骏景花园业主论坛

标题: 工商银行旁边的水果店真够黑的。 [打印本页]

作者: maymay    时间: 2011-2-14 12:02
标题: 工商银行旁边的水果店真够黑的。
今天上午去工商银行旁边的水果店买四条不大的香蕉,2.8元一斤,一称竟然要5.3元,差不多两斤了,我就跟那收银员说我买的是2.8元一斤的,不是6.8元的,不可能四小条香蕉要这么贵吧,收银员说就是这么重,我说你骗我一两二两也就算了,怎么能骗人一斤重,接着有个男店员又说他们没骗人,就有这么重...后来我把香蕉扔回去不买了,气,这店真黑的离谱。
作者: xinyu5185    时间: 2011-2-14 12:47
标题: RE: 工商银行旁边的水果店真够黑的。
现在大多是动过手脚的秤,这个是太离谱被发现了
作者: 林中鸟    时间: 2011-2-14 12:56
确实是,里面的水果也贵
作者: 小晓    时间: 2011-2-14 14:08
上次去买桔子,因为之前听说少称的事情,特意拿回来称了,好像差不多。
作者: 老彭    时间: 2011-2-14 21:47
到处都是这样的,超市都可能这样。中国人就是这样
作者: nickczp    时间: 2011-2-15 00:30
自己带称。。
作者: xiuren    时间: 2011-2-15 12:31
那家店里的苹果买回来放好久都不会坏的。。从家里自己种的带过来的水果放几天就开始变粉了,然后就干了或者坏了。。不知道做了什么处理的
作者: baner    时间: 2011-2-15 15:48
我怀疑是有人陷害,好多马甲和新注册的人诋毁这家店,是不是有点不厚道。
作者: 西南海    时间: 2011-2-15 16:35
这家店霸道实在太多,每次路过都想踢摊。
作者: 章鱼哥    时间: 2011-2-15 20:13
买了几次,没测过是否短称。所以不好说!但这间店是连锁经营,应该会明白生意之道在乎信用吧!
作者: 猪鼓励糖    时间: 2011-2-15 22:06
估计是打错价格了
作者: 土壤萌芽    时间: 2011-2-15 22:15
那家店里的苹果买回来放好久都不会坏的。。从家里自己种的带过来的水果放几天就开始变粉了,然后就干了或者坏了。。不知道做了什么处理的
xiuren 发表于 2011-2-15 12:31

防腐剂呀,多简单的事。
作者: 桔子    时间: 2011-2-16 16:50
不帮衬小区里的水果店,东西太贵。
作者: PLANGEL    时间: 2011-2-17 15:50
小区里的东西是比较贵。
作者: 吹熄鸟    时间: 2011-2-21 15:52
除非万不得以,一般不买小区里水果,不是一般的贵。
作者: 飘来飘去    时间: 2011-2-21 16:10
这个店确实有问题,榴莲都坏了还在卖,回去找他居然说冬天的榴莲就这个样子。冬天就该把冻坏的东西当成正常东西卖么
作者: 飘来飘去    时间: 2011-2-21 16:10
买了几次,没测过是否短称。所以不好说!但这间店是连锁经营,应该会明白生意之道在乎信用吧!
章鱼哥 发表于 2011-2-15 20:13

他除了在JJ有两家店,外面也有连锁的?
作者: 章鱼哥    时间: 2011-2-25 03:06
他除了在JJ有两家店,外面也有连锁的?
飘来飘去 发表于 2011-2-21 16:10

有呀,见过有很多家呢
作者: 冬日玫瑰    时间: 2011-3-24 12:28
是要注意!
作者: hualala    时间: 2011-3-24 14:25
小区里啥都贵,更何况是水果呢。
作者: 我要戒酒    时间: 2011-3-24 15:18
西门的店买的水果,回来秤,重量没有太大偏差

至于质量问题,这个真不好说,没有哪个商家那么坏会故意购入坏的东西去卖,也没有哪个商家这么好,“看”上去还好的东西会扔掉,在大陆,我想是这样的,只有自己增大眼睛看看了。至于苹果防腐的问题,这是国情了,不能埋怨自己住在骏景,应该埋怨自己生在天朝
作者: 哎呀呀    时间: 2011-3-24 16:10
西门的店买的水果,我也回来称过,的确没太大偏差.

不过卖得这么贵,少1两称就是1块多,想想也挺多的。

不知道该去哪买水果呢?超市的?菜场的?好像都不是很好。
作者: 不折腾    时间: 2011-3-25 21:48
小区里的东西出奇的贵
作者: EST    时间: 2011-4-2 11:23
上周去买过一次,香蕉几乎全生的,外面品相很好,里面硬得要死……
放了4、5天还是一样……最后扔掉了
作者: 鱼子酱    时间: 2011-4-2 13:01
小区水果店的东西都贵。
作者: 李氏公馆    时间: 2011-4-5 23:12
有同感,小区的水果都比较贵的。在外面市场买吧,可能会好些。
作者: caoxiner    时间: 2011-6-4 10:31
xiuren 发表于 2011-2-15 12:31
在中国,好的东西有问题,坏的无人问津,不知吃什么?
西瓜:加甜味剂、加膨大剂、加红色素,你看到的西瓜有红、又甜、又大,但就是觉得不对劲。。。。
终于有一天,有个江苏的农民,不小心加多了,西瓜在地理就炸了,呵呵。。
作者: 低碳人生    时间: 2011-6-4 20:04
这个店确实有问题,榴莲都坏了还在卖,回去找他居然说冬天的榴莲就这个样子。冬天就该把冻坏的东西当成正常 ...
飘来飘去 发表于 2011-2-21 16:10

