骏景花园业主论坛

标题: 面对男人的红颜知己,妻子该如何对待? [打印本页]

作者: 君子兰    时间: 2010-11-15 21:21
标题: 面对男人的红颜知己,妻子该如何对待?
故事的原版是这样的: 某天,男人的知己故意错发信息,给了妻子,作为妻子,也很聪明的绕道:为何发信息?怎么啦?你们如何认识?一切都是那么相安无事的交流。一切显得那样平静。
         面对自己的男人。还没待你把话说完,他就暴跳如雷,恨不得把自己的妻子一口吞下,什么:夫妻之间没有信任是一件可悲的事。一天到晚被自己的老婆盯住没自由的婚姻是很恐怖的。不知抗拒外面多少诱惑,来维护这个家,你不理解,我有多痛苦!老婆,别让我再三心二意了,让我全力打拼幸福的家园吧!
        男人的态度就是如此,妻子如何解析他一句也不信,女人的话与男人的话是天衣无缝。面对这样的局面,各位兄弟姐妹,给点指导性意见。不兴感谢!
作者: kathy110    时间: 2010-11-16 11:19
标题: RE: 面对男人的红颜知己,妻子该如何对待?
无语
作者: 花想容    时间: 2010-11-16 12:04
我从来不相信男女之间有纯洁的友谊,除非其中有一个是GAY.
作者: HPHP    时间: 2010-11-17 09:46
欲盖弥彰,绝对有事
作者: love桃子    时间: 2010-11-17 09:48
男人永远都是花心的动物
作者: qiu69    时间: 2010-11-17 10:07
男人和女人都一样,时间可以证明
作者: 一江秋水    时间: 2010-11-17 18:50
不懂,结婚后就连男同学晚上约我出去,老公都不同意。
作者: 美美妈妈    时间: 2010-11-17 18:56
若我收到知已的信息,只会淡淡一笑,删了。[M03]
作者: 爱在深秋    时间: 2010-11-18 11:46
不知青红皂白,先指责老婆一通,恼羞成怒呢
有问题了
作者: 感悟    时间: 2010-11-18 12:15
欲盖弥彰
作者: meikohao    时间: 2010-11-18 12:37
不懂,但感觉这个男的态度很可疑!!
作者: 诗诗妈妈    时间: 2010-11-18 15:21
不知青红皂白,先指责老婆一通,恼羞成怒呢
有问题了
爱在深秋 发表于 2010-11-18 11:46

D这个
作者: 珍珠    时间: 2010-11-18 17:31
若我收到知已的信息,只会淡淡一笑,删了。
美美妈妈 发表于 2010-11-17 18:56

顶这个。
作者: 珍珠    时间: 2010-11-18 17:32
她急了,你就淡定点吧。
作者: C.C    时间: 2010-11-18 18:38
这个丈夫的反应也太大了吧
作者: 开心豆豆    时间: 2010-11-19 16:30
8楼高明.
这个知己的动机有问题.
作者: 开心豆豆    时间: 2010-11-19 16:31
这个丈夫也有问题.没事何必生气呢
作者: kathy110    时间: 2010-11-20 10:56
我从来不相信男女之间有纯洁的友谊,除非其中有一个是GAY.
花想容 发表于 2010-11-16 12:04

我非常非常赞同这句话
作者: sofia    时间: 2010-11-20 11:30
凭直觉与经验,不是一般的有问题呵
作者: ganguihong    时间: 2010-11-21 11:06
男人和女人之间绝不可能存在纯洁的友谊
作者: youax    时间: 2010-11-21 11:37
感觉有问题
作者: 开心豆豆    时间: 2010-11-21 13:17
有时候真是要淡定.
作者: rechard    时间: 2010-11-21 13:19
妻子不能成为自己爱人的红颜知己本身就要好好自己检讨下.毛主席要多开展自我批评.现在听毛主席话的人少了.
作者: 开心豆豆    时间: 2010-11-21 13:27
有时候真是要淡定.
作者: mumu7980    时间: 2010-11-21 19:11
此地无银三百两
作者: 中国结1    时间: 2010-11-21 20:19
有时候真是要淡定.
开心豆豆 发表于 2010-11-21 13:27

淡定又如何?
作者: 开心豆豆    时间: 2010-11-21 23:17
心里要淡定.以静制动吧.
作者: 开心豆豆    时间: 2010-11-21 23:18
虽然真正碰到此事,也难以平静.但也要从容一点.分析一下.
作者: jishache    时间: 2010-11-23 18:45
我是醋岗,无法忍受,这种反映更无法忍受~~~~~
作者: tinalee    时间: 2010-11-24 17:06
[M18]没太明白什么意思
作者: 君子兰    时间: 2010-11-28 20:41

