骏景花园业主论坛

标题: 说说我当媒婆的一些故事 [打印本页]

作者: yes168    时间: 2010-5-11 18:24
标题: 说说我当媒婆的一些故事
我真搞不懂,现在怎么那么多剩女呐?不是说男女比例失调吗?刚上网搜了下,目前全国男女出生性别比为116.9:100,而有的省份竟达到135:100!可身边就是那么多剩女剩下了呀! [M16]
作者: yes168    时间: 2010-5-11 18:26
标题: Re: 说说我当媒婆的一些故事
当然剩下也是有原因的,很多多半是性格问题,交际圈子小,还有的固守自己心中的感觉不放,不肯退让,所以年龄就越拖越大了。
作者: yes168    时间: 2010-5-11 18:27
我是热心人士,也曾经张罗过几个,不过都无疾而终了,失败啊! [M13]
作者: yes168    时间: 2010-5-11 18:29
第一桩美事

N年前了,那时我来广州2年了。
作者: nizewei911    时间: 2010-5-11 18:35
帮我介绍一个可以吗?呵呵
作者: yes168    时间: 2010-5-11 19:58
一天,+1跟我说:他师姐的老公的弟弟,正值风华正茂,自己做点生意,还有房子。想在教育系统找一个伴侣。他师姐想到我们单位可能漂亮的姑娘多,所以想让我帮他介绍一个。 [M01]
作者: yes168    时间: 2010-5-11 20:00
师姐的亲戚啊,那当然要帮忙的。我立马头脑迅速闪动,看有哪个熟悉的可以牵线?可惜我们单位姑娘是多,但大多数漂亮的姑娘早已经是名花有主了!哪里用得着介绍啊?

[本帖由yes168修改于2010-05-11 20:00:41]
作者: yes168    时间: 2010-5-11 20:04
而且,有些部门的姑娘我也不熟悉啊,都不知道人家有没有男朋友? [M11]

那时我住单位,隔壁那个小姑娘倒是颇有几分姿色,但是平时见面和我都不打招呼的,酷酷的,算啦,不考虑她 [M14]
作者: yes168    时间: 2010-5-11 20:07
后来我忽然想起一位了,小A,对啊,她肯定没男朋友。她住我同一层楼,隔了好几间房的。我看她都是一个人来来去去的,单身无疑的。 [M01]

我试探问+1:哎!那个小A,人长怎么样啊?

+1说:还行吧。

好,+1说行,那就是行了。于是,我开始采取行动了。 [M04]
作者: yes168    时间: 2010-5-11 20:11
一天中午,我吃过午饭,过去小A房间,找她。她见我,当然很意外,因为我第一次找她。平时见面都是笑笑点头的。

我和她东拉西扯了几句,然后话锋一转,直接问她:有没有男朋友啊?

她说:没有啊?你帮我介绍啊?

我说手中是有一位,然后把+1的师姐的老公的弟弟的情况给她描述了一番。
作者: yes168    时间: 2010-5-11 20:13
小A很感动,她说:你对我太好了!同部门的阿姨对我都没那么好!我叫你姐吧!

看她感动得好像要哭一样,我摆摆手:关键还是看你们俩!我只是牵线搭桥!

看得出,小A对我描述的那位条件非常满意。
作者: yes168    时间: 2010-5-11 20:14
引用作者 nizewei911 于 2010-5-11发表的原文
帮我介绍一个可以吗?呵呵

你把你的征婚条件列出来,看有没有人来应征的 [M04]
作者: yes168    时间: 2010-5-11 20:17
后来我交代+1,让你师姐把弟弟的相片拿一张过来,先互相看相片看对不对眼吧。

于是,师姐的老公的弟弟的相片很快就拿到手了 [M04] 。不算很帅,但也不难看,中等人才吧。
作者: yes168    时间: 2010-5-11 20:20
于是我拿相片找小A,小A看了相片,似乎也挺满意的。

我说小A,给张你的相片,给对方瞧瞧。

小A说:她照相不上镜,还是不给相片了,直接安排见面吧。
作者: 小晓    时间: 2010-5-11 20:21
我也曾帮人介绍过一次,不知是我没经验,还是现在的女孩子太复杂。
那女孩也是个老师,介绍完她不说行也不说不行,就那么拖着,搞得我左也不是右也不是。
作者: yes168    时间: 2010-5-11 20:24
后来把小A的话跟师姐讲,我和+1都说那姑娘还不错。

