骏景花园业主论坛

标题: 我的学车记(兼黄永贤弟子交流贴) [打印本页]

作者: 夏小    时间: 2007-6-27 08:55
标题: 我的学车记(兼黄永贤弟子交流贴)
昨天下午6点半,我终于考完最后一项――路面。有一种久违了的解脱感――我一直耿耿于怀的学车历程终于结束了!而且,骄傲地说,所有的考试项目都是一次性通过的。 [M24]
[本帖由夏小修改于2007-09-06 09:40:17]
作者: 那些花儿    时间: 2007-6-27 09:00
标题: Re: 我的学车记(兼推荐我的教练)
好久不见了MM, [M29]
作者: 夏小    时间: 2007-6-27 09:05
开始学车的时候,我很不理解,为什么教练不教我们练蝴蝶桩,而是每天要我们练山路,转得一个头两个晕,不停地打灯、换档、刹车、打尽方向盘、回方向……后来真正练蝴蝶桩了,才知道,转山路对我们熟悉方向盘的感觉是非常有帮助的。
作者: 夏小    时间: 2007-6-27 09:08
我一共学了5次桩,那天早晨,轮到我们考蝴蝶桩了。我看到自己的名字出现在电子板上,奔了过去,教练在场边告诉我:“记得拉安全带,别紧张。”我用了据说4分多钟的时间,把车子移在两个车库里,一切都刚刚好,比平时练习还要完美,真开心!发了一个信息给老公:“西北大捷啦!”(当时我们在看《雍正王朝》),他回:“嗯,速速回家,朕大大有赏。”
作者: 夏小    时间: 2007-6-27 09:10
然后是9选6,我们一共去了三次,最难的是过沙井盖,教练每次让我看那些点,我都是看到一片混乱的地图,比东京的地铁线路还要复杂。因为每一个教练都有自己标记的方式,就这样长年累月,重复画上各自的记号,结果整个地上都是花花绿绿的。后来我开玩笑问教练:“你可不可以画记号的时候,在上面写上你的姓啊?”

考9选6那天早上,教练6点多就来接我们了,他说让我们再熟悉一下斜坡起步。最后,当然也是毫无悬念都通过了!
作者: 夏小    时间: 2007-6-27 09:16
6月1日,与其说我们是去考长途,不如说是去度假啊!在白云山脚下,教练让我开,一直沿着广从路,开了几十分钟,我开始觉得有些怪怪的,不是说去连南的吗?怎么开广从路呢?教练说:“我们今天不去连南了,我们去韶关翁源。”啊,真奇怪!我学车这么久,还不知道有第二个地方可以考长途的。因为去翁源的路况好(全程一级公路)、又比连南少了100公里,结果我们很快就开到了,最后一个考生都开不够80分钟,我们只好到市区里面转几圈,呵呵。晚上,我们住在一个三星级酒店里,每人70块钱,我们本来想分摊着请教练住的,他也回绝了。晚上,教练又开车带我们出去找吃的,四个人分摊着请教练,吃得很舒服!第二天吃完早餐,轮着开回来,车速平均都是80了。
作者: 夏小    时间: 2007-6-27 09:17
直到考完长途回来,我终于对学车有些兴趣了,可是,我只剩下最后一次机会开车了,就是昨天的路面。考完长途后,我再没有去练过车,昨天考路面的时候,有些胆惊惊地问教练:“我都没练过,能不能过的?”他很有把握地说:“就照平时那样开,100%过的。”后来,我终于知道教练为啥那样有底气了,因为我看到考官和教练很熟,对他很客气的样子,一点都不害怕,也就容易地过了!哈哈
作者: 夏小    时间: 2007-6-27 09:23
我的教练叫黄永贤,他的电话是:13802767013
我从报名交了4000块钱,到考试结束,没有请他吃过一餐饭,没有给他送过一次礼,更没有多交1分钱!他每次都是到骏景花园接我们,无论多早多晚,都会送我们回来。当然,在路上多数是我们开的,这也为我们跑长途和路面提供了很多锻炼机会!
作者: 夏小    时间: 2007-6-27 09:25
从5月份以来,教练的车都是开空调的,而且他不吸烟,车又只有一年多,环境很好。我们有时候也死火,费了他很多油,可是在学车的几个月里,他从来没有一句埋怨!我听一起去学车的同事说,他们的教练多抠门,很会榨取他们,甚至连加油的钱都要他们分摊,而且总是在学员还未掌握技术的情况下就约考试,更离谱的是,每次考试都要买一条烟和一箱水给教练。真离谱!对比起来,黄教练很大方,豪爽。
作者: 旧雨    时间: 2007-6-27 09:27
夏小也学车啦 [M04]
作者: 夏小    时间: 2007-6-27 09:28
如果说黄教练有什么不好的话,那就是练车的时候,他偶尔会显得不耐烦。但他从来不说粗口,只是不耐烦地说:“哪哪哪,次次都这样,你记不记的啊?”我开始也觉得很不爽,本来自己不会,就够烦了,还要你在旁边絮絮叨叨,可是私底下,他又变了一个人,很好聊天。我明白了,他不是对谁有意见,他只是职业习惯!我有一次和另外一个教练聊天,他也告诉我们:“黄sir的人是很好的,没什么,如果说有时候教车的时候不耐烦,那是每个教练都会的,他的脾气算好的了!”我说是是是,很理解!
作者: 夏小    时间: 2007-6-27 09:29
引用作者 那些花儿 于 2007-6-27发表的原文
好久不见了MM, [M29]

