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各位大侠有没有黄山自助游的资料引见一哈

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16#
发表于 2004-8-9 18:05 | 只看该作者

Re: 各位大侠有没有黄山自助游的资料引见一哈

最先经过的是温泉景区。景区古称桃源仙境,因左侧桃花峰上桃花遍岭而名,现在改名温泉。山青水秀、石巧泉奇,名胜古迹是这个景区景观的主要特色。我们这一行七人,开始还堪称大队伍,到达云谷寺的时候,导游指挥我们休息,认识了两个到中国留学的泰国女孩子,阿江他们重色轻友,从此开始追随那两个MM,我们才显示出乌合之众的本来面目。云谷寺到北海东端的白鹅岭之间有一条斜长2803.96米的电动缆车道,据说长度为亚洲之最,我们苦苦攀登要大约4小时的路,坐车只要8分钟就能到达,团里面不少娇滴滴的小姐都改坐缆车,我们当然对此不屑一顾,喘着气又开始前行。
  黄山的山道修建得相当有规模,许多景点都可以经由不同的路线到达,路上还时常见到挑着沉沉担子的挑山工,不知道山上又要进行什么工程。我们仗着年轻,在山路上奔走追逐,慢慢都觉得气力不支,不晓得那些已经有五十多岁的挑山工哪里来这么大的力气。叹为观止。
  导游小姐告诉我们,始信峰所以得名,是因为它风光绮丽,让游人们每到这里,"始信黄山天下奇",我们当然也不能免俗;北海是黄山的几大景区之一 ,位于光明顶与始信峰、狮子峰、白鹅峰之间,是一片海拔1600米左右的高山开阔地带,有不少绝佳的观景点,可以看到诸如"仙人下棋"、"梦笔生花"、"猴子观海"、"猪八戒吃西瓜"、"十八罗汉朝南海"等景点,惟妙惟肖,让人不能不感叹大自然的鬼斧神工和人类的想象力。观景地点的地方都不大,可以想象人多的时候,肯定有许多游客只能观赏到别人的头顶或者后背,这件事再次证明我们选择在国庆假期的第三天才到达黄山是多么的英明神武(当然,买不到早一天的车票也是一个客观因素),也提醒以后想到黄山旅游的朋友,千万不要在重要的节假日选择到著名的景点旅游,实在没办法,也要尽量与高峰期错开,省时省力,而且还省钱。
  狮子峰与骆驼峰、书箱峰、宝塔峰之间的山谷合称松谷景区,山高林密,千峰滴翠,飞瀑流泉,寺庵幽古,景区有溪有池有潭,奇花异木,气候宜人。走了大半天的路,看见路旁翡翠池的碧水,忍不住就脱了鞋坐在山石上泡脚。山泉的清冽沁人心脾,让人舒服得简直都不愿意再挪步了。
  就算是再不愿意,有几个根本不晓得怜香惜玉的损友如KARL之流拿着拐杖在旁边做凶神恶煞状的等(现在终于知道拐杖还有什么用了),迟早还是要继续赶路的。有一段我累得简直走不动路了,逼着KARL,一人拿着两根拐杖的一端,他在前头走,我在后头拖着脚步跟,还要狐假虎威的大叫:轿子轿子,一人五元!沿途路人侧目,谁都看着我们笑,可能觉得我们还是小孩子吧,满脸宽容的神情,真叫人吃不消!
  下一站就是西海了。在西海景区可以看到有双笋峰、尖刀峰、石床峰,以及"仙人晒靴"、"仙女绣花"、"武松打虎"等怪石。导游说,上面还有一块著名的"飞来石",状如仙桃,与山体若断似连,令人叫绝。当时我们刚到排云亭,天色已经慢慢晚了,导游没有带我们到飞来石去。LEE不死心,一个人上了山,我们则在排云亭等着看晚霞。为册安全,排云亭旁边的山崖立了不少石柱,中间用铁链连接,许多小贩在附近兜售一把把的小锁,挂到了铁链上,就变成了所谓的连心锁了。虽然我不相信这样的一把小锁能锁住些什么东西,但许多情侣相当还是相当虔诚的在铁链上挂一把锁,许一个愿,天真得可爱。
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17#
发表于 2004-8-9 18:05 | 只看该作者

