骏景花园业主论坛

标题: 关键字:SLE、十年、心态——长帖子也该结束了 [打印本页]

作者: 璎珞    时间: 2005-10-2 21:57
标题: 关键字:SLE、十年、心态——[color=darkred]长帖子也该结束了[/color]
今天住院。因为确诊SLE。

想着9月份开始的身体不适应,居然我有了一份解脱 [M03] ,毕竟我已经知道是什么病,那么不用猜测,可以全身心的应付病情。

病情很奇怪,大约从9月份开始,症状开始是累,于是总在睡觉,然后手指关节开始肿,以为是"鼠标手"——这可是我这个专业的职业病。

9月中旬,一天觉得自己早晨起来,手几乎不能举起,那样的感觉真的不好,觉得自己对身体失去控制了。不过有时候活动开了,又渐渐可以勉强用力,于是担心是风湿,关节炎啊~

开始伴有低烧,不间断的。

毫不犹豫,14日去医院检查,验血——风湿二项、血尿酸、血沉。结果很奇怪,只有血沉高,但是可能太高了,正常人在20以下,我呢69。

医生建议我吃点日夜百服灵,也许是因为感冒引起的全身酸痛。

其实我已经开始用网络查找关键字"关节肿 全身酸 低烧"什么,大大小小的网页,简单的复杂的病,扑面二来。。。
作者: ivyqin    时间: 2005-10-2 22:06
标题: Re: 关键字:SLE、十年、心态
[M29] [M29] [M29]
作者: 心蓝    时间: 2005-10-2 22:07
[M11] 这是什么病

不懂的说 [M13]
作者: 璎珞    时间: 2005-10-2 22:30
因为继续发烧,而且只有吞咽口水时感觉疼痛,还有,我发现我坐久了站起来腿软,我意识到我还需要进一步检查,这期间我没有用药膏什么的去止痛,我想知道到底是什么原因导致我的身体不适应。

又是一个星期难眠的夜,我睡觉觉得翻身都困难,于是23日再次去医院,然后抽血,检查很多项——但是7天后才能知道结果。

这7天等待的时间是很难受的,期间我也查了资料,知道了SLE(系统红斑狼疮),一种免疫系统出现问题的比较麻烦的疾病,我所知道的就是"第一次亲密接触"的那个女主角就是因为那个病而死亡。

很奇怪,我并没有慌张,可能是从小思维的问题,我喜欢知道为什么,我需要知道我的病确诊下来,当我9月30日拿到验血报告,一切都不是那么美妙的时候,我的尿常规不正常了,尿蛋白3+,白细胞、红细胞也跟着尿出,我唯一感觉就是开始贫血症状——真是的,这个肾,太不认真工作了,怎么把我可贵的红白细胞给排出了。

医生的反应是马上住院——且慢,但是国庆,于是要求我8日住院。
作者: 璎珞    时间: 2005-10-2 22:37
于是我开始拿着我的大大小小的检验书开始各大医院确诊,我希望多几个人帮我确定,这样我才放心地去治疗。

我哥是外科医生,一个被我经常欺负的哥哥~因为我经常说他是庸医(实际上是外科手术高手) [M04] ,一直跟我说要多些专家看看,于是我说:你是医生,你帮我找专家,这个笨哥哥哟,才醒悟过来,通过他们医院的内科帮我问那些专家在那个医院。

赶在国庆前快下班时候,我去了一个医院,大内科主任,马上安排我继续抽血,检验科留医生加班,于是在晚上8点时候,终于确诊。

2日住院。开始治疗。
作者: 璎珞    时间: 2005-10-2 22:41
今天打吊针,一开始就要上激素。

我知道我对激素的印象是——长胖。呵呵,这个我可以有点资本,不过呢,我可指望ivyqin了,等我从97斤长到150斤的时候,去你那里针灸,减肥,顺便帮你做个代言人 [M14] 。

所用药的副作用很多。

[M11] 我要关机了,护士小姐已经开始让我们关灯,嘻嘻,想起军训时候,出去还要请假,明儿再写。
作者: wenny    时间: 2005-10-2 22:51
积极治疗,保重!
作者: 20071009    时间: 2005-10-3 00:01
治疗积极、思想积极、人生积极! [M29] 祝早日康复 [M31]
作者: yingt2004    时间: 2005-10-3 02:11
希望LZ早日康复!! [M29] [M29]
作者: 璎珞    时间: 2005-10-3 07:12
[M31] 早晨。没办法,6点护士就开始给俺量体温什么的。

没睡够,待会再睡好了。反正总在床上 [M01] 。

我的脸已经开始有些许浮肿了,包括眼睛。

想起住院前,几个朋友与我之间的对话:

