骏景花园业主论坛

标题: 请问哪有好吃的酸菜鱼呀? [打印本页]

作者: kent9413    时间: 2010-7-5 18:41
标题: 请问哪有好吃的酸菜鱼呀?
请问哪有好吃的酸菜鱼呀?
谢谢了!
作者: Toby    时间: 2010-7-5 21:14
你是想问在骏景附近吗?
作者: kent9413    时间: 2010-7-5 22:11
en en  周边也行
作者: yukee    时间: 2010-7-5 22:39
华南新城旁边有一家凤凰山庄的酸菜鱼好吃。一鱼四种吃法。有一种就是酸菜鱼,还有一种就是做成鱼肠炒蛋,还有两种做法我不太记得了。就只住了那个酸菜鱼。
作者: Toby    时间: 2010-7-5 22:59
现在吃酸菜鱼和水煮鱼之类的,最担心的是油的质量,要干净一点。其他的我觉得口味都不是最重要的。对了,大椰丰饭虽然做海南菜,但是他们家的水煮鱼和酸菜鱼不错哟,还要在威斯汀旁边的山泉汤馆他们家的主打酸菜鱼也口碑很好。我经常在这两家吃,觉得也蛮干净的,。
作者: wintergrass    时间: 2010-7-5 23:10
听说杨箕村里面的阿强酸菜鱼很有名,不过没有吃过。
作者: yukee    时间: 2010-7-5 23:55
wintergrass 发表于 2010-7-5 23:10

阿强吗?我们群上的桃子MM好像也说过这个阿强酸菜鱼哦。不过她说的好像是石牌东的一家。不知是不是连锁的,我哪天要去试一下。
作者: yukee    时间: 2010-7-5 23:55
现在吃酸菜鱼和水煮鱼之类的,最担心的是油的质量,要干净一点。其他的我觉得口味都不是最重要的。对了,大 ...
Toby 发表于 2010-7-5 22:59

是啊。现在出去吃川菜最担心的就是油了。
作者: 摩卡咖啡    时间: 2010-7-6 08:29
凯悦的酸菜鱼好吃
作者: rosemary    时间: 2010-7-6 09:24
去大椰风饭从来没想过点酸菜鱼,这周末就去试试
作者: 黎晴天    时间: 2010-7-6 11:58
华景新城的(川滋味)酸菜鱼,味道非常之不错!我经常去!
作者: 小 红    时间: 2010-7-6 12:07
看到标题,我就进来流下口水,最近都自己做的多[sz]
作者: kent9413    时间: 2010-7-6 14:15
原来这么多嘴馋的呀!谢谢大家哈!
作者: 高山大海    时间: 2010-7-6 15:20
酸菜鱼啊,南苑宏城超市对面那家做的就很好吃啊,他们家最值得吃的就这道菜了。
作者: AK47    时间: 2010-7-6 15:43
在南海吃过一家的酸菜鱼,不辣的比辣的要好吃好几倍
作者: 小富翁    时间: 2010-7-6 15:54
很久没吃了
作者: 大唐    时间: 2010-7-6 22:56
今晚刚去岗顶吃了回来。同甘同味现在做特价39元/份。
作者: wintergrass    时间: 2010-7-7 00:26
酸菜鱼啊,南苑宏城超市对面那家做的就很好吃啊,他们家最值得吃的就这道菜了。
高山大海 发表于 2010-7-6 15:20

它家味道不错的,不过不觉得它家的酸菜鱼特别好吃,反而是它家的榄菜肉沫四季豆、生炒菜心和一桶飘香骨好吃。
作者: wintergrass    时间: 2010-7-7 00:27
阿强吗?我们群上的桃子MM好像也说过这个阿强酸菜鱼哦。不过她说的好像是石牌东的一家。不知是不 ...
yukee 发表于 2010-7-5 23:55

是啊,是同一家的,杨箕那个是总店,石牌的是分店。不过现在杨箕拆了,不知道它被拆了没有。
作者: 红红的太阳    时间: 2010-7-7 09:15
它家味道不错的,不过不觉得它家的酸菜鱼特别好吃,反而是它家的榄菜肉沫四季豆、生炒菜心和一桶飘香骨 ...
wintergrass 发表于 2010-7-7 00:26

同意18楼的说法。
我家小子每次去必点一桶飘香骨,还有鱼香茄子煲也不错。[M05]
作者: momoko103    时间: 2010-7-7 09:18
川国演义
作者: eileen    时间: 2010-7-7 09:23
自己做的好吃![M02]
作者: Tina-LW    时间: 2010-7-7 10:48
阿强吗?我们群上的桃子MM好像也说过这个阿强酸菜鱼哦。不过她说的好像是石牌东的一家。不知是不 ...

