骏景花园业主论坛

标题: 有没有一起买布做衣裙的 [打印本页]

作者: os    时间: 2008-3-28 14:28
标题: 有没有一起买布做衣裙的

而我,很想买点布做衣服和裙子.

我预想的是白色的真丝面料一卷____可以做背心,短袖上衣,长袖上衣,长裙,连衣裙

蓝色的薄薄的针织布料____这个用途更广,可以做T恤[男/女],裙子,上衣,连衣裙.短裤,中裤等 [M04] [M04]

有没有同样想法的妈妈,先预分一点
[M18] "一卷"不知可以做多少件衣服

买了西服面料回来,熟悉OS手艺的朋友说,还是找师傅吧,你就别浪费这么好的布料了。。。

http://www.junjing.net/pic/5U1AREII.html
这是主要的工具 [M01] [M01]
闲置一年后被起用,这2年带给我很多缝衣服被罩的快乐

做西服的事儿已经有眉目了
作者: 桃子    时间: 2008-3-28 15:44
标题: Re: 现在只是一点想法:有没有一起买布做衣裙的
现在的衣服都是买成衣了。除非是回老家剪棉绸布做睡衣。 [M05]
作者: lucy52198    时间: 2008-3-28 16:44
做的主要是想象和实际的相差太远 [M05]
作者: os    时间: 2008-3-28 17:22
引用作者 桃子 于 2008-3-28发表的原文
现在的衣服都是买成衣了。除非是回老家剪棉绸布做睡衣。 [M05]

大批量出来的成衣,没那么合身
____这几天和钟点工改牛仔裤,缝补衣服,都补出希望来了.

有几套衣服旧得没法穿了,但款式还是非常喜欢,很想,照着款式,重做一套穿.
作者: os    时间: 2008-3-28 17:24
引用作者 lucy52198 于 2008-3-28发表的原文
做的主要是想象和实际的相差太远 [M05]

所以,很慎重地选了白色的真丝和蓝色的细细的针织料呀
想想,自己做一套衣服,很合身,才200____300元的成本
买一套,得600____2000,太暴利了,不如自己动手做.
作者: os    时间: 2008-3-28 17:28
想着白色的,无袖连衣裙,款款而行
想着及踝长裙,裙袂飘飘

想着蓝色的连衣裙,简单中透着秀气 [M25] [M25] [M25]
蓝色的T恤,平常得不能再平常,配上牛仔裤,斯文之致 [M25] [M25] [M25]
作者: 乐乐妈妈    时间: 2008-3-28 21:06
把剩下的边角余料留着可以拼枕头 啊!
作者: 小猪04    时间: 2008-3-28 21:35
我不赞同自己做衣服 [M03] 自己做的版型没有那么好,我开过时装店,韩国和欧洲的版型最好,一穿上那种档次是不同的 [M05]
作者: 小猪04    时间: 2008-3-28 21:37
哦!还有我朋友是开皮衣厂的,他的制版师父每个月是好几千块工资 [M05]
作者: 星语    时间: 2008-3-28 22:21
如果LZ有这么好的手艺,可以试试.但买一卷布,是有点恐怖.可以做好多衣服.

如果请人做.做工是布料的2-3倍.最终做出来还不是你想要的.

建议你去海印去买布,可以零售.
作者: yingt2004    时间: 2008-3-28 22:48
引用作者 星语 于 2008-3-28发表的原文
如果LZ有这么好的手艺,可以试试.但买一卷布,是有点恐怖.可以做好多衣服.

如果请人做.做工是布料的2-3倍.最终做出来还不是你想要的.

赞同!!
作者: yukee    时间: 2008-3-28 22:59
你是想自己用缝纫机做? [M16] 难度太高了点吧?
作者: 乐乐的妈妈625    时间: 2008-3-28 23:20
楼主会做衣衣啊?厉害,偶是做男装品牌的,可是不会做衣服
作者: os    时间: 2008-3-29 09:54
报告:现在我还不会做,其实缝纫机我也不会踩,梦想而已

不过,我家钟点工以前做过制衣女工
我这几天恶补裙子什么的知识____已经买了一套书来了
看着,好象不是什么难事

旧衣服还留着,准备到时一片片解剖,然后一片片用新衣料复原____只是根据现在的身材略修改尺寸

做衣服,不会太难吧.
以前,我们的妈妈,都是自己一针一线替我们缝衣服来着.
[M18] ,我不一定比我妈笨呀,应该稍用心,即可以做好的一件事.是不是大家把这件事想得太难了呀
作者: os    时间: 2008-3-29 09:56
引用作者 yukee 于 2008-3-28发表的原文
你是想自己用缝纫机做? [M16] 难度太高了点吧?