于是大家商议好,某一天,一起去天河公园走走,然后一起吃饭。 [M01]
作者: yes168    时间: 2010-5-11 20:27
那天,天气很好。小A挽着我,师姐在我另一边,我们一起走。那时我已经怀孕几个月了,所以步履蹒跚的。师姐很有礼貌地询问小A的情况。小A害羞地回答。

+1和师姐的老公一起在后面走。有时师姐的老公也问问小A的情况。

只是...只是,我们的男主角,那个师姐的老公的弟弟,太腼腆了吧,落在我们后面很远,很远 [M04]
作者: yes168    时间: 2010-5-11 20:30
小A个子很高的,和那位弟弟身高倒是般配的。

我回过头看那位弟弟同志,他低下头,慢吞吞地跟在后面。 [M16]
作者: yes168    时间: 2010-5-11 20:31
后来走累了,吃饭。当然是师姐他们请客咯

饭桌上,师姐夫妇非常热情地叫小A吃菜,那位弟弟同志,几乎没发言,只是偶尔瞟了几眼小A。

饭后,他们有礼貌地告辞了,也没进我们单位瞧瞧。
作者: yes168    时间: 2010-5-11 20:33
饭局后好几天没消息,我奇怪了,问+1:你师姐什么态度啊?我好给小A回话啊?

+1说:不急吧。
作者: yes168    时间: 2010-5-11 20:34
后来我问小A:那位XX,他有没有和你联系啊?小A说:没有啊!

后来我都按捺不住了,跟+1说:让你师姐赶快问她弟弟啊,行不行给个话,别这样拖着。
作者: yes168    时间: 2010-5-11 20:38
后来+1总算问了,好像是那位弟弟同志并不满意给他相亲的对象,所以一直都没有热情和精神。

现在回想:难怪哦!一直都是垂头丧气的!还以为他腼腆呢!真难为他了,陪着我们走了公园一大圈,还花了冤枉钱吃了一餐。估计恨不得快点结束了!

那位师姐一直也没回话,后来我才明白就是没戏了。我没有再找小A,小A也没有再问我。 [M13]

[本帖由yes168修改于2010-05-11 20:39:01]
作者: yes168    时间: 2010-5-11 20:40
后来我才慢慢明白过来,小A不是单位的固定编制的,只是个合同工,估计师姐她们嫌弃了。而且,她们认为小A也不是很漂亮,当然关键是男主角没有对上眼。
作者: 老鱼    时间: 2010-5-11 20:42
这么热心 帮我也介绍一个吧 [M24]
作者: yes168    时间: 2010-5-11 20:42
所以我介绍的第一桩美事黄了!

经验教训就是:一定要事先了解双方的需求,然后还得互相看过相片,免得白忙一场。

[本帖由yes168修改于2010-05-11 20:47:07]
作者: 老鱼    时间: 2010-5-11 20:42
引用作者 yes168 于 2010-5-11发表的原文
后来我才慢慢明白过来,小A不是单位的固定编制的,只是个合同工,估计师姐她们嫌弃了。而且,她们认为小A也不是很漂亮,当然关键是男主角没有对上眼。

那现在固定了吧 [M02]
作者: yes168    时间: 2010-5-11 20:43
引用作者 老鱼 于 2010-5-11发表的原文

不敢,鱼夫人该饶不过我了 [M12]
作者: 老鱼    时间: 2010-5-11 20:43
看来这个版的斑竹工作最适合LZ了 [M04]
作者: 老鱼    时间: 2010-5-11 20:44
[quote]引用作者 老鱼 于 2010-5-11发表的原文

不敢,鱼夫人该饶不过我了 [M12][/quote]

介都没介绍 那有鱼夫人呀, 快帮介绍 成功了就有鱼夫人了 [M02]
作者: yes168    时间: 2010-5-11 20:48
引用作者 老鱼 于 2010-5-11发表的原文
[quote]引用作者 yes168 于 2010-5-11发表的原文
[quote]引用作者 老鱼 于 2010-5-11发表的原文

不敢,鱼夫人该饶不过我了 [M12][/quote]

