骏景花园业主论坛

标题: 如何引导有点强势的小宝宝(PAGE6) [打印本页]

作者: 赤脚天使    时间: 2010-10-14 12:42
标题: 如何引导有点强势的小宝宝(PAGE6)

看见安安妈咪在博客里发了一个长长的回忆贴忆苦思甜,回忆生产过程中的点点滴滴,妈咪也忍不住跟着感慨一把,10个月的孕程,因为一直有来自各方面的关照,加上我们小苹果的乖巧,妈咪很容易就过来了,即使分娩过程中小有波折,可是吉人天相,妈咪和小苹果都轻易地就走过来了。现在,看着小家伙调皮的走来走去,随意的欺负隔壁的小哥哥,不满意的时候哇哇大叫甚至跺脚,开心时如花的笑颜甚至摔跤是大声的哭泣,妈咪都觉得很幸福。幸福就是这么简单,只是因为有你

农历九月11,也就是下周1,就是你农历的第一个生日,妈咪很开心你第一年的表现很好,妈咪和爸爸以及你周围的亲人都很满意,希望你再接再厉,继续开朗健康快乐的成长。爸爸妈妈都很爱你,永远爱你
作者: 赤脚天使    时间: 2010-10-14 12:46
标题: RE: 我家的小天使
难得有张带帽子的照片,挑选照片的时候,妈咪把许多照片都过滤掉了,留下这张,原来我家的小天使,穿这个蓝色衣服也可以,妈咪对挑的三套衣服还相对满意

作者: 赤脚天使    时间: 2010-10-14 12:46
美中不足的是,裙子太短,把尿裤都露出来了
作者: 赤脚天使    时间: 2010-10-14 12:49

虽然穿了个小裙子,但还是掩饰不住你调皮的个性,以最快的动作扯掉帽子,抓起旁边的大汉堡。
作者: 赤脚天使    时间: 2010-10-14 12:50

这组浴袍装爸爸和妈妈都比较满意,照片比较集中在眼睛方面,相对传神

作者: 赤脚天使    时间: 2010-10-14 12:55
晕倒,传不了
作者: golfer    时间: 2010-10-14 12:55
来欣赏靓照
作者: 赤脚天使    时间: 2010-10-14 12:58

这张是爸爸比较满意的啦,样子好像有点早熟,虽然才10个月
作者: 赤脚天使    时间: 2010-10-14 13:06
来欣赏靓照
golfer 发表于 2010-10-14 12:55

新版的传图,还是不太熟悉,觉得别扭,555.落伍了
作者: gmmg    时间: 2010-10-14 13:32
回复 8# 赤脚天使

这张看起来真的不像十个月的,可爱。[M29]
作者: gmmg    时间: 2010-10-14 13:33
回复 8# 赤脚天使

像一岁多的小孩。真可爱。
作者: 夏小优    时间: 2010-10-14 13:39
粉粉嫩嫩的,好可爱哦
作者: 赤脚天使    时间: 2010-10-14 13:48
回复 11# gmmg

谢谢,其实照相机都容易把人照的偏大点,其实她的脸跟同龄的小BB比,算小的,不过她的表情就经常是少年老成,跟她爹妈一样,淡定,哈,除了去充气城,去了充气城就像疯婆子咯
作者: 顾影    时间: 2010-10-14 13:49
超级小靓女啊。。。么一个。
作者: 小 红    时间: 2010-10-14 13:52
好看!看得很喜欢[smm]
作者: VECENT    时间: 2010-10-14 14:39
妈呀,这也太快了,居然就要满一岁了。很久没见小苹果了,记得上次见还是爸爸推着出来玩,天使周六把小苹果带过来玩玩啊[M25]
作者: 赤脚天使    时间: 2010-10-14 14:42
再发几张
作者: 赤脚天使    时间: 2010-10-14 14:42
超级小靓女啊。。。么一个。
顾影 发表于 2010-10-14 13:49