细细,是啊,好久不见。谢谢捧场:) [M29]
作者: 阿正的舅舅    时间: 2007-6-27 09:32
楼主是偶的师妹 [M05] 黄教练人很不错哦 [M21]
作者: 夏小    时间: 2007-6-27 09:33
我们教练还有一个好处,就是跟他学车的学员,通过率很高!首先他不会在你还没掌握的时候让你去考试的,因为这样一来浪费钱,二来更重要是削弱了人的信心,越是考不过就越不想学,人的心理都是这样。另外,因为他父亲的关系,他认识不少考官,虽然我们考试的时候也没有出什么状况,就算按照正常程序也通过的,然而看见他和考官熟悉,心里多少就不会那么紧张,这对正常发挥是很重要的!
作者: 夏小    时间: 2007-6-27 09:34
引用作者 阿正的舅舅 于 2007-6-27发表的原文

是么?那真好!要叫你一声学车师姐了!
我知道骏景有很多人推荐另一个黄教练,可是很少人推荐黄永贤教练,我今天写这篇东西,是发自内心觉得他很不错。
作者: 阿正的舅舅    时间: 2007-6-27 09:36
引用作者 夏小 于 2007-6-27发表的原文
[quote]引用作者 阿正的舅舅 于 2007-6-27发表的原文

我知道骏景有很多人推荐另一个黄教练,可是很少人推荐黄永贤教练,我今天写这篇东西,是发自内心觉得他很不错。[/quote]

[M34] [M34] [M34]

师兄! [M41] [M41]
作者: 夏小    时间: 2007-6-27 09:37
引用作者 阿正的舅舅 于 2007-6-27发表的原文
[quote]引用作者 夏小 于 2007-6-27发表的原文
[quote]引用作者 阿正的舅舅 于 2007-6-27发表的原文

我知道骏景有很多人推荐另一个黄教练,可是很少人推荐黄永贤教练,我今天写这篇东西,是发自内心觉得他很不错。[/quote]

[M34] [M34] [M34]

师兄! [M41] [M41][/quote]

不好意思,羞 [M20]
一时间没看名字,只看头像。
[本帖由夏小修改于2007-06-27 09:37:43]
作者: 柳暗花明    时间: 2007-6-27 09:42
LZ的文章写的太好了,要是教练看到,一定非常感动!

正打算学车呢,看到MM和+99都说好,都开始心动了! [M29] [M29]
作者: 夏小    时间: 2007-6-27 11:05
引用作者 柳暗花明 于 2007-6-27发表的原文
LZ的文章写的太好了,要是教练看到,一定非常感动!

