骏景花园业主论坛

标题: 8月14日第210徒“幸福杯”——我的处女徒 [打印本页]

作者: yes168    时间: 2010-8-14 14:37
标题: 8月14日第210徒“幸福杯”——我的处女徒
早想徒步了,论坛看水民俱乐部和徒步群的活动搞得风风火火的,很是羡慕啊!只是一直无缘参加。

这两年混论坛多了,和好些ID也混个眼熟。刚好适逢徒步群群主和水民俱乐部的小薇喜结良缘的210徒“幸福杯”,这不是个很好的机会吗?我犹豫已久的心愿,也终于最终下了决心——我也要参加徒步啦!
作者: yes168    时间: 2010-8-14 14:42

先说说我自己啦:大学时还是个运动健将的哦,系里的女子短跑冠军!好歹也代表系里参加过学校的4*100米运动会,虽然拿不到名次。[M20]但,我好歹不应该属于弱不禁风的林黛玉型吧?

可是可是,距离大学时代已经好多年了,如今的我——能行吗?
作者: yes168    时间: 2010-8-14 14:49

早有人邀请我参加徒步群的活动了,但是一拖再拖,不是这个事就是那个事,最终没有成行。这一次我真的很想参加!

本来群里的兔子也是要参加的,但因为周六还要上半天班,就不去了,她提醒我:听说要走12公里哦,4个多小时,我们吃不消的。我还豪情万丈:没事!他们能走!我也能走!俺也是穷苦孩子出生的,没那么娇气!越是艰苦的地方,越是能体现“真我本色”呢!

这番豪情壮语,招来了锅锅的一阵阵怀疑的目光!

还有好心群友提醒我:算了吧!你意思意思爬爬就算了,你身体弱,吃不消的。爬到一半就下来吧!我还直摇头:不不不!我会跟他们走到底的!
作者: 狮子座 LEO    时间: 2010-8-14 14:54
坐板凳听LZ讲故事 [M01]
作者: yes168    时间: 2010-8-14 15:03

各位徒步群的朋友,照有相片的,贴上来啦!我没有带相机,也没有照相,素材不足啊!而且,本次徒步20多号人吧?很多我现在都不认识[M20]对不上谁是谁?[M04] 后面的帖子,我想从我初徒的角度,抒发一下,欢迎大家多补充啊!

麻烦楼上的狮子把参加的徒友名单列一下啦。
作者: Du2神仙    时间: 2010-8-14 15:03
看秋月讲故事[M01]
作者: yes168    时间: 2010-8-14 15:03
坐板凳听LZ讲故事
狮子座 LEO 发表于 2010-8-14 14:54

故事?有故事吗?故事是......
作者: yes168    时间: 2010-8-14 15:07
神仙提醒我回来先找人按摩放松下,我现在去啦!晚上会把作业完成,我现在已经打好腹稿了,我交作业向来是神速的,这次也不会例外的。
作者: 老鱼    时间: 2010-8-14 15:10
这么早就回来了?
作者: 小 红    时间: 2010-8-14 15:12
看处女徒
作者: Du2神仙    时间: 2010-8-14 15:14
人员名单我稍后补上
作者: lucky15    时间: 2010-8-14 15:15
看秋月讲故事
作者: 小 红    时间: 2010-8-14 15:16
15也去了吧
作者: yes168    时间: 2010-8-14 15:16
我已经想到怎么写了!等我去美容院按摩放松下,一边放松一边思考吧[M04]
作者: 小 红    时间: 2010-8-14 15:26
逗人胃口[sz]
作者: Du2神仙    时间: 2010-8-14 15:30
帮你补上名单,也不知道你走完后认识了几个[M01]

20100814第210徒幸福杯。
参加人员:
戒酒,周薇,小糊涂,鸽子,摩卡,温柔一刀,天天,Yan,子同,狮子,小野川子,L66,飞絮.萍飘,神仙,雨轩,JIMMY,石头,大周,Yes168,666,行云,小耗子,渔鱼,lucky15,May,瓜董,B董,X董。
共计28人。
作者: jennyliu    时间: 2010-8-14 16:19
也见到了才女[M01]
并与才女打了几圈斗地主,哈哈
作者: jennyliu    时间: 2010-8-14 16:21
我估计你跟神仙和狮子的故事要写好长,哈哈
被神仙的"快到了"忽悠得够呛吧[M01]
作者: yes168    时间: 2010-8-14 19:30
也见到了才女
并与才女打了几圈斗地主,哈哈
jennyliu 发表于 2010-8-14 16:19

