骏景花园业主论坛

标题: 记录自己的一路----2012新起程 [打印本页]

作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-8 17:05
标题: 记录自己的一路----2012新起程

今天决定开个贴。

记录一下自己这几年走过的路,再不说,可能要去“芳村”说了。
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-8 17:05

人生有时开始走下坡时,会很长时刹不住的。
好在我们还年轻。

看到这个版块,觉得太适合自己发泄了。
我找你,找了好久。

一个30+N的人
很多东西都应该看淡了,但为什么总是会心疼
最近一次深层哭泣,是因为要和共同生活十年的某人,将要SAY GOODBYE
人家说**夫妻百事哀
人生那么多的苦难,我们受压抑都太久

总结一下:
9几年来穗
1年买房
2年结婚
3年生仔
6年二房
7年JG中风
7年工作岗位调整 收入减
8年调到闲职一年多
工作不顺,心情肯定不顺,生活落入困境
此期间LG岗位也调整

8年公司委派JP学习
8年底重上重要岗位
两个月后发现怀二胎 (知道肯定职位不保)
9年中 职位被人顶替
9年生二仔
9年产假休完后回来 再次被调闲职

10年LG出事 借债捞人。
11年卖房 碰上国家调控
11年10月收到JS罚金,可能封屋,再次严重受打击

12年我的JJ论坛签名是:
2012继续做压不垮的小草,任野火烧,待春风吹。

作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-8 17:06

我已经好努力了,好不呀?
为了活下去
为了给孩子好点的生活。
为了维持现在的生活。
为了每个月的水电账单通信煤气费,供楼款,好多好多。
现状是月光光,等出粮
为了能赚点小钱,也想过去兼职炒更

生活那么艰难,曾和香港朋友聊起,人活着是为了什么?
她说:就是为了受苦。
想想也真是的。
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-8 17:07

如果没有家庭,没有孩子,没有责任,一个人吃饱全家不饿,那是可以活得很精彩。
依我的现状不保的状况
完全没有时间有精力去做一下帮助别人的工作,尽社会责任心。
也越来越明白
能帮助别人的,都是有时间,有金钱,有爱心的人。
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-8 17:07

08年至今
己经差不多三年时间,被生活的压力压得透不过气来。
为什么会有人不堪重负后会选择跳楼?
人活在世上都是有尊严的
原来过得有滋有味的日子,忽然开始走下坡,换作谁都会不好过,难以适应。
这个落差不是人人都能接受的都能挺过去的

朋友面前,我依然是那个乐天派
其实我都是装的
装给别人看,不想给人知道自己的状况。
装给自己看,告诉自己生活就应该每天开开心心。
装给孩子看,告诉孩子,爸妈能给你应有的生活
别的孩子能有的,妈妈也能给你。
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-8 17:08

所以,尽量地满足着孩子
同时,自己换着法子每天臭美。
玩搭配,玩美食,玩置换
玩赚小钱
每天痛并快乐着
每天几乎都是十一点半左右才入睡
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-8 17:08

今天他弟弟结婚。
LG第二次回老家
昨晚又忙到十二点还没睡
给他弟去电,祝福的话想当面说
不管我们现在(是现在)多苦多累,也祝福他们有幸福的未来

直接跳转到如下:

http://www.junjing.net/forum/thread-185287-4-1.html
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-8 17:09
人生那么多的苦难,为什么我们还不能团结一心呢?凶神为什么还不能放过我们呢?
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-8 17:10
我已经好努力了,好不呀?
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-8 17:10
为了活下去
为了给孩子好点的生活。
为了维持现在的生活。
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-8 17:11
每个月的水电账单通信煤气费,供楼款,好多好多。
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-8 17:11
月光光,等出粮
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-8 17:12
只要能赚点小钱,我也去炒更赚了。
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-8 17:12
有谁请我做日语翻译吗?也可以的。
不过我没有考级,所以没有等级证。
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-8 17:14
但我己经经常被公司委派出差到制造工厂支援翻译的那种,强项是制造业制造现场的翻译。
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-8 17:15
生活那么艰难,曾记得有香港朋友聊起,人活着是为了什么?
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-8 17:16
她说:就是为了受苦。
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-8 17:16
想想也真是的。
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-8 17:17
如果没有家庭,没有孩子,没有责任,一个人吃饱全家不饿,那是可以活得很精彩。
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-8 17:18
也完全有时间有精力去做一下帮助别人的工作。尽尽社会责任心。
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-8 17:18
但依我的现状,是有心无力。
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-8 17:20
所以明白,能帮助别人的人,都是有时间,有金钱,最主要是有爱心的人。
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-8 17:21
己经差不多有两年的时间,被生活的压力压得透不过气来。
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-8 17:22
也明白为什么有人不堪重负后会选择跳楼什么的
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-8 17:22
人活在世上都是有尊严的
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-8 17:23

原来过得有滋有味的日子,忽然开始走下BO,换作谁都会不好过,难以适应。
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-8 17:23
好担心这个斜PO越来越陡
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-8 17:24
这两三年,好久没舒心过了
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-8 17:24
但是在所有朋友面前,我还是那么的乐天派。
其实我都是装的
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-8 17:25
装给别人看,不想给人知道自己的状况。
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-8 17:25
装给自己看,告诉自己生活就应该每天开开心心。
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-8 17:26
所以,我换着法子每天臭美。
玩搭配,玩美食,玩置换。
玩赚小钱。
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-8 17:26
每天痛并快乐着。
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-8 17:27
今天他弟弟结婚。
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-8 17:27
昨晚十二点还没睡。
给他弟去电,祝福的话想当面说
可是没接通。
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-8 17:28
今天到现在还没通上电话。
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-8 17:28
不管我们现在(是现在)多苦多累,也祝福他们有幸福的未来。
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-8 17:29
今天先到此为止吧。快下班了。
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-8 17:29
回家还在买菜做饭,搞卫生啥的。
基本上是十一点半睡觉。
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-9 09:26
今天看到妈网上看到有妈妈说老师偏袒女孩子,男孩子受委屈的贴子,不禁让我想起上周末的事情。
可能现在小学老师都是这样的(儿子才上小学,中学是不是就不知道)。
老师偏袒女孩子,搞得男孩子不管对错都要让女孩子。
儿子也说过,他们班老师都好喜欢女孩子的,总是说他们男生。
还说他们班的女生都是暴力女生,特别是谁谁谁。
某人总是抢他们东西。
我说老师不管吗?他没说什么。(应该是老师不管的意思)

上个周末和儿子去暨大上奥数兴趣班(因为上的是小班教学班,都是认识的邻居一起报的名,来回都是坐邻居的车一起去)
在车上我真是领略了现在的所谓的暴力女生是怎么样的了。

一车有四个孩子,都是一起上幼儿园的孩子,现在都上三年级了。
我和我儿子另一男孩一女孩在后座,另一位男孩子和他妈妈坐在副驾上。

男孩子三个,结成一队,喜欢站在统一战线上,在言语上挤兑女孩子。
女孩子一个,气不过,除了言语上较量,行动上更是了不起,看得我都呆了。
用手拍打男孩子的脸或头
或者用手臂捅男孩子的胸
掐男孩子胳膊
要不就是用脚踩住前面的椅子,把男孩子往死里挤。
反正是手脚并用。
这个过程我儿子和另一位男生都是乖乖地只是嘴巴上说,手是基本上是不动的。
只是偶尔实在气不过了,会稍为反抗地挤一下,但绝对不敢上头上脸。
我一直在想办法安抚他们不要吵不要闹,叫那女孩子不要打人头或脸,但是他们根本不理我。
我心想这些孩子怎么这样了?
男孩子甘愿给女孩子打头打脸,拳打脚踢啥都可以,如果是同性的早就打起来了。
女孩子呢,说自己不喜欢当斯文女生,要当暴力女生,要当野蛮女生等等。
下车后,我认真地和女孩子说:**,打人头和脸是很没礼貌的行为,是很不尊重别人的,你要知道,阿姨很不喜欢。
她说:我打得又不疼,只是轻轻地拍,不疼的。
我说:不疼也不能打,知道吗?
最后也不知道她听进去了没。