正打算学车呢,看到MM和+99都说好,都开始心动了! [M29] [M29]

谢谢你夸奖,呵呵,偶也只是事实说话。因为自己胆子很小,学车一直很畏惧,现在终于拿下来了,所以得好好谢谢黄教练!
作者: roger    时间: 2007-6-27 11:35
想让家里LD去学学,不知道黄'R是哪个驾校的,在哪个训练场学习,交通是否方便?
作者: 夏小    时间: 2007-6-27 11:45
他是自己的车,挂钩粤讯驾校,但练车全部是在岑村,不过他有接送的。
作者: ivyqin    时间: 2007-6-27 12:41
他是自己的车,挂钩粤讯驾校,但练车全部是在岑村,不过他有接送的。

粤讯的很多教练都姓黄,是岑村当地人,老板也是!呵呵
作者: baner    时间: 2007-6-27 13:06
夏小MM学完车是不是有空写点赏心悦目的文字我们看看呢?
作者: roger    时间: 2007-6-27 14:11

周一至周五要上班,周六周日或晚上是否人很多啊?
作者: 夏小    时间: 2007-6-27 14:32
引用作者 roger 于 2007-6-27发表的原文
[quote]引用作者 夏小 于 2007-6-27发表的原文

周一至周五要上班,周六周日或晚上是否人很多啊?[/quote]

偶的情况也和你一样啊,只有周六周日去学,人不多啊。教练每次都是约两个人的。
晚上就没试过。
作者: 夏小    时间: 2007-6-27 14:33
引用作者 baner 于 2007-6-27发表的原文
夏小MM学完车是不是有空写点赏心悦目的文字我们看看呢?

谢谢baner姐姐还记挂我,呵呵,真惭愧,好久都没写什么东西了……
作者: kathy    时间: 2007-6-27 15:30
也正想去学开车呢,看了MM的贴子,决定找个时间联系一下黄教练。顺便问一句,MM学了多久?
作者: roger    时间: 2007-6-27 20:47
[quote]引用作者 roger 于 2007-6-27发表的原文

周一至周五要上班,周六周日或晚上是否人很多啊?[/quote]

偶的情况也和你一样啊,只有周六周日去学,人不多啊。教练每次都是约两个人的。
晚上就没试过。[/quote]

替俺家LD谢过你了,过些日子去联系一下黄'R
[M29]
作者: jessica003    时间: 2007-6-27 21:12
看了MM的心得,有底气多了,找时间跟黄师傅联系下!我是一直不敢学呢 [M20]
作者: arkim    时间: 2007-6-27 22:42
支持一下!
我也是这个黄教练那学车的
上个礼拜过全部考试
感觉和楼主是一致.
值得推荐!
作者: L148    时间: 2007-6-28 00:05

是么?那真好!要叫你一声学车师姐了
呵呵,师姐了,祝贺!
原来黄师傅都是学车的好师傅! [M01]
作者: 夏小    时间: 2007-6-28 08:22
引用作者 kathy 于 2007-6-27发表的原文
也正想去学开车呢,看了MM的贴子,决定找个时间联系一下黄教练。顺便问一句,MM学了多久?

偶是断断续续,报名是1月份报的,到考完有半年。不过中间有两个月没去。而且只有周末才去学。教练说:“你一点都不急的,有些人刚报名就问什么时候考试了!”呵呵
作者: 夏小    时间: 2007-6-28 08:24
引用作者 jessica003 于 2007-6-27发表的原文
看了MM的心得,有底气多了,找时间跟黄师傅联系下!我是一直不敢学呢 [M20]

是的,我开始也是很怕很怕,lg强迫我去的,而且我很被动,一点都不急,也不积极。不过现在总算考完了,真好!我支持你!因为像我这样胆小的人都过了,别人都不用怕的!
作者: 夏小    时间: 2007-6-28 08:25
引用作者 arkim 于 2007-6-27发表的原文
支持一下!
我也是这个黄教练那学车的
上个礼拜过全部考试
感觉和楼主是一致.
值得推荐!