朋友一:(准确说是朋友的母亲,一个24年该病的患者,台湾),我喜欢跟她电话,老太太声音很好听,(蓝色表示俺的心里活动,啧啧,要是小时候写作文,可能会挨老师骂)。

老太太:真的确诊了?
我:是
老太太:告诉你啊,不要担心啊,现在这个病可以控制的。...不过我告诉你我们用药的一些知识,你要有心里准备哟~~~
第一,因为我们要用激素,所以呢,4天,就4天哟,你就会变成满月脸(俺下意识地摸了摸脸,想象圆脸的我是怎样的,会不会变漂亮些呢? [M11] )
第二,因为那个药会伤胃,所以我们还要吃保护胃的药
第三,因为治疗会引起忧虑症,所以我们可能控制不了自己的情绪,悄悄告诉你哟,那个时候会抓狂的,所以呢,你家人要多担待些。。。必要的时候我们需要服用镇定剂。。。(抓狂,偶的脑海里立马出现《功夫》中的那个女房东,呵呵,敢情那个时候真的可以叫"河东狮吼"了)

告诉你哟,我今天下午突然想到,其实这个上天安排的,就是不要让我们太操劳,该休息了。。。( [M01] 这话我爱听)

其实我们这个病啊,比关节炎好啊,严重的关节炎可能会导致关结畸形~多难看啊,我们这个用药后,就不会痛了。。。

整个对话25分钟,老太太的好听的声音,以及乐观的态度,怎么让我觉得我得了一个好病 [M13] [M05]
作者: 璎珞    时间: 2005-10-3 07:19
朋友二:关于外表的对话
我:过几天我脸会胖起来
他:好啊,胖一点好看
我:眼睛也会肿
他:好啊,正好把你眼睛中和一下(俺的眼睛是那种凹陷的那种,小时候经常会有人说洋娃娃的眼睛)
。。。 [M42] [M42]

其实关于外表的变化,这个嘛。。。
如果变圆脸,正好看看是不是漂亮些,或者可以趁机换个发型试试,我在想啊,是不是脸圆了,咱也变成秋天JJ的娃娃脸,那不是更年轻? [M04] 还有啊,圆脸了,是不是以后没皱纹~全给撑开了? [M14] 想想,很有意思呢

关于长胖~~吼吼,有Ivyqin的店做强大后盾,反而不用操心了

关于那个狼疮~唯一不想要的,我不要做狼外婆 [M06]
作者: 璎珞    时间: 2005-10-3 07:28
于是跟医生哥哥的对话,也是很有趣的:

医生:你的看法是?
我:我很听话的,我想积极治疗
医生赞许的眼光。。
我:但是,我不要脸上变成那个样子。。。 [M01]

医生:不一定有的,你的症状是初期,注意好的话,不会。。。。
我:好,我治疗,但是你要告诉我所有的副作用(死也要死个明白,俺住院把电脑都带了,好上网查他的用药呢 [M04] )

医生:我们会监测所有的副作用,很多药的副作用根据个体反应都不同的,我们采用中西药结合,根据你的情况来用药,~~~(此处省略若干字)

我喜欢指着那些化验单,问那个是什么,这个是什么,虽然网上查了很多,但是还是不懂啊 [M13] ,所谓隔行如隔山,没错了

好在碰到两个医生,态度都是很好滴,很有耐心的,反正我总是笑着跟他们说话,像老友
作者: 璎珞    时间: 2005-10-3 07:36
十年

今年是我婚10年,+1是个外表很年轻的人( [M15] 曾经想过如何趁其睡觉的时候,把脸上给挫起些皱纹来),我俩出去,估计像那种姐弟恋啊,大凡不认识我们的人,是不敢轻易猜测我们的年龄的,按照我的年龄猜,+1又显得太年轻,按照他的年龄看,偶又是太成熟 [M14]

不过这段时间看病,每个医生都说,那你暂时不用考虑生孩子。。。一副惋惜的样子,偶告诉他们偶是6岁孩子她妈,医生总是吃惊,不会吧,(这个时候心里特乐,看来女人多好哄,说些年轻、漂亮啊,心里就开始发飘,明知道有些不是真话,关键时候,咱们要当作真话)

写病历的时候,年龄写小5岁,想着用药是不是跟年龄有关,于是指出来,年龄要加5岁,往往那个时候,又是惊呼:不是吧,完全看不出(于是又开始乐 [M20] )

于是开始回头跟+1开玩笑,因为你年轻啊,顺便俺也年轻了
作者: 璎珞    时间: 2005-10-3 07:46
+1是个好人。一个很宠我的人。

我们之间更像好朋友,我们可以对某件新闻发表各自的看法,我们之间因为可能是大学同学,很多东西都有默契,我们之间彼此信任,彼此给对方空间,这么多年来,好像总是在快乐中生活。

+1这段时间心里有压力,我知道。我知道在我很疼的时候,睡着迷迷糊糊的时候,+1曾握着我的手,喃喃自语说一些让我非常感动的话。

其实关于这个病,我担心的是性格变得忧郁——我本是一个开朗的人,并且如果因为用药而脾气怪异的话,我不希望从此家里其他人要无缘无故被训斥。。。

婚姻,本来就是两个人互相经营的,虽说有责任,但是我可不希望+1的将来是因为责任而活着,对于他肯定是不公平的,于是,我俩之间对话:

我:你以后找个通情达理的,我们还是好朋友。。。
+1:到哪里去找你这样通情达理的
我:也要有点心里准备吧,我会变胖,会变丑,会。。。
+1:我喜欢。。
我:以后我发脾气的时候,要提醒我哟,看看又发火了...

