骏景花园业主论坛

标题: 生小孩了. [打印本页]

作者: 冰蕾薄荷    时间: 2003-9-17 22:58
标题: 生小孩了.
我朋友生小孩子了..星期五去看她..吼吼..还没看过只有几天的小孩子呢.
作者: jjean    时间: 2003-9-18 10:01
标题: Re: 生小孩了.
最初由冰蕾薄荷发表
我朋友生小孩子了..星期五去看她..吼吼..还没看过只有几...

再过一个月看,就会完全不一样啦!;)
作者: yukee    时间: 2003-9-18 10:44
最初由jjean发表
再过一个月看,就会完全不一样啦!;)

我看过刚生下来才几天的小孩,眼睛是不太能睁开的,而且全身发红,皮皱皱的,像个小老头,不过真是一天跟一天不一样,会越来越可爱的!

该帖由: yukee修改,时间 2003-9-18 上午10:50
作者: 冰蕾薄荷    时间: 2003-9-18 10:49
:(:(:(:(:(:(

今天早上给我电话不给我看了....

要一个月后才可以给我看......

唉....规定太多了..
作者: lega    时间: 2003-9-18 11:02
一定是个女孩,刚刚生下来丑不喜欢让人见

作者: 冰蕾薄荷    时间: 2003-9-18 11:11
最初由lega发表
一定是个女孩,刚刚生下来丑不喜欢让人见

不是的....她婆婆家得规定...不知道是不是广州人有这个规定...

要过月才能看小孩子.送礼物还得过月才能送.
作者: jjean    时间: 2003-9-18 16:46
最初由冰蕾薄荷发表
不是的....她婆婆家得规定...不知道是不是广州人有这个...

有些地方是有这些讲究的
作者: ivyqin    时间: 2003-9-19 08:49
当年生了小孩,好友就直接去医院探班了,后来告诉我说玩童刚生不久好难看,长长的头......:D:D:D
作者: 冰蕾薄荷    时间: 2003-9-19 09:38
最初由ivyqin发表
当年生了小孩,好友就直接去医院探班了,后来告诉我说玩童刚生...

唉....我只能等一个月后才能看了.....不过听说小孩子太小.才5斤...是不是太小了..
作者: ivyqin    时间: 2003-9-19 09:42
最初由冰蕾薄荷发表
唉....我只能等一个月后才能看了.....不过听说小孩子...

嗯,有一点儿小,这样会难带一些,BB大一点容易带。一般如果女孩在六斤以,男孩在七斤以上会好一点。

不过二个月以内的小BB都难用漂亮来形容呢,你可能都不敢抱或用手摸呢

作者: 冰蕾薄荷    时间: 2003-9-19 09:59
最初由ivyqin发表
嗯,有一点儿小,这样会难带一些,BB大一点容易带。一般如果...

哦...这样啊...那我还是过月再去看吧.....今天早上她LG打电话还说晚上根本无法睡觉.....天天累啊累啊的.....

我BF听了....吓坏了.

作者: jjean    时间: 2003-9-19 10:44
最初由ivyqin发表
当年生了小孩,好友就直接去医院探班了,后来告诉我说玩童刚生...

哎………………我女儿现在的脑袋还是很长啊!!!
有人说是生的时候拉长了,我坚持是"遗传了他爸的缺点!"

不过,我找到个安慰的理由:
看看人家"韩流"兴起的帅哥靓女,个个脑袋都很长的哦!

说句实话:大家觉不觉韩国人脑袋是要长一些的?
作者: ivyqin    时间: 2003-9-19 11:49
脑袋长会看起来灵巧一点哟
作者: 回眸一笑    时间: 2003-9-19 13:42
我家小人刚出生时头也长,大概是经过产道时挤压的吧,现在不长了,向后脑勺突了出去,倒是有点象外星人的脑袋了。

作者: ivyqin    时间: 2003-9-19 13:50
最初由回眸一笑发表
我家小人刚出生时头也长,大概是经过产道时挤压的吧,现在不长...

:D:D:D:D
作者: jjean    时间: 2003-9-20 11:47
最初由ivyqin发表
:D:D:D:D

呵呵…………外星人聪明啊:8}
作者: 天堂鸟    时间: 2003-9-20 14:08
我也好喜欢小BB,不过现在还没时间和勇气
想问问这儿幸福的妈妈,什么时候要BB比较合适啊?看同学的BB基本都是计划外产物
想知道对经济、身体状况有没有什么特殊要求啊?:|
作者: jjean    时间: 2003-9-20 15:42
最初由天堂鸟发表
我也好喜欢小BB,不过现在还没时间和勇气
想问问这儿幸福...

最好不要超过30岁要小孩咯!虽然现在的科技昌明,产妇的年龄总体上也越来越高了,但对于女人而言。25-30生小孩对身体恢复会比较好。

经济上,我想一般现在住上我们JJ的都不至于养不起一个小孩。不要给自己太大的思想压力。

我现在有孩子的感觉就是:能力范围内,给到孩子基本的物质保障,应该是没问题。但更重要的是:爱心和教育。

我想,爱心可能更多是一种责任感(不用想得很严重,我们独立成家为人妻子已经有这种责任感了,只是有些时候自己不太自觉到而已),孩子要爱,但千万不要溺爱——爱她,就要了解她。多点了解,你就会知道,其实,孩子有时也不是无缘无故地闹,她闹,是因为得不到理解。如果你要教会孩子是非和黑白,你得先弄清孩子心目中到底有什么是非黑白……(:x这太专业了,偶开始讲不来……你可以看看我转贴的一些文章)

教育指的更多是如何在她成长过程中会碰到小难题时,父母可以给她指引和帮助。总之,多一点空间、时间陪她成长。

然后,在这种给孩子爱和教育中,你也在成长了啊!

这是一种和二人世界决然不同的生活,但一样的是,都是美好的生活。

一切都让它水到渠成,瓜熟蒂落就可以了!

虽然自己也不是计划成熟的才要的小孩,但,象我这样马虎的人,都做得了一个母亲,我不得不相信:

做母亲,原来就是女人的天性;)
作者: 天堂鸟    时间: 2003-9-20 16:42
最初由jjean发表
最好不要超过30岁要小孩咯!虽然现在的科技昌明,产妇的年龄...

谢谢jean啊
其实现在已经好喜欢BB了,公司出去旅游时我总会抱住同事的小孩玩上半天,有时走在路上看到可爱的BB也会不由自主地驻足看个不停...
可是,也许是自己太自私吧,明明知道现在是最佳的生育年龄,但总觉得还有好多事要做,CPA证书还没拿到手,公司里的职务还想往上再升一级,还有好多计划内的地方没去过旅游......
先生总说:"你看某某的小孩已经会叫我叔叔了,你到底要等到什么时候啊?"这时候我总是装聋作哑:x

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://www.junjing.net/forum/) Powered by Discuz! X3.2