再者,回家后和自己儿子说:不管是谁,你都不能让她(他)打你的脸或头。这是很不尊重人的行为。
儿子也好象听进去了,具体效果如何,还要多和他沟通才行。

个人觉得很大的成分可能是因为男孩子在学校被教育成了“男孩子就要让着女孩子,女孩子可以暴力的,可以野蛮的”。
这件事,给我挺大的震憾!继续下去,现在的孩子会变成啥样?
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-9 09:33
昨晚儿子写作业写到10点完工了,很开心。
LG回去的这个星期,是我来辅导作业,周一周二两个晚上都做到11点才做完,很郁闷。
关键是做作业的整个过程很拖,将时间拖过去了。
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-9 09:40
其实上三年级的儿子已经有好几次写作业写到11点12点的。
看着这种状况心里一直很急。
昨天想了一个法子,把自己装的很平静地和他说:
如果你的作业不在9:30前完成的话,就不要做了,收拾东西洗洗睡吧。明天你直接交白卷算了。

儿子果然一改拖拉现象,一下子紧张了起来,发狠劲,最终赶在10:00前完成了作业。
比前两天提前了一个小时,值得庆贺。
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-9 13:07
刚刚吃完中午饭回来。
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-9 13:10

今天午饭是:
芋头扣肉 红萝卜猪杂 还有一个什么忘了,外加青菜和两条香蕉(周三就会有水果)
丰富吧?
公司课长室的伙食还算过得去,虽然说从免费的午餐变成了收费。

公司今天又贴了几个部门的新的组织架构图在揭示栏处。
又是一轮升官或调或降

听有同事说有一位课长好象又升部长了。
那位同事是一名初中生,也做到部长了。(后来才知道是搞错了)

N年前,听说一位平时字都不会写几个的同事升课长,就觉得很惊讶。
随大流,听话不惹事的会走得更远,是吗?
公司的事是公司的事,已经不再关心
做好自己本份,把精力放到别处

今天(2011。11。9)遇到一件事更气,人是怎么给逼上梁山的。
我也想有上梁山的勇气。
事情是这样的:
昨天算了一下,供楼款还不是很够(我今天才想起我记错了,供楼账号里还有上个月多存的好几百块,应该这个月没问题了),所以想起又去清两条裤子补补,于是又去顶贴转裤。
迪士尼那童裤还有十条八条,从朋友工厂那转回来是就是40元一件转回来的,现在我说赚5元喝水钱,45元一件转,为什么妈网上还是那么多人要和我讲价,讲到30元一条呢?
我真是欲哭无泪呀。

为什么就不给一条路给我走呢?
骏景的每个妈妈和我拿裤都是很爽快的,也知道这裤子的质量,但是妈网上的妈妈为什么总是越便宜越想便宜,越超值越想超值呢?
别逼我,我也要生活,我已经很不容易了。
我真的有点想骂人了。

谁会在意那五元钱呢?除了我以外?
不是我们家现在虎落平阳,什么时看得起过那五块钱?

都说好汉不提当年勇。
不是落泊之人,谁会提当年勇呢?
节节高升之人好象只会提自己以前是多么多么的惨,多么多么的烈的,是不?

我也曾买过奢侈品,花钱不记
年年回老家一家三口自费坐飞机(来回关路费就将近一万那种)
万几百块对于我来说也曾经只是个数字的。
现在想想以前的日子实在是过得不留后路了。
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-9 13:12