作者: 君子兰    时间: 2010-11-28 20:46
是啊,正如楼主所说,他的反应太大了。面对对方态度。我茫然!
看来,珍珠楼主说的好:以后若我收到知已的信息,只会淡淡一笑,删了。
为了孩子。我已经低下头了,夫妻之间相处太难,特别是有点事业的男人!
作者: 君子兰    时间: 2010-11-28 20:51
我不明白,如果没有了爱情,男人又不愿选择离婚呢?
这样耗着对对方都是一种折磨。
平心而论,我真的下了无数次这种决定,但一直耗着,为何?
但他,就是不与你理论,跑跳如雷是他每次的表现,一句话,要走人空着手走···啥也别想?
作者: 美美妈妈    时间: 2010-11-29 09:01

回复 32# 君子兰

淡定并不是让你低头。
作者: 美美妈妈    时间: 2010-11-29 09:03
回复 33# 君子兰

爱情是短暂的,亲情才是久远的。
作者: os    时间: 2010-11-29 09:47
小小时就记住了一句话:莫斯科不相信眼泪

男儿当自强,女人也是。
已经当了妈妈了,要学会维护自己和孩子的权益
作者: os    时间: 2010-11-29 09:51
但他,就是不与你理论,跑跳如雷是他每次的表现,一句话,要走人空着手走···啥也别想?

咆哮就有可能是心虚,对妻子咆哮就是不尊重妻子
法律也不是他说了算,而且,女人遇到这种事,怎能没有应对手段
作者: os    时间: 2010-11-29 10:03

佛之所以有“慈悲心肠”是因为它有雷霆手段啊

如果佛没有雷霆手段,你想找碴就找碴,那么,那是人人可以踩到脚底的弱者,没人会尊重它的。在这个恃强凌弱的社会里,那佛就是可怜虫。但是佛不是。

正因为佛有雷霆手段,它一个不悦就擘死你。挑衅者总要三思而后行吧。
如果有人踢馆,视事情严重,要不要原谅,至少主动权在“佛”手里:原谅了那是佛大度,慈悲心肠;不原谅,那是有人活该。
作者: 百合静静香    时间: 2010-11-29 15:06

如果佛没有雷霆手段,你想找碴就找碴,那么,那是人人可以踩到脚底的弱者,没人会尊重它的。在这个恃强凌弱的社会里,那佛就是可怜虫。但是佛不是。

正因为佛有雷霆手段,它一个不悦就擘死你。挑衅者总要三思而后行吧。
如果有人踢馆,视事情严重,要不要原谅,至少主动权在“佛”手里:原谅了那是佛大度,慈悲心肠;不原谅,那是有人活该。
os 发表于 2010-11-29 10:03

[M21]
作者: jiemi_zhou    时间: 2010-11-30 10:10
把信息删了干吗,那些也都是证据呀,电话就录音呀,这些在判财产时都有可能用得上的.
作者: 文颖    时间: 2010-11-30 10:14

说得好。女人不能太软弱
作者: selina7824    时间: 2010-12-2 11:32

顶!
作者: kookoo    时间: 2010-12-3 10:24
红颜知己???这年头还有人信这个吗
作者: 紫韵幽兰    时间: 2010-12-12 14:25
女人必须有内涵,淡定;自信。独立!具有魅力。
作者: ammiho    时间: 2010-12-15 22:06
这问题比较难处理,不理又不行
作者: kathy110    时间: 2010-12-18 00:11
[M12]
作者: jiemi_zhou    时间: 2010-12-18 11:37
回复 44# 紫韵幽兰

难道没有魅力对方就可以胡作非为[M13]婚姻最基本的要素是相互忠诚,其他都是借口。
作者: jiemi_zhou    时间: 2010-12-18 11:38
[M36]
作者: kathy110    时间: 2010-12-18 15:05
女人活着,要有自己的事业
作者: Tina-LW    时间: 2010-12-18 20:12
今天看到一个打油诗:女不不吃醋,家庭不和睦
作者: Tina-LW    时间: 2010-12-18 20:12
男人不吃醋,感情不丰富
作者: Tina-LW    时间: 2010-12-18 20:13
[sz]
作者: Tina-LW    时间: 2010-12-18 20:13
所以喝喝醋还是好滴
作者: chenger    时间: 2010-12-18 20:23
XIXI~俺那个就挺高兴我吃醋滴,SO~俺会时不时滴满足他的虚荣心.

