设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蚂蚁小麦

蚂蚁札记--过年好!

近期的生活,是要让人好好想想,到底应该怎么过才充实,开心,有意思呢。。。。
BB现在1岁4个月了,从刚当上妈妈的那种喜悦感觉中慢慢地转了出来,当初,为了这个新鲜宝贝,也为了能让自己从工作了这么多年的职场上逃离出来,在家当闲人,休完产假干脆把工作都辞掉了。。。,当初,的确很新鲜很有意思、、、
现在,郁闷了,都不知日子怎么打发了,回到职场,嘿,有状况,暂时不能。那能怎么办呢,妈妈说我,整天不是睡觉,就是看电视,打牌,都不做点身心有益的事情,对自己和孩子都好,是喔,生活,怎觉得乏味了很多。。。
之前怀孕的日子,有老公在身边无微不至的陪伴和关心,整天开开心心的,现在的他,忙的都分不出东南西北了,想见上一面都有点难。。。
为了更好的生活,为了给孩子更好的物质,爸爸在很努力很努力,但是,心底呀,还是怀念潇洒的二人世界呀,钱不多,两人朝九晚五的,正常星期六日休息,打打球,会会朋友,逛逛街,爽呀,也可能,人,上了三十岁之后,人生的轨迹就是如此,都成驴了、、、
今天,感慨感慨,再好好想想有些啥自己是可以从中找点乐子出来,认真地,好好想想、、、、

要做地贫,要做唐筛了,医生说我的地贫指标不行,要重新检查,哈,吓得我呀,在等结果的那几个日日月月,真是折磨人,还好,一关关地过了。。。

第一次产检,BB的第一张PP,看到我的孩子了,黑黑的一小团影,就是一个小生命了,再长大一点,呵呵,去做第一次彩超了,医生说,哈,这BB真搞怪,既然是坐在妈妈的肚子里,心里呀,真是那个甜喔。

怀孕的过程,也可以说是步步惊心!特别是我肚子里的这个小孩子,期盼了这么久才来的宝,更是牵动了整个关心我们的亲人们的心。

怀孕的过程,也可以说是步步惊心!特别是我肚子里的这个小孩子,期盼了这么久才来的宝,更是牵动了整个关心我们的亲人们的心。

祝天下的父母身体健康

呵呵,上PP罗~~~

呵呵,几年的故事几千字就搞掂了,说那么快就到2010年了。。。。待续

很奇怪,我竟然没有早期孕反应,没反胃,没孕吐,还很能吃,早早的前三个月,我就胖了8斤,渐渐地,肚子开始看出来了,像模像样的了,谁都能看出我是一个幸福的大肚妈妈了,每天,都是老公管接管送,对我呵护倍加,时不时摸着我的肚子跟BB说话,说些什么呢,BB,我是爸爸呀,妈妈有没有跟你说爸爸的坏话呀,别信妈妈的话,知道吗,爸爸很爱很爱你的喔,乖哈,别欺负妈妈喔,来,爸亲你的啦,朝着我的肚皮就吾吾吾地亲了起来。。。

接下来的日子,每一天都是快乐的,为了照顾我的起居饮食,老公的妈妈上广州来了,我的爸妈还没退休,但告诉了他们好消息时,哈哈,整个家族都为之兴奋了,爸妈那个高兴劲头,那天,接到我报喜的电话后,家里的那拨亲人晚上就到酒店去庆祝了,哈哈,大家都为我们开心。

坐在马桶上,手抓着那根让人又爱又恨的验孕棒,眼睛死命地盯住那显示框,一条杆出现了,要命的二条杆呀,还是没出现,拿着验孕棒的手,又再次地失望地垂了下来,深深地叹了口气,一分钟,坐了一分钟,不死心,像往常一样,再次举了起来,擦擦眼睛,再望向那个小窗口,夷,和往常有点不同,淡淡的,很淡很淡的浅红色的一条杠杠出现在我的眼前,简直不敢相信自己的眼睛,再擦擦眼睛,再看,是真的,很淡很淡,但是,却很耀眼,很光明,温暖直达我的心窝,砰的一声,打开门,冲进房间,爬上床,摇着睡梦中的老公,老公,快看快看,是我眼花吗,老公睁开睡眼,看了一下,嗯,没错,恭喜你,你中奖了,哇,我当妈妈了,太开心了,就这样坐在床上拿着验孕棒傻看着,老公看到我那傻样就只在那微笑,还时不时摸一下我的头发,窗外的阳光也撒满了整个房间,看起来很温暖很温暖。。。

11月,老老实实地又开始了排号,等待,打针,拿药的流程,这时候的我们,早就打定主意要做试管了,所于心态上也就对当前的治疗不上心,但还是走着流程,按照医生的吩咐该干嘛还得干嘛,但是,心情是放松的,却不知道,老天爷很喜欢跟我们开善意的玩笑。。。
2009年12月,年底了,辛苦了一年的人们都到了收获的时候了,每个人都是紧张忙碌的,也是有所期待的。。。我们也不例外,满心期待着再过多一个月,我们就离成功再近一步了。
那天早上,老公还在睡梦中,我急急忙忙地跑了起来,因为,这是验孕的时候,虽然觉得还是没戏,但人的心理就是这样,还是有期待的。。。

10月,通过医生的帮助,还是没能成功,按程序,再走二个月还是怀不上的话,我们就可以进入试管婴儿阶段了,想要个孩子,咋这么难呀!