接61楼,链接:
http://www.junjing.net/forum/viewthread.php?tid=185287&extra=&page=5
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-9 13:13
N年前,听说一位平时字都不会写几个的同事升课长,就觉得很惊讶。
现在觉得实干型会走得更远,是吗?
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-9 13:38
公司的事是公司的事,已经不再关心。
做好自己那份,其它的不理了。
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-9 13:39
今天遇到一件事更气,人是怎么给逼上梁山的。
我也想有勇气上梁上。
TNND。
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-9 13:40
昨天算了一下,供楼款还不是很够(我今天才想起我记错了,供楼账里以前多了好几百块,应该这个月没问题了),所以想起又去清两条裤子补补,于是又去顶贴转裤。
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-9 13:40
迪士尼那童裤还有十条八条,从朋友工厂那转回来是就是40元一件转回来的,现在我说赚5元喝水钱,45元一件转,为什么妈网上还是那么多人要和我讲价,讲到30元一条呢?
我真是欲哭无泪呀。
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-9 13:42
为什么就不给一条路给我走呢?
骏景的每个妈妈和我拿裤都是很爽快的,也知道这裤子的质量,但是妈网上的妈妈为什么总是越便宜越想便宜,越超值越想超值呢?
别逼我,我也要生活,我已经很不容易了。
我真的有点想骂人了。
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-9 13:44
谁会在意那五元钱呢?除了我以外?
不是我们家现在虎落平阳,什么时看得起过那五块钱?
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-9 13:49
都说好汉不提当年勇。
不是落泊之人,谁会提当年勇呢?
节节高升之人好象只会提自己以前是多么多么的惨,多么多么的烈的,是不?
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-9 14:22
我也曾买过奢侈品,花钱不记
年年回老家一家三口自费坐飞机(来回关路费就将近一万那种)
万几百块对于我来说也曾经只是个数字的。
现在想想以前的日子实在是过得不留后路了。
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-9 14:22

四五年前JG中风
三四年前老公工作调动,后来变得调闲职。
自己的工作也进行了调整
虽然工资没降,但工作起来真是很压抑

三年前终于云开见明月,工作岗位又调到重要部门了。
谁知仅是两个月后,竟发现自己怀上了二胎。

知道自己这个时间生小孩很不明智,但是我实在是想要个二孩。
最终几经商量还是留下来了。

果然怀孕5、6个月时,公司新招了个人来替代我的位置。
我知道自己的职位肯定不保了。
虽很无奈,没有办法。

孩子七个多月时,LG因为不小心惹了官非。
为了把人挖出来,我们借钱求人,人给挖出来了,但从此欠了一屁股债。
于是我们想着把房子卖掉还债。
现在又碰到观望期,房子根本没人看。

LG挖出来后,JG JP就带着小儿子回老家了。
从此和可爱的8个月大小儿子相隔三千里,一年就见一回。

作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-9 14:23

76楼

http://www.junjing.net/forum/viewthread.php?tid=185287&extra=&page=6
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-9 14:23
自己的工作也进行了调整
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-9 14:24
虽然工资没降,但工作起来真是不顺心
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-9 14:25
三年前终于云开见明月,工作岗位又调到重要部门了。两年二孩
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-9 14:25
谁知仅是两个月后,竟发现自己怀上了二胎。
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-9 14:26

知道自己这个时间生小孩很不明智,但是我实在是想要个二孩。
最终几经商量还是留下来了。
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-9 14:27
果然怀孕5、6个月时,公司新招了个人来替代我的位置。
我知道自己的职位肯定不保了。
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-9 14:28
但很无奈,没有办法。
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-9 14:28
孩子七个多月时,LG因为不小心惹了官非。
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-9 14:29
为了把人挖出来,我们借钱求人,人给挖出来了,但从此欠了一屁股债。
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-9 14:31
于是我们想着把房子卖掉还债。
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-9 14:31
现在又碰到观望期,房子根本没人看。
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-9 14:32
LG挖出来后,JG JP就带着小儿子回老家了。
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-9 14:34
从此和可爱的8个月大小儿子相隔三千里,一年就见一回。
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-9 14:38

思念是一条长长的线,我这头牵着线,系不住儿子那一头。
儿子只知道“妈妈”是一个音符,却不知道那个生他的,
总是在那电话那头要抱他的“妈妈”的内涵。
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-9 14:42
好在,我有好同学,好父母,好兄弟,好姐妹。
在我们出事时都是啥都不问,先把钱打到账户里,让我去周转。
那时穷得呀,有时连吃饭都成问题,整天都是抱着孩子跑派CHUSUO。
所以LG出来一周左右,JG JP把小儿子带回去,我们是一句话都不敢说。
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-9 14:42