听说跟我斗地主的是叫“刀刀”的美女?不愧是温柔一刀啊,炸弹炸得我心惊肉跳的!输给她好几百GG了[M24]
作者: Du2神仙    时间: 2010-8-14 19:32
听说输了500GG?[M16]
作者: yes168    时间: 2010-8-14 20:03
神仙已经提前告诉我了,徒步该准备的东西:一条毛巾,2L水、一件换的衣服、帽子、若干零食(也可不用)、100元左右。

2L水太重,我只买了两瓶550ml的矿泉水,想着自己平时喝水不多,一支水都喝一天呢。

穿长裤,带清凉油,怕下雨,我还带了雨伞。
作者: yes168    时间: 2010-8-14 20:08
8月14日清晨,手机闹钟闹醒我了,背包昨晚已经收拾好了。我穿戴整齐,去中庭买早餐。平时都是一个包子一杯豆浆,今天爬山,不一样,所以买了两个包子。

出到正门一看,有几个人貌似也是去徒步的,我当然不认识。试探着跟一个带小孩的男子说话:你们是去爬山的吗?男子说:我们是参加一个团体活动的。

心中一丝失望:原来不是一伙的!环顾四周,没人啊!看看手机:7点25了。
作者: 月儿~弯弯    时间: 2010-8-14 20:11
咋不叫我呀
作者: 月儿~弯弯    时间: 2010-8-14 20:11
[M04]我也可以陪你嘛
作者: 月儿~弯弯    时间: 2010-8-14 20:13
名单中俺认识三分之一[M14]
作者: yes168    时间: 2010-8-14 20:13

忍不住打神仙的电话,看见一个男子刚好出到大门口,呵呵,是他啊,天天群里瞎唠,头一次见呢!他向我走来,一边挥挥他手中的登山杖。他借给我一跟登山杖,下次感觉好再去买。

原来刚才等候的几个也都是一伙的,陆续很多人来了,大家都热情地互相打着招呼。唉,除了神仙,和瓜董,其他我都不认识啊!

我这个人在人多场合是犯晕的,尽管我在几十号人面前都讲过话,但是,在不熟悉的人面前,在不熟悉的场合,我都会沉默不语,甚至脸红。
作者: yes168    时间: 2010-8-14 20:15

我跟神仙说:我跟着你啊!神仙说好!

大家陆续打车的打车,开车的开车,走了。神仙要等人,后来那人不来了。基本都走光了,就剩下最后一辆车了。我像个小丫头,紧紧跟着神仙,寸步不离,生怕他把我甩了![M04]
作者: yes168    时间: 2010-8-14 20:15
咋不叫我呀
月儿~弯弯 发表于 2010-8-14 20:11

你没说去啊,呵呵
作者: 小 红    时间: 2010-8-14 20:23
第一徒,一般比较多东西写的[sz]
作者: yes168    时间: 2010-8-14 20:24

后来是最后的几个人上了一辆车,开车的好像叫石头?坐副驾驶位的大个好像叫天天?我们后面坐了5个人!老天!是4个女的中间一个男的!左边两个女的,右边两个女的,中间那个男的美得不亦乐乎![M04]

几个女的庆幸我们都是“苗族”,一致询问中间那位同志是何族?是不是“肥族”啊?我轻轻地说:是壮族吧!大家欢呼说太对了!。我父亲是壮族,我母亲是瑶族,所以,我熟悉着呢,呵呵!
作者: yes168    时间: 2010-8-14 20:30
他们都互相熟悉了,我和他们不熟啊,我左边那位,我觉得很面熟,猜测是不是川子呢?后来证实她就是。

大家都说天天怎么老大不高兴呢?后来反应过来原来后排的“佳座”原来是给某人占据了!可不是吗?他原来坐后面好好的,为什么把他叫前面坐啊?而那位乐呵呵享受美女“左右环绕”的——可不就是我们的神仙同志么?[M04]
作者: 月儿~弯弯    时间: 2010-8-14 20:34
他们都互相熟悉了,我和他们不熟啊,我左边那位,我觉得很面熟,猜测是不是川子呢?后来证实她就是。

