骏景花园业主论坛

标题: 提供笔记本电脑故障免费咨询~~ [打印本页]

作者: 幸运水晶    时间: 2007-1-22 10:20
标题: 提供笔记本电脑故障免费咨询~~
我从事的就是笔记本电脑维修客服工作~所以对一些手提故障可以做一些判断,当然小区内高手如果能一块交流是件多好的事呀~~

小区的同学们就有一免费咨询的地方了呀,有些小问题咱们就可以几个臭皮匠顶一个诸葛亮了嘛~~~也不知道管管们是否暂同我这一便民的小想法!~~

如果大家觉得我的这个想法不错的话~~~请GGMM们帮忙顶~~~顶~~顶 [M24]
[本帖由幸运水晶修改于2007-02-01 09:44:58]
[本帖由幸运水晶修改于2007-03-05 16:27:03]

公司还有全新及拆机笔记本主板存货详细不方便放出来了,(详细请看289楼)版主要生我气了。哈哈 ,你们有什么关于笔记本电脑故障的咨询就来问问我吧~电话联系我:020-31847609,13268226696周小姐 哈哈~~~
[本帖由幸运水晶修改于2008-10-29 14:38:23]
[本帖由幸运水晶修改于2008-10-31 15:38:53]
[本帖由幸运水晶修改于2008-10-31 15:41:11]
作者: 海角天涯    时间: 2007-1-22 10:24
标题: Re: 提供笔记本电脑故障免费咨询~~想在小区开一个主题
支持``` [M29] [M29] [M29]
作者: 小王子    时间: 2007-1-22 10:27
标题: Re: 提供笔记本电脑故障免费咨询~~想在小区开一个主题
如果是免费的,可以开在互助信息版!
如果是收费的,可以开在商贸新街市版!
如果是电脑知识普及答疑的,可以开在骏景大学堂版!
作者: 幸运水晶    时间: 2007-1-24 09:33
谢谢支持~~~ [M05]
作者: 幸运水晶    时间: 2007-1-24 09:35
谢谢小王子提醒~~~~ [M36]

我这就去逛逛,看看哪里比较好!~~~
作者: yingt2004    时间: 2007-1-24 09:43
支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: came    时间: 2007-1-24 10:41
我有笔记本内存,旧的 64m 和128m (不是ddr) 那位要 免费送
作者: 幸运水晶    时间: 2007-1-24 13:46
你的内存是笔记本电脑SD的吗?

不错哦~~有时候我客户们找还找不到呢~~是不是PC100的呀!

[M24]
作者: 邪明少    时间: 2007-1-24 13:50
强烈支持楼主乐于助人的热心肠! [M29] [M29]

其实,这个帖子更适合在互助信息版 [M05] [M29]
作者: 幸运水晶    时间: 2007-1-24 13:58
首先非常感觉你的支持! [M21]

再就是告诉你,互助信息版那里我也开了.~~~呵呵

最后告诉你,我刚才还在和同事说,看到你在另一个话题那里看你的签名,觉得好好笑,总结出来是喝好酒;

[M24]
作者: romantic    时间: 2007-1-24 14:15
台式电脑有问题可不可以免费咨询呀? [M05]
作者: 幸运水晶    时间: 2007-1-24 14:25
可以呀~~`

其实能修笔记本电脑的工程师就一定能修台式机,但是会修台式机的工程师就不一定能修手提~呵呵,当然事无绝对.
作者: came    时间: 2007-1-24 14:28
引用作者 幸运水晶 于 2007-1-24发表的原文
你的内存是笔记本电脑SD的吗?

不错哦~~有时候我客户们找还找不到呢~~是不是PC100的呀!

[M24]

应该是SD
作者: 幸运水晶    时间: 2007-1-24 15:36
呵呵~~~不如你给我留一个你的电话给我咯,

我想二条内存你放在家里也不占地方,如果下次有客户要,我再联系你如何?

