骏景花园业主论坛

标题: 西南门开通无望。3.21和3.22 早上8点实地照片播报,讨论下711二元堂这条路,有做主干道的承载力吗? [打印本页]

作者: 摩卡咖啡    时间: 2011-3-18 15:12
标题: 西南门开通无望。3.21和3.22 早上8点实地照片播报,讨论下711二元堂这条路,有做主干道的承载力吗?

21号早上照相,遇到一些北苑的小朋友经此处上学的。她们问我“阿姨你在干嘛,这里乱糟糟你也拍照啊?”

22号早上,去拍骏腾路段附近情况,这个帖子的作业算是写完了。周二的照片在126楼开始。

711二元堂这条路,本身就是有待改善的小区路,它承受不了再增加车辆,哪怕是增加的数量不多。它没有作为主干道的承载力。欢迎大家讨论。

作者: 兰儿    时间: 2011-3-18 15:51
标题: RE: 上图,讨论下711二元堂这条路,有做主干道的承载力吗?
太危险了,这条道太窄了,没有人行道,每次从骏霖到骏扬都是跟车挤道,带着小孩子都要提足十二分精神.提心吊胆啊!
作者: 草儿    时间: 2011-3-18 15:56
标题: RE: 上图,讨论下711二元堂这条路,有做主干道的承载力吗?
危险,危险,实在是更加危险!!!
作者: 摩卡咖啡    时间: 2011-3-18 15:57

红线就是这条路西边的人行道,宽45CM吧。不能两个行人并排走。

迎面走来行人,就要侧身互让一下。
作者: 草儿    时间: 2011-3-18 16:01
难道KJ又要砍树扩路吗?[M09]
作者: 摩卡咖啡    时间: 2011-3-18 16:08
  无奈之下,走出马路行走。
作者: 摩卡咖啡    时间: 2011-3-18 16:34
红线这个宽度45cm   一直通向南边。
作者: 摩卡咖啡    时间: 2011-3-18 16:41

路西,人行道某段,稍宽些,一个人行走也就这样了。阿姨往前走,就是车库,那里就完全没有人行道了。
    路东边, 也是走到车库就没人行道了。行人要避让车库进出的车辆。
作者: 摩卡咖啡    时间: 2011-3-18 16:45

横穿的电动车,平常还很多自行车,还有推BB的婴儿车。

中午上学时间,这时候车辆还算是比较少。
作者: 摩卡咖啡    时间: 2011-3-18 16:49
孩子们上学,中午。
作者: 摩卡咖啡    时间: 2011-3-18 16:51

打花伞的小女孩,过马路,的士从南边开来,等待。

走到路中央,轿车从北边驶来,

也是中午时候。
作者: 摩卡咖啡    时间: 2011-3-18 16:54
  看看这小男孩。
作者: 好心情    时间: 2011-3-18 17:01
睁大眼睛看看呀!别再理所当然的在没任何整改的情况下随便封掉主干道了!封了主道就是给大家车主造成更多的不方便而已。

三匹马要安全,扩大其周围行人范围,增设班马线、灯口,这也是办法呀。
作者: 好心情    时间: 2011-3-18 17:13
如果说711这条路具备了像东西主干道那样的条件及优势,为了疏通主道压力而改车流往这边走那就认了,因为是主道嘛为什么不能当主道的责任呢,可它偏偏不是主道呀,不管你如何调整,它依然是小区内窄道!
作者: 好心情    时间: 2011-3-18 17:18
看看大川发的那张规划图呀(哪位会上图麻烦也在这里发一张),哪条路更具主道意义呀,现在完全封掉东西路,把车流引向各条小路车主开着畅通吗,并且主道安全的同时小路是否更具危险呀?!
作者: ox.ox    时间: 2011-3-18 17:20
如果说711这条路具备了像东西主干道那样的条件及优势,为了疏通主道压力而改车流往这边走那就认了,因为是主道嘛为什么不能当主道的责任呢,可它偏偏不是主道呀,不管你如何调整,它依然是小区内窄道!
好心情 发表于 2011-3-18 17:13

支持!!!
作者: 大川    时间: 2011-3-18 19:52
建议东西向不通车。如图

作者: lmap    时间: 2011-3-18 19:57
711二元堂这条路比较窄,根本不具备主干道的承载力,每天上学放学时候的小学生也比较多,太危险了。坚决反对管理处把二元堂路段做主干道的做法。
作者: fantasy    时间: 2011-3-18 20:35
睁大眼睛看看呀!别再理所当然的在没任何整改的情况下随便封掉主干道了!封了主道就是给大家车主造成更多的不方便而已。