怎么办?我们现在是困得根本没法转身。

授人以鱼不如授人以渔
有一些朋友就授我以渔,朋友叫我帮转迪士尼童裤就是这么一回事,知道我们家庭状况不好,让我赚点小费。
(想起妈网那些妈妈和我讲到30元一件,就很无语)

然后,又想办法叫我去他认识的工厂拿些外贸女成衣回来。
所以,我也拿了一些衣衣。

没有开网店,没有做淘宝
就是靠小区邻居及各个论坛上发发贴子
看到的人太少,卖衣衣的人又多,速度太慢,我竟然厚起脸皮去想着摆地摊了
(因为我10年租房的邻居就是专门摆摊的)

这是我三十几岁人生里,以前从来是想都不敢想的。
我怎么可以?
我怎么能放下面子?
很多看到我的人,都会问我,你是不是当老师的?怎么出来摆地摊呢?

有头发谁想做喇痢呀?
白天上班,晚上出来摆摊的都是二十来岁的年轻人。
我这奔四的人,竟然也出来和别人抢。
而且在公司还是做了十几年领导的领导呢,现在至少也算个翻译呀。
但我一不偷二不抢,光明磊落,只是辛苦点,只要努力在广州是饿不死年轻人,只能恶死懒人。

第一次出摊,那时8点多了,隔壁邻居说这个时间可以出动了,但不能在大马路。
和邻居吱一声,拉着个拉杆箱,出门了。
在骏景里面找地方,忐忑的心情转来转去,哪里合适呢?
过了三匹马,再走就要没人啦,右边很多摊,太过光亮照人,再走就是尽头了,未到宏城超市(是后来才知道那个地方的名字)的前面树荫下有块空地,心想那地方应该可以试一下,拿出衣架,铺一张地胶,摆几件衣衣在地上,挂几件衣衣在旁边护栏上,这个期间感觉自己的脸烧得火辣火辣的。

不好意思抬头,偶而小声吱一声"看看有没有合适的啦?"
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-9 14:44

不久,一抬头,怎么对面的灯关了,路上没人啦?!
怎么办?
没戏了,收拾东西吧。
难道就这样失败而归吗?
时间还早才九点多呢,往回走到中行门口,坐在长凳上发了一会呆,就在这试试吧,

拿出几件衣服放在长凳上,低着头看手机
现在回头想,
如果那个晚上没有人买衣服的话,我可能第二天是没勇气出来了。

可能上天还是爱她的臣民的,在将近十点半时,有一位美女跑过来我:
“美女,你是不是卖衣服的呀?”
我满怀惊喜地说:“是的是的,你随便看看”。
后来,骏景的这位美女看我衣衣不错,一下拿了四件。

我当时那个激动呀。
那种喜悦真是无法用言语来表达.
就这样,第二、第三天又出去了。
美其名曰:练摊。

如果每天都出去,倒还是能赚点小钱的。
只是城管管得越来越严,晚上越来越晚,经常要十二点多才能睡。
上班总是打瞌睡。

和妈妈每天打电话
就说卖了多少钱,赚了多少钱
从来不说第一次拿货手里只有一百多块
卖完这几件衣服
再次拿几件

也从来不说没钱拿衣服是同学垫支的,不用还的

妈妈和弟弟只是叮嘱
要注意休息
不能太操劳
等等

我能吗?我可以吗?
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-9 14:45

接91楼

http://www.junjing.net/forum/viewthread.php?tid=185287&extra=&page=7
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-9 14:46
所以,我也拿了一些衣衣。
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-9 14:47
由于在论坛上发贴子,看到的人也不多,卖的速度慢,我竟然厚起脸PI去摆地摊了。
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-9 14:48