好象踩起来也不难呀.
只是钟点工踩得也不错,我动剪刀好象就可以了 [M24]
另外,最近正找一位熟手工帮手梭线 [M01] [M01]
作者: os    时间: 2008-3-29 09:57
这台缝纫机从小榄买回来,是我自己组装的____虽然组装的时候也叫苦不迭来着
不过,自己组装得竟然能用 [M02] [M02] [M02]
作者: os    时间: 2008-3-29 09:59
以前,织毛衣也是根据书来学,也织出来两件成品,好象还过得去呀
衣服的事情,应该没大家想象的那么难.
作者: juliechen    时间: 2008-3-29 10:57
前期工作应该繁琐,不过等做出一两件成品后,应该越做越顺手罗。
想想 穿着自己亲手做的衣服,心里美美噢 [M02]
作者: 都市布衣    时间: 2008-3-29 11:00
OS,想要做布衣吗?请拨打热线电话000 [M01]
作者: 桃子    时间: 2008-3-29 12:51
引用作者 os 于 2008-3-28发表的原文
想着白色的,无袖连衣裙,款款而行
想着及踝长裙,裙袂飘飘

想着蓝色的连衣裙,简单中透着秀气 [M25] [M25] [M25]
蓝色的T恤,平常得不能再平常,配上牛仔裤,斯文之致 [M25] [M25] [M25]

想着都觉得真的好美哦~~~~~~~~~~~~~期待中。
作者: 桃子    时间: 2008-3-29 12:54
去年夏天,和朋友逛街时,突然看到一块花棉布,淡蓝色的小碎花。当时喜欢的不得了,和朋友一人扯了一块布,说回家找师傅栽一条小吊带裙。结果,到了裁缝店,挑了款,做出来的效果, [M12] 。没穿过,觉得还不如睡衣好看呢。 [M06] [M06] 浪费了那么好看的布。
作者: lucy52198    时间: 2008-3-29 13:20
引用作者 os 于 2008-3-29发表的原文
以前,织毛衣也是根据书来学,也织出来两件成品,好象还过得去呀
衣服的事情,应该没大家想象的那么难.

上大学的时候流行,^_^。
不过自己做衣服比较有成就感就是。
作者: os    时间: 2008-3-29 13:54
引用作者 星语 于 2008-3-28发表的原文

04年去海印布匹市场转过,布料多是窗帘料,花色不多,
根本没发现真丝布料,
未留意是否有质量上乘的细针织料.

不知道现在情况如何 [M25] ,毕竟有几年没去海印布匹市场了.
作者: os    时间: 2008-3-29 13:59
引用作者 桃子 于 2008-3-29发表的原文
去年夏天,和朋友逛街时,突然看到一块花棉布,淡蓝色的小碎花。当时喜欢的不得了,和朋友一人扯了一块布,说回家找师傅栽一条小吊带裙。结果,到了裁缝店,挑了款,做出来的效果, [M12] 。没穿过,觉得还不如睡衣好看呢。 [M06] [M06] 浪费了那么好看的布。

握手,以前也买过布料做过衣服,平生第一条裙子被裁缝做得糟掉了
其后还有,
后来有两件做得不错.
也很担心做得不好.
不过,按我们做了拆,拆了做的风格,最后应该会勉强过关 [M05]
当然,配料与电脑绣花也要斟酌配对,看哪个地方有电脑绣花,来个画龙点睛 [M25]
作者: 天堂鸟    时间: 2008-3-29 14:47
我上大学的时候经常在中大对面的布匹市场买布做衣服,因为宿舍里有个热爱手工的同学 ,毕业的时候她送了每人两条裙子[M04] 以前有很多档口是可以零卖的呀,现在只能批发了么?
作者: daidai    时间: 2008-3-29 16:17
os 真是个学无止境的好榜样! [M29] [M29]
作者: 半杯酥油茶    时间: 2008-3-29 18:06
真佩服OS [M21]
作者: lindsay1234    时间: 2008-3-29 19:15
做工比布要贵! [M01]
作者: os    时间: 2008-3-29 19:38
闲着也是闲着,就闲猪手一把 [M20]
不知最后会把布料折腾成啥样,反正现在想得美滋滋的 [M01] [M01]
作者: os    时间: 2008-3-29 19:43
引用作者 天堂鸟 于 2008-3-29发表的原文
我上大学的时候经常在中大对面的布匹市场买布做衣服,因为宿舍里有个热爱手工的同学 ,毕业的时候她送了每人两条裙子[M04] 以前有很多档口是可以零卖的呀,现在只能批发了么?

