骏景花园业主论坛

标题: 勇士群徒步记——我的第二徒 [打印本页]

作者: yes168    时间: 2010-8-22 20:58
标题: 勇士群徒步记——我的第二徒

勇士群好久没有组织活动了,以前FB过几次,都是小赚一笔搞的。步入2010年,股市依然让人心痛啊,回本遥遥无期。

N久群里没搞活动了,深套的股票依然让人绝望,但是,日子,依然还得过的,生活,依然可以过得很精彩!

上周六我的处女徒完成后,群里也开始兴奋起来,大家酝酿着搞一次本群的徒步活动。话说师出无名可不行,就叫勇士杯好了![M04]

有的说要扯上面大旗,到时登顶之用,让火炉山的山顶挥舞起勇士群的旗号!有的说统一订制服装,引人注目......
作者: 亚当    时间: 2010-8-22 21:02
沙发
作者: 亚当    时间: 2010-8-22 21:02
板凳
作者: 亚当    时间: 2010-8-22 21:03
地板
作者: 亚当    时间: 2010-8-22 21:03
出租沙发,板凳,地板
作者: yes168    时间: 2010-8-22 21:03
没留神,发错版块了,请宽生活版主帮忙移到吃喝玩乐版[M24]
作者: VOLARE    时间: 2010-8-22 21:07
火炉山

http://gseny.blogbus.com/logs/37318692.html
作者: 四川来的农民工    时间: 2010-8-22 21:17
统一服装好
作者: 股有淡茶香    时间: 2010-8-22 21:26
来了~
作者: 飞车    时间: 2010-8-22 21:26
现在流行徒步啦[M01]
作者: Du2神仙    时间: 2010-8-22 21:27
看作业啦
作者: yes168    时间: 2010-8-22 21:33
兴奋归兴奋,每个人的生活,依然还是得按自己的轨道运行着:该上班的上班,该看股市的还是瞅股市。周一到周五,大家讨论股市依然红火。周五的大盘跳水让人懊恼,都大呼周四卖出股票的那真是高手啊!

勇士杯徒步的人数到周六晚上都没有最后敲定。群主人生公布了奖惩措施:参加徒步的奖励88GG,不参加的罚188GG![M04]

真是重G之下必有勇夫啊!但是不去的更是勇士,居然冒着被罚188GG的风险![M04]

最后名单敲定:人生、神仙、老鱼、新月、兔子、马马虎虎、15、飞扬、股宝宝、YES168,水群的X董、小鱼和叶影也友情客串了,徒步群的幸福一对戒酒和小薇也继续参加我们的活动。
作者: 飞车    时间: 2010-8-22 21:36
喔,好热闹啊[M29]
作者: 月儿~弯弯    时间: 2010-8-22 21:36
来喽~我端茶倒水伺候着~继续继续
作者: 股有淡茶香    时间: 2010-8-22 21:38
[M01]看作业啦
作者: yes168    时间: 2010-8-22 21:40

于是公元2010年8月22日上午,一支骏景徒步小分队在火炉山出现了,主力是勇士群的精悍精英们,我们号称的勇士杯,因为戒酒和小薇的加入,大家都说是幸福杯II。

确实,幸福的滋味,依然萦绕每个人的心头......
作者: 股有淡茶香    时间: 2010-8-22 21:49
本来起不来的,还好有朋友的电话把我叫醒,说是已经到了山脚了。。。
作者: yes168    时间: 2010-8-22 21:54
现代都市人,生活节奏快,大家都很忙。勇士群有的勇士,本来说好要来的,但是,基于这样那样的原因,后来未能参加,都是可以理解的!