小娃娃小时候都是SUPERSTAR,尤其是在父母眼里啊
作者: 赤脚天使    时间: 2010-10-14 14:43
好看!看得很喜欢
小  红 发表于 2010-10-14 13:52

小红,加油再生一个
作者: 赤脚天使    时间: 2010-10-14 14:46
笑起来有点可爱,露出仅有的两个小牙

作者: 赤脚天使    时间: 2010-10-14 14:48

这张爸爸最喜欢,也很成熟
作者: 赤脚天使    时间: 2010-10-14 14:49

作者: 赤脚天使    时间: 2010-10-14 14:51

回眸不笑,但妈咪也觉得眩晕
作者: 回眸一笑    时间: 2010-10-14 14:52
好漂亮好有味道的囡囡啊[M28][M28]
作者: 赤脚天使    时间: 2010-10-14 14:53

蹒跚学步,对于10个半月的宝宝来说,很不错了,妈咪觉得宝宝的尝试很不错,虽然内心里妈咪还是觉得有点早了
作者: 赤脚天使    时间: 2010-10-14 14:57

妈咪爱不释手的选了很多纱裙照的片回家,其实纱裙照不如浴袍照漂亮,但可能妈咪内心太缺乏了,假公济私乘帮小家伙照相恶补一下
作者: 赤脚天使    时间: 2010-10-14 15:00
再来一张

作者: 望尽天崖路    时间: 2010-10-14 15:00
[M25]
作者: 赤脚天使    时间: 2010-10-14 15:01
好漂亮好有味道的囡囡啊
回眸一笑 发表于 2010-10-14 14:52

谢谢阿姨啊,其实照BB照,选适合BB的衣服也很重要,可能我们选的衣服正好都很适合小家伙穿,所以看着还差强人意
作者: 花想容    时间: 2010-10-14 15:04
可爱
作者: 小 红    时间: 2010-10-14 15:21
小红,加油再生一个
赤脚天使 发表于 2010-10-14 14:43

等到时机合适的时候,会考虑的。[sz]
作者: 小 红    时间: 2010-10-14 15:22
穿浴袍的有气质
作者: 新新土豆    时间: 2010-10-14 15:28
真是小天使呀~!
作者: 安安娘    时间: 2010-10-14 17:21
呵呵~~~已经欣赏过了~[sz]
作者: 安安娘    时间: 2010-10-14 17:22
我要不要把我长长的回忆录拿过来挣点膏膏?
作者: xyzgz    时间: 2010-10-14 18:16
名副其实的小天使啊,眼睛特别有味道[M28]
作者: 雨轩-BB    时间: 2010-10-14 20:18
感觉挺像妈妈的,因为小天使的爸爸还没有见过
呵呵[M04]
作者: baner    时间: 2010-10-14 20:23
赞一个,神情似牧野哦
作者: 赤脚天使    时间: 2010-10-14 21:31
回复 33# 新新土豆

好久没看到小土豆新鲜热辣的趣事哦
作者: 赤脚天使    时间: 2010-10-14 21:31
回复 36# xyzgz

你都看过的哦,照片跟人还是不同的
作者: 说说    时间: 2010-10-14 21:32
最喜欢小苹果笑得见牙不见眼的样子[M28]
作者: 赤脚天使    时间: 2010-10-14 21:33
回复 37# 雨轩-BB

今天她爸还拿出他小时候的照片和 这里其中某张照片对比,然后跟我说,象他,被吃挡回去了[M05]
作者: 赤脚天使    时间: 2010-10-14 21:34
回复 38# baner

这话爱听,哈哈[hx] [sz]
作者: 赤脚天使    时间: 2010-10-14 21:35
最喜欢小苹果笑得见牙不见眼的样子
说说 发表于 2010-10-14 21:32

