骏景花园业主论坛

标题: 妈妈不同意我和他 [打印本页]

作者: 猫猫妞    时间: 2011-2-10 17:32
标题: 妈妈不同意我和他

当我决定与他一起走下去的时候我就知道我的父母是不会同意我与他结婚的,但我还是抱着一丝侥幸的心理签应与他一生一世,心想女儿的幸福是父母最大的希望,我与他在一起很幸福!

作者: 猫猫妞    时间: 2011-2-10 17:36
标题: RE: 妈妈不同意我和他
在父母未知的情况下,我私定了终身,在他的家人都感觉我亏了的情况下我却感觉我自己赚了,寻觅了三十几年,终于找到了心中那个他,并且他也同样的欣赏与珍惜我,难道这不是赚了吗?我问自己。
作者: 猫猫妞    时间: 2011-2-10 17:42
一直未敢向父母汇报与交待自己的选择,是怕他们伤心,父母是那样的要强与爱面子的人,我这样的选择对他们来说就是一次正面的伤害,实在没有勇气开口,也不舍得放弃,我的矛盾性格又开始折磨着我。
作者: 猫猫妞    时间: 2011-2-10 17:54
春节来了,需要正面面对了,回家前妈妈很担心春运我会被盗或是其它,打来几个电话叮嘱,我有意探试的说道:“妈,别担心,有朋友同往。”没想到妈妈是那么敏感回我:“是男朋友吗?”“回来再说哈”我还是忐忑不安的未做正面的回答。
作者: 一个人喝酒    时间: 2011-2-10 20:17
楼主很多爱情故事噢,女主角不变,男主角一个接一个
作者: yes168    时间: 2011-2-10 20:52
跟着心走吧

看过一个激励篇:说是人生前30年是:不要怕!人生后30年是:不要悔!
作者: 赤脚天使    时间: 2011-2-10 20:56
不好说,看楼主说
作者: 赤脚天使    时间: 2011-2-10 20:57
所谓私定终身,是领了那个9块钱的饭票,还是只是睡到一起了呢。

不好意思,我这样是不是太那个直接了[jx]
作者: 小富翁    时间: 2011-2-10 21:44
好了,好了,大家都知道了。
自己决定吧。
作者: Tina-LW    时间: 2011-2-10 22:48
这个会是2011年的第一个强贴吗?
作者: 问问    时间: 2011-2-10 23:48
强贴占位
作者: kathy110    时间: 2011-2-11 10:11
[M04]
作者: sasa888    时间: 2011-2-11 10:21
也来看小说![M29]
作者: sasa888    时间: 2011-2-11 10:22
你文章的粉丝哈!
作者: C.C    时间: 2011-2-11 10:56
[M41]
作者: 猫猫妞    时间: 2011-2-11 18:03
回家过春节,他及家人盛情邀请我去他家过年,我知道今年我是不能去的,违背了父母的愿望与他在一起,是因为我知道我的父母是明主的,要不早就把我嫁给县长他弟了,给房给车还给好工作,但父母还是随我自己选择,遵从了我的意愿。
作者: 风影    时间: 2011-2-11 18:07
这个会是2011年的第一个强贴吗?
Tina-LW 发表于 2011-2-10 22:48

8一个是哪个?难道俺们错过了
作者: 风影    时间: 2011-2-11 18:08
回家过春节,他及家人盛情邀请我去他家过年,我知道今年我是不能去的,违背了父母的愿望与他在一起,是因为我知道我的父母是明主的,要不早就把我嫁给县长他弟了,给房给车还给好工作,但父母还是随我自己选择,遵从了我的意愿。猫猫妞 发表于 2011-2-11 18:03