介都没介绍 那有鱼夫人呀, 快帮介绍 成功了就有鱼夫人了 [M02][/quote]
胆子还不小哦,铁证如山啊 [M14]
作者: yes168    时间: 2010-5-11 20:53
想想我那时太傻了,那是N年前啊,师姐的老公的老弟,那也是有房有车人士啊,并不是找不到对象的,而是想找高素质的美女来的。

小A说实话只是中等人才,美女算不上。所以男方那边要失望了。

后来小A身体出了点问题,调走了。现在已经不在单位了。
作者: yes168    时间: 2010-5-11 20:54
+1说我,幸亏当年介绍不成,不然麻烦大了! [M12]

那位师姐的老公的弟弟,后来是不是如愿找了个美女,不知道,没问了。
作者: yes168    时间: 2010-5-11 21:00
第二桩美事

其实单位女同事几乎不是婚的就是名花有主的,落单的很少。男同事是有几个的,但他们不急,慢慢挑!这世道变了哦? [M11] 男的,就这么俏?
作者: yes168    时间: 2010-5-11 21:03
我高中同学从上海调来广州,和我联络上了。

一天,他托我帮他表妹介绍个对象,他说你们单位工作稳定。我说看看你表妹的相片,他说没问题。我在电脑看了表妹的相片:可以啊!长得有点敦实,蛮健康的!相貌也不错!反正我是男的也觉得可以了。 [M04]
作者: yes168    时间: 2010-5-11 21:05
于是我首先想到了我单位的老乡,那老乡个子不高,还有点胖。我还有点担心那位表妹会不会看得上我的老乡呢?

不管,先问一方。于是,我拿着同学表妹的电子档相片,找到了老乡。
作者: yes168    时间: 2010-5-11 21:08
我说介绍个姑娘给你。老乡说看看人吧。

于是开了电脑,打开U盘慢慢看。高分辨率,够清晰啊!我都不知道男人的眼光怎么那么犀利?

老乡说:皮肤好像不是很好,有点黑。 [M07] 那里,好像有点疤。 [M16]

哇,放大那么多看,什么瑕疵不出来?
作者: lulu    时间: 2010-5-11 21:12
[M36] [M36] [M36] [M36]
作者: 老鱼    时间: 2010-5-11 21:13
我说介绍个姑娘给你。老乡说看看人吧。

于是开了电脑,打开U盘慢慢看。高分辨率,够清晰啊!我都不知道男人的眼光怎么那么犀利?

老乡说:皮肤好像不是很好,有点黑。 [M07] 那里,好像有点疤。 [M16]

哇,放大那么多看,什么瑕疵不出来?

[M04]
作者: yes168    时间: 2010-5-11 21:15
我跟老乡是蛮熟的,蛮以为他看了我帮他挑中的美女会心存感激呢,居然挑剔一大堆 [M07]

我急了:这姑娘长不错啊!我差点想说我要是男的就看上她了!

[本帖由yes168修改于2010-05-11 21:17:41]
作者: yes168    时间: 2010-5-11 21:22
诶呀呀,其实我和那女的也不熟,只是她是我同学的表妹而已,搞得我像是在推销自己的亲妹妹一样! [M07]

我心想人家姑娘还不一定看得上你哦。

老乡后来说:还是介绍给小B吧。
作者: yes168    时间: 2010-5-11 21:24
我直接杀下二楼,找到同事小B。小B也算是个“钻石王老五”了。有房有车,很是潇洒。年龄也30了,个子不高,瘦瘦的。
作者: yes168    时间: 2010-5-11 21:25
我嬉笑着跟小B说:给你介绍个美女啊。

小B也是饶有兴趣地看相片,放大,左看右看上看下看,然后说:这姑娘不是我喜欢的类型! [M42]
作者: yes168    时间: 2010-5-11 21:29
老乡这时刚好也进来了,他和小B两个人冲着相片仔细看,评头论足的。

我倒!又不是选亚洲小姐!