那是外婆家的真传
作者: 舞动的猪    时间: 2010-10-14 21:50
只能感叹时光的飞逝。小丫头小模样人见人爱啊。
作者: 赤脚天使    时间: 2010-10-14 21:59
回复 45# 舞动的猪

en 阿姨好久不见哦,你见到她的最后一次,是她60多天的时候,现在已经会到处串门的小姑娘了
作者: 赤脚天使    时间: 2010-10-14 22:01
小家伙怎么看怎么象小哥哥哦。
作者: 赤脚天使    时间: 2010-10-14 22:07
曾经因为带着他们两个到外面晒太阳被人家误认为是生二胎的,然后俺也不澄清,假装很幸福了一把[jx]
作者: 新新土豆    时间: 2010-10-15 14:11
回复 39# 赤脚天使

嗯,没有时间静下心来写东西呢 :(
作者: 绿如蓝    时间: 2010-10-15 18:32
喜欢小天使的眼睛,真像黑宝石啊
作者: lindsay1234    时间: 2010-10-15 23:23
时间过得真快啊,宝宝都这么大了!漂亮哦!
作者: yukee    时间: 2010-10-16 00:02
才看到.赶紧进来亲一口.上次见到她,外婆带着在南苑海王星辰门口坐摇摇车.太专注玩车了.都不睬人.[M01]
作者: jiemi_zhou    时间: 2010-10-16 00:47
好漂亮呀[M28]
作者: 洒水车    时间: 2010-10-16 09:01
哈哈,有点像男孩子。
作者: kathy110    时间: 2010-10-16 09:28
不错啊,看的我流口水。[M29]
作者: 秋天    时间: 2010-10-16 12:54
绿如蓝 发表于 2010-10-15 18:32

我正想说,就看见小绿先说了,上次见小苹果就发现,小苹果的眼睛确实非常漂亮,而且很知性的感觉[M29]
作者: 赤脚天使    时间: 2010-10-17 16:02
绿如蓝 发表于 2010-10-15 18:32

孩子的眼睛一般都是黑漆漆的,好久没看见大小康而位帅锅了[M25]
作者: 赤脚天使    时间: 2010-10-17 16:04
才看到.赶紧进来亲一口.上次见到她,外婆带着在南苑海王星辰门口坐摇摇车.太专注玩车了.都不睬人.
yukee 发表于 2010-10-16 00:02

[M28] YUKEE阿姨要体谅哦,她有的玩就那付德行,某次晚上还是很给面子伸着手让阿姨抱的,对吧[M04]
作者: 赤脚天使    时间: 2010-10-17 16:06
好漂亮呀
jiemi_zhou 发表于 2010-10-16 00:47

你家也是小天使,有空带她去照相,妈妈也会爱不释手D[hx]
作者: 赤脚天使    时间: 2010-10-17 16:07
哈哈,有点像男孩子。
洒水车 发表于 2010-10-16 09:01

性格象男孩子,好动
作者: 赤脚天使    时间: 2010-10-17 16:10
不错啊,看的我流口水。
kathy110 发表于 2010-10-16 09:28

说不定你马上生的就是个漂亮女孩,你家里你强势还是你老公强势些?我一个朋友说,如男方强势些一般第一胎生男孩,如果男方非常强势那两胎都是男孩
作者: 赤脚天使    时间: 2010-10-17 16:11
我正想说,就看见小绿先说了,上次见小苹果就发现,小苹果的眼睛确实非常漂亮,而且很知性的感觉
秋天 发表于 2010-10-16 12:54

谢谢秋天姐姐这么夸啊,我一定把这话转述给她,希望她以后真 往知性这个方向走[M02]
作者: 章鱼哥    时间: 2010-10-18 00:59
来看小美女[M01]
作者: os    时间: 2010-10-18 09:51
说不定你马上生的就是个漂亮女孩,你家里你强势还是你老公强势些?我一个朋友说,如男方强势些一般第一胎生男孩,如果男方非常强势那两胎都是男孩
赤脚天使 发表于 2010-10-17 16:10

来看小美女[M29]

