骏景花园业主论坛

标题: 我的宝宝,妈妈就要失去你了 [打印本页]

作者: 心漫漫    时间: 2010-9-4 11:14
标题: 我的宝宝,妈妈就要失去你了

下雨的天,心也在下雨。

我的宝宝,你在妈妈肚子里已经有一个月了,妈妈在想,你长大了应该是和姐姐一样的调皮,聪明又可爱的吧。你应该是个男孩,妈妈有这个预感。如果是个女孩呢,也好,妈妈有两个可爱的姐妹花,多幸福呀!

可是妈妈爸爸很无奈,很难过,而你爸爸更是内疚。因为你的爸爸是公务员,这注定了你的到来是不应该的,不是,是爸爸妈妈无能,连你这个小小的生命都无能无力,妈妈好想光明正大的把你生下来呀,知道吗?妈妈是独身子女,从小就品尝够了孤独的滋味,妈妈想以后要宝宝就一定要两个,相依相伴多好呀!其实爸爸也是这样想的,他甚至想要更多的孩子,可是,爸爸不敢。

妈妈现在好后悔嫁给爸爸,如果是一般职员,最多就是罚钱而已,现在怎么办?

妈妈不想偷偷摸摸的生下你,然后把你放在爸爸或是妈妈的老家,这样对你不公平,你也会不快乐的,你会问:爸爸妈妈怎么总不来看我呀?我为什么不能去广州和爸爸妈妈一起住呀?为什么姐姐可以天天和爸爸妈妈在一起呀?那个时候妈妈该如何回答你呢?你稚嫩的心灵会不会蒙上一层阴影,觉得自己是多余的?觉得爸爸妈妈不够爱你,会不会恨爸爸妈妈呢?

妈妈甚至想,可不可以生下你,送给善良的叔叔阿姨?如果他们想要宝宝却不能生育?妈妈可以不认你,但是却能偷偷的看你几眼?

妈妈在没有你姐姐之前,会觉得一个月的你还不是个宝宝,只是个小小的细胞而已,妈妈不会这么有感情的舍不得你,现在妈妈看见姐姐,妈妈就想到一个月的你,虽然才7MM的你,却肯定是也必定是个调皮,机灵的小宝宝,也许比姐姐长的还要好看,还要可爱吧。妈妈好舍不得你!

虽然爸爸已经几次劝说妈妈放弃吧,可妈妈还在想,有没有什么奇迹可以保住你?才7MM的你已经很大威力,让妈妈这几天很没胃口,也让妈妈很累,但是妈妈还是使劲的吃东西,想让你好好的长大,我们一起等待奇迹好不好?
作者: 雄儿    时间: 2010-9-4 11:17
支持楼主
作者: 雄儿    时间: 2010-9-4 11:18
孩子留下来吧
作者: 有一个梦    时间: 2010-9-4 12:15
小孩子是无辜的[M15]
作者: 胆小龟    时间: 2010-9-4 12:18
计划生育政策应该改改了
作者: wintergrass    时间: 2010-9-4 14:13
还是偷偷生下来吧,搞不好过上两三年计划生育政策就放宽了呢。
作者: 枕头邦    时间: 2010-9-4 14:14
挺楼主
作者: 枕头邦    时间: 2010-9-4 14:14
计划生育政策应该改改了
胆小龟 发表于 2010-9-4 12:18