奇怪,一次都没见到你的……

不过我是和一个朋友一起去学的,练车和考试都一起,所以整个学车过程,除了考长途,都没认识什么新的朋友,呵呵
作者: 春天花会开    时间: 2007-6-28 10:17
不错,我去年八月报的名,到现在才只考了倒蝴蝶桩,真是“伤心”呀,请问黄教练是哪个驾校的? [M11]
作者: 柳暗花明    时间: 2007-6-28 10:39
LZ知不知道现在黄教练那里学车大概要多少钱啊! [M29] [M29]
作者: 夏小    时间: 2007-6-28 11:03
引用作者 柳暗花明 于 2007-6-28发表的原文
LZ知不知道现在黄教练那里学车大概要多少钱啊! [M29] [M29]

我记得3月份还是4000,现在不知道。估计没升吧。不过如果要确定,你最好打个电话问问。你说是骏景的,不可能多收。
作者: 柳暗花明    时间: 2007-6-28 11:29
再弱弱的问一句:岑村的大致位置在哪里啊,从骏景到那边的训练场大概要多少时间啊?

谢谢LZ! [M29] [M29]
作者: 夏小    时间: 2007-6-28 12:03
再弱弱的问一句:岑村的大致位置在哪里啊,从骏景到那边的训练场大概要多少时间啊?

嗯,都蛮远的。从骏景去,如果是教练开车,20多分钟。如果是我们开,则要40分钟,呵呵。
作者: 柳暗花明    时间: 2007-6-28 12:32
引用作者 夏小 于 2007-6-28发表的原文
[quote]引用作者 柳暗花明 于 2007-6-28发表的原文

嗯,都蛮远的。从骏景去,如果是教练开车,20多分钟。如果是我们开,则要40分钟,呵呵。[/quote]

多谢MM这么耐心的解答,准备过几天和黄教练联系一下! [M29] [M29]
[本帖由柳暗花明修改于2007-06-28 12:44:25]
作者: arkim    时间: 2007-6-28 14:59
俺也是和一个住在骏景的同事一起去练的
骏景很多在这个教练那学车的
作者: 夏小    时间: 2007-6-29 10:50
[quote]引用作者 夏小 于 2007-6-28发表的原文
[quote]引用作者 柳暗花明 于 2007-6-28发表的原文

嗯,都蛮远的。从骏景去,如果是教练开车,20多分钟。如果是我们开,则要40分钟,呵呵。[/quote]

多谢MM这么耐心的解答,准备过几天和黄教练联系一下! [M29] [M29]
[本帖由柳暗花明修改于2007-06-28 12:44:25][/quote]

开始的时候,我觉得很远,后来开着开着,就觉得不算远了。而且夏天教练的车有开空调的,感觉不会很难受。等回过头看来,这段路,其实是很好的锻炼机会。那些在市区学车的朋友,就说很少自己开车上路呢。
作者: 夏小    时间: 2007-6-29 11:08
谢谢柳暗花明mm,干吗给我这么多gg呢,真是受宠若惊……
作者: 香香    时间: 2007-6-29 11:15
看来,我也得下定决定去学啦!
作者: kathy    时间: 2007-6-29 18:05
各位要学车的mm, 有谁愿意近期找这个黄教练的, 一起吧! [M03]
作者: 夏小    时间: 2007-7-2 08:41
引用作者 kathy 于 2007-6-29发表的原文
各位要学车的mm, 有谁愿意近期找这个黄教练的, 一起吧! [M03]

已经有两个mm去报名交钱了哦!
作者: kathy    时间: 2007-7-2 10:59
引用作者 夏小 于 2007-7-2发表的原文
[quote]引用作者 kathy 于 2007-6-29发表的原文

已经有两个mm去报名交钱了哦![/quote]
啊!已有mm报名了?看来我也得抓紧时间了啰........
作者: jessiecxp    时间: 2007-7-2 16:47
谢谢LZ推荐,准备报名去学。 [M29] [M29] [M05]
作者: 东风    时间: 2007-7-4 10:17
大家一起报名,是否有优惠。
作者: 夏小    时间: 2007-7-4 10:53
引用作者 东风 于 2007-7-4发表的原文
大家一起报名,是否有优惠。