+1以后不要太宠我,不要因为想着我的病而让我,我知道有些事情需要一些原则,所以我会控制自己,也需要旁人的监督。。。
作者: 璎珞    时间: 2005-10-3 07:49
+1经常跟我说的是,我们还有50年、60年。。。甚至更长的日子呢。。。

+1曾经说,除非你不要我了。。。

我是好了伤疤就忘了痛的人,在我关节不痛的时候,我看起来很精神,+1经常感叹,我如果打了激素,还不跟机器人似的,全身活力。

[M05] 好像事实也是这样呢,想想,激素是不是让人亢奋啊?
作者: 璎珞    时间: 2005-10-3 07:57
因为病,家人都很担心,我知道我那个傻哥哥,因为自己是外科医生,对这个病不是很了解,于是自己查专业书籍看,一边看,一边流泪。。。

哥哥跟姐姐说,为什么不是家里最坏的人(小时候他很调皮)得这个病,为什么要让最好的人得病(看吧,对我的评价蛮高的嘛 [M05] )。。。

哥哥是O型血,我是A型,哥哥打电话问我是不是真的是A型,因为他说把肾给我一个,真是一个乌鸦嘴,我的肾是开始有问题的啦,还不至于。。。

姐姐虽说学通信,但是也是感情非常丰富的人,我的病我知道她心情不好,她每次给我电话的时候,都是我在鼓励她,她说她不敢查资料了,我告诉她不用查,我自己知道就好了,我的乐观,可能给她一些镇定,现在她也开始有信心了。

哥哥姐姐总把我当作孩子,其实我不在是那个他们读大学的时候我还在刚读小学的样子了,我记得我生孩子的时候,我姐说了很多遍:真想不到你生孩子了,天啦,你生孩子了。敢情呢,我又不是你们大学毕业了,我还在混初中的时候了。。。
作者: 璎珞    时间: 2005-10-3 08:02
我的父母我是没有跟他们说这些的,但是姐姐说了,于是我爸心里那个难受,晚上睡不着,那么坚强的一个人,会打电话几乎说不出话, [M03] 我开始安慰这个老小孩,我还真的心态比较好,我真的没有觉得什么。

我知道这几天因为我的病,爸爸已经开始失眠。

坏消息总是走得飞快,深圳伯伯那边也全知道了,于是大家都在帮我找医生。伯伯那边的最小的也是今年不顺,手术,于是大家都说,为什么都是最小的在遭罪。。。

我的好朋友给我的电话,也是变成她在那边哭,我在这边劝。。。

哪跟哪呀,我真的没事。 [M02]
作者: 璎珞    时间: 2005-10-3 08:05
心态

这是我的一个朋友知道我的病,问我的。

我说:逃不掉,就面对呗。
他说我心态好。

其实我没有害怕,反而会有些庆幸,因为我很快确定自己的病,而不是拖延。要知道这个病由于误诊,反而耽误病情的事情太多了。

还有呢。。。我身边一直有那么多爱我的人,我没理由不积极。

病嘛,总有办法的。最坏的情况我已经知道了,剩下的,就是该我赚的。
作者: 璎珞    时间: 2005-10-3 08:11
朋友告诉我2004年他的大学同学,因为这个病死了,他去看了,很难过,因为死者的头发掉光了,很憔悴。。。

我告诉他我会买假发——如果需要的话,(呵呵,不过据说俺们打了激素,会长很多头发的)。

我觉得她肯定是不开心走的,其实很多时候,病就是自己跟自己过不去,同样的事情,不同的想法,会有不同的心情的。

我在想:不就是免疫系统出了混乱嘛?医生哥哥解释得很清楚:就是你的免疫系统开始混乱了,把自己的组织当作敌人来斗争。。。

混蛋,吃我的,用我的,还背叛, [M15]

我的治疗就是打破我的自身免疫,利用外界的力量重组自身免疫系统的平衡,慢慢减少用量,然后恢复自身的平衡。。。(偶怎么联想到美国打伊拉克,不是差不多的道理吗,先破坏,然后帮助当地人重建,嘻嘻,任务艰巨啊)
作者: 璎珞    时间: 2005-10-3 08:16
因为肾已经受损,当然这几天治疗主要是用药后,看肾的指标能不能正常,当然为了确保肾被损到什么程度,可能需要肾穿刺。

穿刺~我去年经常在极限编程中用到的词语。

简单说好像要把肾取出一块肉肉检查。。。

我想起烧烤 [M20] ,用棍棍去穿肉。。。 [M24]

每次我的联想跟+1说的时候,或者跟其他人说的时候,大家都会笑起来,你看这样多好,我喜欢周围的人还是快乐的。

病毒,小样的,不就是它在暗处,我在明处嘛。有本事大家都出来,看看谁厉害。

如果病情加重,那是我累了,休息去了,病毒也有累的时候吧,所以抗战是长期的,以后也许能够和平共处不定的
作者: 璎珞    时间: 2005-10-3 08:24
从现在起,我知道我有很多忌讳了。