大 ...
yes168 发表于 2010-8-14 20:30

神仙同学这一下得招来多少艳羡的目光啊[M13]
作者: yes168    时间: 2010-8-14 20:36

车往车管所方向开,路途遭遇塞车,换道,迷路,在几位七嘴八舌地指挥下,车最后是最后一辆开到火炉山脚下。

我从来没爬过火炉山,以前只是开车到火炉山山脚下吃过饭而已。
作者: yes168    时间: 2010-8-14 20:39
人齐了,合照留影。见到了幸福杯的两位主角——戒酒和周薇。觉得他们挺有夫妻相的。戒酒以前没注意过,周薇倒是不陌生,我指的是指ID名。一直感觉她是个很有爱心的老师,这次见面,感觉人很谦和,笑吟吟的,让人很亲切。
作者: yes168    时间: 2010-8-14 20:42
开始徒步啦!我接过神仙给的登山杖,笨拙地把手套进手杖的套索里。路很小,先是走台阶。大家三三两两地往上上走,我走在队伍的中间。瞅瞅后面还有个小朋友呢,心想:小朋友都能爬,我还怕什么?
作者: 子同    时间: 2010-8-14 20:46
[M03]
呵呵,那个小朋友可厉害了,...
作者: yes168    时间: 2010-8-14 20:47

路上不时见有人从山上扛着装有山泉水的大桶下来,小径的旁边,一条山涧在静静地流淌......

走在路上,脚步还是轻盈的,呼吸着山里的负离子,脸抚轻风,心情舒畅。
作者: 别问我是谁    时间: 2010-8-14 20:47
后来是最后的几个人上了一辆车,开车的好像叫石头?坐副驾驶位的大个好像叫天天?我们后面坐了5个人!老天! ...
yes168 发表于 2010-8-14 20:24

神仙高兴得打横躺的吧?[smm]
作者: Du2神仙    时间: 2010-8-14 20:48
神仙高兴得打横躺的吧?
别问我是谁 发表于 2010-8-14 20:47

[M01]
作者: yes168    时间: 2010-8-14 20:50

泉水叮咚响

http://mp3.78baby.com/music/2010/泉水叮咚响.mp3

走在山间的小路,让我想起小时候听过的“泉水叮咚响”!那时我念小学,矿山的一位女工就是唱这首歌得了独唱组一等奖,我那时是小学生,独唱“让我们荡起双桨”,得了三等奖,还奖了5毛钱。[M24]
作者: 子同    时间: 2010-8-14 20:50
[M04]神仙应该是有史以来最高兴的一次徒步吧。。
作者: 狮子座 LEO    时间: 2010-8-14 20:54
神仙一路不停的说,今天状态良好[M01]
作者: 狮子座 LEO    时间: 2010-8-14 20:54
原来是有原因的啊
作者: yes168    时间: 2010-8-14 21:05

我还是高兴得太早了,才走一会,我感觉脚步就沉重了,可是他们都在不停地往前走,速度没有丝毫降下来的意思,我慢慢拉下来了。回头看看后面还有两位女子和一位妈妈,带着小孩子在我后面呢。

我说好像有点累了!我后面的女子,后来知道她是雨轩,她回应说:是啊!有点累了!我还以为她们会说休息一下呢!可是她们没有,继续往前走。[pz]

慢慢地,两位女子也超过我了,小孩子也欢蹦乱跳地超越了我,那位妈妈也赶着孩子过去了,我慢慢走到了队伍的最后了。
作者: yes168    时间: 2010-8-14 21:13
等我好不容易赶到前面,刚喘息未定,好家伙,他们已经休息够了,又要走了![pz]
作者: 子同    时间: 2010-8-14 21:16
呵呵,今天还没有上周那么赶呀,上周徒步时一停下来,上校就催着我们快走。真是赶驴呀。。。。
作者: yes168    时间: 2010-8-14 21:19
20多号人的队伍,慢慢地我都看不到前面的人了。我努力地跟上,但感觉脚步越来越沉重,好想歇一歇啊!

