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尼泊尔旅游信息大汇总

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631#
 楼主| 发表于 2007-12-10 05:50 | 只看该作者

Re: [color=blue]尼泊尔旅游信息大汇总[/color]

第17天 5月11日

稀里哗啦喝了两大碗稀饭,吃光了一盆榨菜,我才心满意足地瘫在了中国特色的圆台面桌旁。

9点,走出饭店,惊讶地发现原本早该热闹非凡的街道竟然冷冷清清,一家店都没有开门,我们在马路上随意走着,所有的店铺、餐馆、旅馆都是大门紧闭,三三两两的人群则蹲在墙角,气氛颇为凝重。再往前走几步,赫然发现一支庞大的游行队伍正向我们走来。

游行队伍占据了整个街道,人们举着红色的旗帜,拉着巨大的横幅,高声呼喊着什么,缓慢地想起推动着队伍,其中不乏妇女和戴着高帽子的厨师。许多外国游客纷纷拿出照相机拍下这个场景,Z也不例外;尼国当地的电视台记者则扛着摄像机,前后忙碌着;当地的警察却悠闲地靠在路边,和路人聊着天。我们观察了一会儿,觉得还是早点回饭店比较安全。

踱进饭店,发现游行队伍已经到了长城饭店门口,老板吓得关上了大门,而Z突然发现,在刚才的游行队伍中,多了好几面当地共 产 党的镰刀斧头旗,人数也多了不少,于是我们又兴奋起来,猜测同为共 产 党 员的我们应该不会有生命危险,便又追了出去。共 产 党的队伍果然不同凡响,移动速度超乎想象的块,我们追了2个路口,还是追不上,只好悻悻而归。商铺不开门,饭店的电脑又上不了网,我们只好百无聊赖地在房间里看中央台的新闻。
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632#
 楼主| 发表于 2007-12-10 05:51 | 只看该作者

Re: [color=blue]尼泊尔旅游信息大汇总[/color]

由于对尼泊尔的办事效率和守时准则不报什么希望,所以,为确保罢工对我们晚上的飞机不会产生影响,我们决定亲自到尼泊尔皇家航空公司去走一趟。

走在大街上,原本车水马龙的大街显得空空荡荡的,所有的马路上看不见一辆机动车,只有少数行人和黄包车还在马路上行色匆匆,偶然,会有载满警 察的军车或是救护车拉着警笛呼啸而过。许多人躲在家里的窗户后面向外张望,留在街上的大多是外国游客,但也全无了平日的嬉笑轻松。

我们一路走着,各路口的 军队明显增加,手持棍棒,肩背步枪,监视着往来的行人。游 行队伍也到了闹市路口,人数也越来越多了,我没有走近,远远的看着,鲜红的党旗在人群中分外耀眼,看着看着,我都有点糊涂了,仿佛回到了白色恐怖时代。

到了航空公司,接待的大叔看了我们的机票,说现在的航班还没有变化,但不能保证到了晚上是否还正常,要我们在下午4点再打电话来问。唉,白跑一趟,就知道他们尼泊尔人的办事效率差,当天晚上的航班竟然中午还不能确定,于是只好刹羽而归,耐心等候。
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633#
 楼主| 发表于 2007-12-10 05:52 | 只看该作者

Re: [color=blue]尼泊尔旅游信息大汇总[/color]

午饭时候,遇到了离开上海时同一飞机的故友,分外亲热,招呼之下,才知道他们一行三人也是今晚同一班飞机返回,觉得更是凑巧,于是大家相约共赴机场。
下午3点,上海的那个旅友冲进了我们饭店,说刚才航空公司打电话给他,说我们的航班被取消,现在暂定延迟到13号!于是Z立刻和他一起赶赴航空公司交涉,谁知道他们会不会一拖再拖,这儿的局势这么紧张,当然是越早离开越好了,否则我们在这儿呆得越久,危险就越大。