不要晒太阳~~ [M08] 海边的浪漫没有了。不过换一个方式,是不是意味着从小俺的黑皮肤,会自然美白? [M11]

不要吃海鲜,~~ [M06] 我的泰国菜,我喜欢的冬阴功汤。。。

不要吃芹菜,蘑菇,~~因为感光性。。。

不要吃豆类植物蛋白,补充动物蛋白~牛奶、鸡蛋、和瘦肉

肉类不能吃羊肉(我的羊肉串 [M06] ,告别了),狗肉、驴肉。。。
我可以吃猪肉和牛肉。。。

不要服用参类,西洋参、高丽参。。。

不要让自己雌性激素增加,所以不能意外怀孕。。。

不能接触病人,因为自己会被传染。那好,以后看我的朋友注意了,健康的时候才能见我 [M02]
。。。

这么多忌讳,俺一直认为能够随心所欲是生活的质量的保证。虽说不能吃很多,俺要发挥数据挖掘精神,重新找出美食来 [M05] ,兴许很发现更多以前没有尝试的美食呢
作者: 璎珞    时间: 2005-10-3 08:28
俺可以吃的,增加免疫的,好像比如:灵芝、雪蛤、燕窝。。。

慢着慢着,这些可好像都是养颜的,我喜欢 [M44]

下面几天偶需要不断去磨医生哥哥,不要让我脸上长那个什么,看起来就是狼外婆的东东。。。

呜呜,如果长了那些东西,估计我可以去演恐怖片了。。。
作者: 开心    时间: 2005-10-3 11:28
会好的[M29] [M29] [M29]
作者: 雪怪    时间: 2005-10-3 11:33
[M31] LZ的心态很好!病也一定好得很快的! [M29] [M29] [M29]
作者: 兰儿    时间: 2005-10-3 11:39
LZ很乐观,一切会好起来的 [M29]
作者: 旧雨    时间: 2005-10-3 11:57
[M29]
作者: 璎珞    时间: 2005-10-3 12:00
换了病房,总算和一帮SLE患者住在一起了,大家交流一下心得,嘻嘻,感觉找到了组织。

两个从江西转来,因为病得很严重了,当地看不好。一个就在广州,已经停药两年了,结果再次复发。

刚刚出院一个小女孩,来的时候差点没命了。。。

消息太多,俺要收集收集。。。做足功课。

今天又抽血3管。 [M34]
作者: tsing    时间: 2005-10-3 12:23
自然真实的语言
感觉就是一种聊天

[M29] [M29]
作者: strike    时间: 2005-10-3 12:43
保重!!!
作者: 百草园    时间: 2005-10-3 12:48
祝福楼主,望早日康复。 [M29] [M29] [M29]
作者: 璎珞    时间: 2005-10-3 12:55
哇,厉害,用马甲写,还能够被认出。 [M20]

俺是怕把认识的人给吓着了 [M24]
作者: 百草园    时间: 2005-10-3 13:11
QUOTE Created By 璎珞 At 2005-10-3

可能不是认出来的,而是查出来的,各大版主都是查 IP 地址的高手。 [M12]
全因 lz 的文笔太好了。 [M21]
作者: L66    时间: 2005-10-3 14:05
QUOTE Created By 璎珞 At 2005-10-3

才看到,看到"眼睛往里凹陷"那儿就想着千万别是你啊,再往下看。。。

不知道该说什么,多保重!上天会保佑好人的! [M29] [M29] [M29]
作者: 心情    时间: 2005-10-3 15:51
[M29] [M29] [M29] 感动

无语
作者: 潜水员    时间: 2005-10-3 15:54
楼主的心态真好

祝 楼主早日康复

有这么多家人朋友的祝福

一定会没事的 [M05]
作者: 秋天    时间: 2005-10-3 16:33
楼主MM可爱又勇敢!我们也许帮不上什么,但我们一直关心你,支持你! [M29]
祝MM早日康复! [M29]
作者: lindows    时间: 2005-10-3 16:36
心态好,对养病是很有好处的

LZ心态这么好,最后一定能够没事
作者: 天堂鸟    时间: 2005-10-3 17:11
祝福楼主早日康复 [M29] [M29] [M29]
作者: jang780905    时间: 2005-10-3 17:25
[M16] [M16] 休息吧。
作者: ivyqin    时间: 2005-10-3 17:26
再次 [M29] [M29] [M29] !
我想L66同学也是从MM的某些文字中感觉到MM地!
作者: L66    时间: 2005-10-3 18:05
QUOTE Created By 秋天 At 2005-10-3
楼主MM可爱又勇敢!我们也许帮不上什么,但我们一直关心你,支持你! [M29]
祝MM早日康复! [M29]

嗯,秋天MM说出了我的心里话! [M29]
作者: libra girl    时间: 2005-10-3 18:18
好象周海媚也得过这种病,现在皮肤不也很光滑?没事的,狼外婆不是那么容易做的。祝福[M29]。
作者: 璎珞    时间: 2005-10-3 21:46
谢谢大家。