我是想如果卖掉应该好过送人吧!~~呵呵
作者: mywit    时间: 2007-1-24 16:47
现在买笔记本电脑那个品牌和型号好,价钱大约在12000左右。
作者: came    时间: 2007-1-24 21:16
引用作者 幸运水晶 于 2007-1-24发表的原文
呵呵~~~不如你给我留一个你的电话给我咯,

我想二条内存你放在家里也不占地方,如果下次有客户要,我再联系你如何?

我是想如果卖掉应该好过送人吧!~~呵呵

好啊,到时给我站内短信
作者: 幸运水晶    时间: 2007-1-25 10:17
你觉得IBM X60 1709KFC如何~~现在市场价:10900含锐,全球保一年的.
酷睿二代的,12寸小机器,不带光驱的,512M/60G硬盘....

挺小巧的,携带很方面,不知道你喜欢不喜欢......

其实你要求的价位很多机都不错呀,索尼有一款也不错.我只是提供个建议,我并不是做手提电脑销售的.只是昨天一个客户刚巧买了一台IBM X60的,个人感觉比较喜欢. [M05]
作者: roger    时间: 2007-1-25 11:35
支持啊! [M29]
前几天才把笔记本送去修了,液晶屏黑麻麻的,隐约看到桌面图标,厂家说估计是什么灯管调压器什么的坏了,维修要四百! [M06]
作者: 幸运水晶    时间: 2007-1-25 14:04
你那是液晶屏下的高压板坏了.

嘻嘻.以后有需要可以先咨询我一下~~~

很高兴能帮到大家! [M19]
作者: 幸运水晶    时间: 2007-1-25 14:08
站内短信发了,你去看一下~~

其实是应该你给我留个电话就是了呀~~

要不你联系我吧:020-31847609 周小姐.MSN:woshizxs@hotmail.com
说明你是骏景的哦~~我一般不加陌生人.呵呵
作者: jacky    时间: 2007-1-25 15:35
引用作者 幸运水晶 于 2007-1-25发表的原文
你觉得IBM X60 1709KFC如何~~现在市场价:10900含锐,全球保一年的.
酷睿二代的,12寸小机器,不带光驱的,512M/60G硬盘....

其实你要求的价位很多机都不错呀,索尼有一款也不错.我只是提供个建议,我并不是做手提电脑销售的.只是昨天一个客户刚巧买了一台IBM X60的,个人感觉比较喜欢. [M05]

给你一个地方看看,www.nobu.com.cn,我在那买了两台X60
作者: qingf2    时间: 2007-1-25 17:12
MM,能否提供一下贵公司的网址和咨询电话。
作者: 幸运水晶    时间: 2007-1-25 17:24
哇,都有二台了,还觉得不够呀~~难道你不喜欢X60吗?

呵呵.
作者: 幸运水晶    时间: 2007-1-25 17:26
www.2hnb.com

020-31847609 (小灵通) 其它的联系方式你都可以上网查到的!
020-38900001-802公司电话
作者: 幸运水晶    时间: 2007-1-29 10:18
谢谢你~

[M05] 那天短信我可能是发错了.嘻嘻
作者: daidai    时间: 2007-1-29 12:56
[M24] 我也来请教一下,我的手提现在经常运行运行着就死机,怎么办? [M29]
作者: 幸运水晶    时间: 2007-1-29 13:08
是什么品牌什么型号的手提?会不会感觉机器比较烫?

死机后会不会重启?

死机时有没有同时出现蓝屏~~你留一个电话给我,我可以电话教你自已先简单判断一下故障到底在哪里!

因为死机一般有几种可能:1.系统问题 2.主板温控问题 3.CPU风扇.4.内存报错也会~~~总之有几种可能具体我要知道到底什么问题才能教你如何解决.
作者: 幸运水晶    时间: 2007-1-30 09:50
顶~~~~~~~~~~ [M05]
作者: 小王子    时间: 2007-1-30 10:26
效果还算不错,移贴互助版!
原互助版也有一个,内容重复,锁帖沉贴! [M29]
作者: 小王子    时间: 2007-1-31 10:31
[M10] 顶..............
作者: 幸运水晶    时间: 2007-1-31 13:27
谢谢小王子~~~~

哈哈我也顶一下! [M24]
作者: 幸运水晶    时间: 2007-2-1 09:45
标题: Re: 提供笔记本电脑故障免费咨询~~熊猫烧香转变成金猪(更厉害的病毒)
请各位注意继~~熊猫烧香~~之后威胁更厉害的~~金猪~~出现了.