我每次都是在队伍中间,然后慢慢落在最后的,因为他们踏着不变的步伐,矫健地往前走,我沉重的脚步又怎能赶上啊?
作者: yes168    时间: 2010-8-14 21:21
来到一个分岔的地方了,有两条路上山顶,一条是远一点,但好走一些,另一条是近一点,但比较陡。

我是初徒,自然是走好走的路啦。
作者: yes168    时间: 2010-8-14 21:23
呵呵,今天还没有上周那么赶呀,上周徒步时一停下来,上校就催着我们快走。真是赶驴呀。。。。
子同 发表于 2010-8-14 21:16

你是不是跟雨轩一起走的那位?
作者: 子同    时间: 2010-8-14 21:26

嘻嘻,我也不记得了。。。
你上到山顶凉亭坐下时,我是站在你旁边。。。。
作者: 狮子座 LEO    时间: 2010-8-14 21:30

大 ...
yes168 发表于 2010-8-14 20:30

本来我是要坐几米的车的,怪不得天天一直不让我坐,看来另有隐情啊
作者: yes168    时间: 2010-8-14 21:31
嘻嘻,我也不记得了。。。
你上到山顶凉亭坐下时,我是站在你旁边。。。。
子同 发表于 2010-8-14 21:26

那时好几位美女围着我给我散凉啊,我那时都晕了,好像想起来了,呵呵
作者: 扮靓阳光    时间: 2010-8-14 21:31
留印 继续关注
作者: 子同    时间: 2010-8-14 21:33
[M36]谢谢 ...
作者: yes168    时间: 2010-8-14 21:33
本来我是要坐几米的车的,怪不得天天一直不让我坐,看来另有隐情啊
狮子座 LEO 发表于 2010-8-14 21:30

谁是几米?是皮肤白皙,小巧玲珑,说话像小麻雀那位美女吗?[M11]
作者: 子同    时间: 2010-8-14 21:35
队伍中除了小朋友外,最小个的那位美女就是...
作者: yes168    时间: 2010-8-14 21:38
我现在都晕了,怎么走走就变山路了?其实已经没有路了,这分明就是一个斜坡,这时就体会到登山杖的好处了,往前踏,走一步,往前踏,走一步。刚开始还觉得好玩,慢慢地,不行啊,好像很累的样子!

汗刷刷地往下流了,我用大毛巾不停地擦汗!我开始慢慢喘气了!

徒友们已经哗啦啦地往上窜了,转眼不见了好多人。
作者: 狮子座 LEO    时间: 2010-8-14 21:42
谁是几米?是皮肤白皙,小巧玲珑,说话像小麻雀那位美女吗?
yes168 发表于 2010-8-14 21:33

是的是的,也是石头家的领导 [M04]
作者: yes168    时间: 2010-8-14 21:44

慢慢地,我的脚步真的跨不动了,脚像铅一样沉,我大汗淋漓,嘴里不停哈着气,我真的顶不住了!我不能再伪装坚强了![kq]

兔子为什么没来?她来了,我们两个也好搀扶着上去啊!

我哭丧着脸跟神仙说:不行!我走不动了!

其实在开始爬坡,神仙已经在我周围了。他这时说:锅锅早说你爬不了火炉山,还真让他说中了!
作者: yes168    时间: 2010-8-14 21:48
我这是也顾不上好强了,我说我低估了火炉山,高估了自己的体质了呗!

神仙:没事的!走走歇歇吧!

看着他们特意放慢了脚步,特意等着我,我也不好意思了,只好继续往上爬。
作者: yes168    时间: 2010-8-14 21:59
我也太小看爬斜坡了,现在可不是走走歇歇的问题了。关键是我走两步就走不动了,太消耗体力了!我的汗大滴大滴地往下流,我一直擦个没完,毛巾很快就湿透了。

我开始觉得难受了,我哈着嘴,我想吐......我强撑着站住,我说:我不行了!我走不了!我想吐!......