正经说,坦荡的男人爱闻醋味,有鬼的男人对醋味过度过敏.
作者: Tina-LW    时间: 2010-12-18 20:24
XIXI~俺那个就挺高兴我吃醋滴,SO~俺会时不时滴满足他的虚荣心.

正经说,坦荡的男人爱闻醋味,有鬼的男人对醋味过度过敏.
chenger 发表于 2010-12-18 20:23

[M21]
作者: 紫韵幽兰    时间: 2010-12-19 16:41
回复  紫韵幽兰

难道没有魅力对方就可以胡作非为婚姻最基本的要素是相互忠诚,其他都是借口。
jiemi_zhou 发表于 2010-12-18 11:37

呵呵。。。其实女人都希望男人彼此忠诚,但现实生活中总会发生很多不愉快的插曲。女人唯有懂得爱自己。自信的女人是独具魅力的。
作者: 东方云彩    时间: 2010-12-19 18:05
男人想既要老婆又要红颜知己,他是比尔 盖茨啊?
作者: Tina-LW    时间: 2010-12-19 19:58
男人想既要老婆又要红颜知己,他是比尔 盖茨啊?
东方云彩 发表于 2010-12-19 18:05

[M04]
作者: 梦圆    时间: 2010-12-20 20:42
所谓的红颜知己,就是不久将来的第三者,别说我太偏激,真的有纯友谊吗,都知己了,还想怎样。
作者: 谷穗黄了    时间: 2011-1-4 15:38
回复 59# 梦圆

什么是知己,这年月分得清吗,打着知己的旗号而已
作者: 老杨同志.    时间: 2011-1-6 20:02
为什么男人女人不能成为真正的爱情?这么多人这么认为。难道男女除了那点事就不能有别的?
作者: 水一方    时间: 2011-1-6 20:04
我觉得可以有纯正的感情。
作者: VV1980    时间: 2011-1-7 09:29
[M01]
作者: erta    时间: 2011-1-9 12:58
老公不想离婚的原因是想让妻子提出,并净身出门吧。为了财产,可悲。
越是这样,妻子越不能认命,找到点什么把柄,依靠法律。
作者: anan2003    时间: 2011-1-16 20:36
老公不想离婚的原因是想让妻子提出,并净身出门吧。为了财产,可悲。
越是这样,妻子越不能认命,找到点什么把柄,依靠法律。
erta 发表于 2011-1-9 12:58

一旦两口子吵架说到离婚,我家小姑子就会说“离就离,除了你不要,其他我全要!要走你走!”孩子房子车子和存款都要在她名下。
作者: kathy110    时间: 2011-1-16 22:28
为什么男人女人不能成为真正的爱情?这么多人这么认为。难道男女除了那点事就不能有别的?
老杨同志. 发表于 2011-1-6 20:02

男人女人有真正的爱情,但是没有真正的友情
作者: 小子蔚    时间: 2011-1-17 11:29
男人和女人都一样
作者: 小子蔚    时间: 2011-1-17 11:29
[M36]
作者: 老杨同志.    时间: 2011-1-18 18:14
回复 66# kathy110

照你这样说,男人女人除了那回事就不能交朋友?觉得这是个心态问题。如果一个人一辈子除了配偶就不能有第二个异性朋友,那真不知该怎么活几十年。但如果有了异性朋友,就成了行为不轨[M10]
作者: kathy110    时间: 2011-1-18 18:21
回复  kathy110

照你这样说,男人女人除了那回事就不能交朋友?觉得这是个心态问题。如果一个人一辈子除了配偶就不能有第二个异性朋友,那真不知该怎么活几十年。但如果有了异性朋友,就成了行为不轨
老杨同志. 发表于 2011-1-18 18:14

如果从来没有发生过性关系的男女,也许可以成为朋友.红颜知已.但是曾经发生过性行为的,我想,有了第一次,第二次再发生也是非常正常的事吧.
作者: kathy110    时间: 2011-1-18 18:21
所以,男人女人,也要看关系.
作者: kathy110    时间: 2011-1-18 18:22
我不相信曾经发生过性行为的,经常在一起,不会干那事.呵
作者: mumu7980    时间: 2011-1-18 18:48
很难说
我比较小气,无法接受
作者: 老杨同志.    时间: 2011-1-19 12:57