我其实真的很开朗。没事的。

不过今天一个15岁的小女孩出院[M29], 一个14岁的小女孩走了 [M30]

因为小孩子的免疫发育不完全,所以她们得这个病比我这个年龄危险得多。

因为事先查足资料,我成了病区里半个医生,说得一套一套的,把另几个患者的初期症状描述得很清楚。。。

有两个很严重的,已经大幅好转。我真的看到了"狼外婆"~不过老人家年龄也是很大的 。

准备休息了,明天一早还要诸多检查。。。 [M32]
作者: evens    时间: 2005-10-3 21:48
[media]http://aiolia.flamesky.org/down/DCJ13.WMA[/media]
作者: evens    时间: 2005-10-3 21:50
听听歌
保持平和的心态最重要
作者: Cherry-t    时间: 2005-10-3 21:55
[M29] [M29]
祝福lz
同时也好pf你,这样乐观,这样的坚强。
有那么爱你的家人,这么多的为你真诚祈祷的朋友,邻居,一切都会好的
作者: 寻风    时间: 2005-10-3 22:02
[M29] [M29] [M29] [M29] [M29] [M29] [M29] [M29]
作者: 自以为灯    时间: 2005-10-3 22:08
LZ的心态真是好得没话说 [M21]

心态好一定可以战胜一切的 [M29] 祝早日康复 [M29]

不管怎样,会有一大帮好邻居支持你的 [M29] [M29] [M29]
作者: yukee    时间: 2005-10-3 22:27
好感动,真是个坚强的人! [M29]
一切都会好起来的! [M31]
作者: levin    时间: 2005-10-3 22:44
心态好,富有幽默感,一定能战胜病魔。

祝福 [M29] [M29]
作者: bestymm    时间: 2005-10-4 00:21
楼主第一天发帖的时候,偶刚好在线;当时还不知道什么是SLE,google了一下,当下就傻眼了。。。[M42]

说不清楚偶心里到底是虾米样的感想,但,对楼主乐观、积极的态度,总存有无比滴PF [M21]
[M29] [M29] [M29] [M26] 祝早日康复 [M28]
作者: 20071009    时间: 2005-10-4 00:22
积极、乐观的心态最重要! [M29]
作者: 知了    时间: 2005-10-4 00:23
作者: 人去茶凉    时间: 2005-10-4 14:38
楼主得心态偶PF。

祝楼主早日康复
作者: 璎珞    时间: 2005-10-4 18:43
是啊,心态很重要。

我也不知道我能够那么冷静,+1比较了解我,他今天很认真地跟我说,我是属于遇见大事情非常冷静的人。

我的心情感染了诸多担心我的朋友们,他们看到我后,会觉得希望很多,我很高兴能够大家在病房里谈笑风生 [M03] 。。。

今天的一个朋友过来看我,谈起他大学同学去年死亡的情形,我才知道,她是因为不愿治疗而放弃了。

说得也是,她96年开始犯病,撑到2004年,而这个病,关键治疗也才是近5年才有一套比较合适的方案。我可以想象她的痛苦,当痛苦多于欢乐的时候,当一个人觉得活着没意义的时候,也许那个时候她选择放弃,有她的道理。

我们每个人都会真心地去祝福别人,不过大部分由于我们生活的匆忙,而把内心的真诚放低很多,有些时候,自己过不了自己那一关。。。

我要学会的不是现在心态积极,而是日后生活中我还需遇见更多痛苦时候的积极。加油! [M29]
作者: 璎珞    时间: 2005-10-4 19:01
病友们

我在医院慢慢熟悉了3个病友(其余的不在一个病房)。有来自小地方的一个中年人A,一个老人B,以及一个在本地的打工者C。

C最年轻,她是重庆人。广州生活10多年了。看起来,脸肿得很厉害,依稀看得出她原先的貌美。她是复发。2年前她因为生孩子,6天后被检查出这个病,但是那个时候她的病非常初期,伤害不大,住了10天医院就出院了。因为这个病,不敢给孩子喂奶,那个时候她的广州老公赚钱还可以,不过因为几个月后,是她自己放弃了继续吃药,2年后导致严重复发。

C说:我是在受不了我那样的长胖,大量的掉头发,看着镜中的自己,我变得讨厌自己了,我再也不想吃激素,于是我找了一个区级医院的一个中医,我后来其实把激素停了,一直在吃中药。但是今年老公的厂没有了,他没有工作了,我必须养家,我现在开了一个小餐馆,八月份复发,我都没办法来住院,只能趁现在国庆来出院治疗。

C每天上午来打吊针,中午或者下午后就开着摩托车出去,晚上偶尔回来。

"我不干,这个家怎么办?"这是C说得最多的话。

生活是朴实的,C虽然担忧,但是我看到的更多是一个坚强的女性,一个积极在广州生存的外乡人。

我想日后能够面对自己,才是最重要的。所谓别人的眼光,其实就是自己眼光。
作者: 璎珞    时间: 2005-10-4 19:07
A是个40来岁瘦瘦的女子。

她已经得这个病几年了,最严重的是去年,几乎全是废人了。我看到她的时候,黑黑黄黄的脸,头发没有多少。但是只是觉得她身体不好。

她说她现在可以这样照镜子了,因为刚来广州治疗的时候,她满脸是红斑。在家乡,她是个怪人,没有人愿意去跟她说话,她也是躲在家里,因为这个病,她成了她家里的最讨厌的人。。。

鼓起她治疗的勇气,是她的父亲,可是她跟我说,我这次治疗已经花了7000多,等我回家,我已经内退了,几百元的工资,怎么继续治疗?