这是我三十几岁人生里,以前从来是想都不敢想的。
我怎么可以?
我怎么能放下面子?
很多看到我的人,都会问我,你不象摆地摊的,为什么出来摆呢?
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-9 14:50

有头发谁想做喇痢呀?
白天上班,晚上出来摆摊的都是二十来岁的年轻人。
我这奔四的人,竟然也出来和别人抢。
而且在公司我还是做了十几年领导的领导呢,现在至少也算个翻译呀。
但我一不偷二不抢,光明磊落,只是辛苦点,只要努力在广州是饿不死了。

第一次出摊,那时8点多了,隔壁邻居说这个时间可以出动了,但不能在大马路。(那时11年住出租屋的日子)
和邻居吱一声,拉着个拉杆箱,出门了。
在骏景里面找地方,忐忑的心情转来转去,哪里合适呢?
过了三匹马,再走就要没人啦,右边很多摊,太过光亮照人,左边树荫下有块空地,心想那地方应该可以试一下,拿出衣架,铺一张地胶,摆几件衣衣在地上,挂几件衣衣在旁边护栏上,这个期间感觉自己的脸烧得火辣火辣的。
没多久,一抬头,怎么对面的灯关了,路上没人啦?!
怎么办?没戏了,收拾东西吧。
难道就这样失败而归吗?时间还早才九点多呢,往回走到中行门口,坐在长凳上发了一会呆,就在这试试吧,
那是10年,我还住在出租层(LG出事时,为了省点钱,我自己的房子租给别人了)
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-9 14:52
拿个拉杆箱,把衣服装里面。
要卖的衣服放在长凳上。
那天晚上如果没有人过来买的话,我可能第二天再也没勇气出来了。
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-9 14:57

可能上天还是爱她的臣民的,在将近十点半时,有一位美女跑过来我:
“美女,你是不是卖衣服的呀?”
我满怀惊喜地说:“是的是的,你随便看看”。
后来,骏景的这位美女看我衣衣不错,一下拿了四件。
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-9 14:59
我当时那个激动呀。
我知道,如果那晚没有卖出衣衣,我是打死也不会第二次出去的了。
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-9 15:01
一个人自言自语,好象还是有人看贴,但没看到有人顶贴,就当我是自己和自己说话吧。
如果再不说,可能我要去芳村说了。
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-9 15:19
就这样,我第二、第三天又出去了。
美其名是:练摊。
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-9 15:22
如果每天都出去,倒还是能赚点小钱的。
只是城管管得越来越严,晚上越来越晚,经常要十二点多才能睡。
上班总是打瞌睡。
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-9 15:22

每天晚上十一点多,收摊后拖个拉杆箱,往出租屋走,LG总会在楼下等我,因为衣服太重,总是他帮我抬上五楼。
那时感觉走棠东那条路上,远远地看着老公在树底下等我,就感觉到好温暖。
这种情况一直持续到我们搬回自己的商品房。

后来,因为LG感觉我太累了,就叫我仅在周末出去算了。

再加上我一个月会被委派去外地出差做临时翻译一周。
就想,等等吧,反正很快搬回电梯房了,不用每天搬上搬下的了.
谁知真是逆境造人呀,搬回电梯房后,我反而几乎不出摊了。

人的一生,很多时候,你只能接受你不能改变的。
这样想着,日子也就一天天地慢慢往前挪。
谁知道,前两周又收到一个更可怕的通知。
JS的罚JIN通知书

----这是一个会让我们打入地狱的通知。
现在的我们已经是完全没有应对能力。
听天由命吧。

这种状况,又想起了生孩子的好处。
因为如果你有孩子,一想起孩子天真无邪的可爱的笑容。
你就会有一点点地动力,支撑自己继续走下去的动力。

撑这么几年,能撑下去,确实是因为有孩子。
为了孩子父母双全,为了亲人不悲伤。
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-9 15:23
标题: ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

接97楼

http://www.junjing.net/forum/redirect.php?goto=findpost&ptid=185287&pid=10829450&fromuid=35797
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-9 15:24