呵呵,这个你们可以和教练谈。不过4000元是市场价,而且他再也没多收一分钱。甚至连长途,我们说四个人分担他的房间费用,他都拒绝了。
作者: 东风    时间: 2007-7-4 11:07
请问,学车时间是由教练安排,还是随自已时间方便?
作者: L148    时间: 2007-7-4 11:34

自己安排,再与教练沟通确定!
LZ的推荐很有成效哟!
作者: 夏小    时间: 2007-7-5 08:41

是自己安排的,然后打电话跟教练沟通。好像我基本上都是周六或周日,这样,我会提前一天打电话跟他说。
如果哪周没空或去出差,就不去练就是了。
作者: 挨踢    时间: 2007-7-5 10:33
推荐显然出了效果. [M04]
作者: 夏小    时间: 2007-7-5 10:35
引用作者 挨踢 于 2007-7-5发表的原文
推荐显然出了效果. [M04]

呵呵,教练打电话跟我说,有两个人去报名,他说谢谢我。呵呵。

是大家信任我,多谢多谢!
作者: 挨踢    时间: 2007-7-9 23:42
晚上9点多稀里糊涂的在路边教练车里填了几张表后就将钱交了,连车牌都没看清。 [M20]

俺怎么就这么信任人呢。 [M20]
作者: 挨踢    时间: 2007-7-9 23:44
一书一碟一名片一收据。

如有不实,楼主要负很大的责任哦。 [M07]
作者: L148    时间: 2007-7-10 09:33
引用作者 挨踢 于 2007-7-9发表的原文
晚上9点多稀里糊涂的在路边教练车里填了几张表后就将钱交了,连车牌都没看清。 [M20]

正常啦,当年也就是这么与另一黄教练成交的! [M01]
作者: 夏小    时间: 2007-7-10 09:37
一书一碟一名片一收据。

呵呵,偶当时也是这样子的!没关系的!
作者: ox.ox    时间: 2007-7-10 12:55
一书一碟一名片一收据。

自己当时为什么不问清楚?楼主有没有收你的介绍费?如果没有,还要负责任???什么逻辑! [M12]

要是这样的话,以后谁还敢给大家做推荐好东西? [M08]
作者: kathy    时间: 2007-7-11 18:24
偶也是晚上与黄教练在他的教练车里接的头 [M04] . 当时没交钱,认为应先填表办手续. 和他约好钱在第一次练车时再交----想来这样保险些. [M24]
作者: 夏小    时间: 2007-7-12 08:42
引用作者 kathy 于 2007-7-11发表的原文
偶也是晚上与黄教练在他的教练车里接的头 [M04] . 当时没交钱,认为应先填表办手续. 和他约好钱在第一次练车时再交----想来这样保险些. [M24]

哇,你也这么快去报名了!看来黄教练近期学员爆满啊,呵呵
作者: catter    时间: 2007-7-12 08:54

哈哈, 怎么和偶一样呢. [M29]
作者: 柳暗花明    时间: 2007-7-12 09:10
呵呵,交了钱的同志们放心吧,我速度最快,周一交钱,周二已经练了一整天了,上午是和一小男生一起学,下午就偶一人学! [M04] [M04] 然后教练直接让偶把车从岑村开回骏景的!

学了一天的感觉是,教练真是非常好啊!
[M21] [M21]
超级感谢LZ MM的推荐! [M29] [M29]
作者: 柳暗花明    时间: 2007-7-12 09:27
偶最近反正也闲着,要不要抽空也写个学车日记呢?? [M24] [M24]
作者: 夏小    时间: 2007-7-12 10:30
引用作者 柳暗花明 于 2007-7-12发表的原文
偶最近反正也闲着,要不要抽空也写个学车日记呢?? [M24] [M24]

mm快点写啊,有什么感受和大家分享一下,也好让没去学车的筒子有个参考呵呵!
作者: kathy    时间: 2007-7-12 11:21
呵呵,交了钱的同志们放心吧,我速度最快,周一交钱,周二已经练了一整天了,上午是和一小男生一起学,下午就偶一人学! [M04] [M04] 然后教练直接让偶把车从岑村开回骏景的!

