骏景花园业主论坛

标题: 一个人的星巴克---每天感慨一点 [打印本页]

作者: 秋天不再来    时间: 2010-4-5 20:23
标题: 一个人的星巴克---每天感慨一点
只能写上几个字...在东站的星巴克。。。

他说:你得点一点什么, 才能有无线上网的密码。。

于是点一个不知其名的饼,坐下来,却马上要走了。。
作者: Visnu    时间: 2010-4-5 20:26
标题: Re: 一个人的星巴克---每天感慨一点
SF
作者: Visnu    时间: 2010-4-5 20:27
上次去喝都忘了可以要密码来用 [M13]
作者: 秋天不再来    时间: 2010-4-5 20:29
这个感觉。。。一个人。。敲着键盘。。。胡思乱想。。

过去在左边,将来在右边。。。现在,在断桥的中间。。。

那些生生不息的人类的搏弈,是断桥下的流水——总是这样的,永远是这样的,那么,让它去吧。此刻。

-----------------------------
要走了。火车。出星巴克,是流动的世界。
作者: 秋天不再来    时间: 2010-4-6 21:21
孙子兵法

他说:“你知道孙子兵法吗?”
我点点头:“一点点。”
他说:“你们中国人的东西你们自己都不知道吗?你知不知道在国外,孙子兵法是MBA必修课?”
我抬起眼皮,表达困惑。

36计,就是无中生有+混水摸鱼+借刀杀人。。。。

他说:“我没有用36计来对付你们,要是对付你们,你们死了。你们不是我的敌人。”
不是他的敌人,尚且要死了。如果是他的敌人,一定下地狱了。

另一个他说:“我们中国人缺乏政商,这个是中国人的教育缺失。我们总是想回避矛盾和斗争。但是作为高级管理人员,这个是必须的一课。你看过孙子兵法吗?”

其实中国人,是一切厚黑学的积大成者了。只是,中国人,白的太白,黑的太黑。不用不代表不会,不会不代表不可以学会。
作者: 秋天不再来    时间: 2010-4-6 21:35
人有所靠

两个女人,分别打电话来。

A女人老公出轨,每日和女儿相依为命。
她在电话里控诉着男人的不可靠。

B女人一直未能生育,和老公感情很好,但是担心将来老无所靠。

人世上充满了背叛和疏离,所以我们总是希望有所依靠——物质上的或者情感上的。

我分别告诉她们:人的一生中有一个人是可靠又可信的,就已经是拜天所赐了。有一个可靠的女儿,就不必再奢望一个可靠的老公;如果有一个可靠的老公,就不必抱怨没有一个可靠的孩子。

固然我们总是希望着的,然而比起那些从无可靠的人心,我们的心灵已经算是安稳的了。

你还要指望什么呢——人世寂寞就是黑夜的烟圈,一圈又一圈。
作者: 秋天不再来    时间: 2010-4-6 22:06
慈悲

朋友在Q上有些不屑地说:“你知道XXX吗,混的很不好,离了婚,带着一个四岁的小孩。” 她说的是高中时期曾经风云的某男同学。

我在Q上疲倦地打下一句话:“到了这个年纪,我对所谓混的好的人,心无所仰;对所谓混的不好的人,心存慈悲。”

果真是这样的。

每个人占有的资源不一样,他们成败的概率就大不一样。这些资源有社会的,也有家庭的,更有自身的。混的好的人固然有很多拿得出手的精彩;混的不好的人却是有大把说不出口的辛酸。

辛酸,是生命常态。你没经历辛酸,你能说你经历了生命?