令人心焦的等候,我坐在饭店大堂里坐立难安,各种最坏的打算纷涌而至,我脑海里一片混乱,猛发现饭店的网线暂时通了,于是赶紧给SLP发了一封Email,把处境说了,让她帮我请假,万一有啥事,也得让人知道我们的下落不是!
所幸,经过Z二人的努力,尼航终于答应把我们的航班改为明晨到香港的航班,于是众人欢呼万岁,一颗荡着的心也放归原处。

因为怕晚上宵禁,没车去机场,所以早早吃了晚饭,叫了辆三轮车,花了平时3倍的价钱,让他将我们送到机场。因为路上不允许机动车同行,所以,只有依靠这种费时费力的人力车了。

晚上7点不到,我们到了机场,之间平时出租车云集的停车场上齐唰唰地停满了人力三轮车,想来都是象我们这样的旅客所乘坐的吧!

坐在苍蝇、蚊子乱飞的国际机场里,盼望着时间快快过去,心里已经开始盘算,在香港逗留的这几个小时里,可以买些什么便宜东西。

等啊等啊……
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634#
 楼主| 发表于 2007-12-10 05:52 | 只看该作者

Re: [color=blue]尼泊尔旅游信息大汇总[/color]

第18天 5月12日

凌晨,我们拿到了登机牌,上到二楼一看,吓了一跳,只见黑压压的一片人,或打着哈欠,或席地而坐,仔细一看,竟然还找到了在博卡拉同住的那几个广州人,一问才知道,他们原来是11号早上就应该离开尼泊尔去香港的,飞机却始终没有来,他们已经在机场等了整整一天了!大家苦笑不已。

终于,飞机到了。

窗外雾很浓,灯光也看不清楚,绷紧了几天的神经终于松弛下来,沉沉睡着了。
早晨9点半,我们到了香港,出关,取行李,再确定回上海的航班(13:50分),换登机牌,行李托运,吃饭,一阵折腾后,离上飞机的时间又不远了,简单的在机场逛了逛,便又回到了另一架飞机,现在我才切身体会到频繁坐飞机的痛苦,飞来飞去真的很辛苦。

下午4时,我再次踏上了上海的土地,终结了我的这次尼泊尔之旅。
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635#
 楼主| 发表于 2007-12-11 04:00 | 只看该作者

Re: [color=blue]尼泊尔旅游信息大汇总[/color]

游记:与尘世最近的天堂-尼泊尔散记,发表于2004年

日子象水一样的,20岁的时候希望自己能象游侠一样,挎一个背囊,扛一架相机,布衫长裙的游走天下。这一怔仲之间,10年的岁月已经抛在身后。一路行来,有喜有悲,每一处异乡的足迹里面都藏了小小的往事和留恋。越来越多的路,镜中的面容初露了风霜的端倪,脚步越拉越长,却越来越不敢回首。所以接着走吧,新的风景面前的微笑总能掩埋旧的伤痕。
――以此纪念我在尼泊尔度过的生日

忘了尼泊尔是怎样进入我的脑海并顽固的生根发芽的,总记得在那次云南之行以前,就开始盘算着这个雪山下的神秘国度,想像中那里总是高得无法仰视的蓝天,终年积雪的山下红墙的寺庙,庙顶上的青铜小兽反射着刺目阳光。每次我开始躁动不安的想去一个地方时,口袋里面总是空空如也。于是这个地方开始在心里疯狂蔓延,在每一个假期跳出来引诱我的脚步,在经过了一年的这样的折磨后,我决定了,去,就这样去吧,在青春已经越来越远的时候,每一个高温的梦想都越发珍贵。

S和我同去,这个我一直欣赏的男人,亮亮的眼睛中有让人刹那失神的纯真。一个好的旅伴是一趟快乐之旅最重要的部分。我想像着两个人漫步在那些古老的庙宇里,每一处的感动,每一处的惊喜都不约而同。一切都很好,一切都让我的心一层一层的扬起喜悦,于是查资料,写攻略,于是在期待的双眸中出发的日子一天天的临近。
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636#
 楼主| 发表于 2007-12-11 04:01 | 只看该作者

Re: [color=blue]尼泊尔旅游信息大汇总[/color]