神仙他们让我站住休息,喝水补充体能。

除了神仙,前面还有好几位帅哥呢!趁着休息我和帅哥们搭讪,知道有两位好像是水民的人,另一个高个帅哥,原来就是那个老喜欢跳绳,晃得我们眼花花的大名鼎鼎的版主狮子啊?[M04]

怎么以前论坛的狮子给我的印象是口露狰狞獠牙,嫉恶如仇的狮子王形象呢?怎么这个狮子,好像据说尚未婚娶?[M16]
作者: 小 红    时间: 2010-8-14 22:00
不是吧,把狮子想成了这样的[sz]
作者: 子同    时间: 2010-8-14 22:01
[M01]
作者: Du2神仙    时间: 2010-8-14 22:05
谁是几米?是皮肤白皙,小巧玲珑,说话像小麻雀那位美女吗?
yes168 发表于 2010-8-14 21:33

咱们同车最左边那个,石头夫人
作者: Du2神仙    时间: 2010-8-14 22:06
红娘有合适的帮狮子介绍个mm啊
作者: 666    时间: 2010-8-14 22:06
排队看作业了,精彩[M29]
作者: yes168    时间: 2010-8-14 22:07

哦,忘了交代,其实是群主戒酒最初跟在最后的,我慢慢地爬坡,后面的人跟着我就感觉自己是一只被追逐的兔子,没有喘息的机会。周薇也过来关切地问我怎么样?

我真的懊悔自己平时太缺乏锻炼了,让那么多人等着我,拖大家的后腿!我这时开始后悔也许真的不应该参加徒步的,和他们的体能相差太远了,让他们不能放开大步快步走,我真的好懊悔!

我让他们先走,我会慢慢走的。
作者: 夏小优    时间: 2010-8-14 22:12
怎么以前论坛的狮子给我的印象是口露狰狞獠牙,嫉恶如仇的狮子王形象呢?

------------------------

看到这里,都笑喷了~~~[jx]
作者: Du2神仙    时间: 2010-8-14 22:13
不停跳绳的狮子,永远不知疲倦。
口露狰狞獠牙,嫉恶如仇[M01]
作者: yes168    时间: 2010-8-14 22:15
神仙一路不停的说,今天状态良好
狮子座 LEO 发表于 2010-8-14 20:54

哈哈,你也很好啊!听你对山下吼了好几声,我还以为接下来就是山歌一溜溜呢?[M01]
作者: 666    时间: 2010-8-14 22:38
继续呀!等着看呢。。。[db]
作者: STONEWU    时间: 2010-8-14 22:42
[M29]
作者: yes168    时间: 2010-8-14 22:42
是啊,莫非我搞混了?我印象中,历史上是有一位叫狮子王的版主,好像文笔很犀利的哦,等有空翻阅一下旧帖子看看。

可是我现在认识的狮子,不像狮子王,倒似一头正当年的狮子,精力充沛,和神仙一起鼓励着我,然后一边对山下“长啸”一声:喂——喲——!

精力真好啊!可惜我后来累得嗓门都提不起来了,只能羡慕别人的好体力!

唤狮子唱一段黄梅戏,可惜他没理我。[M04]
作者: yes168    时间: 2010-8-14 22:45
大家烦不?我今天的这个徒步就是这个斜坡啊,写完斜坡,精彩的部分就结束了!所以,我得慢慢写啊[M04]
作者: 月儿~弯弯    时间: 2010-8-14 22:46
是啊,莫非我搞混了?我印象中,历史上是有一位叫狮子王的版主,好像文笔很犀利的哦,等有空翻阅一下旧帖子 ...
yes168 发表于 2010-8-14 22:42

狮子王和狮子座是不同的[M04]
作者: 666    时间: 2010-8-14 22:48
大家烦不?我今天的这个徒步就是这个斜坡啊,写完斜坡,精彩的部分就结束了!所以,我得慢慢写啊
yes168 发表于 2010-8-14 22:45

慢慢写,我们就慢慢等8 [M04]
作者: yes168    时间: 2010-8-14 22:50
慢慢写,我们就慢慢等8
666 发表于 2010-8-14 22:48

666我还对不上呐[M20]

完了,原来以为三言两语搞掂,现在看估计得等半夜完工了
作者: 666    时间: 2010-8-14 22:52
标题: RE: 8月14日第210徒“幸福杯”——我的处女徒
666我还对不上呐

yes168 发表于 2010-8-14 22:50

小朋友他爹
作者: Du2神仙    时间: 2010-8-14 22:53
666我还对不上呐

yes168 发表于 2010-8-14 22:50

三条六那个很强的小孩子的老爸。
作者: 子同    时间: 2010-8-14 22:53
嘻嘻,好像没见过狮子王写东西哦,也去找找,,,
作者: yes168    时间: 2010-8-14 22:54
斜坡消耗体能实在太大了!我是走两步歇一会,我真想坐下来不走了!

