设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 牧野流星

帮女性朋友征婚

Re: 帮女性朋友征婚

引用作者 都市布衣 于 2008-7-24发表的原文
[quote]引用作者 LEO 狮子座 于 2008-7-24发表的原文
[quote]引用作者 牧野流星 于 2008-7-24发表的原文
女二号的暂停接受资料,谢谢大家支持 [M04]

看来应征者不少嘛 [M04][/quote]
leo给了多少站内信息啊? [M01][/quote]

多乎哉,不多也 [M01]

引用作者 牧野流星 于 2008-7-24发表的原文

速配成功?

DU2很失望? [M16] [M04]

LEO也很失望 [M04]

引用作者 楚楚 于 2008-7-27发表的原文

[M15] [M15]

引用作者 LEO 狮子座 于 2008-7-27发表的原文
[quote]引用作者 楚楚 于 2008-7-27发表的原文

[M15] [M15][/quote]
LEO哥哥要找老婆的话比较容易,吆喝一下,要不要我帮忙吆喝,666膏OK [M04]

引用作者 牧野流星 于 2008-7-28发表的原文
[quote]引用作者 LEO 狮子座 于 2008-7-27发表的原文
[quote]引用作者 楚楚 于 2008-7-27发表的原文

LEO哥哥要找老婆的话比较容易,吆喝一下,要不要我帮忙吆喝,666膏OK [M04][/quote]
俺来帮忙吆喝 [M02]

引用作者 都市布衣 于 2008-7-28发表的原文
[quote]引用作者 牧野流星 于 2008-7-28发表的原文
[quote]引用作者 LEO 狮子座 于 2008-7-27发表的原文

LEO哥哥要找老婆的话比较容易,吆喝一下,要不要我帮忙吆喝,666膏OK [M04][/quote]
俺来帮忙吆喝 [M02][/quote]
布依同学,把单身的同事,同学,都扫一便,有合适的,偶膏你啊 [M04]

发完这个贴,收到一些资料,让我感慨万千啊.
单身的人,很多时候,真的不知道婚姻中,什么最重要.年龄,外形,收入,学历,家世,品行,性格...
结过婚的人,即使象我这种才结婚的人,反而会容易了解.这大概就是婚姻会让人成长的地方吧.想想要感谢一下某人,竟然没嫌偶老 [M34] [M41]

看了一个牛人的BLOG,谈论男人和女人,发到这里大家看看,也许有点跑题,但不是太离谱 [M01]

为什么成功女性多是“剩女一号”? (2008-07-23 21:56:02)
标签:女性 两性 如意郎君 女强人 杂谈

抢答:什么女人最愁嫁?

我想多数人的答案应该和我最初的一样:丑女。

但自从我参加了北京电视台《名人堂》“女强人”系列节目的录制,我修改了自己的答案。在公布新的答案之前,我先向大家汇报两件事。

一件发生在中国,据国内一家著名婚恋网站统计:在待字闺中、渴望成家的大龄女白领中,七成以上拥有美貌、学历、高薪和令人尊敬的职业。一件是美国2007年一个很流行的段子:如果你现在18岁,高中毕业,你找到如意郎君的概率是80%;如果你现在25岁,大学毕业,你找到如意郎君的概率是40%;如果你现在现在30岁,硕士毕业,你找到如意郎君的概率是20%;如果你现在是40岁,博士毕业,你找到如意郎君的概率要低于遇到恐怖袭击。

看来,现在符合国内外潮流的一个现实是:女人越成功,也越可能愁嫁。人们习惯将愁嫁的女人叫剩女。在名人堂录制现场,我成了这些表面风光无限的女人固定的“绿叶”,也在近距离地感知她们大长今式的奋斗和普遍曲折的情感历程。

对于在单位听组织话、在家听老婆话的本人来说,比较容易接受女人在男人传统的事业PK台获得成功的现实。我甚至认为,与其被体制包养,还不如被富婆包养。可惜我LP不争气,至今尚无包养我的能力,害得我每天还得每天继续在这个充满各类高人的世界里打拼。不说了,再说我LP又该催我外出干活了。

开个玩笑啦。我现在争取严肃地说这些强女的事。由于她们成功的秘笈基本与男人类似,与商业世界游戏规则合辙,差别只在于练的是《九阴真经》还是《九阳真经》,具体请参阅各类财经媒体和成功学专著,我就不多言了。

我对于成功女性越来越多地沦为“剩女一号”更感兴趣,也充满无限好奇,在这个充满变化的世界,无论年龄和身份,你要失去好奇心,离OUT就不远了。在没想清楚OUT以后干什么之前,我决定保持IN的心态,对这个很IN的问题进行一些探讨。成功剩女的解释主要有两类:一曰好男人太少,二曰男人没自信。其实这种激化矛盾的言论除了DOUBLE她们剩下去的时间外,没别的功效。我也不希望如此优秀的女人结局是怨妇。