我也买过坏的,店员说是刚开的就买了一苞,回来一尝是变味的,就扔了。
作者: 林中雨    时间: 2011-6-5 14:24
人的诚信问题了!
作者: tgl800615    时间: 2011-6-5 17:02
那家水果店的态度才叫一个 牛 呢 什么马甲不马甲的,店好不好群众的眼睛雪亮啊
作者: iPAS    时间: 2011-6-17 15:22
买了回去称过,一般没短斤少两的。
作者: caoxiner    时间: 2011-6-17 16:02

作者: caoxiner    时间: 2011-6-17 16:07
估计是打错价格了
猪鼓励糖 发表于 2011-2-15 22:06

确实是!
作者: 骏霖C61    时间: 2011-6-21 23:36
gui  jiu bu shuo le, zhi liang huan jing chang you wen ti
作者: vivi0088    时间: 2011-6-22 03:16
有没缺斤少量 不知道 但是确实很贵呀
导致生活质量严重下降
好久才买一次水果吃 感觉味道都不正了
现在一般直接喝纯果汁了,新奇士橙汁之类的
这几天回老家
吃饱了老家一天就能坏的樱桃再来
广州的樱桃都比老家的大 颜色深 是外国品种吧 ,但是本人不怎么喜欢吃改良版的
吃完感觉很上火
广州的
作者: GBMF    时间: 2011-6-22 20:38
经常帮衬,好像不会差太多
作者: 夕昵    时间: 2011-6-23 10:09
要看好单价啦,像一种水果有好几个价格,一不小心他就入贵的那个价格啦!我就试过[M13]还好发现了[sz]
作者: 柳暗花明    时间: 2011-6-23 10:13
一种水果好几种价格的,打价的时候他们会默认打贵的价格,所以一定要注意看!
作者: poiuy68    时间: 2011-7-18 12:44
我有一次用自己秤秤过, 没有发现短秤的现象.
作者: fan020    时间: 2011-7-18 15:49
之前也是一直在那买呃,不过那天去同事家无意中发现她那市场的水果超级便宜,不过有点远--广氮生活区--车陂地铁口对面进入一点点。
作者: eagle11    时间: 2011-7-19 14:13
是说爽又甜么?感觉中中
不过卖的香瓜有很多次都有坏的,价格还贵.那次一个店员帮我挑一个,我自己选一个,结果回去发现她挑的那个是坏的,只好自认倒霉.
作者: 一江秋水    时间: 2011-7-21 13:32
之前也是一直在那买呃,不过那天去同事家无意中发现她那市场的水果超级便宜,不过有点远--广氮生活区--车陂 ...
fan020 发表于 2011-7-18 15:49

棠下和车陂东圃市场的东西相对要便宜很多
作者: fan020    时间: 2011-7-21 16:27
回复 42# 一江秋水

是,相对超市嘀来说又靓又便啦!只是辛苦一点当健身好了[sz]~
作者: 玉兰树    时间: 2011-7-21 18:14
我家平时也是在这家店买水果。一般都是派孩子去,看来要跟她好好交代下以后留意价格,还从没想到一种水果会有几种价格的问题。
作者: 特瑞    时间: 2011-7-21 20:40
岂止是黑呀!买一箱荔枝,把棍都塞进去。要求修剪一下都不肯,外盒也是荔枝的价钱。还不给开发票。里面的营业员一个比一个态度恶劣,里面那个光头尤甚!
作者: 特瑞    时间: 2011-7-21 20:42
广州的偷税人员太多,都没法管制!
作者: 123    时间: 2011-7-24 12:13
萍果不错,其余的水果吃后感觉上当
作者: caoxiner    时间: 2012-1-19 17:11
errwer
作者: tulipapple    时间: 2012-1-23 18:44
现在好像还在搞团购呢?连锁经营的哦~是贵了点~
作者: germanyshop    时间: 2012-2-17 15:10
小区里的东西都太贵!!!
作者: phillips    时间: 2012-2-21 13:15
我倒不觉得. 我在这里12年了,在这家店买水果也好几年,没发现短斤少两.
卫生状态也是可接受的.夏天的时候, 也常买它冰箱里的半个西瓜,一个吃不下.
至于价格,见仁见智.
LZ的问题估计是水果的价格牌被放错或者是LZ看错. 这些事情很常见.
作者: 小 红    时间: 2012-2-21 14:42
我不住骏景我都觉得那里的水果比外面的贵点,但是应该没有出现很严重的问题,最大的问题就像西南海说的占道咯,门口外面摆占位置太多,不过那一带的店面都“霸道”
作者: 安安娘    时间: 2012-2-21 14:58
有些是贵一些
不过去年底,橙子、砂糖橘之类的,很多上市的时候,也和棠下差不多,就图方便和新鲜了
作者: fan020    时间: 2012-2-21 15:27
打错价格的事遇到过一次不过现在去那买得很少了。。。
作者: Calvin.nie    时间: 2017-10-9 11:32
确实很烂的一家店!

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://www.junjing.net/forum/) Powered by Discuz! X3.2