顺带发现,我在家还是太软弱了,所以生的不是闺女[M13]
[不过我也听说了另一种传说,说运动员非常勤奋,生女孩者居多,懒人生儿子居多,都没有根据,都是风中的传说[M01]]
作者: 洒水车    时间: 2010-10-18 09:58
说不定你马上生的就是个漂亮女孩,你家里你强势还是你老公强势些?我一个朋友说,如男方强势些一般第一胎生男孩,如果男方非常强势那两胎都是男孩赤脚天使 发表于 2010-10-17 16:10

这个可信度不高。
作者: 七色花    时间: 2010-10-18 10:13
今天进来,碰巧是小靓女的生日,祝生日快乐![M38]
作者: 安吉拉    时间: 2010-10-18 11:11
[M29]
作者: yinghong_sun    时间: 2010-10-18 11:45
今天才看到,好漂亮的天使呀,呵呵,今天很巧的是小天使的生日哦,祝小家伙越来越可爱[M38][M28]
作者: 呵呵的我    时间: 2010-10-18 12:08
很漂亮啊  尤其是第一套衣服  感觉和俺的一件衣服很像  后面的衣服有点像男孩 哎呀  生了个美女啊  听说俺的也是女儿  偶也希望生个小美女 健康快乐
作者: 安安娘    时间: 2010-10-18 12:43
[M38]生日快乐哈~~~~~~~~~~~~真快哦!
作者: 小梦    时间: 2010-10-21 00:44
看看小美女[smm]
作者: 赤脚天使    时间: 2010-10-21 12:20
来看小美女

顺带发现,我在家还是太软弱了,所以生的不是闺女
[不过我也听说了另一种传说,说运动员非常勤奋,生女孩者居多,懒人生儿子居多,都没有根据,都是风中的传说]
os 发表于 2010-10-18 09:51

说明偶不太懒?
作者: 赤脚天使    时间: 2010-10-21 12:20
这个可信度不高。
洒水车 发表于 2010-10-18 09:58

都是风传
作者: 赤脚天使    时间: 2010-10-21 12:21
今天进来,碰巧是小靓女的生日,祝生日快乐!
七色花 发表于 2010-10-18 10:13

谢谢啊
作者: 赤脚天使    时间: 2010-10-21 12:21
今天才看到,好漂亮的天使呀,呵呵,今天很巧的是小天使的生日哦,祝小家伙越来越可爱
yinghong_sun 发表于 2010-10-18 11:45

谢谢,为什么我都没法弄表情呢
作者: 赤脚天使    时间: 2010-10-21 12:22
很漂亮啊  尤其是第一套衣服  感觉和俺的一件衣服很像  后面的衣服有点像男孩 哎呀  生了个美女啊  听说俺的也是女儿  偶也希望生个小美女 健康快乐
呵呵的我 发表于 2010-10-18 12:08

今天翻看以前的照片,确实发现变化挺大的
作者: 赤脚天使    时间: 2010-10-21 12:25
生日快乐哈~~~~~~~~~~~~真快哦!
安安娘 发表于 2010-10-18 12:43

是哦,那天迫不及待的给她过农历生日,抓周,结果人家抓住两个鸡蛋不放手
吃是大件事,以后到底是要做美食家,还是煮饭婆呢,后来好说歹说,抓了个铅笔,终于凑成个100.哈哈
作者: 说说    时间: 2010-10-21 12:47
看来天使家煮饭婆+美食家的基因在发挥作用了
作者: pasta    时间: 2010-10-21 16:18
可爱[M29]
作者: mona7    时间: 2010-10-28 19:00
这么个大日子,错过了农历,还好赶得上今天公历的,补一份深深的爱与祝福![M38][M31]
作者: 天朗丁香    时间: 2010-10-28 19:04
好可爱
作者: kathy110    时间: 2010-10-28 23:09
mi  ren
作者: 赤脚天使    时间: 2010-10-29 09:52
这么个大日子,错过了农历,还好赶得上今天公历的,补一份深深的爱与祝福!
mona7 发表于 2010-10-28 19:00

谢谢MONA阿姨,亲亲
作者: 赤脚天使    时间: 2010-10-29 09:55
标题: RE: 如何引导有点强势的小宝宝(PAGE6)
好可爱
天朗丁香 发表于 2010-10-28 19:04

