设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 肖阿姨

免费收几个学生

Re: 免费收几个学生

通过肖阿姨对孩子们作文的点评,也学到不少 [M29]

这个帖子发了有一年多了。我记得希希、昊昊同学的作文是写得不错的。现在你们对写作没兴趣了吗?

[本帖由肖阿姨修改于2009-12-25 13:20:52]

好样的. [M29]

肖阿姨人真好 [M29] [M29]

非常感谢肖老师! [M29]

我的小枕头
我的小枕头会跳舞,它跳起来可爱的不得了。别看它那么小,它还会一边跳舞一边唱歌呢。
不过我的小枕头也有个怪脾气,不肯单独跳舞唱歌,每次总是要拉着我一起跳,一起唱,我们开心的跳啊,唱啊,裙子舞的飘动起来了,美妙的歌声飘出了窗外,飘向天空,小鸟听见了,也一起欢快的在天空跳起舞,叽叽喳喳唱起歌来!

引用作者 雪莲 于 2010-1-5发表的原文
我的小枕头
我的小枕头会跳舞,它跳起来可爱的不得了。别看它那么小,它还会一边跳舞一边唱歌呢。
不过我的小枕头也有个怪脾气,不肯单独跳舞唱歌,每次总是要拉着我一起跳,一起唱,我们开心的跳啊,唱啊,裙子舞的飘动起来了,美妙的歌声飘出了窗外,飘向天空,小鸟听见了,也一起欢快的在天空跳起舞,叽叽喳喳唱起歌来!

这是琦琦写的,家长指点了下。请肖老师指导,谢谢!

[M29]

看了《我的小枕头》。这是一段美丽的想象,要成为一篇完整的小童话,还需要充实情节。例如:1·枕头上有一个穿裙子的小姑娘?会唱歌的小鸭子?(突显文学的真实)2·对歌声的感觉如何 ?你睡觉的时候?起床的时候?3·文中的“我”要与主题紧密结合起来。
有了细节,文章就更有情趣了。在家长的辅导下循序渐进吧!

谢谢肖老师! [M29] ,昨天有跟琦说把她的文章发给肖老师,她可激动了,今天放学后让她看看,我想有这样的沟通方式,她会更喜欢写作的。

我的读书体会
-----读《一千零一夜》感受
撒拉萨德的故事和最后一夜是我很喜欢的连篇故事,大概的意思是国王萨利亚的故事书不见了,他决定把弄去这本书的大臣驱逐出境,这位大臣有一个聪明的女儿,她想出了一个办法来帮助父亲免受惩罚。她这么能干,我想是因为她以前看了很多书,勤奋学习的结果,还有她碰到困难危险的时候表现的很勇敢,我要向撒拉萨德学习。

这是琦琦写的,请肖老师指点,辛苦了 [M36]

琦琦上几年级了?看了这么多的故事书,并能写出自己的感想,这就好!

[M21] 热心的肖阿姨,我女儿正在读一年级,非常喜欢阅读,每天都有写日记的习惯,很多字不会写,都是用拼音代替,也有很多别字,不知道需不需要纠正?

引用作者 肖阿姨 于 2010-1-26发表的原文
琦琦上几年级了?看了这么多的故事书,并能写出自己的感想,这就好!

二年级,她看了您《冬冬的故事》,开始写日记,说我就写自己吧,还写了些一年级的事,还说将来要出书,要在百荟书店卖,把我们乐坏了!

引用作者 javatech 于 2010-1-27发表的原文
[M21] 热心的肖阿姨,我女儿正在读一年级,非常喜欢阅读,每天都有写日记的习惯,很多字不会写,都是用拼音代替,也有很多别字,不知道需不需要纠正?

才上一年级,肯定有很多字不会写。假期里有时间可以帮帮他,这样文章读起来会顺些,孩子也会乐意接受的。

[本帖由肖阿姨修改于2010-01-30 22:32:59]