大家相互转告,请即刻做好系统保护工作!以免丢失重要数据!
作者: leafleaf    时间: 2007-2-1 11:27
引用作者 幸运水晶 于 2007-1-25发表的原文
站内短信发了,你去看一下~~

其实是应该你给我留个电话就是了呀~~

要不你联系我吧:020-31847609 周小姐.MSN:woshizxs@hotmail.com
说明你是骏景的哦~~我一般不加陌生人.呵呵

呵呵,LZMM不要把电话和姓名等内容随意公布,以防万一.联系朋友的话,可通过站内短信转告 [M05] [M05]
作者: 幸运水晶    时间: 2007-2-1 16:07
标题: Re: 提供笔记本电脑故障免费咨询~~熊猫烧香转变成金猪(更厉害的病毒)
谢谢提醒~~~哈哈,是哦~

现在坏人太多,我也是 有点大头虾. [M04]
作者: yingt2004    时间: 2007-2-1 18:12
求助:可否帮找到SONY手提的键盘,型号PCG-V505 MNCP
作者: 幸运水晶    时间: 2007-2-2 12:07
这种键盘可以找到,不过可能要订货~~是全新的,我加你MSN好不好!~~我可以发图片给你看,要不在这里发也行.哦,这里我找不到哪里有浏览,还是加你MSN吧.
作者: yingt2004    时间: 2007-2-2 13:15
好的好的.全新的多少米,2手的又多少米?
作者: 幸运水晶    时间: 2007-2-2 14:18
二手,全新都有~~我加了你MSN
作者: 幸运水晶    时间: 2007-2-3 11:17
顶~~~~不能落下去.
作者: xiangkoala    时间: 2007-2-4 17:15
我的联想本本,老了,音量调解不好用了,能修吗?
作者: 幸运水晶    时间: 2007-2-5 10:17
引用作者 xiangkoala 于 2007-2-4发表的原文
我的联想本本,老了,音量调解不好用了,能修吗?

现在是完全没声音还是间歇性的音质不好.建议你拿机器过来检测一下,我们检测是完全免费的.有需要电话联系我.或者登陆我们公司网址www.2hnb.com

应该是可以修的.不过具体情况要看过才知道的哦~~
作者: kathy    时间: 2007-2-5 11:58
支持一下, 帮顶!
作者: 幸运水晶    时间: 2007-2-5 12:23
引用作者 kathy 于 2007-2-5发表的原文
支持一下, 帮顶!

谢谢支持~~ [M19]
作者: 幸运水晶    时间: 2007-2-6 11:11
[M24] [M24] 顶贴光荣!
作者: yingt2004    时间: 2007-2-6 12:43
俺现在就找LZMM去了.......
作者: 幸运水晶    时间: 2007-2-6 18:34
引用作者 yingt2004 于 2007-2-6发表的原文
俺现在就找LZMM去了.......

唐姐是个漂亮又可爱的女人~~~好幸福的感觉.呵呵

特别是性格超好!~
作者: yingt2004    时间: 2007-2-7 09:40
键盘换好了.谢谢LZMM啊 [M29] [M29] [M29]
作者: 幸运水晶    时间: 2007-2-7 13:17
好用就好~~~能帮到你我才真的高兴!