所以,我决定冒着被我一向敬重的强女骂的危险,想对她们提点意见。

一.爱逞强不会示弱.我和另外可怜的绿叶们经常会在节目录制现场被各类女强人抢白得哑口无言,要知道除我以外,那些可爱的绿叶都是仪表堂堂的成功男士,他们一定觉得自尊很受伤.我其实对于喜欢或可能喜欢女人奉行这样一个原则:习惯性地向女人及一切邪恶势力低头.所以,适度装傻和示弱往往是最佳的进攻,毕竟情场不是职场.

二.爱讲理而不用情.和一些女强人交流像做一篇严谨的论文,命题很大,往往事关人生、事业等,整体感觉很累,像我如此爱说之人都感很难驾御。其实女人是水做的,不讲理会用情最可爱。婚,女子昏也.

三.要么崇拜对方要么对方百依百顺.但前者你一定会厌倦他的强势,也不太容易遇到.我知道一个名字叫上帝的很值得崇拜,但仅仅听说过没见过.后者常见,但你一定会对他的窝囊感到乏味.其实恋爱、婚姻的基础都是平等,至少是内心的平等,这样才能将完全不同的两个人磨合成一家人。不然恋爱怎么叫交朋友呢?

四.只懂加法不懂减法.据我熟悉的部分成功剩女透露,她们的想象中的意中人往往由一张长长的清单组成,很像晚报上的征婚广告——体健貌端、北京户口、海外归来、事业有成、宝马别墅、存款千万等,很现实也很俗。其实不妨做个减法,剩下一条最主要的,而且以人为本,也许才是通向幸福的开始。我觉得性格匹配最重要。

五.过于要独立要空间.你知道一个成语叫金鸡独立吗?姿势很牛但仅需要一条腿就够了.我听过什么人格独立、财产独立、社交独立甚至身体独立的,反正成功女人立没什么问题,但肯定也独了。易卜生在《玩偶之家》写过一个闹独立、要空间的女人娜拉,最后离家出走了,好多女权主义为之不负责任地欢呼了很多年,但我担心她出走后也许会活得更辛苦。两个人的世界需要真正融合,最高境界是不分彼此,荣辱与共。我对进行婚前财产公证的人、婚后花钱AA制的人都很是同情。我宁愿把钱全部交给一个我爱的人,而我始终拥有这个人。

以上建议仅供参考。如果你是一个被上帝选中为了全社会繁荣进步而牺牲小我、成就大我的女人,那我除了内心充满景仰之外,羞愧地再也无话可说。

(许多朋友说我近期话题读着太累,发展下去就有哗众取宠之嫌,我便写了这篇博文,千万当成笑料谈资。个别朋友对于我的话太当真了,这回别急着鉴定我是SB。其实我也觉得自己有时挺SB的,你知道就行了,说出来就没劲了。)

引用作者 牧野流星 于 2008-7-29发表的原文
[quote]引用作者 都市布衣 于 2008-7-28发表的原文
[quote]引用作者 牧野流星 于 2008-7-28发表的原文

俺来帮忙吆喝 [M02][/quote]
布依同学,把单身的同事,同学,都扫一便,有合适的,偶膏你啊 [M04][/quote]
先给点膏膏当诚意金嘛 [M01]

绝大多数男人都想成为韦小宝 (2008-07-26 23:07:22)
标签:杂谈

没想到我写女强人的“三俗”文章还很受网友认同。为了公平,我决定写写男人。

我很忌讳用好坏对男人进行评判。人性很复杂也很丰富,每个所谓的好人都有人性的瑕疵,相应地,每个所谓的坏人也时常迸发人性的光芒。由于这样的复杂和丰富,我更喜欢没有伪装的人,至少和这样的人交往不累,即便他们是真小人,也远强过胎里坏的伪君子。

可惜在现实生活中找不到没有面具的男人,武侠小说大家金庸先生决定创造一个。他便是韦小宝。这本书叫《鹿鼎记》。

起于江湖豪杰锄暴安良的小侠阶段,再上升到“侠之大者,为国为民”的英雄本色,最终,码字挣了亿万、备感倦怠的金庸决定唤醒众多如痴如醉的现实梦中人——江湖的真正盟主是一个传统意义上的混混,不仅不学无术、武功平平,而且格调低下、贪财好色、嗜赌如命。这很残忍,但我相信是世界的真相。