同意
作者: DHC靓妆店    时间: 2010-9-4 15:45
支持楼主生!
为了孩子,我想我会放弃现在这份工作的。
作者: 望尽天崖路    时间: 2010-9-4 19:46
支持楼主生!
作者: 小王子的忧伤    时间: 2010-9-4 20:24
[kq]
作者: yes168    时间: 2010-9-4 21:30
几多无奈几多愁啊!中国的计生政策确实是不太人性的,好歹给生两个嘛,一个,唉
作者: sugar2008    时间: 2010-9-4 22:07
想着都心酸。。。唉
作者: 羽影醉月    时间: 2010-9-5 03:01
俺是过来人,偷偷生下来,一个字_累,两个字-很累,三个字-非常累~~,不是身体累,是心里累!不过现在孩子长大了,懂事了,一切都过去了,剩下两个字-幸福,三个字-很幸福,四个字-非常幸福!不管如何,LZ都要理性的处理,如果选择偷偷生,请做好最坏的打算!
作者: ningningma    时间: 2010-9-5 08:23
如果有能力放弃公职(夫妻2人),那就生下来吧;否则的话,后面可能有一大堆问题,你们可能要时刻担心着会不会被揭发,特别是面临职位升迁的时候,竞争对手不会放过这个机会,而且违反计划生育政策是一票否决。
不管计划生育政策如何的不合理,但是它存在,而且制约着我们,如果我们没有能力脱离这个范围,那么只能遵守游戏规则。
我们很多同事的出国原因,这一点占了很大的比重。
也许,LZ可以考虑出国,现在移民不算难,技术移民或者投资移民,很多路子
作者: yes168    时间: 2010-9-5 09:24
懒得折腾了
作者: 心漫漫    时间: 2010-9-7 11:00
谢谢楼上每一位MM的关心!纠结了好多天了,还是放弃吧,生在这样的国度还是认命吧。
作者: 水民俱乐部小编    时间: 2010-9-7 11:03
偷生下来吧!就是在农村长大也没有关系,就算叫你们叔叔、婶子也没有关系
到长大后再转就可以拉
政策会改变的
作者: 安安娘    时间: 2010-9-7 12:19
好可怜哦~~~~~~[kq]
遭罪啊,如果不能生,大人们能不能做好防护措施啊[M13]
作者: 安安娘    时间: 2010-9-7 12:20
万恶的生育政策![M41]
作者: 绿色妖精    时间: 2010-9-7 14:33
算了吧。哎。我在公务员队伍,知道想隐瞒有多难。而且,非常非常……的一点是,这不仅仅是一票否决自己的问题,还是对领导、同事的重大考验。一各单位如果有一个人违反,全单位没有计划生育奖金。虽然每人1500多块,但是如果因为某个人的原因没有了,简直不敢想象反映。据说前几年某大部门发生过一件,我们说财局发财了,2、3千人的计划生育奖金没有了。结果,那个人从此不敢跟原单位任何人联系,……
作者: 绿色妖精    时间: 2010-9-7 14:35
给楼主一个坚强的微笑,面对残酷的生活。
作者: rosewell    时间: 2010-9-7 14:57
确实太残酷,这现实。
作者: wangwang    时间: 2010-9-7 14:57
算了吧。哎。我在公务员队伍,知道想隐瞒有多难。而且,非常非常……的一点是,这不仅仅是一票否决自己的问 ...
绿色妖精 发表于 2010-9-7 14:33

这叫啥政策[M09]
作者: ningningma    时间: 2010-9-7 19:41
抱抱LZ
作者: 海贝贝    时间: 2010-9-8 13:30
只能安慰LZ
作者: 安安娘    时间: 2010-9-8 13:48
标题: RE: 我的宝宝,妈妈就要失去你了
这叫啥政策
wangwang 发表于 2010-9-7 14:57

确实有!
作者: 羽影醉月    时间: 2010-9-8 16:02
算了吧。哎。我在公务员队伍,知道想隐瞒有多难。而且,非常非常……的一点是,这不仅仅是一票否决自己的问题,还是对领导、同事的重大考验。一各单位如果有一个人违反,全单位没有计划生育奖金。虽然每人1500多块,但是如果因为某个人的原因没有了,简直不敢想象反映。据说前几年某大部门发生过一件,我们说财局发财了,2、3千人的计划生育奖金没有了。结果,那个人从此不敢跟原单位任何人联系,……

是的,会给全世界的人怪责哦!
作者: ganguihong    时间: 2010-9-9 11:16
现实无奈,无论如何,支持!
作者: 心漫漫    时间: 2010-9-11 17:25
感谢各位邻居的关心,我认命了,还是放弃这个宝宝,虽然很不舍,很不舍--------------
作者: 火箭    时间: 2010-9-11 21:40
生吧,别放弃.
作者: 悠悠~~    时间: 2010-9-13 09:45
[M29]
作者: 扮靓阳光    时间: 2010-9-13 09:47
去香港生吧
作者: 张逍    时间: 2010-9-13 09:54
某政策真是反人类啊,不要轻言放弃吧,以后会后悔的,你们不愿意为他放弃一份工作?
作者: 安安娘    时间: 2010-9-13 09:57
某政策真是反人类啊,不要轻言放弃吧,以后会后悔的,你们不愿意为他放弃一份工作
张逍 发表于 2010-9-13 09:54

不光是一份工作的问题啊,在当今中国,代表着收入,代表着生活质量。。。。。。
作者: 安安娘    时间: 2010-9-13 09:58
暂时没有缘分,也许再等等,如果政策有变化,你的宝宝会再回来的[M29]
作者: kathy110    时间: 2010-9-13 18:21
[kq]
作者: 东方云彩    时间: 2010-9-13 22:53
中国的节育手段可以说在世界上人认第二, 没别的国家敢认第一的哦. 你在这种情况下还能怀孕就真的是天赐的了.
不是说到香港生就可以了吗? 再不行到美国生总可以了吧? 只要你想生.
作者: 雄儿    时间: 2010-9-13 23:31
中国的节育手段可以说在世界上人认第二, 没别的国家敢认第一的哦. 你在这种情况下还能怀孕就真的是天赐的了.
不是说到香港生就可以了吗? 再不行到美国生总可以了吧? 只要你想生.
东方云彩 发表于 2010-9-13 22:53

同感  [M29]
作者: 我是余可儿    时间: 2010-9-14 22:03
抱抱楼主
作者: yes168    时间: 2010-9-15 21:37
同感
雄儿 发表于 2010-9-13 23:31