你的室友,我也想要 [M25] [M25]
_____高中的室友也有一个手巧的,帮我改被裁缝做坏的裙子
帮我剪头发 [M21]

据去过的朋友说,很多不零售,估计越贵的布料,越舍不得零售 [M07]
作者: os    时间: 2008-3-29 19:44
换了我做档主,估计也如此 [M24] [M20]
一般的棉布倒可能零售
作者: rain    时间: 2008-3-29 22:46
海印没有针织布卖。只有中大那边有。
LZ如果买针织布的话,预我一点
作者: 唐果妈妈    时间: 2008-3-30 12:40
我家有好多棉布啊,可以来看看得,不过绸得就没有了。嘻嘻! [M04] 我们是用来做包得,多下来好多布料,也是整卷得。 [M24]
作者: rain    时间: 2008-3-31 09:09
是不是针织布?有空去你那看看
作者: os    时间: 2008-3-31 10:50
引用作者 唐果妈妈 于 2008-3-30发表的原文
我家有好多棉布啊,可以来看看得,不过绸得就没有了。嘻嘻! [M04] 我们是用来做包得,多下来好多布料,也是整卷得。 [M24]

做里料的好料 [M21] [M21]
[M29] [M29]
做事比较慢的,慢慢地,慢慢地,东西配得差不多之后,再联系你 [M29]
作者: os    时间: 2008-3-31 10:51
引用作者 rain 于 2008-3-29发表的原文

看来,中大那边不能不去
[M18] 可以先做小朋友的中裤来练手 [M01] [M01]
我想得美,想得美 [M20] [M04] [M04]
作者: dinglongz    时间: 2008-3-31 11:01
OS,我真是太佩服你了, [M21] 学完织毛衣,现在学做衣服了.学会了通知一下,我有好多衣服要改呢 .
作者: snippers    时间: 2008-3-31 11:06
很羡慕心灵手巧的人 [M29]
作者: os    时间: 2008-3-31 11:32
引用作者 dinglongz 于 2008-3-31发表的原文
OS,我真是太佩服你了, [M21] 学完织毛衣,现在学做衣服了.学会了通知一下,我有好多衣服要改呢 .

改衣服,现在拿过来也可以改呀
我的衣裙,已经改了不少了
作者: os    时间: 2008-3-31 11:34
引用作者 snippers 于 2008-3-31发表的原文
很羡慕心灵手巧的人 [M29]

[M20] 老实说,我的手比较笨的,拿毛线的姿势,据说是不对的
拿笔的姿势,据说也不对
只有敲电脑,没人说我姿势不对 [M01] [M01]
缝衣服的姿势,还没人说 [M24] 不管对不对
只是好玩,慢慢玩.
作者: os    时间: 2008-3-31 11:49
引用作者 小猪04 于 2008-3-28发表的原文
我不赞同自己做衣服 [M03] 自己做的版型没有那么好,我开过时装店,韩国和欧洲的版型最好,一穿上那种档次是不同的 [M05]

以前有个裁缝,给我做了一件无袖白色的连衣裤,穿上去,回头率很高的 [M20]
比名牌店出来的效果一点不差.
所以,无论如何要试试自己的手气.
作者: wenny    时间: 2008-3-31 12:51
DIY可以体会到不少乐趣呢,我上学期间寒暑假在家闲着也织过围巾、毛衣之类的,我们小的时候,我妈妈那辈都是自己织毛衣的,我儿子的毛衣毛裤也是我家婆做的,我家婆还给我儿子做了小布鞋。我小姑在这方面也是很能干的,她儿子小时候的衣服、帽子都是自己动手织或者自己裁剪缝纫的。其实家务事,如果有时间,自己慢慢做,很有成就感的,只是我们这一辈人,离这些越来越远了,而且很难就那种心境了。
如果哪天看到OS一袭白裙飘飘,就知道OS的DIY又成功一步了!
作者: yukee    时间: 2008-3-31 13:49
引用作者 os 于 2008-3-31发表的原文
[quote]引用作者 dinglongz 于 2008-3-31发表的原文

改衣服,现在拿过来也可以改呀
我的衣裙,已经改了不少了[/quote]

裤脚能改吗? [M01] 我正好新买了一条裤子.有点长.
作者: os    时间: 2008-3-31 15:55
引用作者 yukee 于 2008-3-31发表的原文
裤脚能改吗? [M01] 我正好新买了一条裤子.有点长.