这年头这个不容易啊
作者: 秋水    时间: 2011-2-11 19:38
为追求真爱,楼主容易嘛~~~
作者: 邪明少    时间: 2011-2-11 20:02
继续。。。
作者: 邪明少    时间: 2011-2-11 20:02
等结局
作者: 流浪的燕子    时间: 2011-2-11 20:45
OH MY GOD 又来了[jx]
作者: 流浪的燕子    时间: 2011-2-11 20:46
楼主的男主角是一波又一波,别的MM却遍寻不着一适龄男的,老天实在是太不厚道了。分配不均啊
作者: 洒水车    时间: 2011-2-11 20:52
来看小说。
作者: lucky15    时间: 2011-2-11 20:56
赶紧收红包
作者: 章鱼哥    时间: 2011-2-11 21:00
赶紧收红包
lucky15 发表于 2011-2-11 20:56

见到有红包就跑了进来
作者: 章鱼哥    时间: 2011-2-11 21:02
在父母未知的情况下,我私定了终身,在他的家人都感觉我亏了的情况下我却感觉我自己赚了,寻觅了三十几年,终于找到了心中那个他,并且他也同样的欣赏与珍惜我,难道这不是赚了吗?我问自己。
猫猫妞 发表于 2011-2-10 17:36

能找到懂得欣赏、珍惜自己的不容易!
作者: 章鱼哥    时间: 2011-2-11 21:07
俺觉得,最强的女人终归还是要有个归宿好。无儿无女无伴的人晚年很凄凉的
作者: 章鱼哥    时间: 2011-2-11 21:11
所谓私定终身,是领了那个9块钱的饭票,还是只是睡到一起了呢。

不好意思,我这样是不是太那个直接了
赤脚天使 发表于 2011-2-10 20:57

你直接的性格要改一改[M01]
作者: 章鱼哥    时间: 2011-2-11 21:16
回家过春节,他及家人盛情邀请我去他家过年,我知道今年我是不能去的,违背了父母的愿望与他在一起,是因为我知道我的父母是明主的,要不早就把我嫁给县长他弟了,给房给车还给好工作,但父母还是随我自己选择,遵从了我的意愿。
猫猫妞 发表于 2011-2-11 18:03

县长他弟没县长好!万一,县长他弟是个傻子昨办?县长就不同,起码县长比村长高几级。而且能做县长的应该都会比较正常的!
作者: 小富翁    时间: 2011-2-11 21:20
是哦,嫁给县长更好啊
作者: 我要戒酒    时间: 2011-2-11 21:26
小说迷来啦!

钱钟书老人家说,你觉得鸡蛋好吃就行了,干嘛非要去看那只鸡长得咋样呢?

我吃鸡蛋来了,希望可以继续吃[M02]
作者: 小富翁    时间: 2011-2-11 21:29
小说迷来啦!

钱钟书老人家说,你觉得鸡蛋好吃就行了,干嘛非要去看那只鸡长得咋样呢?

我吃鸡蛋来了,希望可以继续吃
我要戒酒 发表于 2011-2-11 21:26

你都吃到了,还吃啊[M16]
留点给人家好不好。[M01]
作者: 章鱼哥    时间: 2011-2-11 21:34
哥要去尿尿,闪了!妞 想说的要说的大方说,因为包括我在内的多数人都是很肤浅的,都是不能理解世间“情”为何物的....

祝福你[M29]
作者: 章鱼哥    时间: 2011-2-11 21:42
小说迷来啦!

我吃鸡蛋来了,希望可以继续吃
我要戒酒 发表于 2011-2-11 21:26

认识你这么久,现在才知道你喜欢吃鸡蛋呢!

你这么喜欢吃鸡蛋应该知道有鸡先还是有蛋先吧?为了这个问题,我苦恼了三十年都搞不清楚。[zq]
作者: 流浪的燕子    时间: 2011-2-11 21:52
认识你这么久,现在才知道你喜欢吃鸡蛋呢!