是啊,这个病其实就是富贵病,日后的维持、保养很重要。我不敢再说什么。

我每次跟她说这个病的症状时候,她才醒悟过来说,哎呀,我几年前就有这个症状,什么时候有那个症状,可是看了很多医院,都查不出。。。

中国的医疗其实太不平衡了,一个人所处的地域、经济,将决定太多。。。
作者: 璎珞    时间: 2005-10-4 21:33
[M04] 刚刚接到公公电话,因为我的病,一个老共产党员跑去一个什么庙帮我求卦,结果卦是上上签。

可爱的公公。。。
作者: 旧雨    时间: 2005-10-4 21:43
无语,心疼。 [M29]
作者: 秋天    时间: 2005-10-4 21:53
[M29]
每天给MM一朵花
作者: 老实人    时间: 2005-10-4 23:13
一切都会好的.
jj的邻居们都在支持MM.
[M29]
作者: Jele    时间: 2005-10-4 23:18
在老家收到秋天的短信告知这个消息。。。。 [M27]

[M31] 吉人自有天相。 [M29] [M29] [M29] 深深祝福乐观善良的楼主MM!早日康复回来灌水! [M31]
作者: E.T.    时间: 2005-10-4 23:29
讚一個LZ的樂觀,加油 [M21] [M29] [M29]
作者: 骏景的蚂蚁    时间: 2005-10-4 23:51
[M29] [M29]
作者: 小王子    时间: 2005-10-4 23:52
[M29] 给楼主加油! [M29]
作者: 麦子    时间: 2005-10-4 23:53
非常佩服LZ的豁达与从容,哪怕是这么讨厌的病还能以笑置之 [M29]

这么好的MM,老天肯定会眷顾你让你早日康复的 [M29] [M29]

要是我有传说中的什么灵丹妙药就好了,可惜没有[M08] 只有献花 [M29] [M29] [M29]
作者: 轻风    时间: 2005-10-5 00:25
一般不进女性小天地跟帖的,今天不知怎么的就进来了。也拿不准,在这里一个大男人是否该插嘴说话 [M10] [M10]

偶还是有一种要回帖的冲动,虽然不认识LZ,虽然不知道说什么好……

还是一句话,态度决定一切,如您所说,积极态度比什么都重要! [M29] [M29] [M29]
作者: xiaopiao    时间: 2005-10-5 09:26
MM的坚强乐观真是太震撼我了,我与MM恰恰相反,是一点点小病都可以搞得家里鸡犬不宁 [M20] MM放宽心,我们单位一个年轻人也曾患此病,现在完全好了,一点问题没有,献花给MM,祝早日康复 [M29] [M29] [M29]
作者: suny    时间: 2005-10-5 11:36
[M29] [M31]
作者: 璎珞    时间: 2005-10-5 15:46
其实因为喜欢看书的缘故,我总觉得如果我们怀着感激之情生活,会发现很多困难比想象的要容易克服。

我写出来,一可以打发自己在医院的时间,二是想说给关心我的人,不要难过。 [M20]

继续写一点点。。。
作者: 璎珞    时间: 2005-10-5 15:53
说说病房的B。老太太一个。

B其实看起来病情最凶,整个脸全是狼疮,嘴唇肿得很高,这个口腔溃烂严重。可是最终检查的结果,她是最好的,因为她的器官没有收到伤害,尤其是肾。

我想上天还是有些仁慈。

老太太特别朴实,她开始不愿意来广州治病,理由是:我的小儿子还没有结婚。我年龄大了,不要治了。

这就是一个母亲,一个善良的老母亲。
作者: ivyqin    时间: 2005-10-5 17:33
想起偶们一次又一次地握手,偶们都是不服输的银,JM,加油!
作者: 旧雨    时间: 2005-10-5 17:52
无语,送花。 [M29]
作者: APACHE    时间: 2005-10-5 18:07
[M29] [M29] 我会常和你打气加油d [M05] 为未来先赞ㄧ个 [M21]
[M29] [M29] [M29] [M29] [M29] [M29]
作者: Jele    时间: 2005-10-5 18:19
[M29] [M29] [M29] [M29] [M29]
[M29]?????? [M29]
[M29] ?? [M31]??[M29]
[M29]?????? [M29]
[M29] [M29] [M29] [M29] [M29]
作者: jjean    时间: 2005-10-5 18:28
QUOTE Created By ivyqin At 2005-10-5
想起偶们一次又一次地握手,偶们都是不服输的银,JM,加油!