出发:
一直到那天的早上我还在给期末的大作业赶工,时间一分一秒的流逝让心里象猫爪在挠,还没有收拾行李,还没有打印攻略,还没有买必备药品……天哪,每次的出发为什么都让我弄得象世界末日的逃荒?出门前的最后一分钟,作业还是没有完成,亏了在北京的T答应给我收尾,否则脑中带着老板震怒的面容上路总是不太好的开端。

尼航的晚点是出了名的,每个去过的人都如是说,事实证明了我们并没有碰上与众不同的好运气。准点来到登机口,飞机连个影子都没有,我们有备无患,S拿出LP,我拿出攻略,出发前两个人都忙得象没轴的轱辘,直到现在才能喘口气打算一下行程。所幸尼航这次只迟了一小时,我一朋友就碰上了当天航班取消,哭笑不得。

3个半小时的路程,在两个人东拉西扯中很快的过去了。Garfy这可是第一次出国啊,从飞机上走下来时心情还是满昂扬了一把的。加德满都的机场初看上去很简陋,没有那些现代化的明亮的装饰和纵横林立的钢柱。办理入境手续的柜台小小的,效率奇差,常常看见一个旅客开始和柜台里面的工作人员争执,然后工作人员一脸官司的去请教别人,然后一堆迷惑的人开始讨论,剩下我们这些旅客无可奈何的继续排着长队兼四处张望。机场里四处是朴实自然的红砖墙,干干净净的,上面嵌着长长的镜子,镜框上雕着繁复的花纹,暗暗的黄色充满了异域的情调。S开始喜欢这里了,因为能看见一个民族的自信和风格。北京的机场,规模够大了,设计够现代了,可是没有个性,看不见我们引以为豪的那个有5000年故事的国家。

走出机场,发现我还是高估了攻略上面介绍的taxi,居然是一大堆又脏又破的小奥拓,讨价还价后上了一辆,一个黑黑瘦瘦的男人一路叽叽歪歪的介绍他的旅馆,我假装听不懂他咖哩味十足的英语,睁着无知的眼睛一脸懵懂,反正跟各种各样的人谈判是S的特长,有他在我乐得一身轻松
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637#
 楼主| 发表于 2007-12-11 04:02 | 只看该作者

Re: [color=blue]尼泊尔旅游信息大汇总[/color]

PATAN(帕坦)

黄粱一梦,醒来已可以早饭并做中饭吃。时间很紧,加都谷地中,有那么多向往的地方都要去。杜拜广场就有3个,我分身乏术的在正午的阳光下转着圈苦苦抉择。先去patan吧,它既然名为艺术之城,总会有些精彩属于其它的地方无法拥有的。

推开车门,有些出乎意料。如果拿着故宫的尺度来衡量,这里只能叫操场;可是漫步其中,发现相对于patan格局的错落有致,故宫又显得过于方正而且缺乏亲和力。早已听说了鼎鼎大名的“黑天神庙”(Krishna Mandir),亲自站在位于广场中央的这座庙宇前面时,还是不由得折服于古人的杰出技艺所凝结出的这座“尼泊尔建筑艺术的奇迹”。这是一座完全用石块砌成的庙宇,这些石块不仅仅是用来支撑的一砖一瓦,而是一块块精心雕刻的石雕。据说整个庙宇无片木寸钉,仅仅靠着石块自身的拼接完成了这座有20个小塔亭的高5层的塔式建筑。我张口结舌的仰头绕着神庙一圈圈的打量着,那个巨大的镏金顶,在难得的片刻晴空下流光溢彩,有鸽子在蓝天下一群群呼啸掠过。S很小心的拉着我,因为我仰着脑袋发出一阵阵的赞叹时,基本上不会注意地上的坑坑洞洞的。
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638#
 楼主| 发表于 2007-12-11 04:02 | 只看该作者

Re: [color=blue]尼泊尔旅游信息大汇总[/color]

广场上还有很多木制结构的寺庙,和中国的古代建筑一样,木制结构占了主流。这也是让我常常惋惜的一个地方,中国的古典建筑,美则美矣,雕梁画栋,极尽精细之能事,但都有一个普遍的局限性,都是木制结构,木料本身的大小和强度都直接限制了建筑的规模。相比于西方国家的石制结构建筑的宏伟大气和耐久性,我们所能保存下来的东西,实在是太少太少了。