我拿走U盘,悻悻而去。这两位小子,算你们有眼无珠! [M10] [M41]
作者: yes168    时间: 2010-5-11 21:36

嘻嘻,放首任贤齐的歌听听 [M01]
<br>
<br>对面的女孩看过来
<br>
http://www.gushi160.com/ergezaixianll1/349duimiandenvhaikanguolai.mp3
作者: yes168    时间: 2010-5-11 21:43
咳!)对面的女孩看过来
看过来,看过来
这里的表演很精彩
请不要假装不理不睬

对面的女孩看过来
看过来,看过来
不要被我的样子吓坏
其实我很可爱
寂寞男孩的悲哀
说出来,谁明白
求求你抛个媚眼过来
哄哄我
逗我乐开怀
(嘿嘿嘿,没人理我,嘿!)
我左看右看,上看下看
原来每个女孩都不简单
我想了又想,我猜了又猜
女孩们的心事还真奇怪

寂寞男孩的苍蝇拍
左拍拍,右拍拍
为什么还是没人来爱
无人问津哪,真无奈

对面的女孩看过来
看过来,看过来
寂寞男孩情豆初开
需要你给我一点爱
(嗨----嗨----!)
我左看右看,上看下看
原来每个女孩都不简单
我想了又想,我猜了又猜
女孩们的心事还真奇怪
我左看右看,上看下看
原来每个女孩都不简单
我想了又想,我猜了又猜
女孩们的心事还真奇怪
爱真奇怪!
唻唻唻......喔哎噢!
唻唻唻......噢----!

(唉!算了,回家吧!)

[本帖由yes168修改于2010-05-11 21:47:10]
作者: yes168    时间: 2010-5-11 21:58
后来我跟同学说没有合适的,同学也没说什么。

老乡后来找了单位的同事结婚了,现在已经做爸爸了。小B,现在听说找了一位朋友了,热恋中呢。 [M04]
作者: yes168    时间: 2010-5-11 22:09
第三桩美事

+1有个同学小C,在广州读研毕业,离婚的,没有小孩,在教育系统工作。听+1说过他几次相亲的情况。

[本帖由yes168修改于2010-05-11 22:09:44]
作者: 海角天涯    时间: 2010-5-11 22:09
好好笑```
作者: 海角天涯    时间: 2010-5-11 22:10
也想找个女伴侣。
作者: yes168    时间: 2010-5-11 22:12
小C个子很高,算是玉树临风那种,完全是个打篮球的料,差不多1米8啊!

小C的为人处世我算是佩服,深谙处世厚黑学,而且做事大胆果断干脆!下手非常大笔!
作者: yes168    时间: 2010-5-11 22:13
有个在地铁公司工作的女同学,张罗帮小C介绍对象。

小C厉害啊!尽管刚毕业没多少积蓄,但他是倾囊而出的,尽量把每次的见面做得完美无憾!
作者: 51GG    时间: 2010-5-11 22:16
你这个媒婆不行哟!
作者: yes168    时间: 2010-5-11 22:16
介绍人要带小孩和女伴一起去玩的,见面选广州太老土了,到郊外去。

没车!借车! [M14] 小C够魄力!现在是没条件,想方设法也要创造条件!小C借来了车,出去玩,几百几百地挥洒自如啊!

后来小C跟我+1诉苦:完了!这个月又要借贷了! [M13]
作者: yes168    时间: 2010-5-11 22:17
引用作者 51GG 于 2010-5-11发表的原文
你这个媒婆不行哟!

是啊,所以以后不做媒婆的,打死也不做 [M24]
作者: 51GG    时间: 2010-5-11 22:18
是你没有尽力去促成双方呀,半途而废。
作者: yes168    时间: 2010-5-11 22:19
小C后来也没跟她们成,不能速战速决拿下的他就放弃了,因为这样的恋爱成本太高了! [M04]
作者: yes168    时间: 2010-5-11 22:23
连我都看得眼馋了,我看着+1说:喂,现在谈恋爱这么腻意啊!有喝有玩的!我们那时光是拉着手压马路,连冰棍都没多吃一根! [M07]

+1说:羡慕人家啊!那咱重新来恋爱? [M05]

我说:算啦!这恋爱成本,还不得从我的口袋里掏?你的钱就是我的钱啊! [M15]
作者: yes168    时间: 2010-5-11 22:25
只是听说小C谈了好几个,都没成。但他是弃而不馁,每次都是很有激情地认真对待的。 [M04]

[本帖由yes168修改于2010-05-11 22:44:03]
作者: yes168    时间: 2010-5-11 22:28
一天,一位女同事跟我提,她们小区有个阿姨,认识她妈妈的,说她女儿快30了,长得很漂亮,就是不谈朋友,急死她妈妈了。让帮忙介绍介绍。

我一下想起了小C。
作者: yes168    时间: 2010-5-11 22:35
引用作者 51GG 于 2010-5-11发表的原文
是你没有尽力去促成双方呀,半途而废。

本来对双方都不了解,只是起一个牵线的作用,见了面剩下的都是看双方的啊,难道能强扭瓜?

