设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 别问我是谁

作别骏景--2010.4.2Updated

房事经历之第二次买房经历

我本来是二套房,按国家政策利率要调高10%,即使我是真正的改善房需求,也没地方讲得通。好在政府要救市,来个房贷7折利率优惠,节省了很大笔利息。当时,我和银行讲,不利率7折我就转按揭。银行一看我要多白有多白,从来没有不良记录,优等良民一个,不得不答应。选择小型的商业银行,服务比所谓的几大银行好不知道多少倍。我基本取消了几大银行的账号,除了不得不保留的缴费账号之类的。

就这样,我买了第二套房子,不得不搬离骏景,而骏景承载了我太多悲欢离合。

想放首歌曲,没有成功.........

[M10]

[本帖由别问我是谁修改于2010-04-02 09:24:53]

房事经历之卖房经历

房事经历之卖房经历

(因还在处理过程中,为避免不必要的麻烦,迟点再发,留位先)

房事经历之中介简评

房事经历之中介简评

(因还在处理过程中,为避免不必要的麻烦,迟点再发,留位先)

房事感悟

再次申明:我的言论自是个人感受,不构成买卖房或者投资依据。据此操作者,责任自负!

房事感悟

先回顾下广州房价历程:(完全凭记忆,不尽准确)
2000年开始取消福利分房,所以在这之前的缓冲期,房价在1996年达到了一个历史高点。当时,很多港澳台人士,因为有经验,大肆在广州买房。天河公园周围也达到6000元;东风广场去到7~8千;体育西的名雅苑去到1万。随后开始回落,经济也走低,加上2003年SAS,房价更是去到谷底。当时我一个朋友说,天河公园西边的房子,只需要3000多(但是他还是没买,性格使然)。我另一个朋友更是在天河北买到3000元单价的房子。

房事感悟

2004年,房价开始缓慢回升,直到2006年。当时每年的升幅在10%的样子。而上海的房子已经疯涨!很多广州人包括我还暗自庆幸:好在广州人比较务实。但要知道,中国的资本市场不是由一个地方决定的。当时,我一个亲戚问我,是否买房好。我也想换房,到南苑看,好房子要7000多,南北通透的大单位。我都没有买。想着已经涨了3年,怎么都要歇口气吧。所以,若干年后,我亲戚不得不以高过当初一倍的价格买房,然后后悔听了我的意见后,我以后就再也不做任何投资和房子买卖的建议了。道理很简单,没有人是神,你永远不会知道现在正在看我这个贴的是不是只是一团空气!你也不知道那边撬动键盘回复你的是不是只是一直小老鼠。呵呵。

房事感悟

从2006年到2007年的疯涨,我想大家见识了,上海的故事不仅在广州,在全中国都上演了。而谁能告诉我是否这个故事是否演出结束了?后面还会上演同样的故事吗?Nobody.

房事感悟

2008年,楼市刚跌没多久,政府就开始救市了。所以大家睁开眼看明白,2008年其实房价也就是比2007年历史新高松动了点,政府就坐不住救市了。一个人爬山,不可能一直上吧,中途怎么也要歇下脚吧。2008也就是歇脚,政府就送来甘露。明白这个世界的利益共同体,你也就看清楚了房价的本质。

房事感悟

2009年春节后到一个小底,而后面的飙升比2007年过犹不及。

房事感悟

2010年初,政府又有点坐不住了。你可以说政府和银行是给房地产绑架了,而我宁愿相信是因为他们是利益共同体!当房地产商因为房价暴涨得到暴利,而其他利益共同体没有分到更多的一杯羹时,就要开始发难了。不过有了2008~2009年的经验,更多的房地产商比消费者更淡定了,现金更充足了,趋势不变,不烧屁股就宁捂过冬天,所以这次2010跌幅可能比2008年还小

Re: [b]作别骏景[/b]--2010.4.2Updated

[M36]

Re: 房事感悟

引用作者 别问我是谁 于 2010-4-2发表的原文
先回顾下广州房价历程:(完全凭记忆,不尽准确)
2000年开始取消福利分房,所以在这之前的缓冲期,房价在1996年达到了一个历史高点。当时,很多港澳台人士,因为有经验,大肆在广州买房。天河公园周围也达到6000元;东风广场去到7~8千;体育西的名雅苑去到1万。随后开始回落,经济也走低,加上2003年SAS,房价更是去到谷底。当时我一个朋友说,天河公园西边的房子,只需要3000多(但是他还是没买,性格使然)。我另一个朋友更是在天河北买到3000元单价的房子。

看来还是有稀缺资源的升值能力强,现在名雅苑1万5左右,东风广场2万1,升值比名雅苑快。

Re: 房事感悟

引用作者 别问我是谁 于 2010-4-2发表的原文
2010年初,政府又有点坐不住了。你可以说政府和银行是给房地产绑架了,而我宁愿相信是因为他们是利益共同体!当房地产商因为房价暴涨得到暴利,而其他利益共同体没有分到更多的一杯羹时,就要开始发难了。不过有了2008~2009年的经验,更多的房地产商比消费者更淡定了,现金更充足了,趋势不变,不烧屁股就宁捂过冬天,所以这次2010跌幅可能比2008年还小

同意这个观点。不会跌多少的。