三匹马要安全,扩大其周围行人范围,增设班马线、灯口,这也是办法呀。
好心情 发表于 2011-3-18 17:01

支持!管理处不能在 没任何整改的情况下随便封掉主干道,坚决反对把二天堂和7-11之间那条小路改做主干道。
作者: zcz636    时间: 2011-3-18 20:43

作者: 西南海    时间: 2011-3-18 20:47
二天堂路即使是宽路也是不要去增加车流量的。
开了西南门最好。
如果开不了西南门,就封闭了东西方向直通,也不会增加二天堂路的车流。
如果一定要以路宽就要走更多车,那就应当开了八匹马到三匹马和交谊舞场地中庭的这条路。这条路最宽最近最方便。
作者: Griff的影子    时间: 2011-3-18 20:55
分析到位,,kj的做法简直是太简单粗暴了!
作者: 3211    时间: 2011-3-18 21:04
如果开不了西南门,在没有更好的解决办法前,不应该盲目的将711二元堂这条小路路改为主干道,不能头疼医头,脚疼医脚,如果到时候悲剧重现,管理处能付得起这个责任吗?
作者: 西南海    时间: 2011-3-18 21:47
禁止所有没车位的车进入小区吧!
所有路边禁停,占用公共区域的停车位全部取消。
开放第一主道中庭大道,减少车辆绕行,也可以阻止有人成群占路制造噪声,回归第一大道的本来功能。
作者: 摩卡咖啡    时间: 2011-3-18 21:56
我买房的时候,销售明说了,八匹马到三匹马直下南边,是市内规划大马路。大核心散步区即使现在成立,那也只是海市蜃楼。
作者: 西南海    时间: 2011-3-18 21:58
[M01]
我买房的时候,销售明说了,八匹马到三匹马直下南边,是市内规划大马路。大核心散步区即使现在成立,那也只是海市蜃楼。
摩卡咖啡 发表于 2011-3-18 21:56

[M01]干脆开了方便出行,让占道摆卖的和占地经营舞场地的和唱歌的去家里弄去。
作者: 好心情    时间: 2011-3-18 22:05
也许人家想着就是知道它是规划路,所以趁着康景现在改“规划”为“核心”当然支持。

但有谁想过有行人路基正规的规划路不走而改走小区窄道的痛苦?
作者: ox.ox    时间: 2011-3-19 07:01

请大家有空就打电话去表达我们的诉求!
作者: jasonzhong    时间: 2011-3-19 11:39

开西南门出口,我觉得比移变电站还难,因为协及到航新航空停车场及手巧园艺租用地。这个康景搞不掂的,不如另想办法。
1、可以利用东南门的出口,跟围墙外面的停车场协商,升级系统,南苑的月保车可以从那边出。
2、如果东南门不肯给我们的车出入,建议小学门口的路段设为单行线,这样可以减缓少71那路的压力,不然这条路车流量太大,会经常堵塞。
3、西北门开个出口也不难,把现在的铁栅门的位置开口就行了,不然住西苑的业主杯具了。
4、北大门收费停要往八匹马方向移,人车分流。
5、南苑主干道路边最好别搞停车位,新手泊位过程中会造成堵塞。
作者: ~钥匙扣儿    时间: 2011-3-19 14:52
标题: RE: 西南门开通无望。上些现场照片,讨论下711二元堂这条路,有做主干道的承载力吗?
人行通道太窄,尤其早晨上学的小朋友和小学生多,作为主干道肯定是危险重重
作者: grass    时间: 2011-3-19 20:14
标题: RE: 西南门开通无望。上些现场照片,讨论下711二元堂这条路,有做主干道的承载力吗?
人行通道太窄,尤其早晨上学的小朋友和小学生多,作为主干道肯定是危险重重
~钥匙扣儿 发表于 2011-3-19 14:52

是呀!太危险了!坚决反对将711二元堂这条小路改做主干道。
作者: 西南海    时间: 2011-3-19 20:18
太危险了,必须严格限制车辆进入小区!强烈要求禁止没产权车位的车进入小区!
作者: lcc0731    时间: 2011-3-19 22:11
开西南门出口,我觉得比移变电站还难,因为协及到航新航空停车场及手巧园艺租用地。这个康景搞不掂的,不如另想办法。
1、可以利用东南门的出口,跟围墙外面的停车场协商,升级系统,南苑的月保车可以从那边出。
2、如果东南门不肯给我们的车出入,建议小学门口的路段设为单行线,这样可以减缓少71那路的压力,不然这条路车流量太大,会经常堵塞。
3、西北门开个出口也不难,把现在的铁栅门的位置开口就行了,不然住西苑的业主杯具了。
5、南苑主干道路边最好别搞停车位,新手泊位过程中会造成堵塞。
jasonzhong 发表于 2011-3-19 11:39

不会吧,合生这么牛如果真的要想解决问题会开不了吗?