再说这瓜都不会让我随便扭 [M04]

[本帖由yes168修改于2010-05-11 22:38:27]
作者: yes168    时间: 2010-5-11 22:48
其实女同事对那女的也不太了解,叫她小洁吧。

小洁是公司职员,工作比较忙,有时要出差。姑娘确实长得很漂亮。女同事很肯定地对我说。

只是,小洁有过感情挫折,她前一段恋情被父母反对,所以她郁郁不欢的,后来恋爱就没有激情了。 [M13]
作者: jessica_zhang    时间: 2010-5-11 22:48
这楼盖得真快 [M21]

我搬小凳子看故事,顺便留意“王老五” [M24]
作者: 新月儿    时间: 2010-5-11 22:49
[M04] 我也来看看
作者: 新月儿    时间: 2010-5-11 22:50
排排坐,看王老五 [M05]
作者: yes168    时间: 2010-5-11 22:53
先声明我这个媒婆做得很失败啊,各位佳人不要打我媒婆的主意,看看我的拉郎配失败史就知道了 [M24]

当然不反对在我的贴里贴征婚广告,适当给我点GG广告费就行了 [M14]

坚决禁止和打击借征婚之名从事偷鸡摸狗等爱情骗子行为!一旦发现,必将从严从重严厉打击![M14] [M15]

[本帖由yes168修改于2010-05-11 22:56:29]
[本帖由yes168修改于2010-05-11 23:03:44]
作者: yes168    时间: 2010-5-11 23:06
我叫女同事要了小洁的QQ号,也跟同事介绍了小C的情况。

然后我从+1那里要了小C的电话,兴冲冲地打电话给他,说要给他介绍对象。 [M01]

[本帖由yes168修改于2010-05-11 23:07:05]
作者: yes168    时间: 2010-5-11 23:08
小C很意外,也很感谢我,他记下了小洁的Q号,然后说有空他会联系小洁的。

我叮嘱他,你是男的,要主动点哦。
作者: yes168    时间: 2010-5-11 23:11
后来小C说,小洁联系不上,好像出差去了。

后来说,Q加上了,出去过一次,女的比较矜持。

后来,好像没戏了 [M13]
作者: yes168    时间: 2010-5-11 23:12
我只是给他们提供一个机会啊,有没有缘分要看他们自己啊!
作者: yes168    时间: 2010-5-11 23:19
后来小C和一位银行主管好上了,女方条件很好啊,广州人,有房有车。年龄大了,喜欢找稳定工作的。

能说会道的小C自然赢取了那位女主管的欢心。他们很快恋爱结婚,最近喜得贵子啊。结婚时新买了套房,听说还是女方出的钱。

小C刚毕业哪有钱啊,而且他相亲好几次,都是出手大方,本来就没什么积蓄。现在好了,娶了个有钱的女友,皆大欢喜啊! [M01]

+1酸酸地说:看人家,起步是晚点,可一步就跨入了共产主义社会! [M04]好过俺们奋斗10几年啊! [M07]

[本帖由yes168修改于2010-05-11 23:20:56]
作者: ammiho    时间: 2010-5-11 23:19
呃,LZ俺兴冲冲的进来
作者: ammiho    时间: 2010-5-11 23:20
以LZ成就了多少美好姻缘...
作者: ammiho    时间: 2010-5-11 23:20
结果是...
不过真的挺逗的哈哈 [M02]
作者: yes168    时间: 2010-5-11 23:25
引用作者 ammiho 于 2010-5-11发表的原文
以LZ成就了多少美好姻缘...