是连锁,味道很好,环境不好,所以也担心质量,但很旺,石牌东那个只在晚上开哦,第一次中午去,竟然不营业
作者: upiro    时间: 2010-7-7 11:28
回复 11# 黎晴天

这家前两天关门跑路了
作者: 秋天    时间: 2010-7-7 11:29
也刚听人说阿强的超赞
作者: upiro    时间: 2010-7-7 11:31
华景新城的(川滋味)酸菜鱼,味道非常之不错!我经常去!
黎晴天 发表于 2010-7-6 11:58

关门跑路了
作者: 黎晴天    时间: 2010-7-7 15:04
回复 24# upiro

啊!是不是真的啊??什么时候的事啊?
作者: wwy    时间: 2010-7-7 15:25
是连锁,味道很好,环境不好,所以也担心质量,但很旺,石牌东那个只在晚上开哦,第一次中午去,竟然不营 ...
Tina-LW 发表于 2010-7-7 10:48

前阵子的南都报道过这家,就是因为杨箕村的事。说因为杨箕那边拆了,所以石牌东的中午也要营业了。
作者: wwy    时间: 2010-7-7 15:26
关门跑路了
upiro 发表于 2010-7-7 11:31

关门跑路了?好像看到还天天营业的啊。时常还有人等位的呢。?
作者: 七色花    时间: 2010-7-7 15:26
凯悦的酸菜鱼好吃
摩卡咖啡 发表于 6/7/2010 08:29

吃过凯悦的水煮鱼,好吃。 [M21]
作者: 七色花    时间: 2010-7-7 15:27
yukee 发表于 5/7/2010 23:55

杨箕,石牌东,南方人才市场后面都有。
作者: wwy    时间: 2010-7-7 15:28
其实另外还有一家,就在华景路上的宏城对面,叫川牛牛的,酸菜鱼很好吃,性价比很高。就是环境不大好,通常适合2-4个人吃,人多了不行。还有那里的肥肠粉、牛肉粉、酸辣粉都很好吃。不过自从地沟油事件之后就没去了。
作者: kathy110    时间: 2010-7-7 18:43
华景新城的路口进去一百米左右,每天晚上排队吃酸菜鱼。偶一想到流口水了。要不就杨箕村的强记
作者: kathy110    时间: 2010-7-7 18:44
看到标题,我就进来流下口水,最近都自己做的多
小  红 发表于 2010-7-6 12:07

教几招,怎么做的。我现在就流口水了
作者: 扑哧熊    时间: 2010-7-7 19:28
川国演义啊,不错又干净
作者: 留守女人    时间: 2010-7-7 21:18
对这个话题感兴趣,听过阿强不错有过一次晚上去了石牌东那家但看那环境一个人不敢在那儿吃![M04]
希望川滋味不要关门,还想去吃呢!
作者: kathy110    时间: 2010-7-7 21:33
对这个话题感兴趣,听过阿强不错有过一次晚上去了石牌东那家但看那环境一个人不敢在那儿吃!
希望川滋 ...
留守女人 发表于 2010-7-7 21:18

川滋味是华景那家吧,的确每天都排满了人
作者: kathy110    时间: 2010-7-7 21:33
川国演义啊,不错又干净
扑哧熊 发表于 2010-7-7 19:28

吃过川国演义,太俸了
作者: 潇涵    时间: 2010-7-7 22:48
川国演义刚去吃过,味道不错。
作者: 小 红    时间: 2010-7-7 23:14
川国演义啊,不错又干净
扑哧熊 发表于 2010-7-7 19:28

[M01]
作者: 小 红    时间: 2010-7-7 23:16
教几招,怎么做的。我现在就流口水了
kathy110 发表于 2010-7-7 18:44

主料:wan鱼切片,酸菜切段(自己掂量多少,我一般买1斤鱼,半斤酸菜)
   辅料:红辣椒和青辣椒(切成辣椒圈)、子天椒几枚,油、盐、酱油、姜葱、香菜、芝麻(这个看分量自己调),自从有孩子后我就再也没用过味精了,基本用酱油代替。
   1:把鱼洗干净,放点盐淹下,再弄其他的配料,弄好配料后,油锅烧干,放油,先把鱼煎下,2面都煎过后,加水(这个自己估计的),放酸菜,把辣椒等配料全放下去,盖上盖煮,自己把握时间吧(葱、香菜、芝麻是出锅前放的)
真不知道怎么说,做起来觉得简单,如果觉得自己不会配料,可以买酸菜鱼现成的配料(我没有买过,不知道如何)
作者: kathy110    时间: 2010-7-7 23:21
主料:wan鱼切片,酸菜切段(自己掂量多少,我一般买1斤鱼,半斤酸菜)
   辅料:红辣椒和青 ...
小  红 发表于 2010-7-7 23:16

在我这住的附近,还没有发现哪家酸菜鱼让我回味的。现在天天吃小尖椒。辣的过瘾。我怎么广东人就那么喜欢辣啊。不可思议。改天我得试试
作者: 小 红    时间: 2010-7-7 23:22
在我这住的附近,还没有发现哪家酸菜鱼让我回味的。现在天天吃小尖椒。辣的过瘾。我怎么广东人就 ...
kathy110 发表于 2010-7-7 23:21