而对于辛酸的悲悯,是最重要的人文情怀。
作者: Summer2    时间: 2010-4-7 08:56
[M01] 人和人之间是不能简单比较的,混得好与不好只是别人的感觉,
离婚也不一定是失败吧,法国总统也给他LP甩了呢。 [M04]

老子和他的学生怎么对话来着:你不是鱼,怎知鱼不快乐。
作者: 回眸一笑    时间: 2010-4-7 11:32
等着看LZ混出精华 [M04]
作者: 说说    时间: 2010-4-7 11:54
喜欢 [M29]
作者: 新新包菜    时间: 2010-4-7 12:11
坐等LZ继续敲字 [M29]
作者: 秋水    时间: 2010-4-7 12:14
[M36]
作者: 芳草园    时间: 2010-4-7 16:37
请 [M36]
作者: 恶少    时间: 2010-4-7 16:39
[M36]
作者: Visnu    时间: 2010-4-7 16:40
等LZ更新 [M36]
作者: 轩萧    时间: 2010-4-7 17:06
不如每天行动一点吧 [M03]
作者: 小野川子    时间: 2010-4-7 18:29
站在桥上边看风景,边喝咖啡...... [M36]
作者: yes168    时间: 2010-4-7 19:30
引用作者 秋天不再来 于 2010-4-6发表的原文
慈悲

朋友在Q上有些不屑地说:“你知道XXX吗,混的很不好,离了婚,带着一个四岁的小孩。” 她说的是高中时期曾经风云的某男同学。

我在Q上疲倦地打下一句话:“到了这个年纪,我对所谓混的好的人,心无所仰;对所谓混的不好的人,心存慈悲。”

果真是这样的。

每个人占有的资源不一样,他们成败的概率就大不一样。这些资源有社会的,也有家庭的,更有自身的。混的好的人固然有很多拿得出手的精彩;混的不好的人却是有大把说不出口的辛酸。

是原创吗?写得太棒了! [M29]
作者: 师母已呆    时间: 2010-4-7 19:44
写得太棒了,等更新 [M36]
作者: 乐乐妈    时间: 2010-4-7 19:46
喜欢! [M29]
作者: 秋天不再来    时间: 2010-4-7 21:17
各位... [M36]
作者: 二楼2号    时间: 2010-4-7 21:28
星巴克的密码很有规律的。。。。 [M01]
作者: 秋天不再来    时间: 2010-4-7 22:00
活在人生边界上

杨绛写过一本书,是《活在人生边上》,我想象自己在那样的人生边上——只有来路,没有去路——会不会如杨先生一样淡定呢。那种没有悲哀的绝望和没有快乐的欢喜,就是淡定罢。

从我的年龄望过去,还是有些惶惑不舍的。其实也未必,可能。

倘若只谈当下,我倒更愿意活在人生边界上。怎样的人生边界呢?

就象我喜欢星巴克。常常一个人在那里寻一个僻静的角落,看书或者上网顺便发呆。没有一个地方象星巴克一样可以把热闹和寂寞、融入和抽离如此恰当地裹在一起。它可以帮助表达这样一种意味:我和你们在一起,但是我和你们不搭界——哦,搭一点——就是那边界。

这么说,我的立场常常是孤独的,不过又可能和谁都沾一点。

让我们想象一下那城市角落冒着热气的烤红薯——你兀自穿过人流走过去,买下,旁若无人地走开,啃着你的烤红薯;或者你在下班的那一刻,开车或者坐车,安静地打量那些匆忙的车辆和行人——那么你和我在某一点上是一样的。

那些既想融入又想要抽离的人,或许他们想要的只是保有一点可以随意跨越的自由。然而仅仅是保有罢了,他们还是宁愿呆在边界上,以一种抽离的姿势表达融入;或者以一种融入的姿势表达抽离。

[本帖由秋天不再来修改于2010-04-07 22:22:12]
作者: nnzqj    时间: 2010-4-7 22:08
引用作者 二楼2号 于 2010-4-7发表的原文