哈哈,失望了
作者: yes168    时间: 2010-5-11 23:28
第四桩美事

先去睡觉,回头再想想 [M04]

[本帖由yes168修改于2010-05-11 23:29:57]
作者: ammiho    时间: 2010-5-11 23:29
第四桩美事

让我想想 [M04]

嗯粉丝等着...
作者: ammiho    时间: 2010-5-11 23:30
感觉好像追连续剧 [M04]
作者: yes168    时间: 2010-5-12 08:30

梨涡浅笑 许冠杰

http://vivi.nwu.edu.cn/mp3/0601023542/06010235425.mp3

作者: yes168    时间: 2010-5-12 08:31
梨涡浅笑可知否奥妙
寂寞心锁暗动摇
魂消魄荡身飘渺
被困扰怎得共渡蓝桥
梨涡轻照映出花月调
但望相看慰寂寥
时刻与共享分秒
愿折腰今生效同林鸟

梨涡浅笑
似把君邀
绮梦轻泛浪潮
春宵犹未觉晓
梨涡虽俏悲欢竟逆料
乐极痴恋变恨苗
情丝寸断一朝了
梦已消花依旧玉人渺
作者: yes168    时间: 2010-5-12 09:07
第2桩和第3桩美事还没总结经验教训呢:其实我对当事双方情况都不是太了解的,我的交际圈子也不大呀,所以只能在熟悉的人群里边挑。本身底气就不足,一方挑剔一下就黄了。

这个媒婆太不好当了,俺不干了,还不成? [M41]
作者: yes168    时间: 2010-5-12 09:13
几年前,我带着孩子在小区散步,突然接到一个外地的电话。我接了。居然是我以前本科刚毕业去的第一个单位的一个老同事打来的,她说她到南海出差,辗转才找到我的电话的。

我兴奋地和她聊了好久。后来我问她小孩几岁了?她说:她还没结婚呢?哪有小孩?我吃了一惊,她和我同龄的啊,我孩子都上幼儿园了,她居然还没结婚! [M16]
作者: yes168    时间: 2010-5-12 09:21
那位同事称呼她小梁吧。

时光让我一下又拉回了我22岁的时候。那时我刚大学毕业,分到一家地区的企业。企业还没投产呢,都是全国各地分回省的大学生、中专生。

年轻人多,好啊,白天我们培训,晚上就出去疯玩。一对对佳人在花前月下卿卿我我的,羡煞人!

我那时男朋友在广州读研,所以我是形影单离啊。不过那时一心要复习考研,所以也非常忙碌。
作者: yes168    时间: 2010-5-12 09:24
小梁我和她关系不错的,她是学化验的,搞工艺,非常能干啊。而且非常好学,她是中专学历,但她一直坚持参加自考本科,虽然非常难,但她依然坚持。她那时考的是英语专业。
作者: yes168    时间: 2010-5-12 09:29
我还记得一次下班后,和她骑着自行车一起出去逛街。我们留连忘返,不停地试穿衣服,后来都买了一件衣服才想到回来。

出了商店才发现,下雨了。看样子雨一会半会停不了,我们不想等了,各自拿一个塑料袋扣住脑袋,然后骑上车,顶着大风,硬是冒着风雨骑回厂里了。

我现在似乎脑海还能回忆我们那晚的狼狈样,被雨吹飞的塑料袋,我们嘻嘻哈哈...

[本帖由yes168修改于2010-05-12 09:39:28]
[本帖由yes168修改于2010-05-12 10:07:44]
作者: yes168    时间: 2010-5-12 10:02
烟火灿烂消逝,年轻稚气的脸渐渐沉寂,每个人的青春与爱情,流水一样逝去再也回不到从前。
作者: yes168    时间: 2010-5-12 10:09
小梁那时颇得车间主任的厚爱的,她是业务骨干。有时车间主任忙,厂里的大会也委派她去参加。可见她那时真算个红人的。
作者: yes168    时间: 2010-5-12 10:10
我可没她那么积极,因为是那时一心想考研,是肯定要走的人,厂里也不会重用我的。

小梁就不同了,一心扑在工作中,现在想想,恩,她有点像女强人哦。 [M11]
作者: yes168    时间: 2010-5-12 10:15
小梁比我早一年来厂里,算是厂里的元老了。那时她那批来的基本都是大学生,基本都有男女朋友的。小梁说她是中专生,不会找个技校生的,也不会找比她小的。所以啊,一下还没什么合适的人。