1,东南门应该是不会给走的,因为里面单车道两边都停着车,假如万一不小心擦到别人的车我相信您会留下来等对方车主和保险(虽然可能就此堵塞了路面)但未必所有的业主都会这么做吧?我都能想到,里面的物业难道不会想到?
2,小学即使单行,但还是有必要的封闭时段啊。
3,这句话和第一句有点矛盾呵
4,同意,八匹马的规划非常重要,且应能起到阻挡非业主车辆使其驶离的作用
5,那里规划也很重要
作者: 西南海    时间: 2011-3-19 22:17
二天堂路即使够宽也是不适合增加车流量的。
还是从减少总的车流量入手吧,限制没有产权的车辆进入小区占用公共区域停车!
作者: 锅锅    时间: 2011-3-19 22:33
楼主早该单独开贴发照片了,这么震撼。
作者: annya    时间: 2011-3-19 23:35
二天堂这条路有两个车库出入口,还是各轩的出车口,是典型的车多路窄。平常走路都要侧身走,现在变成主干道,我的天,会堵死的啊。谁出的这个方案啊,脑残哦@!
作者: carby    时间: 2011-3-20 20:01
坚决反对,反对。
作者: 锅锅    时间: 2011-3-20 22:53
以后都不敢推婴儿车走这条道了
作者: 水深几许许    时间: 2011-3-20 23:52
jasonzhong 发表于 2011-3-19 11:39

jason的图挺有犀利的。顶
作者: 摩卡咖啡    时间: 2011-3-21 08:52
标题: RE: 西南门开通无望。周一早8点实地照片播报,讨论下711二元堂这条路,有做主干道的承载力吗?
楼主早该单独开贴发照片了,这么震撼。
锅锅 发表于 2011-3-19 22:33

哎,没在宽生活开过帖呢。是邻居建议,还是单独弄一个吧。[M36]
作者: 摩卡咖啡    时间: 2011-3-21 08:54
标题: RE: 西南门开通无望。周一早8点实地照片播报,讨论下711二元堂这条路,有做主干道的承载力吗?
jason的图挺有犀利的。顶
水深几许许 发表于 2011-3-20 23:52

jason的图,经过现场采访考察验证,犀利。
作者: 摩卡咖啡    时间: 2011-3-21 09:28

今早8点左右,711骏霖附近,途径这的学生,应该并不是住在711南北段的。

右图,男孩前方,红色画那,是路西车库进出口。
作者: 摩卡咖啡    时间: 2011-3-21 09:34

大人和学生走的,都是路两侧车库进出口。完全没有人行道,

小男孩身后有车开来,侧面有车同行,路西有车库的车出来,还要应对北面进来的车。
作者: 摩卡咖啡    时间: 2011-3-21 09:44

骑单车送孩子上学
作者: 摩卡咖啡    时间: 2011-3-21 09:53
下面图片  说说一位车主,在711路口那,从北向南开进车库,回家情况。

8点钟并不是所有车都开出上班,也有回家了车开回来。
作者: 铃兰    时间: 2011-3-21 10:03
支持!这条路人来人往,本身车流就大。每次带孩子过路都要揪住看半天。
作者: 铃兰    时间: 2011-3-21 10:04
上次不是还听说有个孩子腿被撞伤了,就是这个路口么?
还是我记忆错误?
作者: 文颖    时间: 2011-3-21 10:04
好心情 发表于 2011-3-18 17:13

顶,坚决反对作为主干道。KJ很无耻,去管理处投诉,工作人员居然说大部分业主建议的,睁眼说瞎话。
作者: 笨笨猪    时间: 2011-3-21 10:10
回复 21# 西南海
在把这条路打开的话,孩子们就真的不知道要去哪了
作者: 草儿    时间: 2011-3-21 10:11
不知道他们说的大部分业主,是怎么统计出来的[M09]
作者: 笨笨猪    时间: 2011-3-21 10:11
禁止所有没车位的车进入小区吧!
所有路边禁停,占用公共区域的停车位全部取消。
开放第一主道中庭大道,减少车辆绕行,也可以阻止有人成群占路制造噪声,回归第一大道的本来功能。
西南海 发表于 2011-3-18 21:47

你是不是管理处的
作者: 摩卡咖啡    时间: 2011-3-21 10:11

早上,这辆黑色车,行驶到这,就停车,司机下车了。我没看到司机去了哪里。
旁边是小区收破烂的三轮车在穿梭。
作者: 摩卡咖啡    时间: 2011-3-21 10:19