啥规律分享一下:)
作者: LANDRY    时间: 2010-4-7 22:21
静静读你的文字。。。
作者: 菠萝的海    时间: 2010-4-7 22:29
用暴力破解就可以不点东西,每天感慨一点 [M05]
作者: 天马马甲    时间: 2010-4-8 09:32
[M21]
作者: 二楼2号    时间: 2010-4-8 09:43
引用作者 nnzqj 于 2010-4-7发表的原文
[quote]引用作者 二楼2号 于 2010-4-7发表的原文

啥规律分享一下:)[/quote]
20开头,再加他们的电话号码。所以你要到柜台拿他们店的卡片才行 [M01]
作者: 二楼2号    时间: 2010-4-8 09:43
引用作者 菠萝的海 于 2010-4-7发表的原文

太野蛮了
作者: fred    时间: 2010-4-8 09:51
我也感慨一下:

如果每个人每天这样感慨一下;
而且一定要到星巴克感慨;
而且还要点一个不知名的饼饼;

那新巴克不是发成了猪头?
作者: 二楼2号    时间: 2010-4-8 09:52
引用作者 fred 于 2010-4-8发表的原文
我也感慨一下:

如果每个人每天这样感慨一下;
而且一定要到星巴克感慨;
而且还要点一个不知名的饼饼;

那新巴克不是发成了猪头?

星巴克的生意不好做啦。店开的太多,倒闭的也就很多
作者: 小野川子    时间: 2010-4-8 10:51
让我们想象一下那城市角落冒着热气的烤红薯——你兀自穿过人流走过去,买下,旁若无人地走开,啃着你的烤红薯;
有趣!
我今天上班时,发现手机忘了充电,好在地铁站有充电机,投一元可充十五分钟。
我站在那里,为了不浪费时间,就拿出我的绣品,旁边是穿流不息的人群,而我在旁若无人滴绣花! [M24]
作者: yes168    时间: 2010-4-8 11:21
呵呵,川子MM,有没有有人搭讪想买啊?绣品 [M04]

我经常在街上买了食品,然后旁若无人地嚼着,烤红薯,臭豆腐 [M04] ,还有北苑步行街卖的鸭脖鸭肠,嚼得相当有味啊 [M24]

路上有人侧目,管它呢,我吃我的 [M04]

[本帖由yes168修改于2010-04-08 11:25:19]
作者: 淡宁    时间: 2010-4-8 17:10
引用作者 秋天不再来 于 2010-4-7发表的原文
活在人生边界上

杨绛写过一本书,是《活在人生边上》,我想象自己在那样的人生边上——只有来路,没有去路——会不会如杨先生一样淡定呢。那种没有悲哀的绝望和没有快乐的欢喜,就是淡定罢。

从我的年龄望过去,还是有些惶惑不舍的。其实也未必,可能。

倘若只谈当下,我倒更愿意活在人生边界上。怎样的人生边界呢?

就象我喜欢星巴克。常常一个人在那里寻一个僻静的角落,看书或者上网顺便发呆。没有一个地方象星巴克一样可以把热闹和寂寞、融入和抽离如此恰当地裹在一起。它可以帮助表达这样一种意味:我和你们在一起,但是我和你们不搭界——哦,搭一点——就是那边界。

这么说,我的立场常常是孤独的,不过又可能和谁都沾一点。

让我们想象一下那城市角落冒着热气的烤红薯——你兀自穿过人流走过去,买下,旁若无人地走开,啃着你的烤红薯;或者你在下班的那一刻,开车或者坐车,安静地打量那些匆忙的车辆和行人——那么你和我在某一点上是一样的。

那些既想融入又想要抽离的人,或许他们想要的只是保有一点可以随意跨越的自由。然而仅仅是保有罢了,他们还是宁愿呆在边界上,以一种抽离的姿势表达融入;或者以一种融入的姿势表达抽离。

[本帖由秋天不再来修改于2010-04-07 22:22:12]

淡定淡定。。。
作者: 淡宁    时间: 2010-4-8 17:11
措词真是很深刻很美。
作者: 秋天不再来    时间: 2010-4-8 20:58
压力管理