哪有那么多钱啊?呵呵
作者: meikohao    时间: 2010-9-17 16:09
如果LZ不是公务员,LZ移民就可以生啊,偶有朋友就是这样的(老公是公务员,老婆不是)
作者: 草原上的风    时间: 2010-9-17 18:27
计划生育政策[M13]
作者: 花想容    时间: 2010-9-19 14:00
抱抱
作者: 广州Car们    时间: 2010-9-21 11:00
先离婚,生了再复婚吧。
作者: 海贝贝    时间: 2010-9-21 21:49
先离婚,生了再复婚吧。
广州Car们 发表于 2010-9-21 11:00

这招[M04]
作者: 海贝贝    时间: 2010-9-21 21:50
还是移民比较好[M01]
作者: 水一方    时间: 2010-9-21 22:34
抱抱
作者: 广州Car们    时间: 2010-9-21 23:06
回复 46# 海贝贝

在这个神奇的国渡,我们只能逆向思维或者做出一些常人无法理解的做法. 我曾有一个朋友,为了生第二胎,和老公先离婚,和老公一好朋友假结婚,生完孩子后和老公朋友离婚和老公复婚。
作者: 问问    时间: 2010-9-21 23:46
先离婚,生了再复婚吧。

支持这招
作者: 小馋嘴巴    时间: 2010-9-23 09:19
生吧,想想这个生命出来后会给你带来无穷的快乐,再多的困难也不难了。
作者: 梦圆    时间: 2010-9-23 15:02
农村现在基本都生两个了(吃公粮除外),还有很多生几个的,不太公平吧,应该放宽生第二胎,超过的才处罚。总觉得限制生一个太不人道了。
作者: 感悟    时间: 2010-9-24 13:03
先离婚,生了再复婚吧。

是哦。这也是一条路子。
作者: 悠悠~~    时间: 2010-9-25 14:00
报纸上说要到2033年才有可能能生二胎[M13]
作者: hyy    时间: 2010-9-25 15:40
一声叹息
作者: wintergrass    时间: 2010-9-25 15:58
说是这次人口普查,二胎都可以入户口了(不过是偷偷地,只有那么几天才可以)。
作者: 花想容    时间: 2010-9-28 11:45
支持楼主
作者: 雄儿    时间: 2010-9-28 12:05
哪有那么多钱啊?呵呵
yes168 发表于 2010-9-15 21:37 [url=http://www.junjing.net/forum/redirect.php?goto=findpost&pid=10513413[M31]&ptid=168437][/url]

哈哈!  现在随便买套房要几十万至上百万不等,买部车几万至几十万不等,出去FB一次几百至几千不等。这些和生孩子的费用相比,就不觉得了。主要感叹是一个小生命呀!听说前中国女排主力赵蕊蕊就是超生的,还好她的父母坚决把她留下来啦!不然中国体坛又少了一个人才呀! [sz]
作者: 雨轩-BB    时间: 2010-9-28 14:09
是哦。这也是一条路子。
感悟 发表于 2010-9-24 13:03

真是够折腾的[M13]
作者: 水一方    时间: 2010-9-28 15:27
政策实在是太严了
作者: koi_wong    时间: 2010-10-18 13:42
支持你生下来吧!
作者: 骏景三妹    时间: 2010-10-19 12:23
现在计生政策不是开始变化了吗?
作者: 骏景三妹    时间: 2010-10-19 12:24
在我们老家 曾经也有人遇到这样的问题 他是放弃公职自己出来做生意
作者: 秋雨瑟瑟    时间: 2010-10-20 00:41
再一次骂一下所谓的中国计划生育政策!简直是没人性、
宝宝太可怜了,既然有了,就生下来了,否则我们同样是图财害命,但是以后一定要避孕!
作者: kathy110    时间: 2010-10-20 17:23
[M20]
作者: LINGTU    时间: 2010-10-21 16:12
看得咱直流眼泪  [kq]
作者: 土妞    时间: 2010-10-21 16:19
有一次,厨房的软管爆了。厨房地面积水漫到客厅地板,大家马上疏通下水道,用抹布吸水,手忙脚乱。儿子说:“妈妈,你赶紧再生一个小孩吧,我一个人忙不过来。”
作者: 土妞    时间: 2010-10-21 16:19
有一次,厨房的软管爆了。厨房地面积水漫到客厅地板,大家马上疏通下水道,用抹布吸水,手忙脚乱。儿子说:“妈妈,你赶紧再生一个小孩吧,我一个人忙不过来。”
作者: evens    时间: 2010-10-21 16:37

确实是如此的残酷,整个单位的人都会记得。
作者: 紫云1998    时间: 2010-12-17 00:00
[M06]
作者: ammiho    时间: 2010-12-19 18:41
假离婚能生不

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://www.junjing.net/forum/) Powered by Discuz! X3.2