你这么喜欢吃鸡蛋应该知道有鸡先还是有蛋先吧?为了这个问题,我苦恼了三十年都搞不清楚。
章鱼哥 发表于 2011-2-11 21:42

我宝宝很肯定地说:肯定是先有鸡才有蛋的,因为鸡蛋鸡蛋嘛,鸡一直在前面的呢;如果蛋在前面,就要叫蛋鸡了
作者: 章鱼哥    时间: 2011-2-11 21:55
我宝宝很肯定地说:肯定是先有鸡才有蛋的,因为鸡蛋鸡蛋嘛,鸡一直在前面的呢;如果蛋在前面,就要叫蛋鸡了
流浪的燕子 发表于 2011-2-11 21:52

那鸡从何来?早知昨晚当面问你宝宝了![zq]
作者: 章鱼哥    时间: 2011-2-11 21:58
你这样解释,像先生与小姐一样,真的是先有先生后有小姐吗?我看不一定呢![M04]
作者: 友雅    时间: 2011-2-11 22:38
家长为啥不同意?
作者: 夏小优    时间: 2011-2-12 10:05
家长为啥不同意?

作者: ENDYCA    时间: 2011-2-12 10:19
[M04]来看章鱼哥的预测
作者: Tina-LW    时间: 2011-2-12 11:44
回复 17# 风影

LZ的好象出了几个强贴了,这个应该有潜质.
作者: Tina-LW    时间: 2011-2-12 11:47
等LZ更新
作者: L66    时间: 2011-2-12 11:54
强贴留印~[M04]
作者: 星之草    时间: 2011-2-12 12:42
小说连载
作者: bai-xin    时间: 2011-2-12 18:25
为获得真理这两天连杀两只鸡(一只家鸡,一只山鸡),但都没看到卵,所以我还是没明白是先有鸡还是先有卵(蛋)了,对了,同时也没有猴子(或属猴的)来看。[M01]
作者: 章鱼哥    时间: 2011-2-12 19:49
来看章鱼哥的预测
ENDYCA 发表于 2011-2-12 10:19

我预测不了猫妞的幸福,因为我不是她,也不能掌控得了她的幸福。
每个人幸福与否,应该是个人性格造成的,或个人争取的,不是靠别人给予的!
作者: 章鱼哥    时间: 2011-2-12 19:55
而幸福的定义也太广泛,每个人所追求的幸福也有所不同,有人追求心灵上的,也有人追求物质上的。总的来说,容易满足的人容易感受到幸福,也容易得到幸福!
作者: 猫猫妞    时间: 2011-2-12 21:05
回到家是年28,兴奋得很,姐姐们也早早的在家里等着我,一天时间很快就过去了。不记得是第二天还是第三妈妈终于忍不住问我同回的那个人的情况,我故做轻描淡写的回答道:“不说了,你不会同意的。”“那就不要说了”[M13]没想到我妈妈更轻描淡写的回到。
作者: 猫猫妞    时间: 2011-2-12 21:09
为了能让父母能够接受一点,能够心理好受一些,我特意征询好友的意见,好友向来比我聪明,好友建议我一点点的与父母说,让父母慢慢的一点一点的接受,说得好好的,我也认同,他也认同,[kq]但是从来不会撒谎的我最终还是把事情搞砸了!
作者: 猫猫妞    时间: 2011-2-12 21:15
可怜天下父母心,哪个父母不爱自己的儿女呢,我的父母尤其是!
妈妈轻描淡写后还是忍不住再问,而我也想应该让父母知道,于是一口气很精简的介绍道:“大我五岁,生意失败离异,房子卖了还债,有一男孩十岁,在老家由父母在带,现在打工,性格好。”
作者: 猫猫妞    时间: 2011-2-12 21:18
我话一说完,只见妈妈立即起身走进厨房,过一会儿走到我面前问:“就没有没结过婚的吗?”看到妈妈眼眶红红的我忽然感到很内疚,为什么自己要这样伤害父母呢,那一刻,我的心真的要碎了,那一刻,真的有想放弃的感觉。
作者: 猫猫妞    时间: 2011-2-12 21:22
要过年了,妈妈很传统,过年对我们家来说是非常重要的,过年的时候要开心,不能有任何的不开心与不顺心,所以我想让妈妈宽心,告诉妈妈说事情还未定,主要是看父母的意见,如果不同意,我会听话的。
于是此后,大家都心照不宣的不再提这件事,开开心心的过年了。
作者: 猫猫妞    时间: 2011-2-12 21:27
还记得前年三十爸爸给压岁钱的时候说祝我找到如意郎君时,我很大专很肯定的回答说好的时,父母笑得很开心。今年爸爸照样给了我个大红包,照样重复同样的祝福时,但我却没有感觉到爸爸的的欣慰笑容,那一刻,我感觉很辛酸,心有痛的感觉。
作者: 章鱼哥    时间: 2011-2-12 21:27
我话一说完,只见妈妈立即起身走进厨房,过一会儿走到我面前问:“就没有没结过婚的吗?”看到妈妈眼眶红红的我忽然感到很内疚,为什么自己要这样伤害父母呢,那一刻,我的心真的要碎了,那一刻,真的有想放弃的感觉。
猫猫妞 发表于 2011-2-12 21:18