关于怎样管理压力,我们可以从很多书和文章里得到很多指引。不过,除非人自己先管理好自己的心理,否则那些指引其实是起不了多大作用的。

香港巴士阿叔说:你有压力我有压力,人人都有压力。

压力无处不在。如果你没有工作的压力,你可能有经济的压力;如果你没有经济的压力,你可能有家庭或者情感的压力。如果你这些压力都没有,你可能会有无聊的压力——你的钱和时间让你无所适从的压力。

比尔.盖茨的压力是什么呢。据未经证实的消息说:有一次一位朋友参加了他的讲演,问到他的人生追求。据说首富沉默片刻,道:“我的问题在于我真的不知道我要追求什么。”那么拥有大把时间的山上尼姑和尚的压力是什么呢?想想吧。

压力不仅来源于你不曾拥有的东西,也来源于你拥有最多的东西。

压力是我们还活着的明证。它甚至和我们的血液一样与我们同在。

焦虑是压力管理不善或没有被管理而导致的直接后果。当你焦虑的时候应该首先搞清楚你的压力到底是什么?是什么来源的担心导致你不堪压力。然后你应该给自己列一个事务清单,排列好先后和重要性顺序,把你的压力来源一个一个吃掉。延迟行动只会导致更多的压力和焦虑。

好吧。就是这样。
作者: 秋天不再来    时间: 2010-4-8 22:42
写这个...是因为有朋友希望我写博。我还是愿意写在这里。

写着写着,就想偷懒啦。。。不过刚刚看到混成精华了?

其实不是在星巴克感叹。。只是有点星巴克的情绪。。。聪明的你,明白的,对吧。

[M29]
作者: 赤脚天使    时间: 2010-4-8 22:44
我才来,你却开始想偷懒 [M04]
作者: 棒棒糖^_^    时间: 2010-4-8 22:45
继续呀 [M36]
作者: 飒飒    时间: 2010-4-8 23:32
[M11]
作者: 恭喜恭喜    时间: 2010-4-8 23:53
引用作者 小野川子 于 2010-4-8发表的原文
让我们想象一下那城市角落冒着热气的烤红薯——你兀自穿过人流走过去,买下,旁若无人地走开,啃着你的烤红薯;
有趣!
我今天上班时,发现手机忘了充电,好在地铁站有充电机,投一元可充十五分钟。
我站在那里,为了不浪费时间,就拿出我的绣品,旁边是穿流不息的人群,而我在旁若无人滴绣花! [M24]

[M21] [M21] [M21]
作者: 扮靓阳光    时间: 2010-4-9 00:37
文笔不错 [M21]
作者: 小野川子    时间: 2010-4-9 08:06
引用作者 秋天不再来 于 2010-4-8发表的原文
写这个...是因为有朋友希望我写博。我还是愿意写在这里。

写着写着,就想偷懒啦。。。不过刚刚看到混成精华了?

其实不是在星巴克感叹。。只是有点星巴克的情绪。。。聪明的你,明白的,对吧。

[M29]

当然明白! [M25]
很高兴选择心情版开博! [M29]
作者: Summer2    时间: 2010-4-9 08:20
引用作者 秋天不再来 于 2010-4-7发表的原文

喜欢这一段.
作者: yinghong_sun    时间: 2010-4-9 09:32
写的真好 [M29]
作者: duwanghj    时间: 2010-4-9 13:57
引用作者 小野川子 于 2010-4-7发表的原文
站在桥上边看风景,边喝咖啡...... [M36]

[M21]
作者: 秋水    时间: 2010-4-9 16:40
写在这里我们才有眼福呢 [M25]
作者: 秋天不再来    时间: 2010-4-9 23:24
呵...谢过各位抬爱。

”压力“一则写的仿佛励志篇。盖因有朋友抱怨压力,其实在我看来她的压力甚小。不过她相当钟情闲适的生活——谁不钟情呢。
作者: 秋天不再来    时间: 2010-4-9 23:46
宽恕