黑色车一停,没半分钟,后来开来的车就排队上了

图左侧宣传啦口号是:和谐家园。
作者: 草儿    时间: 2011-3-21 10:27
有图有真相,楼主辛苦了[M29]
希望有更多的人支持,KJ的做法不是减少危险~反而是增加了危险,完全不可取
作者: 摩卡咖啡    时间: 2011-3-21 10:43

白色车主按喇叭抗议

管理人员听到连串喇叭声,发现问题,猜测车主把车听在路边,去711买早餐了

连忙去店里找车主。
作者: 摩卡咖啡    时间: 2011-3-21 10:45

果真是去711买牛奶面包去了,早餐到手,开车了
作者: 摩卡咖啡    时间: 2011-3-21 10:47

白色轿车,车主也是烦躁,边开车,边开窗批评保安工作。

保安说经常有车主这样停车去711买早餐或者香烟的,他也很没办法。
作者: ox.ox    时间: 2011-3-21 10:48
现在尚且如此!以后呢?到时可能就会是事故不断,喇叭吵翻天!康景你想过这些没有?[M15]

楼主辛苦了![M29]
作者: 摩卡咖啡    时间: 2011-3-21 10:53

这么短的一小节路,开进车库,都是路漫漫。又要避让路人,还有车库出来的车辆。
作者: 摩卡咖啡    时间: 2011-3-21 10:55

到了车库进口,避让孩子和老人。
作者: 小茉莉    时间: 2011-3-21 10:58
楼主真是辛苦了!这条道上每天经过的小学生、幼儿园学生、BB车真的很多,别说小朋友了,我每天下班走过这条路都心惊胆颤,车几乎是贴着人经过了,如果改成主道了,那危险程度和交通堵塞程度都能想象得出来,如果康景不更改规划方案,只能采取不和谐的手段了。
作者: 摩卡咖啡    时间: 2011-3-21 11:00

还要避让 这个倒车行驶的黑色轿车。
作者: ox.ox    时间: 2011-3-21 11:01

现在进出车库的车和南北走的车都经常搅在一起,以后车流倍增一定又是一个交通黑点![M07]

看看上面那张图,黑色车的背后都是上学的小学生![M27]
作者: 好心情    时间: 2011-3-21 11:02
还是真图有说服力,不明白制图者是用什么依据去定论并画图的,几万人的JJ社区行车改革方案涉及诸多细节,不是随便画个图公布就能了事的。
作者: 摩卡咖啡    时间: 2011-3-21 11:04

这小小一段路,郁闷着心情,。开了这么一大会,还是进不了车库,回不了家呢
作者: 摩卡咖啡    时间: 2011-3-21 11:07

作者: 沝淼    时间: 2011-3-21 11:14
为什么不走地下呢?
作者: 摩卡咖啡    时间: 2011-3-21 11:15

终于开进车库,回家了。
白色轿车,从711门口开进骏霖东侧车库的故事讲完了。

这小段路,有多长?不到100米吧。
作者: 大川    时间: 2011-3-21 11:16
现在都是这样,以后真成了主干道不敢想象
作者: 摩卡咖啡    时间: 2011-3-21 11:17

作者: 摩卡咖啡    时间: 2011-3-21 11:22

还有小狗过马路的,这个男邻居看到我拍照,对着镜头笑得很灿烂,我也开心笑了。
作者: 摩卡咖啡    时间: 2011-3-21 11:57

看看一辆吉普车从霖开出来,附近状况的图片
作者: 摩卡咖啡    时间: 2011-3-21 11:59

倒车开出来
作者: 摩卡咖啡    时间: 2011-3-21 12:21

车库附近

作者: 摩卡咖啡    时间: 2011-3-21 12:22

骏御附近,边上走的是孕妇,垃圾车经常这样穿梭
作者: 摩卡咖啡    时间: 2011-3-21 12:25

车库附近,大人过马路偶尔也需要小跑。
作者: 摩卡咖啡    时间: 2011-3-21 12:28

老奶奶带着小孩子。
作者: 摩卡咖啡    时间: 2011-3-21 12:31

也是差不多同时间。骏明路段,轩内出来的车遇上南北向的车。
作者: 摩卡咖啡    时间: 2011-3-21 12:36

御附近  上学的孩子等待过马路,

很多北苑的小学生也是经过这小路回学校。
作者: 摩卡咖啡    时间: 2011-3-21 12:43
   骏明路段
作者: vincenttan    时间: 2011-3-21 12:46
这样的图难道还没有说服力????
作者: 摩卡咖啡    时间: 2011-3-21 12:48