所以我在此呼吁勇士群群主人生,不去的,188GG就不要罚了吧?[M04]

徒步的精彩,我现在开始慢慢体会了!人生总有个开始吧,就让徒步改变我们的人生吧!
作者: Du2神仙    时间: 2010-8-22 22:00
那去的88GG奖励还有不?[M04]
作者: 亚当    时间: 2010-8-22 22:05
我有没有88GG奖励啊?
作者: yes168    时间: 2010-8-22 22:05
那去的88GG奖励还有不?
Du2神仙 发表于 2010-8-22 22:00

有的有的,勇士群向来是财大气粗的[M01]
作者: 股有淡茶香    时间: 2010-8-22 22:08
听到有gg领,鞋子都没穿,屁颠跑过来
作者: yes168    时间: 2010-8-22 22:09
我有没有88GG奖励啊?
亚当 发表于 2010-8-22 22:05

让我想起了夏娃
作者: 笑看人生.    时间: 2010-8-22 22:11
请8月22日参加骏景论坛勇士杯首次徒步活动的成员跟帖领取活动GG
作者: 新月儿    时间: 2010-8-22 22:13
听说要领G,不穿马甲了,换套晚礼服出来[sz]
作者: 笑看人生.    时间: 2010-8-22 22:15
那去的88GG奖励还有不?
Du2神仙 发表于 2010-8-22 22:00

已派
作者: 笑看人生.    时间: 2010-8-22 22:15
听说要领G,不穿马甲了,换套晚礼服出来
新月儿 发表于 2010-8-22 22:13

已经给到你的马甲
作者: 股有淡茶香    时间: 2010-8-22 22:17
[M01]
作者: 我要戒酒gz    时间: 2010-8-22 22:27
有GG领,真幸福呀
作者: 我要戒酒gz    时间: 2010-8-22 22:31
继续代周微领G
作者: 新月儿    时间: 2010-8-22 22:43
谢谢~收到了
作者: 老鱼    时间: 2010-8-22 23:05
看看作业如何 先
作者: 逆路飞扬    时间: 2010-8-23 08:36
进来看看勇士群才女的作业。
作者: 新月儿    时间: 2010-8-23 08:42
怎么不见luck15进来,俺还要给她斗地主输的GG[sz]

最后友情提示:远离黄赌毒[dy]
作者: 其美无比    时间: 2010-8-23 08:45
一早上班就上来看看作业如何
昨晚十点就休息了,今天小腿有点涨痛
作者: 其美无比    时间: 2010-8-23 08:45
怎么不见luck15进来,俺还要给她斗地主输的GG

最后友情提示:远离黄赌毒
新月儿 发表于 2010-8-23 08:42

好象你们是-4:4:0吧
作者: 其美无比    时间: 2010-8-23 08:48
还有我能不能帮水群的“叶影”代领呢[M01]
作者: 逆路飞扬    时间: 2010-8-23 08:51
俺回来后还没啥不良反应哦。
作者: 周微    时间: 2010-8-23 08:58
俺回来后还没啥不良反应哦。
逆路飞扬 发表于 2010-8-23 08:51

说明你底子好,年轻哪~[M04]
作者: 逆路飞扬    时间: 2010-8-23 09:11
说明你底子好,年轻哪~
周微 发表于 2010-8-23 08:58

还年轻?我女儿都叫我老爸。[M01]你才年轻呀,中途都不休息,俺是爬爬停停。
作者: yes168    时间: 2010-8-23 11:31
这次徒步,儿子坚决要跟我一起去。

昨天早上6点就醒了,太早了又睡过去。6点50手机闹钟叫醒,麻利洗漱。然后下去买包子和豆浆,唤醒儿子。急急忙忙下去发动车子。人生他们已经打电话催我了。
作者: 我要戒酒gz    时间: 2010-8-23 12:02
还年轻?我女儿都叫我老爸。你才年轻呀,中途都不休息,俺是爬爬停停。
逆路飞扬 发表于 2010-8-23 09:11

年轻与否,你女儿都得叫你老爸吧[M01]
作者: yes168    时间: 2010-8-23 12:14
把车开到大门口,好些人都来了。本来以为4辆车的,没想到香香居然给我们放了鸽子[M04]。

最后是三辆车,人齐了,安排好都可以坐下。

和新月聊天那么久,昨天也是头次见面,是个很时尚摩登的美女啊!