个人觉得,是否结过婚的也不是最重要的。重要的是否真心爱你,人品、性格如何?
作者: 章鱼哥    时间: 2011-2-12 21:29
可怜天下父母心,哪个父母不爱自己的儿女呢,我的父母尤其是!
妈妈轻描淡写后还是忍不住再问,而我也想应该让父母知道,于是一口气很精简的介绍道:“大我五岁,生意失败离异,房子卖了还债,有一男孩十岁,在老家由父母在带,现在打工,性格好。”猫猫妞 发表于 2011-2-12 21:15

看来你对他投进去的感情不少了![M29]
作者: 猫猫妞    时间: 2011-2-12 21:35
但,大家依旧没有提这事,我想要给父母一个缓冲的时间,很多事情,需要时间来磨练。可是,他初二时一定要过来给父母拜年,我也想让他与父母见个面,以为过年大吉的,妈妈不会太为难他,于是询妈妈的意见,没想到妈妈很坚决的说不行,妈妈说这事她不同意,如果同意他过来拜年就等于同意这件事了。
作者: 猫猫妞    时间: 2011-2-12 21:43
妈妈这个决定是出乎我意料的,我本想她应该也会想要看一看这个让她女儿选了这么久才选到的一个人的真面目,到底有何三头六臂,让这样一个挑剔的女儿愿意追随,并且还是如此不堪的条件。
作者: 章鱼哥    时间: 2011-2-12 21:46
还记得前年三十爸爸给压岁钱的时候说祝我找到如意郎君时,我很大专很肯定的回答说好的时,父母笑得很开心。今年爸爸照样给了我个大红包,照样重复同样的祝福时,但我却没有感觉到爸爸的的欣慰笑容,那一刻,我感觉很辛酸,心有痛的感觉。
猫猫妞 发表于 2011-2-12 21:27

如果感觉不到父母的笑容,那是因为他们对你有所担心和失望,只要你真过得幸福,相信他们也会感到欣慰的,迟早都会接受的!父母的意见是要尊重的,但也不能盲目。作为父母想自己儿女过得好是可以理解的,也是人之常情!但感情问题当事人是很难像傍人那样理智、现实地分析问题的。
作者: 赤脚天使    时间: 2011-2-13 11:57
回家过春节,他及家人盛情邀请我去他家过年,我知道今年我是不能去的,违背了父母的愿望与他在一起,是因为我知道我的父母是明主的,要不早就把我嫁给县长他弟了,给房给车还给好工作,但父母还是随我自己选择,遵从了我的意愿。猫猫妞 发表于 2011-2-11 18:03