很多人无法接受这样的真相,《鹿鼎记》便成了一本备受争议的书,也吸引了太多影视高人前赴后继,将一言难尽的韦小宝栩栩如生地呈现。最近登场的是内地导演张纪中,饰演韦小宝的是人气很旺的帅哥黄晓明。我受邀参加了最近一期《五星夜话》节目的录制,和剧组成员一起以文化的名义聊了很多娱乐界的事。全场座满了黄晓明的男女粉丝和剧中七个漂亮老婆中的五个,大家围绕韦小宝展开了一次真诚的交流。我相信,随着这部电视剧的播出,这样的热议还会继续。

我认为,只要不装孙子,古今绝大多数男人都想成为韦小宝,包括我自己。除了出身于窑子的背景可能令人感到不好意思之外,韦小宝承载了当代社会男人内心燃烧的欲望并最终一一满足,而且他从来不用事业、理想、追求之类的伟大词汇修饰自己的行为,从这一点上说,他已经超越了太多伪饰自己生命的人。

我不相信,作为每天为成功搏命的男人,您不希望在现实世界中结识权贵,从而好风凭借力,送我上青云?韦小宝不仅是合法的最高权力代表康熙皇帝的发小和功臣,也是当时“黑社会”最有势力的天地会总舵主陈近南的莫逆之交,正由于拥有了对当时黑白两道核心权力资源的整合、利用、驾御,才在险恶的江湖如鱼得水,最终修成正果,被封鹿鼎公携当时七大美女提前退休。很有些范蠡归隐太湖的意思,但范先生身边只有西施。

我不相信,作为窈窕淑女、君子好(乱)逑的男人,您不希望在现实世界阅尽春色,不断开启不求永远、但求拥有的情欲快车?韦小宝身边集结了各类美女,有皇亲国戚、有大家闺秀、有小家碧玉、有已婚贵妇、有绝色美人,您能想象的现实艳福他一人占尽,好不令人羡慕甚至妒忌?

我不相信,作为商业社会与世界PK主力的男人,您不希望拥有万贯家财、一生尽享荣华富贵(高尚点或像盖茨那样裸捐,但前提是有很多钱)?嗜赌如命的韦小宝正是靠妓院练就的赌技获取了第一桶金,而后靠对黑白两道核心权力的熟练运用速成为拥有万贯家财的大款,其发家之路在今天仍让人感到极其便捷,让我等迷信勤劳致富的人顿感英雄气短。

如果您将这一切归为韦小宝挡都挡不住的“狗屎运”,我觉得未免武断。你也把金庸先生想得太简单了。透过满口脏话、不学无术、好色嗜赌的表象,韦小宝也在提醒在成功路上一路狂奔的男人:您需要苛守如下底线:

一、只害比你坏的人,不害比你好的人。反正命丧韦小宝手下的人也许表面上道貌岸然,但哪个不是大奸大恶?

二、你可以拼命聚财,但更要学会散财。贪财而不守财的韦小宝最终赢取的是人脉和机会,所以他实现了身无分文坐拥天下金银。

三、你可以爱所有漂亮的女人,但你必须付出真情。韦小宝的七个老婆可以和谐相处,容忍他的滥情和品位低下,主要是看到了他的真诚和不抛弃、不放弃(再次感谢《士兵突击》发明了这么一句适用范围极广的话),尽管不能专属于己,倒也强过普遍存在的逼杜十娘怒沉百宝箱的貌似很有学问、地位的负心汉。这点当代爱美之人要用批判的眼光加以借鉴,毕竟包二奶已是法律不允许的事了,何况韦情种一下搞定了七个?

四、也许是最重要的一点,您可以不爱领导、同事甚至朋友,但一定要爱自己的妈妈。韦小宝的妈妈是个人尽可妻的妓女,而且始终没有弄明白小宝的爸爸是谁,但这不妨碍作为儿子的小宝始终真心爱她,甚至超过爱美女。

我也许永远没有运气和勇气成为韦小宝。但如果现实世界存在这么一个毛病多多、鬼怪精灵的人,我会选择和他做朋友。毕竟,我遇到了太多没乐趣也没底线的男人。其中不少这样的人还很成功,很SB地牛着。

我觉得世间已无韦小宝。

引用作者 杜2神仙 于 2008-7-24发表的原文
[quote]引用作者 牧野流星 于 2008-7-24发表的原文

速配成功?[/quote]
难道是? [M04]

引用作者 小王子 于 2008-7-29发表的原文
[quote]引用作者 杜2神仙 于 2008-7-24发表的原文

速配成功?[/quote]
难道是? [M04][/quote]
你那个据说还没见,只是已经收到N多资料,等她忙过一阵再看情况,如果不停的收太多资料,不太好,毕竟这么严肃的事情 [M05]