最后决定我的车打头炮,因为另外两辆车也不知道怎么走。我有点犯怵:我的车技麻麻的啊,开得很慢的,他们跟我的车会不耐烦的。神仙说没事:领路的车就要开得慢,让后面的车能跟上。
作者: yes168    时间: 2010-8-23 12:16

于是神仙坐副驾驶位,在他的指挥下,我们很顺利地开到火炉山脚下了。

到停车场停好车,照例来张合影。

合影是我提议照的,上次爬坡让我疲惫不堪,那时想死的心都有了,哪里还顾得上形象啊?所以提议趁大家现在精神饱满时赶快照一张吧。
作者: yes168    时间: 2010-8-23 12:30
经过上周的初徒,对于徒步已经有了一点认识,心里上对那个让人发憷的陡坡已经没有那么畏惧,或者,心里还生出了这回非克服它不可的好胜之心。
作者: L66    时间: 2010-8-23 12:35
恭喜LZ爱上徒步[M01][M29]
作者: Du2神仙    时间: 2010-8-23 12:35
现代都市人,生活节奏快,大家都很忙。勇士群有的勇士,本来说好要来的,但是,基于这样那样的原因,后来未 ...
yes168 发表于 2010-8-22 21:54

都市的柏油路太硬踩不出足迹
作者: yes168    时间: 2010-8-23 12:36
恭喜LZ爱上徒步
L66 发表于 2010-8-23 12:35

呵呵,徒步好啊,徒步一次,顶上我一个月出的汗了。

才徒两次,背没那么酸了,腰板也直了,走路也轻快多了[M04]
作者: 周微    时间: 2010-8-23 12:40
呵呵,徒步好啊,徒步一次,顶上我一个月出的汗了。

才徒两次,背没那么酸了,腰板也直了,走路也轻 ...
yes168 发表于 2010-8-23 12:36

呀?效果真这么好呀?俺咋越爬越酸胳膊酸腿滴~[M20]
作者: L66    时间: 2010-8-23 12:43
还得加上“吃嘛嘛香”吧[M04]
作者: yes168    时间: 2010-8-23 12:44
呀?效果真这么好呀?俺咋越爬越酸胳膊酸腿滴~
周微 发表于 2010-8-23 12:40

怎么看不出呐?MM徒步可真是身轻如燕,健步如飞啊
作者: 周微    时间: 2010-8-23 12:44
还得加上“吃嘛嘛香”吧
L66 发表于 2010-8-23 12:43

[M04]看来徒步能冶百病呀~[M04]
作者: yes168    时间: 2010-8-23 12:48
还得加上“吃嘛嘛香”吧
L66 发表于 2010-8-23 12:43

是啊是啊,吃饭都香了,能吃两碗饭了[M01]
作者: yes168    时间: 2010-8-23 12:50
这回不像上次那样怯生生了,上次人太多,几乎都不认识。

现在都是勇士群混的熟脸,也知道他们的斤两水平[M04]。炒股是可以的,徒步嘛,哪里比得上徒步群的专业啊?所以我这次徒步心里放松了很多,再加上这次带了个儿子去,怎么都不能在儿子面前丢脸哪
作者: yes168    时间: 2010-8-23 13:06
照例我还是拉在后面的,儿子早跑前面去了。只是这次小分队的步伐也没上次那么快,我觉得自己还能跟上。后面还有一个年轻MM,后来知道叫叶影,拉我后面呢。估计体力不行,一早就气喘吁吁的,说徒步好像蛮累的哦。我说没事啊,慢慢走吧,别走太急,按自己的节奏走。

戒酒一直很体贴地跟在我们整个小分队最后,有时觉得不好意思,就像让一辆小车开着自行车的速度慢慢走,不得劲吧?不过他说没事,还是坚持走在我们最后,怕我们掉队了。
作者: 马马虎虎    时间: 2010-8-23 13:07
有意思
作者: yes168    时间: 2010-8-23 13:14
有意思
马马虎虎 发表于 2010-8-23 13:07

也认识了传说中的马马虎虎,呵呵

徒步猛啊,啥都没带,就带了一支矿泉水,和人民币若干,就来了
作者: yes168    时间: 2010-8-23 13:20
我前面走的年轻MM叫小鱼,后面走的叫叶影,她们体力和我相当,所以我们三个就慢悠悠地走。股宝宝打来电话,原来他也带了个朋友,追随我们来了!
作者: yes168    时间: 2010-8-23 13:24