这里四处都是闲散的当地人,屋檐下,廊柱旁,树荫里,皇宫墙根,路边的台阶上,三五成群,有的聊天,有的什么都不做,目光呆滞的看着广场上来来往往的人群。各个角落里甚至人来车往的路上都有昏睡的狗狗,睡相很是不雅,四肢伸直了就那么往路中间一躺,经过的行人和自行车还得小心的绕过它们。让我想起了在博卡拉路边看见的一条狗,仰天躺着四肢略弯冲上,袒露着白白的肚皮。我和S一致评价这种姿势甚是淫荡。不过我实在是疑惑怎么会有活的狗狗躺成这样,于是蹑手蹑脚的绕到它的头部,慢慢凑近了看,它居然把眼睛睁开了一小缝,看了我一眼后不屑的接着睡去。
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639#
 楼主| 发表于 2007-12-11 04:03 | 只看该作者

Re: [color=blue]尼泊尔旅游信息大汇总[/color]

西边有一溜颇有气势的城墙,溜进去一看,原来是博物馆。馆内的陈设印象已经淡去,记忆清晰的是那幽暗的回廊,落地的木窗,午后的阳光从细致的窗格中透进来,成为分割的光影在廊内的地面上变幻,有情侣坐在窗旁低声细语,我们在空荡的走廊内静静走过,有气息在廊角檐间回旋,带来无法挥去的古老感觉。

室外,阳光仿佛在瞬间变成了乌云,炸雷响起的同时雨点已经大颗大颗的打了下来。我们跑进博物馆的旁边一处掩映在青翠之中的甚是小资的茶座,深色古朴的桌上有着精致的白瓷盘和红餐巾,开放式的环境里到处点缀着恰到好处的灯光,我懒洋洋的躺在长长的木椅上,拿相机东一张西一张的拍着顶棚梁间悬挂着的淡黄色的纸灯,墙根处稀疏的绿竹,竹叶上滚落的水滴,还有S――空荡荡的堂间只有我们两个客人,他正点起烟,用英语向侍者吩咐茶点,声音和雨声混在一起,好像从画外传来。我有瞬间的恍惚,这是在异国他乡么?这么温馨的感觉,这么安静的相伴。
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640#
 楼主| 发表于 2007-12-11 04:03 | 只看该作者

Re: [color=blue]尼泊尔旅游信息大汇总[/color]

雨,磅沱得快,收得也快。不一会儿的功夫,已是萧萧雨霁,云淡天高。踩着被浸润的透亮湿滑的红砖地,我们拐进广场北边一条安静的小巷。这里,Golden Temple, KUMBHESHWOR寺错落在民居之中,还有大大小小叫不上名字的古老寺庙,很多看外观已经陈旧不堪,但内里的香火和供奉都规规矩矩,各路神仙都没有受到冷落。

Golden Temple名副其实,是尼泊尔难道看见的华美辉煌。整个寺庙都金灿灿的,每一面墙,每一扇窗,都贴着金箔,刻出浮凸的花纹,寺顶垂下的金色流苏,在阳光下刺目无比,我这种超级菜鸟拿着相机怎么也测不好光,回来一看,真是垂头丧气,每张照片的背景都白花花的,金碧辉煌也成了暗淡无光。看来那些赞叹只能留在记忆里了,虽然它是那么不可靠的东西。

庙的两侧有黄铜的小兽,有些象猴子,蜷缩着蹲在那里,目光凝肃的看着手里捧着的菠萝一样的东西,身上密密的缠绕的铁链,一圈一圈,触目惊心。什么样子的罪孽,要用这样的方式来赎愆?我盯着它死死的看,心底有欲盖弥彰的悲哀和无奈。都是一样的,锁链加身,它形于外,我抑于内。有些东西,以为总会随风,没想到被时间变成了镣铐,一层一层的加在心上。人却依然要在这广袤尘世中起舞,再沉重的脚步也要努力绽出澄澈的笑容,痛并快乐着。
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641#
 楼主| 发表于 2007-12-11 04:04 | 只看该作者

Re: [color=blue]尼泊尔旅游信息大汇总[/color]

Pokhara从一开始就是快乐的, 这记忆我想会一直持续到老.