常常不能宽恕的是来自亲人的伤害。哪怕伤害些微,也有可能至于不能释怀。不相干人的伤害大至更多地导致愤怒;而亲人的伤害更多地导致伤心。愤怒是一时,伤心是一世。

不相干人的伤害另我们更多地感受亲人的温暖,亲人的伤害只让我们感受绝望——就象悬崖上最后一朵被风刮掉的花朵——一点望头都没有了。

爱过你的人伤害你,你会觉得无辜;你爱过你的人伤害你,你只觉得无助。

不要怪我们不能宽恕,有些美德的确只有上帝和圣人才能担当。

是的。夜深的时候我会心痛,我会点着自己的伤口默哀,然后替自己打个伤口结。或许明天我还是微笑,遮住苍凉。

smile, are you still smile?
作者: 秋天不再来    时间: 2010-4-10 00:18
平衡生活

说起来是个简单的词呵——平衡生活。然而常常,翘起来的生活那头挑着金钱和欲望,掉下去的生活那头拴着健康、家庭和快乐等等。

其实平衡不是绝对的,你只要让翘起来的那头挑着你最重要的东西就可以了。

在太平岁月里,我们通常不觉得自己失衡,只有当极端情况出现的时候才会意识到怎样的失去是我们最不能承受的。比如你至爱的人,或者健康和家庭。

年轻的时候总是有些猴急的,事事惟恐落后。反倒现在对生活是信之由之的态度,感觉自由了许多。

就是喝杯白开水,也能捡一个靠窗的位置,倚在柔丽的窗帘后,一边啜饮,一边完成一次随意的打望。要是还伴有点若隐若闻的音乐,怎样的平衡可鉴呵。

原来平衡后的生活,大致就是不慌,不忙。
作者: 秋天不再来    时间: 2010-4-10 09:15
有时候觉得这样一些小民的感叹都是不合适宜的。

一个震荡和崩溃中的社会渐渐让小民没有了感慨的闲心。

抗争而自焚的老百姓;被潜规则而跳楼的官员(贪败而跳楼的不在此谈);煤矿下死亡的工人;西南大旱;悬在天上的房价;灭门案;南平凶杀案。。。。社会矛盾越来越激化,社会生态越来越恶化,每个阶层都有越来越多的自感活不下去的人们。没有活着,何来尊严地活着。

几千年来第一次出现了提刀在学校门口杀孩子的第一人。要怎样的心死才能把那样的尖刀对准可爱无辜的孩子。他的心是焦炭,变成焦炭前他经历了什么——社会的家庭的——他那个根本极度贫困边缘的供他成长的家庭欠他的,终于在几十年后让他用这样的方式从社会中激烈地索取回来。

但是不管怎样的理由,他该死!

那么今天那些留守儿童,还有更多的被欠的孩子,几十年后他们会怎样向社会索取?
作者: 今生无悔    时间: 2010-4-10 09:48
写得不错 [M29]
作者: 秋天不再来    时间: 2010-4-10 14:47
[M15]

[本帖由秋天不再来修改于2010-04-10 15:10:11]
作者: 冬季恋歌    时间: 2010-4-10 14:50
学历 和能力 [M12]
作者: 欢乐行    时间: 2010-4-10 16:56
[M03]
作者: Visnu    时间: 2010-4-10 18:13
每天来看一下
作者: 乐乐妈    时间: 2010-4-10 21:34
超级喜欢!
作者: 赤脚天使    时间: 2010-4-12 10:14
引用作者 秋天不再来 于 2010-4-9发表的原文
宽恕

常常不能宽恕的是来自亲人的伤害。哪怕伤害些微,也有可能至于不能释怀。不相干人的伤害大至更多地导致愤怒;而亲人的伤害更多地导致伤心。愤怒是一时,伤心是一世。

不相干人的伤害另我们更多地感受亲人的温暖,亲人的伤害只让我们感受绝望——就象悬崖上最后一朵被风刮掉的花朵——一点望头都没有了。

爱过你的人伤害你,你会觉得无辜;你爱过你的人伤害你,你只觉得无助。

不要怪我们不能宽恕,有些美德的确只有上帝和圣人才能担当。

是的。夜深的时候我会心痛,我会点着自己的伤口默哀,然后替自己打个伤口结。或许明天我还是微笑,遮住苍凉。

smile, are you still smile?