反正,那时厂里很多一对对的,我都差点被一些不明真相的给扑蜂引蝶去了 [M24] 。可小梁,或许她太一脸正气了,硬是没有闹什么“绯闻”。 [M04]
作者: yes168    时间: 2010-5-12 10:20
小梁模样也算可以啊,不是美女,但肯定不是丑女啦。平时收拾也挺利索的,个人生活安排得也井井有条的。

业余生活,就是太单调了,下班就躲在房间看书,考试,闷不闷啊?
作者: yes168    时间: 2010-5-12 10:25
一次,一位好心的阿姨给小梁介绍对象了。是市里一位退伍军人。结果啊,小梁居然说她对那男的没感觉,准备把退伍军人转介绍给她的同学——小李。 [M04]

于是那次,是小梁安排的,她还拉我一起去。我们去了小李的住处。小李在地区公路局的,单位好啊,还集资了一套房子,没结婚就有房啊!多美!

[本帖由yes168修改于2010-05-12 10:26:06]
作者: yes168    时间: 2010-5-12 10:30
小李样子长得还没小梁好看呢。小梁在厨房忙做饭,小李乐得喜滋滋的。我看了那位退伍军人了,个子好高哦,样子也过得去嘛。这个小梁,怎么就舍得把他让给小李了?我心里暗暗埋怨小梁。
作者: yes168    时间: 2010-5-12 10:33
后来果然人家小李就和那位退伍军人热恋了,不久就给我们派喜糖了。

我责备小梁:看看,你怎么就没看上人家?好好地让给你的同学!

小梁淡淡地说:我没感觉啊!没办法。
作者: yes168    时间: 2010-5-12 10:36
后来我考上研究生,走了。和小梁还有过联系的。工厂开工,每个员工发开机奖,我走了,但还是有份的。小梁还帮我领了,后来给我寄去。
作者: yes168    时间: 2010-5-12 10:37
读研期间,我已经结婚了。

我去到广州,认识了+1的师兄,小孔。
作者: yes168    时间: 2010-5-12 10:39
小孔比我们大3岁的。小孔其实也是我们的师兄,我们一个重点高中的,那时小孔是学校的风云人物啊!次次都考年级第一,学校的红人。一个人喜欢摆个八步慢条斯理地走着。

一次我上街看见他在前面慢慢走,我太仰慕这位红人了,居然在他后面默默学着他的八步走了好长一段路 [M04] 。可惜就是没有勇气和他搭讪 [M24]
作者: yes168    时间: 2010-5-12 10:41
世界就是如此之小,如今,这位昔日的红人就站在我面前,还是我+1的研究生的师兄。哈哈 [M01]可惜红人已经褪去光芒了,他还没交女朋友呢。

[本帖由yes168修改于2010-05-12 10:41:51]
作者: yes168    时间: 2010-5-12 10:43
情况是这样的。+1那时是读研究生,小孔师兄已经毕业了,在研究所工作了。

那时他还兼职安利,我第一次听《真心英雄》这首歌,就是那时听的。小孔那时努力拉+1为下线呢。 [M04]

[本帖由yes168修改于2010-05-12 10:44:31]
作者: yes168    时间: 2010-5-12 10:48
我听+1说过:他们的研究所是有这个福利的,结婚了,配偶的户口可以调来广州的。

我马上就想到了小梁。
作者: yes168    时间: 2010-5-12 10:51
我让小梁寄给我几张漂亮一点的相片。然后让+1拿给小孔看。

+1拿着相片说小孔给你介绍对象。

小孔冷静地说:哪里人?是不是广州户口?

哇哇!怎么这么世故啊?爱情不是不问年龄不问地域不问条件的吗? [M16] 这个小孔读书那么好,怎么谈恋爱也那么死板啊?

[本帖由yes168修改于2010-05-12 11:22:51]
作者: yes168    时间: 2010-5-12 10:53
+1说;在外地的。

小孔:不考虑。

+1说:我们所里不是有规定,家属可以调来广州吗?

小孔斜着眼睛说:是有啊,但是看值不值这样去做!

没戏了! [M13]

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://www.junjing.net/forum/) Powered by Discuz! X3.2