我是有晕车的老毛病的,一上车就要霸住最靠前的位置,看见正前方的景色才能让我耳朵里面那个过分敏感的部分不会让给我的小脑袋瓜儿下药。这次人在异乡,一上车就看见几个黑得冒油的本地人坐在前面的座位上,如果强行请求人家换座位有些对不住我们谦恭礼让的大国作风,第一次出国,这点觉悟Garfy还是有的,只好乖乖的坐到后面去。

可是这路就是百转千回,千回百转,搞得我一看见前面的路拐得看不见了就紧张得浑身的汗毛都竖起来。紧张是晕车的大忌啊,1小时后我不出所料的开始满地找塑料袋了。S开始不给我,说你要放松放松,别紧张就不会有事的。我急了,说你给我塑料袋啊快给我,一袋在手尽在掌握懂么? 还真灵,手里抓了个塑料袋,心情果然放松了。
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642#
 楼主| 发表于 2007-12-11 04:05 | 只看该作者

Re: [color=blue]尼泊尔旅游信息大汇总[/color]

S看我这样也难受,变尽花样要分散我的注意力。讲故事没有用,开个头儿我就知道下面是什么了。于是讲笑话。可怜S同学肚子里面的笑话都是一个颜色的,和黄果的姓一样(男人啊!!!),平时倍遭我的攻击,掩耳不听。现在一拿出来,还有奇兵突出之效,都没有听过,都新鲜啊!于是的我的眼睛越睁越大,然后呢,然后呢? 嘿嘿,于是乎头不晕了,于是乎发现,原来Garfy平时的清高也是装的啊,这晕车可是本能的反应,黄色小笑话治本能的晕车,这个….唉, 脸红了,回家自己面壁吧,时间待定。

到了Pokhara就直奔Lakeside,尼泊尔这个国家,有些象解放前的中国,大部分地方都一塌糊涂的脏和乱,倒是有几个外国人聚集区非常小资,一个是加德满都的泰米尔区,另一个就是Pokhara著名的Lakeside了。看了方方正正的游记,我决定在看见Sacred Valley Inn以前不被任何Lodge的花枝招展所迷惑。结果,看见第一个Lodge时就差点坚持不住原则了。这是在长途大巴下车时被一个家伙热情如火的接过去的,明知道是托儿,可实在是被他聒噪得抗不住。没想到他介绍的地方,清幽如梦,庭院里花草蓬勃,其间的茅草小棚里几个老外闲闲散散的看书聊天,我差点就投降了,还好S比较清醒,坚持拉我多看几间。走出那个客栈我才清醒一些,很为自己的没见过世面和墙头草的特性羞愧了一番。
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643#
 楼主| 发表于 2007-12-11 04:06 | 只看该作者

Re: [color=blue]尼泊尔旅游信息大汇总[/color]

途中这样的故事几乎每10分钟就重复一次,实在不能怪我啊,每个Lodge都是那么异国风情,装饰各有千秋,价格千篇一律-便宜!我在那短短半小时内经历了有生以来频率最高的诱惑,终于,到了Sacred Valley。

在这里不得不再次为自己的容易满足而羞愧。几乎从一进院子我就不打算走了,树影花香中的三层小楼,每个阳台都排了一圈花花草草,几把藤椅错落有致,远处的Annapuna诸峰依然在云层中深锁容颜,近处的费娃湖映着和平佛塔雪白的影子,波光漾然。山景湖景一览而全,再看到那些宽敞明亮的大房间,我是彻底缴械了。一个房间有5个大窗户啊,阳光透过植物的空隙斑斑驳驳的洒满一室,风起而变幻,有暗香浮动。淡蓝的墙,蓝色棉布的窗帘,拉开就看见窗外轻摆的青藤,雪白的床单和蓝色小花的被子,还有宽大的有着软软垫子的藤椅……这样的房间才300rs一天(人民币35元),人间天堂啊!!!而且天堂有这么便宜就能住的么???嘻嘻,金钱动物的本色又露出来啦。
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644#
 楼主| 发表于 2007-12-11 04:06 | 只看该作者