从你这句话,感觉你选择婚姻的功利性挺强,虽然你一直在些爱情爱情,但那只是些面纱而已哦
楼主好像我也是见过的,6年前吧,当时还一起在天河公园玩杀人游戏,偶当时眼太拙了,既没看出您的姿色,也没看出您的才气,真是有眼不识泰山。如今你修炼的跟个蜘蛛精似的,现在人见人爱,车见车载,跟我们差别老大了去,我们6年之后,都感觉自己成黄脸婆了,别说男人,连自己看着日渐起皱的那种黄脸都不喜欢,你要是另开一贴,写写如何保养脸蛋和心智,估计也会给力的火。
作者: 赤脚天使    时间: 2011-2-13 12:03
楼上章鱼要跟这个美眉好好谈谈,哈哈
作者: 赤脚天使    时间: 2011-2-13 12:06
楼主要向王菲学习,要结婚就结婚,要SAY GOODBYE就SAY GOOD BYE,何必在乎谁的看法呢。这些东西,自己决定了就行,幸福不幸福,都跟别人无关
作者: 猫猫妞    时间: 2011-2-13 14:09
从你这句话,感觉你选择婚姻的功利性挺强,虽然你一直在些爱情爱情,但那只是些面纱而已哦
楼主好像我也是见过的,6年前吧,当时还一起在天河公园玩杀人游戏,偶当时眼太拙了,既没看出您的姿色,也没看出您的才气,真是有眼不识泰山。如今你修炼的跟个蜘蛛精似的,现在人见人爱,车见车载,跟我们差别老大了去,我们6年之后,都感觉自己成黄脸婆了,别说男人,连自己看着日渐起皱的那种黄脸都不喜欢,你要是另开一贴,写写如何保养脸蛋和心智,估计也会给力的火。
赤脚天使 发表于 2011-2-13 11:57

您记错了,我没有去天河公园玩过杀人游戏,至今都未玩过这个游戏.
作者: xh6008    时间: 2011-2-14 19:50
这是一个很大的问题
作者: 午夜末班车    时间: 2011-2-15 16:31
[M31]很为楼主担忧啊!楼主轻描淡写了你男友,可见您是一位很内向,性格又很好强的人。认定了自己的意见,任何人都无法让你去改变。所以你假如一步棋错,就会步步错下去,因为你不敢去面对现实。
作者: 锅锅    时间: 2011-2-15 16:42
妈妈不同意你和他,爸爸呢?
作者: PLANGEL    时间: 2011-2-15 17:11
很喜欢看别人的故事,也喜欢分享自己的故事。呵呵
作者: 章鱼哥    时间: 2011-2-15 19:08
楼上章鱼要跟这个美眉好好谈谈,哈哈
赤脚天使 发表于 2011-2-13 12:03

感情事外人的意见也不太重要,关键是要问自己的真心![M29]
作者: yes168    时间: 2011-2-15 19:16
锅锅 发表于 2011-2-15 16:42

爸爸不管嘛,真是的[M04]
作者: 章鱼哥    时间: 2011-2-15 19:25
爸爸不管嘛,真是的
yes168 发表于 2011-2-15 19:16

这种事,聪明的爸爸通常都是先看定情况先!暂时保持沉默是最精明的做法。[M01]
作者: 章鱼哥    时间: 2011-2-15 19:38
发觉论坛上大多数同学都比较喜欢追看现代爱情小说,所以,本人严重支持猫妞继续写下去,不管过程是否真实,有得看就行!因为包括我在内都是变成了追星一族了(变8公了)!如果猫妞没时间写,可以考虑把“猫猫妞”的ID转让给我,我可以代劳![sz]
作者: 土壤萌芽    时间: 2011-2-15 22:59
你开一贴啊,我们一定捧场。最好真实些的,虚构的没劲看。
作者: 莫愁0410    时间: 2011-2-15 23:15
[M44]
作者: 章鱼哥    时间: 2011-2-15 23:51
你开一贴啊,我们一定捧场。最好真实些的,虚构的没劲看。
土壤萌芽 发表于 2011-2-15 22:59

要知名ID才更有人气,而且要有前奏才行。真实是否不太重要的,外人都只是当小说看,都只是满足一下好奇心和八一下罢了![M04]
作者: bai-xin    时间: 2011-2-16 03:55