Re: 各位大侠有没有黄山自助游的资料引见一哈

晚上住西海,因为那天游人已经明显比前两天少,住宿的床位也不紧张,我们几个居然能安排上两个房间(听说之前有些人需要两个人共用一个铺位)。住的问题解决了,大家的肚子却不约而同的闹起了别扭。中午的时候,我们都只吃了一个方便面,加上爬山体力消耗大,早就支持不住了。最后决定到餐厅放开吃一顿,结果,餐厅居然已经没有米了!不知该哭还是该笑。还是只能再吃一顿方便面。卖面的小姐原则性非常的强,虽然提供开水给我们泡面,可当阿江和KARL施展全身解数想说服她让我们到柜台后面的小凳子上坐一坐的时候,她简直就象面对阶级敌人的刘胡兰,说什么也不松口。那种软硬不吃的态度,让我肃然起敬。
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18#
发表于 2004-8-9 18:05 | 只看该作者

Re: 各位大侠有没有黄山自助游的资料引见一哈

第二天,因为想看日出,我们起了个大早。山上的清晨气温特别低,这一点早在出发前我们就听以前去过的同学提过,所以特地从广州带了特别厚的衣服,鼓鼓囊囊的背包里,占绝大部分体积和重量的就是为了在看日出时能派上用场的这件衣服。同学说,山上也有租军大衣的,可是价钱很贵,当时我们大部分人都囊中羞涩,听到这个消息,当然宁愿负重上山。谁知道(唉,要是早知道就好了),因为游客少了,生意淡了,现在租一件军大衣只需要五块钱!而且比我们千辛万苦带来的衣服暖很多!!气死我了!!!
  想看日出的人不少,可以看到日出的观景点不多,最后我们几个人蜷缩到了一个观景台下面的一段峭壁上。那段峭壁地势还颇险要,而且挺窄,想挪动一下位置都困难,旁边的人动作大一点,随时就有可能被挤下去,人人提心吊胆,模样要有多狼狈就有多狼狈。这段时间的损失包括丢失太阳眼镜一个,脑细胞无数,之后看回当时拍的人物照片,因为睡眠不足,营养不良,个个活象吸血鬼,那几张照片当场就被我人道毁灭——可是即使作出了这么大的牺牲,我们左等右等,花儿都谢了,还是只拍到几张日出之前、朝霞初绽的照片,而且那些霞光初露的景象还被面前的一棵棵树挡去大半。我们这几个可怜人实在等不下去了,集思广益之后,作出了撤退上光明顶的决定。离开准备看日出的丹霞峰没多久,就听到丹霞峰上欢声雷动,简直就好象那些比我们有耐性的游客终于看到了日出一样。说是"简直",是因为我们实在不愿意相信这个残酷的事实。我们几个冒着清晨的严寒从五点多等到八点多,只因为早下来那么几分钟就看不到日出,怎么可能?这还不是重点,重点是居然有人只比我们多等那么一小会儿就看到了,简直叫人难以忍受。我们只能假设那是一群傻瓜等不下去了,乱叫一通,然后也跟我们一样退下来,这样一想,心里就舒服多了。
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19#
发表于 2004-8-9 18:05 | 只看该作者