一路上,看见徒步的人群不断地往山上走,往山下走。

以前周末都呆在家里,不知道火炉山这边,原来周末都在跋涉着热爱生活热爱徒步的同志们。

一个小伙子提着个小巧的功放,一边大步往前走,功放回响着王菲的《传奇》,在山间缭绕着......

http://media.iphone.cri.cn/learn/songs/wangfei.mp3
作者: 无所事事    时间: 2010-8-23 13:25
歌好听
作者: yes168    时间: 2010-8-23 13:51
走走歇歇,这次我配备了专业的登山杖了,俨然觉得自己好像已经不是菜鸟般?[M20]

还行,最后在急升坡下面大家歇歇。小薇拉着X董,好像两人要做一番比试爬急升坡。

我那时才明白,原来第一个遇到的是第一急升坡,比较陡,我上周爬的还没那么陡呢。老鱼好像被吓住了,非要走我上次走过那个土坡。后来在众人七嘴八舌下,老鱼只好跟着我们走第一急升坡了。
作者: yes168    时间: 2010-8-23 13:56

我儿子已经像猴子般窜到上面去了,新月和兔子说是菜鸟,初徒都爬那么快,早没见影了。

我看看前后是叶影和小鱼包围着我,心中也觉得安慰。小鱼没有登山杖,捡了根树枝代替了。

后面股宝宝带的朋友赶上来了,结果过小山涧那位帅哥摔了一跤,手脚都划伤了,出血了。幸亏人生带了创口贴,给包扎上![M21]
作者: yes168    时间: 2010-8-23 14:09
有了上次爬坡的经验,我不敢走太急了。爬一下,就赶快找一根大树靠靠,休息,真的体会大树下面好乘凉啊。

后来我告诉两位MM,她们也急着找大树乘凉。有时我刚靠上了,小鱼也刚想靠,呵呵

昨天爬坡的感觉还好,都是按着自己的身体节奏走,步伐也没有乱。也不去想顶在哪里?只是一步一步地爬着,人真是奇怪哦,看见比自己还弱的,好像就不觉得太累了,心中还生出要帮助别人的念头,其实自己的体质真的是半斤八两!
作者: yes168    时间: 2010-8-23 14:18
爬坡真的是消耗体力的,不要妄想鸭子可以一夜变成白天鹅了!所以我也不要做梦一周之后我就可以变成徒步的高手!

第一急升坡不是盖的,比上次我爬的土坡要陡峭,不过好像石头多了很多,找准位置慢慢上去。

走走我也气喘吁吁了,人生和股宝宝他们一直在我们左右。后来人生帮我背了包,减轻了我的负荷。不知道是我的体能提高了,还是这次走的步伐好,一直没有出现上次那种头晕想吐的症状。
作者: yes168    时间: 2010-8-23 14:27

在儿子望穿秋水之后,我终于气喘吁吁地上来了。儿子没有吃早餐,就喝了杯豆浆。叔叔阿姨们都表扬他厉害,也不要别人的水,就等着我。

后来给他吃了巧克力补充点能量。然后我们在神仙的催促下继续前行。儿子居然提议帮我背包,让我又惊又喜啊!直夸他能干懂事!真的是儿大中用啊!孩子越夸越起劲,不过背了20米把包给回我,说胸闷。
作者: yes168    时间: 2010-8-23 14:58

爬急升坡前小憩一会
作者: yes168    时间: 2010-8-23 15:08

终于登上了急升坡,休息一会[M24]

作者: lucky15    时间: 2010-8-23 15:19
好快,都写这么多了
作者: lucky15    时间: 2010-8-23 15:21
怎么不见luck15进来,俺还要给她斗地主输的GG

最后友情提示:远离黄赌毒
新月儿 发表于 2010-8-23 08:42

今天才上来,不用结了。继续留作下次活动吧
作者: Du2神仙    时间: 2010-8-23 15:32
图不对文哦[M04]
作者: yes168    时间: 2010-8-23 19:30
图不对文哦
Du2神仙 发表于 2010-8-23 15:32

[M24]有些相片是马马虎虎照的,莫非我的旁白也是马马虎虎?[M04]
作者: 诗诗妈妈    时间: 2010-8-23 19:31
没徒步的路过
作者: yes168    时间: 2010-8-23 19:44

继续往山顶走,终于走到山顶了,好家伙,他们已经斗地主不知道几个轮回了?