为情所困哪[yb]
作者: VECENT    时间: 2011-2-16 09:33
{:3_103:}
锅锅 发表于 2011-2-15 16:42

[M01]
作者: 猫猫妞    时间: 2011-2-16 11:30
他很想来我家拜年争取一下机会,于是我拜托姐姐去说情,结果还是被坚持的妈妈给回绝了,没办法,只好委屈他了,我们约在外面见了个面,聊了会儿当前的局势,决定见面的事先放一放,努力创造一些现实的物资,给父母一个放心也许事情会好解决一些。
作者: 小 红    时间: 2011-2-16 11:36
不听老人言,吃亏在眼前,等到你也成为过来人,就知道老年人说的话,是为了你好。
作者: 猫猫妞    时间: 2011-2-16 11:38
爸爸是最爱我们的,爸爸当然也是反对的,只是爸爸是一个不善言辞的人默默爱子女的一个人。爸爸问我:“其它就真没有合适了的吗?”“嗯”“你妈妈说家里有个亲戚想介绍个男孩给你认识,要不要见一下。”想了想,我答应了爸爸。
于是看到爸爸妈妈很开心的打电话联系,准备好吃的等,心里有点痛。因为我知道自己是在应付或是欺骗他们,如一位朋友说的,我是一个一但准定就会坚持的人。
作者: 猫猫妞    时间: 2011-2-16 11:42
男孩子很高,长得还行,是我喜欢的属相,属兔。言行举止也没有令人不喜欢的地方,在东莞自己做网络工程相关的业务。外在条件父母基本满意,我也很礼貌的与其交谈互留了联系方式约好再联系,最后送对方出门等等,对我的表现父母还算满意,而我心里也放心一些。因为第二天就要回广州,不想让父母太担心。
作者: 猫猫妞    时间: 2011-2-16 11:46
显然男孩对我印像很好,当晚给我发来短信,但我没告诉妈妈。第二天是大姐送我上车的,大姐告诉我妈妈说今年等小姐夫上来工作考查一下他的情况。小姐夫今年要来我公司上班。听到这话,我感觉有些欣喜,应该是有希望的,妈妈开了个小小的后门,这就是我的父母,爱我们,但很明主。
作者: 椰子53    时间: 2011-2-16 17:58
继续关注啊。。。。
作者: 夜未央    时间: 2011-2-17 12:14
关注
作者: 夜未央    时间: 2011-2-17 12:15
显然男孩对我印像很好,当晚给我发来短信,但我没告诉妈妈。第二天是大姐送我上车的,大姐告诉我妈妈说今年等小姐夫上来工作考查一下他的情况。小姐夫今年要来我公司上班。听到这话,我感觉有些欣喜,应该是有希望的,妈妈开了个小小的后门,这就是我的父母,爱我们,但很明主。
猫猫妞 发表于 2011-2-16 11:46

我也很想认识楼主!!!!!!!!!!!!!!
作者: 赤脚天使    时间: 2011-2-17 12:27
您记错了,我没有去天河公园玩过杀人游戏,至今都未玩过这个游戏.
猫猫妞 发表于 2011-2-13 14:09

非常不好意思,我误会楼主,把楼主当另一位美女了,抱歉啊[M13]
作者: 半个人    时间: 2011-2-17 13:28
两个人要是足够相爱的话,任何的外力都不是问题,当然,无论怎么选,以后都不要后悔才好,不然怎么选,都是错的。
作者: 流浪的燕子    时间: 2011-2-17 14:46
感叹做楼主的父母真不容易,如果我有这样的一个女儿,我该怎么办呢
作者: 猫猫妞    时间: 2011-2-17 15:16
不听老人言,吃亏在眼前,等到你也成为过来人,就知道老年人说的话,是为了你好。
小  红 发表于 2011-2-16 11:36

嗯,其实有时候心里知道要听父母的,但回到现实里自主的性格就上来了,但我相信自己的选择自己可以无怨无悔的承担.
作者: 猫猫妞    时间: 2011-2-17 15:17
非常不好意思,我误会楼主,把楼主当另一位美女了,抱歉啊
赤脚天使 发表于 2011-2-17 12:27

没关系的,元宵节快乐[M29]
作者: 猫猫妞    时间: 2011-2-17 15:18
两个人要是足够相爱的话,任何的外力都不是问题,当然,无论怎么选,以后都不要后悔才好,不然怎么选,都是错的。
半个人 发表于 2011-2-17 13:28

爱与不爱我没有太去深究,但感觉在一起轻松快乐,能够相互理解与包容.对生活的追求基本一致.
作者: 猫猫妞    时间: 2011-2-17 15:22
感叹做楼主的父母真不容易,如果我有这样的一个女儿,我该怎么办呢
流浪的燕子 发表于 2011-2-17 14:46

嗯,因为这个问题我常常非常的自责,着实让父母操了不少的心.但单身父母也操心,如果随他们愿与他们感觉合适的结了婚,未来生活如果不幸福,甚至离婚的话,会不会父母操的心更多呢.