后来我找了一块石头坐下来,喝水,衣服都湿透了!水咕噜噜喝了半瓶!

神仙说帮我拿包,说我这样会轻松很多,于是我只拿了一条毛巾和登山杖而已,果然走起来轻松多了。
作者: 老虎王    时间: 2010-8-14 22:59
[M21]
作者: goodsky    时间: 2010-8-14 23:00
秋月第一次还行吧
作者: yes168    时间: 2010-8-14 23:00
但是好景不长,我的体能消耗太大了,真的走不动了,我又想吐了,还头晕!

我不走了,靠在一棵树上,赖着不走。

神仙和狮子已经等好久了,他俩不停地说;别坐下来!走到前面那块石头就走了一半了!我信以为真,结果走到了那块石头,往上看,还是长长的斜坡,看不到头哦!

我不想走了!怎么办?我往下看,再往上看,在犹豫。
作者: goodsky    时间: 2010-8-14 23:01
能坚持爬到大石头算是不错的了,我们几个菜鸟,人家穿长袖和长裤,我们一看就是第一次徒步的菜鸟
作者: 子同    时间: 2010-8-14 23:01
嘻嘻 ,又来了个老虎王....
作者: yes168    时间: 2010-8-14 23:02

神仙和狮子继续给我打气:走吧!快走吧!想想红军长征爬雪山的情景吧!坐下来的都死了!没停下来继续走的,都活下来了!当大官了![M04]

我心想:要是爬雪山,我就只能当雪雕了。
作者: 其美无比    时间: 2010-8-14 23:03
终于看完前面了,要是我去的话,今天肯定和你一样的状况,我怕我会比你还要差呢。我怕我走到会哭都走不完。
作者: yukee    时间: 2010-8-14 23:03
看了楼主写的.我都跟着累.好像自己也在徒一样.[M01]
作者: goodsky    时间: 2010-8-14 23:05
今天认识了很多徒步群的邻居,好像很多也面熟,就是有点对不上论坛的ID
作者: 其美无比    时间: 2010-8-14 23:05
秋月,听你这么说,下次我都不敢跟他们去徙步了。
作者: goodsky    时间: 2010-8-14 23:05
秋月,听你这么说,下次我都不敢跟他们去徙步了。
其美无比 发表于 2010-8-14 23:05

兔子今天不去有点可惜了
作者: Du2神仙    时间: 2010-8-14 23:05
秋月是在用心写感受啊,多徒几次就会有明显进步的。
作者: 其美无比    时间: 2010-8-14 23:09
兔子今天不去有点可惜了
goodsky 发表于 2010-8-14 23:05

下次一定要跟你们去一次
作者: goodsky    时间: 2010-8-14 23:09
今天秋月估计感受非常的深,差点要中暑
作者: goodsky    时间: 2010-8-14 23:10
下次一定要跟你们去一次
其美无比 发表于 2010-8-14 23:09

下次我们水群也组织去简单徒步一次
作者: 義香白咖啡    时间: 2010-8-14 23:11
[M36]
作者: yes168    时间: 2010-8-14 23:17
小朋友他爹
666 发表于 2010-8-14 22:52

回来我们一起同车那位?[M04]
作者: yes168    时间: 2010-8-14 23:25

徒步那么累啊!太苦了!我好端端地呆家里上电脑打键盘听音乐多好啊!我有苦说不出!我想哭,但是前面两个年轻帅哥都比我小,哪里好意思哭?我只好靠在树上,不走了,耍赖。

神仙和狮子又在叫:好啦好啦!再走10米就差不多了!

我抬头,那斜坡遥遥无期,深不可测,没有尽头!我不上当!我再没动力了!什么望梅止渴的道理我都懂!没用真的没有用!我走不动就是走不动了!

我说:你们两个走吧!我不走了!我等你们!或者我回去![M13]
作者: 章鱼哥    时间: 2010-8-14 23:26
秋月还没感受完呀?[M01]

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://www.junjing.net/forum/) Powered by Discuz! X3.2