[M21] [M21]

第一天学车就敢在大马路上开?勇气可嘉 [M21]
作者: 夏小    时间: 2007-7-12 14:52
引用作者 kathy 于 2007-7-12发表的原文
[quote]引用作者 柳暗花明 于 2007-7-12发表的原文

[M21] [M21]

第一天学车就敢在大马路上开?勇气可嘉 [M21][/quote]

是啊,我们都是第一次学就开回骏景的,我当时怕得要死,看到左右的车从我们旁边呼啸而过,手心直出汗呢!后来开了有3、4次,慢慢就好一些了,不过还是开得很慢很慢。呵呵
教练让我们开路面,对以后跑长途和考路面,有很大好处的。
作者: Dang    时间: 2007-7-15 10:11
我是超级的胆小,小狗不敢抱,过山车不敢做,老公又超级想让我学车,儿子暑假和奶奶回家了,也想这会去学车,看了LZ的学车记,好心动啊!LZ MM 有我这么胆小吗?给我点信心吧!
刚刚去学车的MM,多写点感受上来分享分享吧。
作者: lemonjulie    时间: 2007-7-15 23:33
我也好想学哦, 看了LZ的帖子更是激动了, 不多偶现在已怀孕2个月, 不知道能不能报名啊? 另外, 偶LG已经有很多年驾龄 就是没证, 可人又很忙, 不知道能不能买个证哦 [M11] 不要踢我哦 [M16]
作者: Dang    时间: 2007-7-16 21:28
已联系黄教练,这会出去照了照片,开始学车啦!
作者: 夏小    时间: 2007-7-17 09:42
引用作者 Dang 于 2007-7-15发表的原文
我是超级的胆小,小狗不敢抱,过山车不敢做,老公又超级想让我学车,儿子暑假和奶奶回家了,也想这会去学车,看了LZ的学车记,好心动啊!LZ MM 有我这么胆小吗?给我点信心吧!

我当时去报名,也是老公硬押上阵的,我比你胆小,看见狗就吓得直跑,还说抱,过山车这辈子坐过一次,发誓打死也不敢再坐。我学了四五次,手抓方向盘还直发抖,教练说:“女孩子学车,说不紧张是假的,多数有些怕,但学了这么多次,还成天把方向盘抓得这么紧,大冬天的,都紧张得手心出汗,就实在很少有!”

可就是这样子,我最后还是过了。真的,学车可以超越自己。
作者: 夏小    时间: 2007-7-17 09:43
引用作者 lemonjulie 于 2007-7-15发表的原文
我也好想学哦, 看了LZ的帖子更是激动了, 不多偶现在已怀孕2个月, 不知道能不能报名啊? 另外, 偶LG已经有很多年驾龄 就是没证, 可人又很忙, 不知道能不能买个证哦 [M11] 不要踢我哦 [M16]

嗯,偶觉得,还是不要了吧,学车怎么样都要几个月,你现在怀孕2个月,很不方便的。
等把小孩生下来,有空再去学更好。
[本帖由夏小修改于2007-07-17 09:43:33]
作者: roger    时间: 2007-7-17 11:17
引用作者 Dang 于 2007-7-15发表的原文

没问题,胆子是练出来的。 [M02]
作者: 挨踢    时间: 2007-7-17 12:23

昨晚连题目都取好了,就是没写,怕又整成一豆腐渣工程. [M13]

题目是:《老司机学车记》
作者: Dang    时间: 2007-7-17 21:45
谢谢夏MM的信息和鼓励,今晚7点半已和教练见面,办完手续了。
[本帖由Dang修改于2007-07-17 21:48:49]
作者: CZT    时间: 2007-7-20 11:01
我也想利用暑假学车。谢谢LZ的介绍。这两天就和黄教练联系。会不会太多人了,教练安排不过来 [M11] 呢?
我已经想学很长时间,就担心学不会,看了LZMM学车记,很想试试。 [M24]
作者: CZT    时间: 2007-7-31 11:53
报了名学车了,学了两回,感觉自己真的很笨,很紧张。
刚报名在这个教练这里学车的JJ的MM,有没有星期一到星期五下午能练车的,跟我结个伴约教练学。两个人一起学,心里没那么紧张。
作者: 苦丁茶    时间: 2007-8-1 10:24
引用作者 夏小 于 2007-7-2发表的原文
[quote]引用作者 kathy 于 2007-6-29发表的原文

先谢谢提供好的信息 [M29]
是不是离骏景很远?