~谢谢顶贴的同学们~~~ [M19]
作者: 幸运水晶    时间: 2007-2-8 13:31
好贴就要顶起来~~~ [M04]
作者: 幸运水晶    时间: 2007-2-9 09:54
庆祝第一个100GG~~~顶

呵呵 [M45]
作者: 幸运水晶    时间: 2007-2-10 13:55
哦,过年快要放假了~~期间同学们如果有问题想咨询我还是可以留言的哦~~

今年过年不回家~~呵呵,我会去红海湾玩玩~~ [M19]

先提前祝大家情人节快乐~~新年快乐~~圆宵节快乐~~~ [M04] [M05]
作者: fiona    时间: 2007-2-10 14:01
病毒有办法吗,我电脑检测到KAV26.DLL木马,用卡巴斯基、奇虎都是没法彻底删除,有什么办法呢
作者: 幸运水晶    时间: 2007-2-11 09:51
可以呀~~短信联系你吧.
作者: 幸运水晶    时间: 2007-2-11 10:06
引用作者 fiona 于 2007-2-10发表的原文
病毒有办法吗,我电脑检测到KAV26.DLL木马,用卡巴斯基、奇虎都是没法彻底删除,有什么办法呢

你是不是平时比较喜欢玩游戏呀.这个病毒最好到安全模式里去杀.
我在百度里搜到过好多方法,你不如先试一下:
http://hi.baidu.com/dnxk/blog/item/b14c4bafb6b4eefbfaed506d.html/cmtid/45475a36898839dca3cc2b12
作者: 幸运水晶    时间: 2007-2-12 10:34
不知楼上的病毒解决没有呢~~~ [M11]
作者: 幸运水晶    时间: 2007-2-13 17:53
祝大家情人节快乐~~~
作者: yingt2004    时间: 2007-2-13 19:44
俺想过年回来把电脑重装...
作者: 幸运水晶    时间: 2007-2-14 09:27
呵呵,还是决定要重装了呀~~~那你自己得做好资料备份哦!~

过来年再联系我吧!~MSN上聊都可以了.
作者: jw    时间: 2007-2-14 23:38
给个网站可下载专杀此病毒的,www.xt110.net [M22]
作者: 千里马2006    时间: 2007-2-15 01:38
用江民杀毒软件效果显著
作者: flyingfish    时间: 2007-2-19 23:11
处理电脑病毒我有些经验,有需要帮忙的可以Q我,但请注明是“骏景电脑病毒求助”,否则我不加陌生人的。只能晚上或周末帮忙。

Q:3 7 7 5 1 4 9 7
[本帖由flyingfish修改于2007-02-19 23:11:58]
作者: 幸运水晶    时间: 2007-2-23 14:58
引用作者 flyingfish 于 2007-2-19发表的原文
处理电脑病毒我有些经验,有需要帮忙的可以Q我,但请注明是“骏景电脑病毒求助”,否则我不加陌生人的。只能晚上或周末帮忙。

Q:3 7 7 5 1 4 9 7
[本帖由flyingfish修改于2007-02-19 23:11:58]

呵呵,好的,大家以后相互帮助哦~~~
不过软件这块我们公司也有专门的工程师,不过大家可以相互交流一下也好!~~
作者: 幸运水晶    时间: 2007-2-23 15:00
[M02] [M02] 哦~~~过年去了几个地方玩,感觉好极了~~

回来上班咯! [M24]
作者: 幸运水晶    时间: 2007-3-1 09:43
二天没上论坛,贴子就沉到下面去了~~那可不行!哈哈,顶一顶 [M24]
作者: 幸运水晶    时间: 2007-3-9 10:21
标题: Re: 提供笔记本电脑故障免费咨询~~
不可以让贴子沉下去~ [M07] 顶~~~~~~~~
作者: dai1218    时间: 2007-3-9 12:02
引用作者 jacky 于 2007-1-25发表的原文
[quote]引用作者 幸运水晶 于 2007-1-25发表的原文

给你一个地方看看,www.nobu.com.cn,我在那买了两台X60[/quote]

这个地方(www.nobu.com.cn)卖的IBM放心吗? 是水货吧? 新机吗?
作者: fangxin    时间: 2007-3-9 18:22
我的电脑开不了机,怎么联系问问啊??
作者: 幸运水晶    时间: 2007-3-10 11:52
现在故障无法开机是吗?电源灯还有吗?