Re: 各位大侠有没有黄山自助游的资料引见一哈

多多旅行团的其他游客娇生惯养,这儿也不去,那儿也嫌走得累,我们几个早就不想再和导游一起走了,况且旅行团的主要任务是帮我们找旅馆,住也住过了,再跟他们一起走也没用,所以我们自己照旅行地图订路线。基本路线是光明顶->天海->鳌鱼峰->莲花峰->玉屏楼->天都峰->半山寺->慈光阁,也是比较经典的游山路线。这一天,我们爬完了天都峰和玉屏楼,才真正感受到爬山的乐趣。
  还是先说光明顶。光明顶位于黄山中部,海拔1860米,是黄山第三高峰,地势平坦空旷。我们到的时候,游客还比较少,早晨初升的太阳给光明顶的山山石石都增添了一抹明媚但不失温柔的神采,生气勃勃得让人身不由己的雀跃起来。在光明顶上可以不仅可以看到周围的许多奇峰异石,我们还看到了云海和朝霞。据说光明顶还是黄山著名的"月夜观潮"的最佳观景点,每当月明星朗、云海漫谷的夜晚,黝黑的山峦都变成漂浮海面的几点小岛,时沉时浮;明月宛然悬于天顶,置身岸边,尽览宁静肃穆的夜景,仿佛身处迷离的空中楼阁之中——简直象是神话的背景,光用想象,就已经可以感受到那种扑朔迷离的美感。
  天海和鳌鱼峰的景色,最应该在光明顶上纵观,可惜我们事先不知道;莲花峰气势雄伟,当我们终于攀登上主峰,一览众山小的时候,仿佛疲劳不再;在玉屏楼上,我们看到了著名的送客松,据说迎客松则生长在玉屏楼前面的崖壁:对客人们有迎有送,礼数周到,玉屏楼不愧"天上宫阙"之称。
  天都峰是黄山最为险峻的山峰,古人说它是"群仙所都",所以叫天都峰。上天都峰之前,有许多帮游客挑行李的挑山工极力撺掇我们把行李留给他们背,说是山道太险要,负重是绝对爬不上去的,即使是他们,也要绕道从别的地方把东西挑上山峰。我那个沉甸甸的背包早就被同学换走了,很担心他们太吃力,所以几乎被挑山工们说服,LEE和猴子不服气,坚持要自己背着包爬山——后来的事实也证明,他们的坚持是有道理的,天都峰虽险,只要够小心,即使是负重也能安全到达。
  上天都的登峰梯道长3里,有1564级台阶,194个石栏干和600米铁索,石阶不但陡,而且窄。我们七个人排成一行,都要小心翼翼,一步一惊心。爬这么陡的台阶消耗非常大,往往走一小段路就要歇一歇补充水和营养,到了这里,才知道多带一点饮料上山是多么重要。峰顶豁然开朗,当我们聚在峰顶一块大石上合影留念的时候,真正感受到"山登绝顶我为峰"的欣喜和豪迈。
  从天都峰到半山寺、慈光阁,走的是下山的路,到得山脚,已经接近黄昏。附近还有不少例如宋代老街之类的景点,因为觉得人工的味道太重,我们不大感兴趣,于是乘当晚的火车,第二天就回到了上海。
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20#
发表于 2004-8-9 18:05 | 只看该作者

Re: 各位大侠有没有黄山自助游的资料引见一哈

分手的那天,因为KARL回厦门的车走得比较早,我们带了行李到火车站先把他送走。站在候车大厅,我忽然止不住的伤心,眼泪哗哗哗流个不停,大家都被我吓得手足无措。我不知道自己为什么哭泣,也许是因为实在舍不得这段无忧无虑、远离所有的压力和烦恼,只有旨趣相投的朋友和宜人风景的日子吧。快乐的日子就象青春里一朵美丽的浪花,纵然迷人,纵然让人留恋,总会在阳光下慢慢消逝。而到了今天,每每回忆起当天的一个细节,我却只有微笑。毕竟曾经快乐过,现在即使是回忆也带给我无穷的乐趣,单为这一点,就应该庆幸和感激。
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21#
发表于 2004-8-9 18:06 | 只看该作者

Re: 各位大侠有没有黄山自助游的资料引见一哈

真的比较一般,思想斗争了很久才放上来的,小懒猫不狠狠鼓励一下说不过去了啊……

[M20]
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22#
 楼主| 发表于 2004-8-9 18:06 | 只看该作者