我弟弟也想去学开车~~~~ [M01]
作者: 夏小    时间: 2007-8-1 11:02
引用作者 苦丁茶 于 2007-8-1发表的原文
[quote]引用作者 夏小 于 2007-7-2发表的原文

先谢谢提供好的信息 [M29]
是不是离骏景很远?

我弟弟也想去学开车~~~~ [M01][/quote]

嗯,是有些远的,大概十几公里,教练开车不用20分钟,我们学员开就要40分钟。
不过他有接送。
作者: 夏小    时间: 2007-8-1 11:03
引用作者 CZT 于 2007-7-31发表的原文
报了名学车了,学了两回,感觉自己真的很笨,很紧张。
刚报名在这个教练这里学车的JJ的MM,有没有星期一到星期五下午能练车的,跟我结个伴约教练学。两个人一起学,心里没那么紧张。

开始是很紧张啊,教练都很担心我把方向盘拔出来了呢!
mm心情放松一点,学多几次就不会了。 [M29]
作者: 夏小    时间: 2007-8-1 11:03
谢谢lwomc奖励我50个gg! [M29] [M29]
作者: kathy    时间: 2007-8-2 17:58
文科考试没通过, 郁闷 [M06] 其实黄教练给的书我看了两遍,感觉通过没问题。没想到考试时居然有超过30%的题书上没有。一问才知,教练给的是新版教材,而那天考试的试题是旧版教材的内容。 [M42]
提醒最近要考文科的筒子,最好两种版本的教材都看看,不然真会。。。。。
据了解,黄教练最近好像有点安排不过来了,提醒想在周末学车的筒子,要报名最好等二个月。我现在每周只能被安排约2个小时学车。
作者: 小懒猫    时间: 2007-8-2 21:24
我一共学了5次桩,那天早晨,轮到我们考蝴蝶桩了。我看到自己的名字出现在电子板上,奔了过去,教练在场边告诉我:“记得拉安全带,别紧张。”我用了据说4分多钟的时间,把车子移在两个车库里,一切都刚刚好,比平时练习还要完美,真开心!发了一个信息给老公:“西北大捷啦!”(当时我们在看《雍正王朝》),他回:“嗯,速速回家,朕大大有赏。”

你才学了5次就考了,天啊,好厉害,难道一整天都在上车炼吗?我感觉至少要学2个月,按一个星期去2-3次,每次上3次车的样子。
作者: ox.ox    时间: 2007-8-3 11:43
引用作者 kathy 于 2007-8-2发表的原文
文科考试没通过, 郁闷 [M06] 其实黄教练给的书我看了两遍,感觉通过没问题。没想到考试时居然有超过30%的题书上没有。一问才知,教练给的是新版教材,而那天考试的试题是旧版教材的内容。 [M42]
提醒最近要考文科的筒子,最好两种版本的教材都看看,不然真会。。。。。
据了解,黄教练最近好像有点安排不过来了,提醒想在周末学车的筒子,要报名最好等二个月。我现在每周只能被安排约2个小时学车。

可见夏小mm的影响力! [M21]
作者: ox.ox    时间: 2007-8-3 11:44

可见夏小mm的影响力! [M21]
作者: 夏小    时间: 2007-8-3 15:47
引用作者 小懒猫 于 2007-8-2发表的原文

你才学了5次就考了,天啊,好厉害,难道一整天都在上车炼吗?我感觉至少要学2个月,按一个星期去2-3次,每次上3次车的样子。[/quote]

偶说的五次,其实也是拖了一个多月啊,我是每个星期的周六早上去学一个早上,我们有两个人轮着,大概每人加起来学一个到一个半小时的样子吧,这样算一次。一共去了五个周六。
作者: 夏小    时间: 2007-8-3 15:49

安慰 [M29]

好采是文科,就是有些麻烦,但至少不会太难哦。
希望以后的科目,你都能一次性过!