确实
作者: 赤脚天使    时间: 2010-4-12 10:37
引用作者 秋天不再来 于 2010-4-10发表的原文

抗争而自焚的老百姓;被潜规则而跳楼的官员(贪败而跳楼的不在此谈);煤矿下死亡的工人;西南大旱;悬在天上的房价;灭门案;南平凶杀案。。。。社会矛盾越来越激化,社会生态越来越恶化,每个阶层都有越来越多的自感活不下去的人们。没有活着,何来尊严地活着。

几千年来第一次出现了提刀在学校门口杀孩子的第一人。要怎样的心死才能把那样的尖刀对准可爱无辜的孩子。他的心是焦炭,变成焦炭前他经历了什么——社会的家庭的——他那个根本极度贫困边缘的供他成长的家庭欠他的,终于在几十年后让他用这样的方式从社会中激烈地索取回来。

那么今天那些留守儿童,还有更多的被欠的孩子,几十年后他们会怎样向社会索取?

兴,百姓苦,亡,百姓苦。。。。。。
作者: Fay yang    时间: 2010-4-12 17:24
LG向我推荐这贴,上来看了,确实不错。第一次跟他意见一致一样 [M29]
作者: nnzqj    时间: 2010-4-12 21:24
引用作者 菠萝的海 于 2010-4-7发表的原文

那不是要 每天带着破解卡 ?
作者: nnzqj    时间: 2010-4-12 21:27
引用作者 小野川子 于 2010-4-8发表的原文
有趣!

那个地铁站 下次那个相机 在那等着 [M04]
作者: nnzqj    时间: 2010-4-12 21:30
引用作者 二楼2号 于 2010-4-8发表的原文
20开头,再加他们的电话号码。所以你要到柜台拿他们店的卡片才行 [M01]

那深圳的就是755加那里的号码?
作者: 老杨同志.    时间: 2010-4-12 23:40
阅历+深厚的文字功底,LZ,这是我近几年来在网上看到最最有份量的帖。 [M21] 如果没猜错你应该是一位理科出身的大哥 [M05]
作者: golfer    时间: 2010-4-13 08:47
引用作者 秋天不再来 于 2010-4-10发表的原文

顶这个 [M29]
作者: 豫女0210    时间: 2010-4-13 10:05
引用作者 老杨同志. 于 2010-4-12发表的原文
阅历+深厚的文字功底,LZ,这是我近几年来在网上看到最最有份量的帖。 [M21] 如果没猜错你应该是一位理科出身的大哥 [M05]

不对吧 [M11] 我虽然不认识LZ,但我知道她是那只好可爱的好会说话的猪的妈妈。 [M01]
作者: yinghong_sun    时间: 2010-4-13 10:37
每天来看看 [M29]
作者: A & K    时间: 2010-4-13 10:43
引用作者 老杨同志. 于 2010-4-12发表的原文

别以为厉害的角色都是男的,这里可是文科出身的大姐大,再歧视女性,罚你GG [M04]
作者: A & K    时间: 2010-4-13 10:48
引用作者 秋天不再来 于 2010-4-6发表的原文
慈悲

果真是这样的。

人生就像沃尔沃,起起伏伏,在意料之外又在情理中
作者: yaya110    时间: 2010-4-13 11:30
每天来看看
作者: 乐乐妈    时间: 2010-4-13 12:06
我也每天都来看看,感受,体验!
作者: 夏娃    时间: 2010-4-13 12:22
[M36] 喜欢~~~