之前有没有出现过其它什么症状?我已经给你发了站内短信.你可以电话先联系我~
作者: jerrypan    时间: 2007-3-12 17:17
帮顶一下
作者: 幸运水晶    时间: 2007-3-16 13:44
嘿嘿~~~谢谢帮顶!

可惜小女子现在没多少GG.要不一定奖励给你.哈哈. [M24]
作者: 幸运水晶    时间: 2007-3-17 11:20
自己要给自己最大的支持~~~呵呵~

顶!!!!!! [M19]
作者: Haruchan    时间: 2007-3-17 11:35
继续努力。
作者: 幸运水晶    时间: 2007-3-19 12:31
谢谢版主支持~~~

非常高兴看到我的贴子到转成精华贴了....呵呵. [M44]
作者: LEO 狮子座    时间: 2007-3-20 09:27
求助楼主,IBM T41本本怎样才能无线上网呢? 家里的台式机可以检测到无线网络,可就是连接不上 [M10] ;用本本,连无线网络都没有显示找到 [M06]
查了一下无线连接属性,网卡是IBM标配的Intel(R) PRO/Wireless LAN 2100 3B Mini PCI Adapter,也有驱动程序,可就是不能用 [M10] [M10]
作者: 幸运水晶    时间: 2007-3-20 10:33
那可能是你机器内置的主板上的网卡芯片坏了.要不~如果你方便的话,可以拿机器来我公司,我安排工程师帮你机器做个免费检测.联系电话:020-31847609叫我小顺吧~
作者: LEO 狮子座    时间: 2007-3-20 11:25
引用作者 幸运水晶 于 2007-3-20发表的原文
那可能是你机器内置的主板上的网卡芯片坏了.要不~如果你方便的话,可以拿机器来我公司,我安排工程师帮你机器做个免费检测.联系电话:020-31847609叫我小顺吧~

楼主怎么对我的两台机器的回复都是一样的呢? [M10] [M10]
我的台式机的问题是:电脑可以检测到无线网路,点击连接后输入密码,然后提示正在连接无线网络,可就是连啊连啊连啊连啊......怎么都连接不上,连错误提示都没有,密码是没有错误的

本本(IBM T41 WIN2000系统)的问题是:不知道如何设置可以无线上网,也没有提示找到无线网络,更不用所连接网络了 [M30]
作者: 幸运水晶    时间: 2007-3-20 11:30
对不起,我刚才看错了.

你是在家出现这情况还是在公司呀~会不会是你那路由器出现问题了呢~~

本本的无线网络,你只要有驱动不会难装吧?
作者: 幸运水晶    时间: 2007-3-20 11:49
你应该是 公司用吧?我认为路由器坏的可能性比较大一点~
我们公司也是这样使用的,我们办公全是用手提,然后也会有台式机.有时候也会出现这现故障.
不过如果你问本本如果找到无线网络,你应该先在网络中找到你公司的UUID.找到后进入时它会提示要输入秘码,你输入正确的秘码就可以了!
不如你再试试看咯.
作者: 幸运水晶    时间: 2007-3-21 11:54
不能让它沉下去~~~自己顶起来.
作者: 不会游泳的鱼    时间: 2007-3-21 12:00
引用作者 LEO 狮子座 于 2007-3-20发表的原文
[quote]引用作者 幸运水晶 于 2007-3-20发表的原文

楼主怎么对我的两台机器的回复都是一样的呢? [M10] [M10]
我的台式机的问题是:电脑可以检测到无线网路,点击连接后输入密码,然后提示正在连接无线网络,可就是连啊连啊连啊连啊......怎么都连接不上,连错误提示都没有,密码是没有错误的

本本(IBM T41 WIN2000系统)的问题是:不知道如何设置可以无线上网,也没有提示找到无线网络,更不用所连接网络了 [M30][/quote]
把无线路由从新启动一下也许可以。
作者: 不会游泳的鱼    时间: 2007-3-21 12:02
引用作者 LEO 狮子座 于 2007-3-20发表的原文
[quote]引用作者 幸运水晶 于 2007-3-20发表的原文