我也广东的,我还爱吃水煮牛肉
作者: 小富翁    时间: 2010-7-7 23:47
广东人嘛,不怕辣才对。
作者: 安棋    时间: 2010-7-8 04:08
川国演义的东东太好吃了[M44]
作者: 摩卡咖啡    时间: 2010-7-8 04:34
肚子饿了
作者: 夕昵    时间: 2010-7-8 14:39

杨基的关啦,不用去啦,石牌那家是连锁的啦!味道就不知啦。[M02]
作者: 湘里人家    时间: 2010-7-9 19:17
食素
作者: 猪鼓励糖    时间: 2010-7-9 23:51
现在吃酸菜鱼和水煮鱼之类的,最担心的是油的质量,要干净一点。其他的我觉得口味都不是最重要的。对了,大 ...
Toby 发表于 2010-7-5 22:59

油质新鲜的 不香啊  回炉的老油才香啊
作者: zoe~~    时间: 2010-7-10 17:04
[sz]最好吃的酸菜鱼应该就是杨箕的“阿强酸菜鱼”啦,不过从上月底,就已经搬走啦,搬到天河村,就人才市场后面,石牌东确实有他家分店,但味道却差好远,主要是师傅的鱼片片得不够薄。
[smm]口水一下。。。
作者: 二楼2号    时间: 2010-7-10 21:28
公园前中旅5楼的巴蜀风的也不错
作者: 蓝色的海    时间: 2010-7-10 22:22
象不会配料又想自己做的,可以考虑各大超市均有销售的'白家’酸菜鱼调料来做,买一个胖胖的鲈鱼照着上面的说明做就行了。除了自己的是鱼块外,味道还是不错的。他家的酸菜鱼调料有两种哦,买的多了就发现差别了,一个辣的,一个不太辣,一般不辣的那种我们顺便把汤也喝了,超级美味。
作者: 海贝贝    时间: 2010-7-11 12:09
自从知道地沟油就很少到外面吃酸菜鱼了
作者: 斯小森    时间: 2010-7-11 21:55
我都是买‘’白家‘’的料自己做,又干净又好吃
作者: 红一片    时间: 2010-8-15 15:44
看到标题就叫人流口水了,呵呵呵!
作者: 西南海    时间: 2010-8-16 18:22
我家的很好吃。[M01]
作者: sugar2008    时间: 2010-8-16 18:24
公园前中旅5楼的巴蜀风的也不错
二楼2号 发表于 2010-7-10 21:28

对了,很久没去这里吃了...好吃好吃
作者: 子同    时间: 2010-8-18 09:39
盘福大街有间“红色角落”的酸菜鱼也不错。。。。
作者: wangwang    时间: 2010-8-18 10:34
白家酸菜鱼调料,记住了,下次去超市买。
作者: wangwang    时间: 2010-8-18 10:35
阿强,川滋味都吃过若干次,的确不错,但考虑到油的问题,以后还是少去好。
作者: 晨雨初阳    时间: 2010-8-18 11:42
流口水[smm]
作者: 望尽天崖路    时间: 2010-8-24 11:14
龙洞有家满可以的
作者: rosewell    时间: 2010-8-24 11:24
怀孕的时候,非常想吃,婆婆做过,味道还可以。

每次吃川菜后,都渴的难受,不敢去吃川菜了
作者: mumu7980    时间: 2010-8-24 22:39
棠东那边有一家挺好吃的,也便宜,好像才18还是15元,我以前就经常打包回家吃。
作者: vb6    时间: 2010-8-24 22:57
酸菜鱼油好像不是很多的,水煮鱼油就太多了。
作者: 章鱼哥    时间: 2010-8-25 02:08
天河广和路强记酸菜鱼[dy]
作者: 琦妈    时间: 2010-8-25 11:43
wintergrass 发表于 2010-7-5 23:10

去吃过,不好吃,而且环境不好,卫生也不好态度也不好~~!
作者: 梁S    时间: 2010-8-25 12:38
棠东那边有一家挺好吃的,也便宜,好像才18还是15元,我以前就经常打包回家吃。
mumu7980 发表于 2010-8-24 22:39

叫什么名字啊?能外卖就好了。。。
作者: mumu7980    时间: 2010-8-25 15:55
忘了叫什么名字了,下次记好再告诉你。问过他们了,不送外卖,否则我也不会跑那么远去打包回来。
作者: 红红的太阳    时间: 2010-8-26 14:16
进来留下口水[smm]
酸菜鱼,人喜欢!
作者: 小富翁    时间: 2010-8-26 20:12
今晚自己在家做了酸菜鱼。[M01]
味道不错。
作者: 梁S    时间: 2010-8-27 00:09
啊,楼上的,不错啊,流口水。。。
作者: chenqi0822    时间: 2010-8-27 10:02
很喜欢吃酸菜鱼的!
作者: 没有如果的    时间: 2010-8-28 17:51
江南西那边有啊,天成川菜
作者: jasonzhong    时间: 2010-8-29 17:52
棠东牌坊旁边的东江渔村也不错啊,我们经常去吃!

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://www.junjing.net/forum/) Powered by Discuz! X3.2