IVY说的对!
在我心目中你一直都这么坚强自信,想做的一定能做到![M29]

告诉那只该S的狼老怪!你一定能把它干掉!!
加油!加油!

[M29] [M26]

我们相信你相信你 [M26]
作者: 秋天    时间: 2005-10-5 18:50
[M29]
作者: 璎珞    时间: 2005-10-5 21:06
今天是打激素第四天,看了镜中自己的脸,还好,没有那种肿得满月脸的样子,虽然还是有些肿。 [M04]

在病房,如果不去打吊针,我几乎不觉得自己是病人。药用了,就没有不舒服的症状了,至于肾被伤害什么的,表面我是感觉不到的。 [M34]

今天跟医生沟通,感觉还好。他说因为我及时查病,我的SLE是初期的,而且建议我做肾穿刺,嗯,拿出一点点肉肉查明白也好。

于是人都是贪心的,我心里已经做了最坏打算,这样其余的就是自己赚的。但是就是开始问医生:

偶可不可以一辈子不长斑?
偶可不可以用了激素不掉头发?
偶可不可以用了激素不长胖?
。。。

还是贪心呢 [M41] [M41] [M41]
作者: luckysoon    时间: 2005-10-5 21:12
QUOTE Created By 璎珞 At 2005-10-5

今天跟医生沟通,感觉还好。他说因为我及时查病,我的SLE是初期的,而且建议我做肾穿刺,嗯,拿出一点点肉肉查明白也好。

长呼一口气,前天看到MM前几页的贴子,心里难过了许久。现在心安了。
MM好勇敢! [M21] [M21]
作者: 璎珞    时间: 2005-10-5 21:22
不过今天晚上父亲电话过来,开始是+1跟他说,然后我跟他说。我才说了一句话,那边的父亲已经是哽咽得说不出话,从小到大我没见过我父亲哭过,他的极力掩饰自己难过的声音,第一次让我觉得因为我的病而难过 [M06]

我的父亲是非常关心我们几个儿女的,一个坚强地男人,不过他关心我们的方式却是总是不断给我们压力。其实我们都知道他最喜欢我们这些儿女,最放不下心我们,不管我们多大,多有成就。

我很难过,因为一个老父亲的哭泣,我跟他说我没事,但是可能需要他真正看到我,才能被我的积极心态平息他的不安。。。

跟+1说,明天给父亲电话,因为我知道我的声音还是让他牵挂。。。还是让父亲担心,我心里不安。

+1跟我说,因为我冷静,他现在心境才平和下来。 [M03]

我能有什么理由不冷静呢?现在医学也发达很多了,再说,一直相信,相信什么事情都有合理的处理方式的 [M31]

也很感激JJ这帮朋友们,在我检查身体的时候,大家都很关心。秋天JJ我是经常咨询的[M29],她一直担心我,不过我敢说如果你现在看到我,一定不相信我是个病人 [M05]

还有,ivy,你那个店里一定要让姑娘美容会瘦脸的,偶出院就去你那里把"满月脸"给瘦下去。。。 [M34] ,还有咱在医院还是属于比较臭美的病人 [M20] ,绝对不是黄脸婆[M24] ,另外这几天已经把《达芬奇密码》(买了好久,没看完)的书看完了。。。感觉还是很充实的。
作者: 璎珞    时间: 2005-10-5 21:29
护士开始催着熄灯了, [M22] ,明儿抽空再聊, [M32]
作者: 地狱的VIP    时间: 2005-10-5 21:30
天佑善人. [M29] [M29]

坚持下去.加油. [M29] [M29]

虽然不曾相识,但所有的人都为你加油.为你祝福.

很佩服你的心态和坚强.
作者: 自以为灯    时间: 2005-10-5 23:07
这几天都没空常上论坛,但怎么都忍不住上来看一看MM怎么样了
[M29] [M29] [M29] [M29] [M29] [M29]
[M31] [M31] [M31] [M31] [M31] [M31]
作者: ivyqin    时间: 2005-10-5 23:35
再次献 [M29] 给坚毅、勇敢、乐观的楼主MM!再次被MM感动!
作者: 知更    时间: 2005-10-5 23:39
[M29] [M29] [M29] [M29] [M29] [M29] [M29] [M29] [M29] [M29] [M29] [M29] [M29] [M29] [M29] [M29] [M29] [M29]
[M29] [M29] [M29] [M29] [M29] [M29] [M29] [M29][M29] [M29] [M29] [M29] [M29] [M29] [M29] [M29] [M29] [M29]
作者: 小王子    时间: 2005-10-6 00:20
[M29] [M29] [M29] 加油! [M26]
作者: foxboy    时间: 2005-10-6 01:16
[M29] 献给lz一首自己喜欢的歌。可惜找不到英文原版,这首是齐秦的翻唱。
相信lz会克服所有的困难,一切都会好起来。生命之花只要用心去浇灌,只会越开越美丽。[M29] [M29] [M29]