后来是切西瓜,这个是儿子的最爱,他兴奋地跑上去。甘甜的西瓜,沁入人心,苦了背瓜人,幸福一群人啊!
作者: yes168    时间: 2010-8-23 19:49

水足瓜饱,大家的体能都得到了恢复。队伍继续往目标——酸奶店奔去!

当初出发时,我也仅仅想着爬上坡就算了。这次登顶后,没什么不良反应,觉得自己应该还可以走。但目标还有多远,不知?心中不免有些忐忑。

老鱼坚决说不走了,说就在那等我们回来。我笑称老鱼走我也走,我都能走,老鱼岂有不走之理?于是最初的分两个方案走改为统统都走,向目标酸奶店进军。
作者: yes168    时间: 2010-8-23 19:58
第一梯队的队伍一晃不见踪影了,我们是第二梯队,我和儿子、叶颖、小鱼,老鱼、人生、股宝宝及其朋友,跟着领队神仙下山了,往酸奶店的方向。

神仙说最危险的地方就是过一块岩石,因为空间比较狭窄。

下山了,神仙提醒我把登山杖拉长,去掉登山杖的底套,让尖头露出,适合泥地。呵呵,菜鸟啊,登山杖的使用也有点小知识哦!
作者: yes168    时间: 2010-8-23 20:01

那条下山路很狭窄,只能一个人走。路边长的是茂密的荆棘和野草,大家不禁担心起X董和飞扬,他们怕热,还穿着运动短裤爬山的。那锋利的野草也该够他们受了吧?

我们一边走一边欣赏风景,看到了别人搭建的棚子,估计做仓库用吧?还看见了水塔,看见了水管,看见了野果,看见了......都恍然来到了世外桃源!
作者: yes168    时间: 2010-8-23 20:06
就这样走啊走,我好想停下来拍些相片啊,无奈我已经是最后了,再没有多少时间给我耽搁了。我只能把美景收藏在心中,继续疾走。终于,视野开阔了,我们走到了大马路了。

神仙说,离酸奶店,不远了!
作者: 小 红    时间: 2010-8-23 20:07
又火奶火
作者: yes168    时间: 2010-8-23 20:11
儿子听说有酸奶吃,小跑着向前。

我心中一阵激动,那传说中的火奶火,我是前日才知其典故,原以为我只能到达山顶而已,原来我也能走到目的地啊——酸奶店!原来我也可以亲自走来品尝一番啊?
作者: yes168    时间: 2010-8-23 20:14

请跟我来,踏着不变的脚步,徒步火奶火,品尝酸奶去!

[M04]

http://www.yk518.com/bbs/emv/qgwl/qgwl.wma
作者: yes168    时间: 2010-8-23 20:19
终于到达酸奶店了,股宝宝买了很多酸奶,让大家尽情畅饮。我儿子喝了两瓶。

有多支队伍都在此集结,遇到熟人也分为亲切。

在水龙头洗个脸,特别清凉。
作者: yes168    时间: 2010-8-23 20:23
好了,酸奶喝完了,该踏上归程了。返程的线路是先爬一段石阶到山顶。

走了一会,儿子出现状况了,他说走不动了,胸闷。这可糟糕,老妈泥菩萨过河,自身难保啊。好在几位MM善解人意,陪我们母子俩一起休息。于是我们几个就拉在后面了。
作者: 股有淡茶香    时间: 2010-8-23 20:29
又跑来看看
作者: yes168    时间: 2010-8-23 20:29
走到一条Y字路,不知道该往左往右?不敢鲁莽,掏手机打电话,信号只有一格,打过去,就是没听到说话,莫非他那边没信号?这可如何是好?正踌躇,先头部队已派探子回查了,于是继续前行。
作者: yes168    时间: 2010-8-23 20:37
儿子早上没吃早餐,叫他吃不吃,上急升坡吃了两块巧克力,现在估计体能不行了。他耷拉着不想走了,几位叔叔看见了,都热情地鼓励他,还有一位叔叔还掏出了两个熟鸡蛋给他吃。最后他吃了蛋白,把蛋黄给我吃。于是,人生拉着他,我和另外两位MM,继续前行。