LZ的文字其实厉害 [M21]
作者: 小野川子    时间: 2010-4-13 19:30
最爱你的人,伤你最深;
宽恕伤你的人,解脱的是自己。
我曾用五年的时间去恨一个人,而当那一天我说出:“原谅”这个词时,才感觉到从未有过的轻松! [M29]
作者: 小野川子    时间: 2010-4-13 19:36
其实平衡不是绝对的,你只要让翘起来的那头挑着你最重要的东西就可以了。
平衡生活。
喜欢楼主选择的每一个论点,都那么贴近生活。
都说一碗水端不平。
好厨师就是能掌握好火候。
用一个专业词说,就是要找到最好的临界点。
而恰恰最难的就是没把握到!
作者: 棒棒糖^_^    时间: 2010-4-13 19:50
每天来看看故事心情
作者: 秋水    时间: 2010-4-13 19:58
引用作者 A & K 于 2010-4-13发表的原文
[quote]引用作者 老杨同志. 于 2010-4-12发表的原文

别以为厉害的角色都是男的,这里可是文科出身的大姐大,再歧视女性,罚你GG [M04][/quote]

同意罚GG [M04]
作者: 秋水    时间: 2010-4-13 19:59
楼主如果出书,我肯定会买的。
作者: 秋天不再来    时间: 2010-4-13 22:20
谈判技巧

要是你的老板或者谈判对手对你说:“你的谈判技巧是零。”遇上老外,他说的是:“Your negotiation skill is zero。”

你从出生到现在,跨过了多少零界限啊——然而你还有可能呆在某个零边上,这实在太让人郁闷了。于是不服气的你可能开始看很多有关谈判技巧的书,然后开始从谈判的语气和节奏等等出发,试图找到破零的密码。

然而。

对方要暗示的仅仅是你不知道谈判就是交换,或者交易而已——你没给他足够的好处;或者他给了你好处,你没有及时响应。谈判的实质原来在这里——你去看一本书,叫《white water》,或许会得到启示。

不会再有人给你说这句话了么:“你的谈判技巧是零。”其实很多人用他们的表情和身体语言向你说了这句话,只是你有没有明白。

交换或者交易的法则存在于我们生存的所有情景,从两个玩家家的孩子到同处一个屋檐下的夫妻再到国与国之间的博弈。你会说我养着老婆,对她无所期求,何来交换/交易之说——真的么?你会说我去捐款,没有回报,何来交易/交换之说——真的么,其实你是跟自己在交易——你付出去钱,满足自己高尚的心。

你会说我说的勉强,不过我只是想说那么一句话:记得让别人得到好处,这是很重要的处世法则;记得让自己得到好处,否则总有一天你会不平衡。
作者: 秋天不再来    时间: 2010-4-13 22:22
嗯。。我不是理科出身的大哥,曾经是一文科出身的小姐。 [M05]
作者: G    时间: 2010-4-14 12:57
来看看
作者: 木头鸟    时间: 2010-4-14 13:25
看感慨 [M05]
作者: 其美无比    时间: 2010-4-14 20:30
进来看看
作者: 其美无比    时间: 2010-4-14 20:31
LZ的文采真不错 [M21]
作者: cooler    时间: 2010-4-15 12:58
写的真不错
作者: 棒棒糖^_^    时间: 2010-4-15 13:49
继续看看看
作者: 以鱼之名    时间: 2010-4-15 15:23
写得真棒

[本帖由以鱼之名修改于2010-04-15 15:23:39]
作者: 嘻嘻嘻    时间: 2010-4-15 20:35
星巴克今天免费赠饮啊~~
作者: winnpk    时间: 2010-4-16 09:25
文采真不错
作者: winnpk    时间: 2010-4-16 09:25
引用作者 嘻嘻嘻 于 2010-4-15发表的原文
星巴克今天免费赠饮啊~~