所以有时候想,宁愿不婚,也不能轻意婚了[gg]说实话自己也不清楚这种想法是对是错.
作者: yukee    时间: 2011-2-17 15:35
刚看到一个签名觉得不错.送给你:
选自己所爱
爱自己所选
    -----幸福
作者: 章鱼哥    时间: 2011-2-17 15:42
爱与不爱我没有太去深究,但感觉在一起轻松快乐,能够相互理解与包容.对生活的追求基本一致.
猫猫妞 发表于 2011-2-17 15:18

如果真有一个这样的对方,我觉得可以到谈婚论嫁了,每个人的心目中的理想都会很自然地比现实高出很多很多。当你选择别人时,别人同时也会在选择你。要求太高其实是个坏事情,也不现实,特别是在婚姻这一问题上。就算自身是个完美的人也不可能就一定能找得到完美的对方。况且,世上根本就不存在完美!
作者: 章鱼哥    时间: 2011-2-17 15:56
嗯,因为这个问题我常常非常的自责,着实让父母操了不少的心.但单身父母也操心,如果随他们愿与他们感觉合适的结了婚,未来生活如果不幸福,甚至离婚的话,会不会父母操的心更多呢.所以有时候想,宁愿不婚,也不能轻意婚了说实话自己也不清楚这种想法是对是错.
猫猫妞 发表于 2011-2-17 15:22

其实,作为父母最担心的首先应该是儿女的终身大事还未有着落,特别是到了适婚年龄的女性。至于婚后是否幸福等,那是以后的事情,现在去担这个心根本就是多余的。况且以后的婚姻生活幸福与否谁能给予保证?   一个人总不能因为怕跌倒就不去学走路吧? 而且幸福成功与否也不是必然的,应该都是个人因素造成的!
作者: 夜未央    时间: 2011-2-18 09:24
半个人 发表于 2011-2-17 13:28

有人说婚姻怎么选都是错,就看你如何将错就错
作者: 夜未央    时间: 2011-2-18 09:25
猫猫妞 发表于 2011-2-17 15:18

如果这样,还是坚持吧,我看见你开始写这个的时候,以为你又要打退堂鼓了,所以写出来。。。
作者: 夜未央    时间: 2011-2-18 09:29
离婚过的男人,也认识几个,他们再婚的时候态度都是很认真。再婚后家庭也挺幸福的,初婚的男人懵懵懂懂D,再婚的男人显然是老马识途,大部分知道如何避免婚姻中的危机,所以这次挺一下楼主。
作者: 夜未央    时间: 2011-2-18 09:30
嗯,因为这个问题我常常非常的自责,着实让父母操了不少的心.但单身父母也操心,如果随他们愿与他们感觉合适的结了婚,未来生活如果不幸福,甚至离婚的话,会不会父母操的心更多呢.

所以有时候想,宁愿不婚,也不能轻意婚了说实话自己也不清楚这种想法是对是错
.
猫猫妞 发表于 2011-2-17 15:22

有这个想法是正确的,许多剩女都这么想,也许许多已婚的也这么想
作者: 半个人    时间: 2011-2-18 10:53
回复 95# 夜未央

可惜我连将错就错的机会都没有[zq]
作者: 猫猫妞    时间: 2011-2-19 17:33
小姐夫如期来了广州,进了公司,到的那天是凌晨两点了,我下楼接姐夫时如实告诉姐夫我们同居了。姐夫说:“意料之中,但这次我是带着任务来的,爸妈交待的”。
“我知道,现在什么都不要说”
他也起来迎接,初见相处还算愉快!

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://www.junjing.net/forum/) Powered by Discuz! X3.2