姐姐加油哦
作者: 赤脚天使    时间: 2010-10-29 10:00

我家伙虽然才1岁,但已经非常强势了,经常被婆婆称作”小辣椒“

案例:如果是她的玩具,别人基本是不能玩的,她本来对那玩具也没啥兴趣,但如果别人玩,她一定要抢回来的,如果抢不着就会哇哇大哭。隔壁小哥哥,有时拿着自己的玩具到我们家串门,她要是想要他的玩具,如果抢不着,竟然会紧紧的抓住小哥哥的领口不放她走,非常泼皮的样子。

案例2:舅妈饭后带她去一个朋友家里去串门,正好她家有个大半岁的小哥哥,人家正坐在外婆的面前吃饭,她一下地,二话不说把人家从小凳子上拉起来,自己坐在那小凳子上让那个婆婆给她喂饭,小哥哥不服气要她走开,你不但不走开,还追着小哥哥打,幸好舅妈赶紧把她架走。

太强势了点,头大,不知有经验的妈咪如何引导,来说说
作者: 周微    时间: 2010-10-29 10:17
进来看看可爱的小天使~[M25]
作者: 赤脚天使    时间: 2010-10-29 10:44
周老师应该有这方面经验,分享一下啊
作者: 安安娘    时间: 2010-10-29 13:09
[M04]我也进来旁观的。
作者: rosewell    时间: 2010-10-29 14:12
你家也有这个困惑?

我在想,如果找一个比她更强势的和她一起玩,她是不是会收敛一点还是更加变本加厉
作者: 安安娘    时间: 2010-10-29 14:30
我家的貌似还好,有时候能听一下话
譬如之前她不爱吃饭的时候,阿姨会说你不吃给妹妹吃了给小熊吃了啥的,所以,后来她一旦掌握勺子的时候就会往别人的嘴里喂,通常我们对她做的事情她就模仿着对别人做,或者喂我们吃,给我们擦嘴,那天拿着纸给外公擦嘴,把外公乐坏了
还有她不喜欢洗脸,我们又拿着小妹妹小熊的先洗,她自然看着妹妹和小熊没有嚷嚷啊,几天下来给她洗她也不嚷嚷了。
所以,可能真是有个在一旁比较着好一点,和你们的小苹果不太一样。
作者: 安安娘    时间: 2010-10-29 14:32
小朋友都会模仿,你有没有留意她周围的大人这么做,让她学到了或者领会到了呢?
作者: 周微    时间: 2010-10-29 15:57
[M20]
周老师应该有这方面经验,分享一下啊
赤脚天使 发表于 2010-10-29 10:44