多亏了人生啊,他本身也是个和蔼的父亲,调动起我儿子的积极性,我们终于跟上了先头部队,到达一个亭子休息。
作者: yes168    时间: 2010-8-23 20:39

又要准备切西瓜啦

作者: yes168    时间: 2010-8-23 20:41
吃完西瓜,东张西望,看见有人抽这种水烟。

作者: yes168    时间: 2010-8-23 20:43
吃了西瓜就是有力量,我们终于重新到达了山顶!
作者: yes168    时间: 2010-8-23 20:43

在一旁休息的MM,猜猜是谁的倩影?

作者: yes168    时间: 2010-8-23 20:48

大家都坐下来好好休息,开怀畅谈。我也得到了表扬,说我这次进步很大,状态良好。

我也很有成就感,到达了火奶火,而且,重新登顶了!这是对自己体能的肯定啊!不禁心花怒放,开怀大笑!
作者: yes168    时间: 2010-8-23 20:50

大家商议下山走哪条路?
作者: yes168    时间: 2010-8-23 20:53

最后是小薇带领一伙人,以15为首,要从急升坡下去。戒酒和神仙带其他人走石阶下山。

X董鼓动人生也走急生坡,我儿子的好胜心也上来了,他也坚持去,不和我一起走。人生不让我儿子跟,可我儿子勇气可嘉,坚持去。于是我叮嘱一番,便赶紧追赶另一支下山的队伍。
作者: yes168    时间: 2010-8-23 21:00
他们下山太快了,我跟不上。遇到分支路口,我就问路人再走。一个人心里是有点害怕,不过上山和下山的人也络绎不绝,倒也不是很担心。
作者: yes168    时间: 2010-8-23 21:04
转了一个个弯,下了一个个台阶,慢慢觉得腿酸了,膝盖疼。真后悔自己网购的那只护膝没有拿来。最后我只能侧着身子下山,有时就一蹦一蹦地跳下石阶。

山不转水转

http://ar.wlnw.gov.cn:81/RD/MP3/000038.MP3
作者: yes168    时间: 2010-8-23 21:08
很喜欢那英的歌,各位分享下。

山不转水转
那英

山不转哪水在转
水不转哪云在转
云不转哪风在转
风不转哪心也转
没有憋死的牛
只有愚死的汉
蜘蛛吐丝画它自己圆
那太阳掏洞也要织它那条线
再深的巷子也能走出那个天
music
心不转哪风在转
风不转哪云在转
云不转哪水在转
水不转哪山也转
没有流不出的水
没有搬不动的山
没有钻不出的窟隆
没有结不成的缘
那小曲好唱唱好了那也难
再长的路程也能绕过那道弯
也能绕过那道弯
作者: yes168    时间: 2010-8-23 21:12
终于看到山涧了,有人忍不住下去戏水

作者: yes168    时间: 2010-8-23 21:15

终于看到了急升坡的地方了,神仙他们在等我。好激动啊!赶上队伍了!
作者: yes168    时间: 2010-8-23 21:19
他们也纳闷我从石阶过来,他们压根就不知道我一个人跟在后面,还以为我和我儿子都走急升坡下来呢。

我也以为我儿子抄近道早下来了,原来不是呢!急升坡太陡了,人生自己都是勉强下来,孩子腿短,下山的位置够不着,他又背不了。最后劳驾戒酒上去,把我儿子接下来。
作者: yes168    时间: 2010-8-23 21:21
三个人终于下来了

作者: yes168    时间: 2010-8-23 21:23

问他下次还敢从急升坡下来吗?小帅哥露出腼腆的笑容,笑而不答。

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://www.junjing.net/forum/) Powered by Discuz! X3.2