Re: 各位大侠有没有黄山自助游的资料引见一哈

鉴于自己是入门班,先逐个景区认识一下,然后在决定线路。。先从周边景点开始。。

1。情人谷

整个黄山分为东海西海北海以及天海,除东海之外都是要上山才能到达的,翡翠谷乃是黄山东海最长的大峡谷,纵深15公里。谷中之溪名碧玉溪,昵称爱河,源出炼丹、始信、天女诸峰和石笋。谷口在山岔上张村205国道旁,距黄山大门仅6公里,交通很方便。

  翡翠谷中有大大小小美如翡翠,丽若彩珠,流光溢彩,灵秀绝伦的潭池达一百多个,被人们赞为"人间瑶池仙境,天下第一丽水"。池水的碧与四周竹林的翠绿交相辉映,形成一个绿的世界,难怪人们美其名若"翡翠谷"。

翡翠谷又叫情人谷,在谷内有一条情人桥,在桥的栏杆上挂满了许多"连心锁"。走过情人桥,继续前行,在溪流中会出现一块巨大的"爱"字石。据说男女成双结对游过此山谷后,婚姻成功率空前提高。而其最终出名,还要归功于获奥斯卡金像奖的电影《卧虎藏龙》,其中大部分镜头是在此处拍摄的。

从汤口包车到这两个景点 小面包30元/辆

门票:九龙瀑布20元/人 翡翠谷42元/人(学生都有优惠价)

住宿:楼外楼 30元/人



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23#
 楼主| 发表于 2004-8-9 18:09 | 只看该作者

Re: 各位大侠有没有黄山自助游的资料引见一哈

QUOTE Create By 兴高彩烈 At 2004-8-9
真的比较一般,思想斗争了很久才放上来的,小懒猫不狠狠鼓励一下说不过去了啊……

[M20]

哎呀,光顾着发贴,才看到。。这个。。当然是求之不得拉,一次性50大膏付上 [M28]
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24#
发表于 2004-8-9 18:12 | 只看该作者

Re: 各位大侠有没有黄山自助游的资料引见一哈

[M25]

小懒猫太慷慨了,好久没有这么痛快拿到GG啦

[M28]
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25#
发表于 2004-8-9 18:18 | 只看该作者

Re: 各位大侠有没有黄山自助游的资料引见一哈

写的不错 [M21]
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26#
发表于 2004-8-9 19:43 | 只看该作者

Re: 各位大侠有没有黄山自助游的资料引见一哈

地图。。地图。。。能换到几个膏膏? [M20]
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27#
发表于 2004-8-9 19:49 | 只看该作者

Re: 各位大侠有没有黄山自助游的资料引见一哈

[M20] [M24] 当年一行六人逃票翻墙进去d。

[M20] 哪些年少轻狂的故事就不提了。。。

只记得在始信峰的石缝里面冻d跟花骨朵一样d。。。 [M02]
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28#
 楼主| 发表于 2004-8-11 12:32 | 只看该作者

Re: 各位大侠有没有黄山自助游的资料引见一哈

情人谷的图,只能发这里在转连接到前面的帖子里了
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29#
 楼主| 发表于 2004-8-11 12:56 | 只看该作者