Re: [color=blue]尼泊尔旅游信息大汇总[/color]

在博卡拉的生活只能用一个字来形容,就是“烂”,糜烂的烂。按理,博卡拉出名在于它是世界各地登山爱好者的集中地,很多人从这里出发去徒步Annapuna(安娜普纳)环线,去享受最近距离看雪山的震撼。我们这次来的时机不凑巧,正赶上了尼泊尔的雨季,在这个季节,90%的时间里,雪峰都在云山雾罩之中,看到它们的可能性很低,更别提为大多数人叹为观止的雪山日出了。而且,一路上蚂蟥泛滥,路滑泥重。本来我还是抱着一线希望来博卡拉的,如果天气放晴能看见雪山,马上出发去徒步最短的4天环线。可是从旅社老板口中听见上述情况后,这个计划只得打消。离开时我才发现,在博卡拉只烂了4天,真是远远不够的。

我们所居住的地区是lakeside,顾名思义,就是Phewa(费娃)湖边。一眼看我过去我就知道我完了,这里的工艺品小店简直望不到边啊,精细华美的Pashmina披肩,朴拙奇巧的银饰,绣满金银线的印度壁挂,充满本地特色的手工服饰,还有我一看就走不动路的各种纸制品,纸灯,纸首饰盒,用扎染得绚烂无比的皱纹纸做封面的各种小本子……更要命的是价钱,最昂贵的100%本地手工Pashmina也不过人民币两三百元,其他的小东西都是几块到几十块。还不说遍布街边的各种登山用品店,虽然东西肯定不是真的,但质量都很好,价钱比秀水更便宜了不知几多倍。这里简直就是购物者的梦中天堂啊。S看见我的眼睛贪婪的望着这些店铺时发出了绿莹莹的光,就知道自己后面的几天会过得无比凄惨。嘿嘿,果然,离开博卡拉时,我们两个的登山包塞得满满的不说,还找了一个庞大无比的塑料袋才把剩下的东西都塞进去
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645#
 楼主| 发表于 2007-12-11 04:06 | 只看该作者

Re: [color=blue]尼泊尔旅游信息大汇总[/color]

不过,S也找到了他最喜欢的东西,那就是,和这些工艺小店一样多,甚至可以说更多的,集中了世界各地口味的,美食!!!我已经不知道该怎么描述我们两个的眼花缭乱和口水横流,总之在尼泊尔的这几天里面,我们两个的胃绝对是受到了空前而且很可能是绝后的优待,我也从来没有这么规律的遵守一日三餐的制度,以前是不吃早餐的,可在尼泊尔不吃早餐就是浪费。别说3餐了,没有一天吃5餐也只是因为我在每天半夜12点时肚子还几乎溜圆,能利用的空间都没浪费。我们几乎每餐都不重样儿,几乎每餐都换地方,就这样,几天下来也仅仅扫荡了博卡拉1/3的餐厅。

每天的早餐,几乎都在紧挨湖边的最漂亮的餐厅开始的。这里的每家餐厅简直就是一个小花园,沿着小径一路走进,有容纳三五张小桌的茅草小亭,也有散落在草地上遮阳伞下的白色桌椅,宽敞堂皇的大厅有之,幽暗风格独特的酒吧亦有之。至于价钱,两个煎蛋,一碟烤土豆,两片黄油面包,香肠,香蕉,再加上饮料,价钱是人民币10元左右:)。我常常吃得饱饱的半躺在茅草亭里看湖面上白鸟掠水而过,听风过芭蕉沙沙而响,树荫中有吊床,躺在上面晃晃悠悠很快就神思恍惚,双眼迷离。来用餐的老外很多会在餐后找个舒适的小角落,打开书安静的看着,风拂湖水的轻柔包围着这里的每个人,我想,心灵真正的宁静,也只能在这种远离尘世喧嚣和烦恼的地方,才能找到的吧。
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