回复 70# kathy110

上面所说的是男女之间能不能成为纯洁的朋友或红颜知己(知心朋友),如果发生性关系,前提条件就已经超出普通朋友关系,越来越看不懂。
从另一个角度理解你的说法,就是男女之间一当成为朋友必然会发生性关系,然后就再也做不成朋友,那这个社会每个人的性伴少则有十几个,多则无法估量。看来我得重视这个社会。[M16]
作者: 老杨同志.    时间: 2011-1-19 13:09
可能是三十岁前的人能有异性知己,三十岁后随年龄增长可能性就降低,因为我觉得三十岁前大部份人对男女关系还是比较单纯,人到中年可能邪念会渐渐多起来,动机不纯,结果就不可能单纯。俺还没到那个年龄,所以看事情总看到表面。
作者: anan2003    时间: 2011-1-19 13:37
不知道大家对“知己”的定义和尺度是什么,如果是相互间心胸坦荡的,关怀短信或电话是偶尔出现(比如节假日或出差偶尔聚聚),有这样的红颜知己我是可以接受的,一份惦记在心底,大家平时都在经营自己的事业和家庭。对双方家庭应该不会有影响。

如果关怀短信和电话经常出现(如每周或每月周期性问候),那就值得警惕了,对父母和亲友的问候也不过这个频次,所以肯定超出了知己朋友的界限,互相想念的频次太高了。
作者: fiona    时间: 2011-1-27 13:16
老婆都还没发飙,他凭什么生气,绝对是有问题!
作者: fiona    时间: 2011-1-27 13:22

马上拿这个做我QQ的个性签名,哈哈,这句好牛!
作者: 心情天使    时间: 2011-1-27 14:07
妻子不能成为自己爱人的红颜知己本身就要好好自己检讨下.毛主席要多开展自我批评.现在听毛主席话的人少了.
rechard 发表于 2010-11-21 13:19

不赞同,老公那边来压力,自己也不放过自己,还让人活不?
作者: 心情天使    时间: 2011-1-27 14:11
回复 32# 君子兰

把那知己挖出来,狠狠打击,为了孩子和家庭敢拼才会赢,不能认他们继续发展,当然如果自己不想要这个男人,那就高傲地头也不回地离开。
作者: 心情天使    时间: 2011-1-27 14:15
回复 61# 老杨同志.

如果只吃吃喝喝倒没什么,怕就怕太亲密无间了就会出问题了,人终久也是动物,脱离不了本能需要地。
作者: 老杨同志.    时间: 2011-1-28 18:30
回复 81# 心情天使

那也是,但可以肯定是可以有朋友存在的,如果两个人都有很幸福的婚姻,而且都是很传统,很正派的人,这种可能就会小很多。
人非圣人,该醉时就醉,永远不犯错,只能发生在那些永远只喝酒,却不可能喝醉的人身上。
作者: nickczp    时间: 2011-1-29 00:00
其实红颜知己是有的,关系亲密的也正常嘛,男人一生,从年轻到年老,人在江湖走,难免桃花飘。
只要对LP+家庭不离不弃就好了。不要整天追究sex关系啊等,男女关系,自然就好,只要不是强迫的,双方自愿,没有心机闹妻离子散的。我觉得没有什么不好的。。。。。西方社会这情况比比皆是。sex不代表一切的。朋友间也有sex,等于吃个饭那么简单。但是对LP的爱是唯一的。所谓糟粕之妻不可弃。
作者: os    时间: 2011-1-29 16:42
只要对LP+家庭不离不弃就好了。不要整天追究sex关系啊等,男女关系,自然就好,只要不是强迫的,双方自愿,没有心机闹妻离子散的。我觉得没有什么不好的。。。。。西方社会这情况比比皆是。sex不代表一切的。朋友间也有sex,等于吃个饭那么简单。但是对LP的爱是唯一的。所谓糟粕之妻不可弃。
nickczp 发表于 2011-1-29 00:00

不认可蓝字部分的观点
跟朋友有SEX,这太搞笑了吧?这样的夫妻关系除了一张纸,还有什么实质内容?!也许有人就是喜欢偷人的刺激感?[M18]
你去看看西方那些明星的报道,离婚是要付前妻赡养费的,这赡养费还是比较可观的。
西方的夫妻观念,套用他们的结婚誓言“老病生死,不离不弃”,也是有忠诚的要求的。偷腥出轨,都是被人看不起的。
作者: 李氏公馆    时间: 2011-1-29 20:41
一条短信,一位知己,其实也没什么可大惊小怪的。我认为,如果LZ确实怀疑,可以和那位“知己”交个朋友,一来可以了解自己的老公和她的关系程度到哪,二来,也可以看看,对方有哪些优点吸引咱老公,这样俺也好开展自我检讨。呵呵。。。。支持和平解决。
作者: 茉莉花香    时间: 2011-2-1 13:49
有家室的男人根本就不应有什么红颜知己,有的话就是找个美名搞暧昧罢了。
作者: jiemi_zhou    时间: 2011-2-4 01:22
一条短信,一位知己,其实也没什么可大惊小怪的。我认为,如果LZ确实怀疑,可以和那位“知己”交个朋友,一来可以了解自己的老公和她的关系程度到哪,二来,也可以看看,对方有哪些优点吸引咱老公,这样俺也好开展自我检讨。呵呵。。。。支持和平解决。
李氏公馆 发表于 2011-1-29 20:41