Flash: http://202.100.100.178/htmlgame/designworks/99/flash/windflower.swf
作者: L66    时间: 2005-10-6 08:49
加油! [M29] [M29] [M29] [M31] [M31] [M31]
作者: Heidi2004    时间: 2005-10-6 10:08
LZ加油! [M29] [M29] [M29]
作者: 旧雨    时间: 2005-10-6 10:11
[M29]
作者: 绿如蓝    时间: 2005-10-6 10:27
作者: 秋天    时间: 2005-10-6 10:41
[M29]
作者: Connie26    时间: 2005-10-6 10:50
[M29] [M29]
努力!we are always here to support you...
作者: suny    时间: 2005-10-6 10:55
[M31] [M29]
作者: 璎珞    时间: 2005-10-6 13:37
谈谈住院

我很少住院,除了生孩子那次住院,那次感觉还行,至少护士态度良好,还有电视、独立卫生间什么的。。。

我发现对医院的印象好坏,应该主要看软件。当然硬件上也是一个标准。

这家医院,老实说,猛一看,住院病房好像比较宽敞,但是硬件上的确不敢恭维。 [M10] 基本上没有选择,因为他们安排我这类病人就只能住在这里,6个人的房间,还好房间比较大。。。 [M34]

让我感觉不是很快的是那些护士们,我打了几天吊针,感觉她们打针的态度特别是拔针的时候漫不经心,好像不是她服务于我们,而是我们要求着她们。连续连天的拔针,我都被弄肿了手,今天更离谱,她说了一句,按好,我还没反应怎么回事,针就拔了,当然到处都是血。

居然护士小姐说"你怎么没按好?",我宽容,懒得跟她计较,只是说"你不是专业人士吗?没有人教我怎样按,何况你不是应该按好我的伤口,拔出来后才让我按吗?"

老实说,因为这些护士,我对这家医院的医疗水平总是怀疑,我不相信一个个人的力量,一个团队的精神,在这里看到的,依然于以前差不多。

还有这里的病床、柜子,几乎让我以为回到了70年代。。。

还有,同房病人不知道什么原因过敏,但是几天都查不出原因, [M08] 我倒吸口气,于是对这里的医生也开始???

国庆假期,所以医院也放假,虽然我已经抽了血,但是没有人检查,这就是中国的医疗。。。 [M30]
作者: 卖小姑娘的火柴    时间: 2005-10-6 16:59

LZ请放宽心,100%可以好起来的!就像明天[M31] 一定会升起来一样! [M29]
作者: APACHE    时间: 2005-10-6 17:03
作者: lindows    时间: 2005-10-6 17:41
QUOTE Created By 璎珞 At 2005-10-6
谈谈住院

我很少住院,除了生孩子那次住院,那次感觉还行,至少护士态度良好,还有电视、独立卫生间什么的。。。

我发现对医院的印象好坏,应该主要看软件。当然硬件上也是一个标准。

这家医院,老实说,猛一看,住院病房好像比较宽敞,但是硬件上的确不敢恭维。 [M10] 基本上没有选择,因为他们安排我这类病人就只能住在这里,6个人的房间,还好房间比较大。。。 [M34]

让我感觉不是很快的是那些护士们,我打了几天吊针,感觉她们打针的态度特别是拔针的时候漫不经心,好像不是她服务于我们,而是我们要求着她们。连续连天的拔针,我都被弄肿了手,今天更离谱,她说了一句,按好,我还没发应怎么回事,针就拔了,当然到处都是血。

居然护士小姐说"你怎么没按好?",我宽容,懒得跟她计较,只是说"你不是专业人士吗?没有人教我怎样按,何况你不是应该按好我的伤口,拔出来后才让我按吗?"

老实说,因为这些护士,我对这家医院的医疗水平总是怀疑,我不相信一个个人的力量,一个团队的精神,在这里看到的,依然于以前差不多。

还有这里的病床、柜子,几乎让我以为回到了70年代。。。

还有,同房病人不知道什么原因过敏,但是几天都查不出原因, [M08] 我倒吸口气,于是对这里的医生也开始???

国庆假期,所以医院也放假,虽然我已经抽了血,但是没有人检查,这就是中国的医疗。。。 [M30]

LZ这病,应该都是需要长期治疗的,如果实在觉得医院的医疗水平不行的话,最好还是抓紧换一家。
广州这么多医院,总有几家稍微好点吧。
作者: 潜水员    时间: 2005-10-6 18:37
[M29] [M29] [M29] 楼主保持好心态

我们都在支持你哩 [M29]
作者: L.T.    时间: 2005-10-6 18:52
阳光 在窗上 爬着 [M31]

阳光 在花上 跳着 [M31]

阳光 在妳身上 笑着 [M31]

阳光 在妳眼中 亮着 [M31]

阳光如妳 心态煦煦 勇敢而坚强 [M31] [M21] [M31]

mm 好心态 好阳光 [M31] [M31]

只要有阳光 就有希望............

[M29]

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://www.junjing.net/forum/) Powered by Discuz! X3.2