房子出租过一年,再加上原来就是住了七八年的房子,很多东人生只能接受你不能改变的。
这样想着,日子也就一天天地慢慢往前挪。
谁知道,前两周又收到一个更可怕的通知。
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-9 15:25

这是一个会让我们打入地狱的通知。
现在的我们已经是完全没有应对能力。
听天由命吧。
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-9 15:27

这种状况,又想起了生孩子的好处。
因为如果你有孩子,一想起孩子天真无邪的可爱的笑容。
你就会有一点点地动力,支撑自己继续走下去的动力。
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-9 15:28
撑这么几年,能撑下去,确实是因为有孩子。
为了孩子父母双全,为了亲人不悲伤。
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-9 15:45

人生不可能总是一片担途,是因为前三十年太顺了吗?
何时才到鲤鱼翻身之日呢?
希望阳光总在风雨后吧。

我要奋起,我将奋起,我必奋起!

都说可怜人必有可恨之处。
所以就一直在想:算可怜之人吗,可恨之处在哪?
在想了很久很久之后,结论是:不可怜,却有可恨之处。

今天(2011-11-12)的裤子转出去了三件,是一件开心的事,资金回笼就是好事.
小钱不赚也没事.
(因为以前一直是看淡钱银之人,不到万不得己,还从没看是起那点小钱呢?!)

其实我倒台没觉得自己多苦,这些都是能忍受的.
只要楼可供,日常开支能应付.
伙食能先把儿子照顾好,其它都是没问题的.

近期最难受的那次,是知道LG肯定不能在一个星期之内出来,而且不知道要花多少米,找不找得人,要多久才能出来的那一晚.

那一夜,将近11点,从PAI出所彻底无望地出来后,我什么都不扶,我扶着墙,用尽三十几年的力气,狠狠地哭了一场。

可能阿SIR也觉得,孟江女也不外如是吧。

求爷爷告奶奶叫天不应叫地不灵的那一个月,是黑暗的一个月。
每天带着中风的老爸,老妈,抱着七个月大的孩子,天天去JC面前扮可怜。
那真是颜面扫地的日子呀。

不要说你求人的事做不出,那是你时候还没到。
你该感恩,上天照顾你,你丰衣足食,你父母双全、你夫妻恩爱,子女活泼可爱。

AILEEN和我说,人活着就是要来人世间受苦的,所以受苦受难都是常态。
余华的<<活着>>,看过吗?那才是真正的遭遇不公。

最起码,我双方父母双全身体健康(家公现在能自理,只需要吃点药而己),兄弟姐妹有正当职业,过得都不比我差,孩子健康聪明又可爱.
特别是小的,更是从小就照顾妈妈.

已经两岁多了,药物针水都不敢惹,每天五谷杂粮填得好饱.
反正就是不吃药我不打针,就喜欢吃吃吃.............

原本是妈妈要照顾你的现在变成了小小年纪来体谅妈妈妈.
这一生最愧疚的,是对不起JGJP.
知道我们生活举步维艰,从来不主动要孩子的抚养费
即使我们给回去的也是一直说,不用那么多,不用那么多.

在广州生活的两三年,也没过过一些舒心的日子.
JP总说:人,就一个“命”字。

家里买了水果,从来不吃.
早餐长期是吃面+旧菜.

家里的隔夜菜总是JP吃了.
除了青菜.

JP回老家后,SHENG菜从JP的特供餐变成了我的特供餐.

人呀,总是在失去时,才会更加怀念.
任劳任怨的JP呀,对你的感激会一直留在心里.

直至到前段时间,看到网上有哪个谁谁做实验,说隔夜菜不能吃的报导.
做饭从此控制了量,提高了质.
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-9 16:25

接136页

http://www.junjing.net/forum/viewthread.php?tid=185287&extra=&authorid=35797&page=10
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-9 16:56
我要奋起,我将奋起,我必奋起!
作者: 早上的阳光    时间: 2011-11-9 17:00
这个我是“我地”嘎意思。
人吾会总系行衰运的,系未?

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://www.junjing.net/forum/) Powered by Discuz! X3.2