Re: 各位大侠有没有黄山自助游的资料引见一哈

黄山旅游景点二:黟县

黟县始建于秦始皇26年(公元前221年),迄今已有2200多年的历史,故有" 古黟"之称。
有一本书的开篇语这样写道:"想了解中国古代帝王的生活,就去北京,想了解中国古代老百姓的生活,就去黟县。这里的西递、宏村等景点,已被列入了世界文化遗产,是世界著名的中国历史遗迹,是全人类的共同财富。
东晋文学家陶渊明曾著有著名的《桃花源记》,说此书的生活雏形取自黟县,却有可信之处。黟县自古交通闭塞,解放前只有8公里过境公路(并不通过县城),1956年炸开桃源古洞,才修建了第一条通往县城的公路。进入桃源古洞,沿着横江(新安江上游)上行,旧时确是桃花遍布,前行约数里,便到黟县盆地,正是豁然开朗,李白的这首诗,不正也表述了当年黟县的闭塞"人尚古衣冠"的情形吗?
不久前曾在黟县陶氏聚居的赤岭村,征得一套《陶氏宗谱》,按谱系陶渊明为三世组,自第五、六世便移居黟县。 《桃花源新考》曾制成电视片,并获得首届中国电视展播一等奖。
黟县是个古老美丽的山乡小县,至今保存了3500多栋清代以前的古建筑,被誉为"东方文化的缩影"、"古代建筑博物馆"。 黟县的旅游资源,一是在古建三绝的古民居艺术,这里的古民居星罗棋布,很多至今仍然保存完好。有被誉为"明清古民居博物馆"的西递,有布局奇特的牛形村-宏村,有白云深处、竹海浩瀚的木坑村,有形同迷宫的南屏村,有形式各异的连体民居建筑群--关麓村。这些古民居地处腹地,古时交通闭塞,因此免受战争的劫难。黟县的古民居大多带有浓郁的中国传统文化特色,其布局之工,结构之巧,装饰之美,营造之精,集中体现了中国传统文化的精粹,是不可多得的旅游胜地。
2000-2001年度奥斯卡获奖大片《卧虎藏龙》中的很多镜头,如片头的村落、水面,镖局的建筑,刀光剑影的竹海,便取景于此。

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30#
 楼主| 发表于 2004-8-11 13:23 | 只看该作者

Re: 各位大侠有没有黄山自助游的资料引见一哈

徽州第一站:中国画里的乡村-世界遗产宏村

宏村位于安徽省黟县东北部,始建于南宁绍熙年间(公元1131年),至今800余年。它背倚黄山余脉羊栈岭、雷岗山等,地势较高,常常云蒸霞蔚,时而如泼墨重彩,时而如淡抹写意,恰似山水长卷,融自然景观和人文景观为一体,被誉为"中国画里的乡村"。特别是整个村子呈"牛"型结构布局,更是被誉为当今世界历史文化遗产的一大奇迹。那巍峨苍翠的雷岗当为牛首,参天古木是牛角,由东而西错落有致的民居群宛如宠大的牛躯。以村西北一溪凿圳绕屋过户,九曲十弯的水渠,聚村中天然泉水汇合蓄成一口斗月形的池塘,形如牛肠和牛胃。水渠最后注入村南的湖泊,称牛肚。接着,人们又在绕村溪河上先后架起了四座桥梁,作为牛腿。历经数年,一幅图腾跃然而出。这种别出心裁的科学的村落水系设计,不仅为村民解决了消防用水,而且调节了气温,为居民生产、生活用水提供了方便,创造了一种"浣汲未防溪路远,家家门前有清泉"的良好环境。
宏村又名弘村,都是取宏广发达之意。宏村汪九是唐初越国公汪华的后裔。村子始建于宋代,数百户粉墙青瓦、鳞次栉比 的古民居群,特别是精雕细镂、飞金重彩的被誉为"民间故宫"的承志堂、敬修堂和气度恢宏、 西朴宽敞的东贤堂、三立堂等,同平滑似镜的月沼和碧波荡漾的南湖,巷门幽深,青石街道旁古朴的观店铺, 雷岗上参天古木和探过民居庭院墙头的青藤石木,百年牡丹,森严的叙仁堂、上元厅等祠堂和93岁翰林侍讲梁同书亲题"以文家塾"匾额的南湖书院等等,构成一个完美的艺术整体,真可谓是步步入景,处处堪画,同时也反映了悠久历史所留下的广博深邃的文化底蕴。至清代宏村已是"烟火千家,栋宇鳞次,森然一大都会矣"。
2000年12月,宏村和西递(同为黟县景点)被联合国教科文组织大会正式批准通过,成为中国27处世界遗产中的一处,真正成为人类共同的瑰宝。

宏村的门票:55元

从黟县县城有农村交通汽车可以直达宏村;
宏村是目前游客最多留宿的村庄,有"树人堂"、"宏达旅社"可以住宿,一般为60-80元/人不等,包含餐费,有空调及带有卫生间的客房。
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