嘻嘻嘻
作者: 秋天不再来    时间: 2010-4-16 23:43
人非草木

她认识他是十多年前。第一次见他,他停靠在自行车旁,比旁边飘摇的布店招还要单薄。她在心里评估着他成为男朋友的可能性,而后知道他已经结婚。

而后她也结婚。

十多年来,她总是有求于他。多半因为工作的问题,她给他打电话,因为他在行业里比她资深。他总是有求必应。有一段时间她说好闷,他就开车来接她去咖啡馆坐坐或去餐馆吃饭。两个人有说不完的道貌岸然的话,都跟精神品味有关。

她有事的时候就找他,他没有丝毫的拂逆。甚至有一次家里的一套房子装修遇到麻烦,他带她去建材市场,陪她选那些材料并且深夜打着手电替她查看房子里的问题。

渐渐地,她觉得似乎无以回报,唯有以身相许。

有过几次差点暧昧成真的时候。第一次是她无意说武汉大学的樱花好美,他说她正要去那出差,问她去不。她雀跃地答应,临出发的时候借口说孩子生病了,没去;第二次是她住在一个酒店,他来看她。他们在房间里聊到十点钟,最后他说:我要回去了。她说:好的。第二天他打电话说他一晚未眠,她诧异地问:为什么?他没出声。

第三次是最近她说心情不好,他在大雨滂汑中驱车过来,两个人又在咖啡厅里聊到深夜。最后他自己去酒店定好房然后送她回家,不料那天她正好没带钥匙,家里也没人。她打电话给他,他爽悦地说,我在外面等你。她出去,带着犹豫和些许恐慌。到了酒店,她知道他定的是双人标间,然而她说:我还是要多一个房间吧。他说:好。然后掏钱定房。

他住5楼;她住11楼。她拿起电话,望着窗外清凉的夜色,问:“你能告诉我电视上那些灯怎么关掉吗?”他告诉了她,她在哈欠中结束了自己的愧疚,却第一次发现自己那样渴望他的拥抱。

我问她:“那么你担心什么呢?”她说:“不确定。可能多一份感情最后就是多一份伤害。我很怕。”

感情就象放回野林的兔子,一松手,就乱跑。它跑去哪里,你怎么知道呢?野林里那些黑暗的危险,或许正咬着牙等着呢。
作者: 豫女0210    时间: 2010-4-17 10:36
感情就象放回野林的兔子,一松手,就乱跑。它跑去哪里,你怎么知道呢?野林里那些黑暗的危险,或许正咬着牙等着呢。[/quote]

[M21]
作者: jjean    时间: 2010-4-17 10:51
拉lz合影 [M29] [M36]
作者: yes168    时间: 2010-4-17 11:00
楼主确实是专业水平,出书我也买,呵呵
作者: 飞扬在线    时间: 2010-4-17 11:23
呵呵来你家增加点人气
作者: jessica_zhang    时间: 2010-4-18 13:20
[M29] 。。。
作者: 师母已呆    时间: 2010-4-18 14:37
有点像在去端里的感觉 [M36]
作者: 说说    时间: 2010-4-18 14:53
引用作者 师母已呆 于 2010-4-18发表的原文

云端里吧 [M01]
作者: 师母已呆    时间: 2010-4-18 15:08
引用作者 说说 于 2010-4-18发表的原文
[quote]引用作者 师母已呆 于 2010-4-18发表的原文

云端里吧 [M01][/quote]
打错了[M20]

[本帖由师母已呆修改于2010-04-18 15:09:14]
作者: 师母已呆    时间: 2010-4-18 15:09
引用作者 说说 于 2010-4-18发表的原文
[quote]引用作者 师母已呆 于 2010-4-18发表的原文

云端里吧 [M01][/quote]
是,在云端 [M20]
作者: 剿猪    时间: 2010-4-18 15:09
写得真不错 [M29]

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://www.junjing.net/forum/) Powered by Discuz! X3.2