[hx][M20其实对于有点强势的孩子,尤其是一岁的孩子,我觉得反倒是件好事~并不需要过于在意的,我接触的大部分孩子中,很多孩子就是缺乏强势的性格,慢慢地,孩子就会失去自信,做事总是沾前思后,我在培养孩子自信方面,我总是采取的方法是,先将孩子内心的强势一面激发出来,再慢慢地加以引导,而这个引导并不是在等待机会去让你引导,而是有意识地创造些机会,让孩子去体会,孩子的模仿能力很强,所以,家长的言行举止非常重要,孩子看到大人对人对事是怎么做后,她就会去模仿,往往就是把握不住那个度,控制不了自己的行为,因为这是孩子无意的些表现,并不是有意地像大人那样去做事的。天使JJ:如果我是你,我会为小天使这点强势的举动而开心,因为这意识着孩子的自信会因此而建立起来,因为孩子还小,无论你怎么讲道理,都是徒劳无功的~这是孩子的成长过程中必不可少的一步,但是家长要做好心理准备,你的孩子出现强势,大部分家长为了面子,就去训斥孩子,那对孩子影响非常大的,为了孩子,哪怕遇到别人说,你的孩子怎么这样?怎么动不动就打人?诸而此类的言语时,并不要训斥自己的孩子,而是将重点放在向别人赔礼道歉上~[M20]
这是我个人的看法,说得不到之处,别拍砖头哈![M04]
作者: kathy110    时间: 2010-10-29 22:47
[M21]
作者: 回眸一笑    时间: 2010-10-30 10:14
周老师说的有道理,碰到这种情况,大人是得脸皮厚点
作者: 香格里拉-Sandy    时间: 2010-10-30 12:21
强势点好。大了也不会受欺负。太软弱了你更担心了
作者: titan    时间: 2010-10-30 13:44
哈哈,就是,我家的就太软弱[M04]
作者: 说说    时间: 2010-10-30 15:39
小苹果长大以后是强者[M01]当妈的跟在后面享福就是了[M01]
作者: 赤脚天使    时间: 2010-10-30 21:46
我家的貌似还好,有时候能听一下话
譬如之前她不爱吃饭的时候,阿姨会说你不吃给妹妹吃了给小熊吃了啥的,所以,后来她一旦掌握勺子的时候就会往别人的嘴里喂,通常我们对她做的事情她就模仿着对别人做,或者喂我们吃,给我们擦嘴,那天拿着纸给外公擦嘴,把外公乐坏了
还有她不喜欢洗脸,我们又拿着小妹妹小熊的先洗,她自然看着妹妹和小熊没有嚷嚷啊,几天下来给她洗她也不嚷嚷了。
所以,可能真是有个在一旁比较着好一点,和你们的小苹果不太一样。
安安娘 发表于 2010-10-29 14:30

我们家的其他,面都是很乖,吃饭,睡觉,不用怎么哄的,但有时就会突然那样,攻击比较老实的孩子,跟她说不能这样,她也不太明白
作者: 赤脚天使    时间: 2010-10-30 21:49
小朋友都会模仿,你有没有留意她周围的大人这么做,让她学到了或者领会到了呢?
安安娘 发表于 2010-10-29 14:32

关键我们家没这么强势的楷模啊,她的哥哥们,都是很斯文的做派,虽然很多时候被小家伙弄的写不了作业很烦躁,但基本都是懊恼的叫爷爷奶奶把小家伙带走而已
作者: 赤脚天使    时间: 2010-10-30 21:53
[M20其实对于有点强势的孩子,尤其是一岁的孩子,我觉得反倒是件好事~并不需要过于在意的,我接触的大部分孩子中,很多孩子就是缺乏强势的性格,慢慢地,孩子就会失去自信,做事总是沾前思后,我在培养孩子自信方面,我总是采取的方法是,先将孩子内心的强势一面激发出来,再慢慢地加以引导,而这个引导并不是在等待机会去让你引导,而是有意识地创造些机会,让孩子去体会,孩子的模仿能力很强,所以,家长的言行举止非常重要,孩子看到大人对人对事是怎么做后,她就会去模仿,往往就是把握不住那个度,控制不了自己的行为,因为这是孩子无意的些表现,并不是有意地像大人那样去做事的。天使JJ:如果我是你,我会为小天使这点强势的举动而开心,因为这意识着孩子的自信会因此而建立起来,因为孩子还小,无论你怎么讲道理,都是徒劳无功的~这是孩子的成长过程中必不可少的一步,但是家长要做好心理准备,你的孩子出现强势,大部分家长为了面子,就去训斥孩子,那对孩子影响非常大的,为了孩子,哪怕遇到别人说,你的孩子怎么这样?怎么动不动就打人?诸而此类的言语时,并不要训斥自己的孩子,而是将重点放在向别人赔礼道歉上~
这是我个人的看法,说得不到 ...
周微 发表于 2010-10-29 15:57

讯到没有,只是看见她这么自我好笑又好气,担心她这么自我一直发展下去,以后估计到我们家告状的各种人要把我家门槛踏平。我一直想把她培养成一个斯文秀气的小可儿,没想到她这么“野“,所有有点小担心而已

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://www.junjing.net/forum/) Powered by Discuz! X3.2