设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: raydeng

(绝非广告)治安形势日益恶化,我的安全考虑和经验:家居保险箱和防盗器的介绍

Re: (绝非广告)治安形势日益恶化,我的安全考虑和经验:家居保险箱和防盗器的介绍

没有用的[M02] [M02] [M02]

Re: (绝非广告)治安形势日益恶化,我的安全考虑和经验:家居保险箱和防盗器的介绍

QUOTE Created By 新新土豆 At 2005-11-17
偶在广州生活了25年,共经历2次家居被盗,贼人都是通过破坏大门锁而入屋的.另外听得较多的是从阳台入屋.

想请教一下这套系统在大门口是怎么布防的 [M29]

其实这个问题我也正在考虑中,因为那天我在邻居家被盗的贴中问的问题: 到底贼人是如何入屋的? 是开锁、撬锁还是阳台和窗。现在看起来是大门,而且锁未被破坏,这就比较恐怖了。难道贼人有钥匙?或者传说中的"万能钥匙"?还是说有内鬼?
不得而知...
我的设想,在大门装一磁吸,只要在回到家前使用摇控撤防,入大门就没有问题,不会报警。 又或者明知会报警,我开门就让它报一下,这样可以知道防盗器是否仍然工作,如果不工作,就要多一个心眼了。甚至你可以在大门外按下摇控器的紧急报警键,让它响一响,可以知道防盗器是否仍然工作。这样和使用汽车防盗器有点相似。
.
如果贼人是通过大门进入的,他事前还不知道,更没有办法撤防。门一开,磁吸工作,响起警报,这样又回到说贼人是否会在警报声下逗留,强试找东西呢?
另一个担心,就是贼人会拔下插头或者关掉电源,建议:1、中心主机放在不显眼位置,一下子无法找到,但听到警报声。2、除了交流电,放上干电池,断了外电,干电池仍然可以工作。
.
大门布防的一个缺点是,家庭的成员都要了解和熟悉操作,拥有钥匙的人理论上都需要配一个摇控器,但这一点似乎并不困难。
.
几百元的东西也不是万能的,如果这些都无效,那就只有指望你家的保险柜了...

QUOTE Created By 西域雄风 At 2005-11-17
没有用的[M02] [M02] [M02]

此话怎讲?? 难道你是传说中的...?

[M01]

最新研究到的用法:

1、可以分防区,包括在家模式,离家模式,门铃防区,紧急防区
在家走动时不需要所有监控探头,比如大门或者部份门窗;离开或者睡觉时设置离家模式,开启所有布防探头;几乎可以任意组合设置。
可以在大门口放放置磁吸,设置入门时报警或者放置入门铃防区,开门均使中心控制器响门铃声。缺点:深夜回家也会响门铃,门铃声极似大楼的大堂门铃。
目前我设置了铁门打开就响门铃,因此只要铁门一开,不用开木门就响大堂的门铃,感觉是有人要来一样。 当然也可以设置成离家布防,一开铁门就报警。
2、发生报警时,拨打电话(可以是座机或者手机),电话号码显示是自己家,接听后内容暂时现在是警报声,五秒钟后接受电话指令。可以布防、撤防或者通过中心控制器的麦克风监听周围的声响等等。
3、直接拨打电话,在响过规定的铃声次数后,中心主机接管电话,输入密码后可以进行布防、撤防、监听等操作;
4、可以设定布防后的延时,避免一些误报的发生... [M14]

[M13] 学习研究一下,考虑参加团购。

也考虑,鱼同志去参观学习了么??