还是骏明路段附近
作者: evens    时间: 2011-3-21 12:48
去管理处填了投诉表。我粗粗看了一下,那张表上大概有约二十户家庭填了反对建议。建议大家除了打电话,也去管理处填书面的投诉意见。
  另外很多业主只是粗略说反对路线整改方案,最好具体说下是反对把二元堂路段做小区交通主干道。
作者: 摩卡咖啡    时间: 2011-3-21 12:50

手推车                           幼儿单车                                    麦当当车                                                          BB车
作者: 顾影    时间: 2011-3-21 12:53
康景真是乱来啊。。。
作者: 摩卡咖啡    时间: 2011-3-21 12:57

接送单车                   收破烂车                  三轮车
作者: 摩卡咖啡    时间: 2011-3-21 13:02

如果新手司机开,有点险。
作者: 摩卡咖啡    时间: 2011-3-21 13:05

这个小男孩,过马路很谨慎小心了,用了些功夫才过成功。

这边走来的孩子,很多是北苑的。
作者: 好心情    时间: 2011-3-21 13:08
去管理处填了投诉表。我粗粗看了一下,那张表上大概有约二十户家庭填了反对建议。建议大家除了打电话,也去管理处填书面的投诉意见。
  另外很多业主只是粗略说反对路线整改方案,最好具体说下是反对把二元堂路段做小区交通主干道。evens 发表于 2011-3-21 12:48

对,我投诉时就是说:请记录是“反对把二元堂路段做小区交通主干道”,并且问对方贵姓,她说姓王。那么我说我是什么日期上午几点向王小姐投诉的,请她一定向上级反映别到时又说没人投诉或是其他借口。
作者: 摩卡咖啡    时间: 2011-3-21 13:09

还是上面的小男孩,在过马路呢
作者: 摩卡咖啡    时间: 2011-3-21 13:12

等待的功夫间,同学也走到这,聊上了。
作者: 摩卡咖啡    时间: 2011-3-21 13:15

再等下去,估计上学迟到了,还是照过吧。
作者: 摩卡咖啡    时间: 2011-3-21 13:18

要多少有点勇敢心,才能这样过自己小区的小马路去上学。

如果成了主干道了呢  ?

万一,救护车,救火车需要开进来呢?
作者: goodsky    时间: 2011-3-21 13:25
这条路确实不具备作为主干道的通车能力,为了保证这条路以后的车流量不增加,强烈要求在南苑宏成超市处截断东西向交通,保证路过这条路的车流量本身就是南苑西区业主自身的车流量
作者: lindows    时间: 2011-3-21 13:25
其实先不论道路的宽窄,单是这条路上,人行过街通道以及车混用出口的情况,就过于复杂。

从北往南依次是:
1、霖轩北人行过街通道
2、霖轩南人车混用出口(两个)及人行过街通道
3、地下车库进出口
4、御轩北人车混用出口(两个)及人行过街通道
5、御轩南人车混用出口(两个)及人行过街通道
6、中间绿化带人行出口(两个)及人行过街通道
7、明轩及扬轩A-D座北人车混用出口(两个)及人行过街通道
8、明轩及扬轩A-D座南人车混用出口(两个)及人行过街通道
9、腾轩及扬轩E-H座北人车混用出口(两个)及人行过街通道
10、腾轩及扬轩E-H座南人行过街通道

共计9个过街人行通道、14个人车混用出口及2个地下车库出入口

这么复杂的交通情况,如何解决交通通畅的问题?如果解决交通安全的问题?
作者: goodsky    时间: 2011-3-21 13:27
同时也期望住在南苑西区业主考虑,在南苑宏成超市旁边截断东边经过二天堂这条道路的车流,禁止南苑东西业主车辆借道二天堂这条支路
作者: 摩卡咖啡    时间: 2011-3-21 13:29
LDS 用数据说话。欣赏。
作者: 摩卡咖啡    时间: 2011-3-21 13:35

带小娃娃过马路的家长
作者: 摩卡咖啡    时间: 2011-3-21 13:43

二元堂走过来上学的孩子,应该是住苑的吧?

这个女同学,忘记老师和家长教育过马路不许跑了。但是等着黑轿车开远,再等这辆吉普车,眼看有车从南边开过来,她想跑快点过马路,万一对面又开一辆车出来呢?

这些才是10岁不到的孩子呢。
作者: 摩卡咖啡    时间: 2011-3-21 13:52

这小女孩,边喝牛奶,边跑着过马路。

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://www.junjing.net/forum/) Powered by Discuz! X3.2