本本(IBM T41 WIN2000系统)的问题是:不知道如何设置可以无线上网,也没有提示找到无线网络,更不用所连接网络了 [M30][/quote]

T41一般是有无线网卡的,装好驱动到控制面板的网络连接中启用就好。
作者: LEO 狮子座    时间: 2007-3-21 12:03
引用作者 幸运水晶 于 2007-3-20发表的原文
你应该是 公司用吧?我认为路由器坏的可能性比较大一点~
我们公司也是这样使用的,我们办公全是用手提,然后也会有台式机.有时候也会出现这现故障.
不过如果你问本本如果找到无线网络,你应该先在网络中找到你公司的UUID.找到后进入时它会提示要输入秘码,你输入正确的秘码就可以了!
不如你再试试看咯.

不是,是在家用的,路由器是隔壁家的,邻居这两天都没有见到人,看来还得等等了...... [M06] [M06]
[本帖由LEO 狮子座修改于2007-03-21 12:04:59]
作者: 幸运水晶    时间: 2007-3-22 13:40
你家邻居回来没有呀~~~

现在还不行吗?
作者: 幸运水晶    时间: 2007-3-23 10:12
有没有试过不会游泳的鱼的办法,重启一下路由试试好了没?
作者: huangxiao    时间: 2007-3-23 10:54
刚装好系统的时候机器还是比较快的,但是用一段时间,几天就很慢了,不知道是什么原因,我没装杀毒软件
作者: 幸运水晶    时间: 2007-3-23 18:15
如果要上网的话,建议你还是装一个杀毒软件咯~

另外你那台机器内存是多大的呢~~

因为也不大清楚你说的很慢的程度.有的是CPU占用100%的话,就是主板问题了.

不过最好再重装系统再装个杀毒软件看看速度是不是快多了.然后再看看这种情况是不是也是和之前一样,用一段时间就慢了.
作者: 幸运水晶    时间: 2007-3-26 09:17
自己顶一把~~~早上好~
作者: 幸运水晶    时间: 2007-3-27 09:32
自己顶一把~~~~
作者: 幸运水晶    时间: 2007-3-29 14:45
www.2hnb.com 有时间同学们可以上去看看~
作者: 幸运水晶    时间: 2007-3-31 10:34
顶~~~顶~~顶
作者: cwbzhx    时间: 2007-3-31 10:55
我的手提电脑是aspire 5500的,正面有两个白色按钮,一个是图标是无线连接,一个图标是蓝牙,但是该机是否没有蓝牙?因为按了后没有反应。
是否还需要装驱动+蓝牙适配器?
作者: 幸运水晶    时间: 2007-4-2 09:44
要装驱动~
作者: 幸运水晶    时间: 2007-4-3 09:48
顶至一楼~~~~

顶!顶!
作者: 幸运水晶    时间: 2007-4-4 09:11
再顶~~~~
作者: 幸运水晶    时间: 2007-4-5 10:02
再顶~~顶~~顶~~~哈哈.我的力气还挺大嘛!
作者: 幸运水晶    时间: 2007-4-6 10:05
再顶~~顶~~顶~~~
作者: 幸运水晶    时间: 2007-4-10 17:56
再顶~~顶~~顶~~~ [M24]
作者: 幸运水晶    时间: 2007-4-11 10:10
前天晚上在小区西门跳舞的时候,JJ里是哪位同学给我打过电话咨询,电脑中毒的情况的~~现在也不知道解决了没有?
作者: 幸运水晶    时间: 2007-4-13 09:16
顶~~顶~~顶~~~ [M24]
作者: 可可    时间: 2007-4-13 13:24
LZ, 偶的NOTEBOOK是ACER手写版的, 光驱外置, 2004年买的, 外置光驱平时用得不多. 最近需要用的时候, 发现连接后根本没动静, 没有运行, 再仔细看, 没有通电的显示. 不知道连接电源的线路坏了还是接头坏了? 一定要送到电脑城去弄么?

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://www.junjing.net/forum/) Powered by Discuz! X3.2