大家想团购保险柜吗?我觉得保险柜很实用喔,梁上君子感兴趣的都是体积小便于携带的东西,正好适宜放保险柜里,大家觉得呢 [M29]

[M14] 研究研究!
合适的话帮深圳的朋友也买一套,她家前不久刚给盗了 [M13]

QUOTE Created By catter At 2005-11-18

鱼同志还未答复我,希望他尽快能与我联系

QUOTE Created By raydeng At 2005-11-18
[quote]QUOTE Created By catter At 2005-11-18

鱼同志还未答复我,希望他尽快能与我联系[/quote]

鱼同志最近比较繁忙,今天又没空 [M03]

QUOTE Created By tanya At 2005-11-18
大家想团购保险柜吗?我觉得保险柜很实用喔,梁上君子感兴趣的都是体积小便于携带的东西,正好适宜放保险柜里,大家觉得呢 [M29]

的确如此,任何防盗器都有其局限性,这点在说明书后面写得很清楚;
所以需要要多方向和措施的防盗手段,排除多种可能性才可以很好地完成防盗目的。
其实在此贴中我把保险柜放在前面,更实用和重要一点。但价钱和架势似乎会吓着一些朋友:哇,需要不需要这么夸张?又不是家存亿万。但对比起小保险柜这1000元左右价值,我觉得保住一些体积小的数码产品、手饰、手提电脑、更重要是一些存折、产权证明等,这一千块左右的小东西,也不值什么钱啦。
所以保险柜对防止已经入屋,又人不在的偷盗,又或者一些顺手牵羊的行为非常关键和重要啊。

QUOTE Created By tanya At 2005-11-18
[quote]QUOTE Created By raydeng At 2005-11-18
[quote]QUOTE Created By catter At 2005-11-18

鱼同志还未答复我,希望他尽快能与我联系[/quote]

鱼同志最近比较繁忙,今天又没空 [M03][/quote]

因鱼同志比较繁忙,希望其他邻居代其作实地勘察,只接受三人报名,请到互助区报名。

昨天下午去raydeng家参观学习了半个多小时(听raydeng说我去时catter他们刚离开不久),结合参观情况我说几句:

1、关于我的定位
(1)、目前治安形势严峻,由于这是众多社会问题造成的,对于治安形势的好转在未来几年内甚至十年内或许都不容乐观。

(2)、对于治安防范,是一个全民参与的体系。除了警察、保安等等的作为外,个人或者家庭防范是一个重要环节。

(3)、作为现代家居防范的典型措施,保险柜+家居防盗系统是个重要的运用模式,值得推广。

(4)、再高级的锁,再能耐的保安,再先进的防盗设备,都有它的局限性,不是万能的。因此要考虑的是这个入门级的家居防盗设备,是否能满足自己的基本需求。

2、关于家居防盗系统
(1)、从技术上来说,这是一种通过报警来吓跑小偷的设备。鉴于目前进入小区行窃的小偷不同于在写字楼作案的小偷,通常没有高科技手段,对于破解这种设备的机率并不高。

(2)、从心理上来说,由于对于任何室内入侵,都会报警,如果室内有人可以马上采取措施,以保护当事人的安全。从这个角度来说,保护当事人安全的作用甚于保护财物。安装使用这种设备就是为了买个心安。

(3)、从使用方便性来说,可以说相当不错了。可以远程(电话)、室内和室外布防与撤防。红外、磁吸数量与位置可以任意组合,安装也是相当简单(除了红外要固定外,磁吸使用双面胶就行了)。

(4)、从防误报性能上来说,已经具备了一般家居防盗设备的防误报性能。门磁采用非接触式感应,减少误报的可能性;红外在敏感性和误报性采用了折中方式,无论人以何种方式进入都会报警,而一般风吹草动都不会误报。

(5)、从价格上来说,对于入门级的家居防盗设备,市面价格一般在500-1200元。300元的基本配置应该说是不错的了,即使某些筒子在家里准备全面安装,估计价格也不会超过700元。

(6)、对于保修这一点,我倒忘了问raydeng,我想应该有一定的保修。如果大家团购,我想在价格、安装、使用和维护会有相当的便利性。因为我们是群体作战 [M04]

保修方面的承诺请移步:

54楼

http://www.junjing.net/forum/thr ... start=45&msRange=15

万一有强盗用刀逼着你说出保险箱的密码,怎么办? [M16]