谁会愿意去和小三做朋友?
作者: nickczp    时间: 2011-2-4 17:02
其实悄悄说:每个家庭婚姻久了,都会感到闷的。那个男的不希望婚外有一女的,别的不敢说,起码能说说话的。将不能跟LP说的话跟她说,若女方善解人意,就更加痴情了。。。。。其实女方也是有同样需要的。我很赞成《非诚勿扰2》的话,其实婚姻怎么选都是错的,将错就错是占大多数的,比如分手后的快速婚姻,年纪大后家庭压力下的婚姻,不小心有小孩后的婚姻等等。况且2人在婚姻中生活过程中会变的。所以不要介意,每人都有底线,只要对家庭不离不弃就好了。
作者: 君子兰    时间: 2011-7-25 18:51
一旦两口子吵架说到离婚,我家小姑子就会说“离就离,除了你不要,其他我全要!要走你走!”孩子房子车子和存款都要在她名下。很经典,值得学习!
作者: dai1031    时间: 2011-7-26 00:21
知己已经蠢蠢欲动,男主有恃无恐。两个方案.:一是拖死他们,离了他们不得逞了?二是离也行,叫他脱光走人。不过男主是想做齐人不会轻易离,就冲你这性格上哪找去,换我操菜刀干上了。我个人会选方案一,她急了你急什么?该花的花该用的用别亏自己!到这步,两害相权取其轻!
作者: dai1031    时间: 2011-7-26 00:25
不过人说原配最好!我身边朋友另嫁也不错,只是小孩看上去惨一些,但也不会心理不健康。
作者: 简单的美丽    时间: 2011-7-26 09:33
与其人之道还治其人之身!身体不出轨就行了!让他也感觉下他给到别人的感觉。如果他都不在意了,那留着也没意思。如果他还在意那就当没发生过这回事吧,让他把该处理的关系处理好就行了。打死也别信男女之间有单纯的知己!
作者: 君子兰    时间: 2011-7-28 19:30
谢谢楼主。我会尝试!淡定面对!
作者: 兔巴哥    时间: 2011-8-8 18:04
这年头,有什么是可信的?
作者: 蚂蚁小麦    时间: 2011-8-13 16:08
如果是我的话就回短信如下“我不介意你来我家做小三,麻烦你帮我喂饱点他,对他说,最好别来找我做老婆的要。。。”
做人就要干脆点,说话单刀直入,不绕弯子,让那男人知道,不是事业有成就自以为事,谁都稀罕,比他有出色的人大有人在,要有一种自信和信念,没你我照样活得好好,找个比你更好的人都行!我最讨厌那些男人有点成就就沾沾自喜,搞花花肠子,还知己风花啥得,
作者: 蚂蚁小麦    时间: 2011-8-13 16:18
幼稚得很,有本事的,成为一个随时拿出个一千几百万出来乱花的爷,包七八九十个情人,那才叫好汉!
作者: 蚂蚁小麦    时间: 2011-8-13 16:25
小鸡小肚的,还是老老实实过自已朴实温暖的小日子吧!
有那个女人比得上自己的老婆,为了自己无厌无悔地不求回报,生儿育女,给你一个温暖的家,难道,生活生命的重心是轻浮
俩公婆是最亲密的也是最无间的好友,如果楼主的老公还有一定的涵养,脑袋不是长在下面的人,那建议楼主跟他好好沟通交流一下,应该没啥事是不能解决的
作者: 蚂蚁小麦    时间: 2011-8-13 16:30
不能对男人太宠,让他表面看起来成熟稳重,内心幼稚天真
支持做强势的女人,当然,该温柔时且温柔,前提是你可别踩到我的尾巴。。不然,可不好惹
打不了一架打半架
作者: 蚂蚁小麦    时间: 2011-8-13 16:38
当然,他没法沟通,根本不当你一回事,OK,那准备干架吧,为了孩子和自己的利益,让自己尽可能的减少损失吧
作者: 蚂蚁小麦    时间: 2011-8-13 16:39
当然,他没法沟通,根本不当你一回事,OK,那准备干架吧,为了孩子和自己的利益,让自己尽可能的减少损失吧

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://www.junjing.net/forum/) Powered by Discuz! X3.2