偶也确实没想到发了这个贴,有这么多人找黄教练,搞得他真的说很忙,上次还打电话给我,说是谢谢我。
作者: 柳暗花明    时间: 2007-8-3 17:18
顺利通过文科考试了,特别感谢kathy 的提醒,才让教练前天及时给我们发了旧的资料! [M29] [M29]

我们骏景的邻居都是7月份报名,现在就文科考试了的,今天考试的时候坐我前面的两个别的驾校的学员,一人是年前就报名的,一人是3月份就报名的,都是现在才轮上文科考试! [M13] [M13]
作者: Dang    时间: 2007-8-3 21:47
顺利通过文考啦! [M44] [M44]

黄教练手下的骏景学员真多,只不过以前我都不认识。 [M24]
作者: Dang    时间: 2007-8-3 23:21
今天文考顺利通过了,有个小小的经验与将要去考试的MM们分享一下,在今天的考试中扣分题不少。扣分的部分应该也是最难记的了,对于填空的部分,可以用一张纸把是一个分值的写在一起,便于记忆。判断题在书中只有四种情况是正确的,只要记住这四道题,剩余出现的情况就打错好了。
另外要记着带只笔哦。 [M03]
作者: 苦丁茶    时间: 2007-8-3 23:46
谢谢夏小,已经和黄教练联络过了,我已经安排我弟弟下周去报名,办手续了~ [M29]
作者: 夏小    时间: 2007-8-7 08:23
引用作者 Dang 于 2007-8-3发表的原文
今天文考顺利通过了,有个小小的经验与将要去考试的MM们分享一下,在今天的考试中扣分题不少。扣分的部分应该也是最难记的了,对于填空的部分,可以用一张纸把是一个分值的写在一起,便于记忆。判断题在书中只有四种情况是正确的,只要记住这四道题,剩余出现的情况就打错好了。

哇,现在考试这么复杂啊,好似半年前还只有选择题,没其他的题型啊。

谢谢mm这么有心!也恭喜你通过第一课,有一个好的开始,就成功了一半,相信剩下的科目,都可以一次性通过的! [M29]
作者: 夏小    时间: 2007-8-7 08:23
引用作者 苦丁茶 于 2007-8-3发表的原文
谢谢夏小,已经和黄教练联络过了,我已经安排我弟弟下周去报名,办手续了~ [M29]

苦丁茶太太太客气了……

给了偶这么多膏膏,真是受之有愧!
作者: Dang    时间: 2007-8-8 22:19
引用作者 夏小 于 2007-8-7发表的原文
[quote]引用作者 Dang 于 2007-8-3发表的原文

哇,现在考试这么复杂啊,好似半年前还只有选择题,没其他的题型啊。

谢谢mm这么有心!也恭喜你通过第一课,有一个好的开始,就成功了一半,相信剩下的科目,都可以一次性通过的! [M29][/quote]

谢谢鼓励!希望考桩也顺利。 [M08]
作者: CZT    时间: 2007-8-9 09:00
昨天接到教练电话,文考又转用新版的书了。真惨,我一直在背旧版的书,想着肯定没问题,不想再看了,现在又不得不重看新书。 [M13]
作者: CZT    时间: 2007-8-13 19:02
今天通过文课考试了,松了一口气。感觉不难,都是书上的题。
作者: Dang    时间: 2007-8-14 22:41
恭喜CZT。 [M21]
作者: 柳暗花明    时间: 2007-8-15 09:23
那天教练数了一下,现在他手里居然有多达35个学员,虽然有一些只剩下最后的路面了,不过相对而言,人还是太多了,所以想报名的筒子们建议过段时间再报!
作者: bai-xin    时间: 2007-8-15 13:06
我也拜他为师了. [M04]

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://www.junjing.net/forum/) Powered by Discuz! X3.2