能改裤脚,裤子改腰
我的都是我家钟点工改的____发现她对臀围知识不了解,所以一条牛仔裙改得不太好,
另一条裙,在我的指手划脚的坚持下,改得很不错 [M04] [M04]
换松紧带什么的,
都行.

不过,目前缝纫机自带的底线用光了,还没梭过底线,要等找师傅来教我们梭底线后才能改 [M20]

[目前只有黑,白,黄灰色三种线]
作者: os    时间: 2008-3-31 15:56
在淘宝查了锁边机[拷边机]300____400多

但钟点工说那个穿线比较复杂,等我问明师傅也会穿线我才去下订买 [M24]
[M18] 不然就到好又多附近去买部二手的来
作者: 唐果妈妈    时间: 2008-3-31 17:53
引用作者 rain 于 2008-3-31发表的原文

是的。有空可以来看看。 
作者: 唐果妈妈    时间: 2008-3-31 17:54
引用作者 os 于 2008-3-31发表的原文
[quote]引用作者 唐果妈妈 于 2008-3-30发表的原文

做里料的好料 [M21] [M21]
[M29] [M29]
做事比较慢的,慢慢地,慢慢地,东西配得差不多之后,再联系你 [M29][/quote]

有需要可以来我家看看得
作者: os    时间: 2008-4-1 13:50
好,好 [M29] [M29] [M29]

师傅暂时不知去向,钟点工催着我装梭线架,没着,硬着头皮装,装得摇摇晃晃的,凑合着,还能用 [M01] [M01] 准备下次买几个好用的锣丝回来,下次装得牢固点 [M24]

梭线时才发现,厂家原装的梭心梭线不错,满满的,很有成就感.
有几个我跟卖场要的梭心,竟然小了点,梭不到线 [M08] 想不到这东西也有次品,浪费呵.
幸好,我一口气要了6个,只有2个次品,还不错 [M01] [M01]

改裤子的同学可以拿过来给我练手了 [M45] [M01] [M01]
作者: chenfang525    时间: 2008-4-1 14:19
引用作者 桃子 于 2008-3-28发表的原文

去年刚做了两条睡裙~~ [M04] [M04] 好穿! [M21]
作者: valleyhuxiao    时间: 2008-4-1 14:49
报个名先,OS买到布料,记得通知我一声,等我辞了工作,准备先跟你学,然后自己也动手做衣服.现在正在学习织毛衣. [M05]
作者: 唐果妈妈    时间: 2008-4-1 19:29
引用作者 唐果妈妈 于 2008-3-31发表的原文
[quote]引用作者 rain 于 2008-3-31发表的原文

是的。有空可以来看看。 [/quote]

不好意思,搞错了,回来就被我老公说了。我家是梭织的棉布。 [M24]
作者: os    时间: 2008-4-1 20:04
引用作者 valleyhuxiao 于 2008-4-1发表的原文
报个名先,OS买到布料,记得通知我一声,等我辞了工作,准备先跟你学,然后自己也动手做衣服.现在正在学习织毛衣. [M05]

你,你, [M23] [M23] [M23] 为这个辞职不值得的
小姑娘家,倒可以DIY好多漂亮衣服,把她打扮得美美的.
作者: 桃子    时间: 2008-4-3 09:25
关注中, [M05]
作者: os    时间: 2008-4-3 09:49
引用作者 唐果妈妈 于 2008-4-1发表的原文
不好意思,搞错了,回来就被我老公说了。我家是梭织的棉布。 [M24]

至少,这份交流与分享的心意已经很叫人感动 [M29] [M29]
作者: os    时间: 2008-4-3 09:50
引用作者 rain 于 2008-3-29发表的原文

收到,记下了.
不过,我做事比较慢,没这么快成行
昨天才开始学剪裁纸样
作者: os    时间: 2008-4-3 09:51
引用作者 桃子 于 2008-4-3发表的原文
关注中, [M05]

一块来,一块玩 [M04] [M04]
作者: amee    时间: 2008-4-3 10:04
如果团小女孩的花裙布的话,但我想每条都不同色的,[M20]
闺女三岁那年我给她手工做了一条裙子和同色的帽子. [M04] 有相为证[M15]
多少年过去了, [M11]
女孩的裙子做起来简单 [M01]
作者: 天堂鸟    时间: 2008-4-3 10:11
我小时候的裙子大多是妈妈手工裁剪缝制的,毛衣是妈妈一针针织的,现在还记得站在缝纫机旁等妈妈缝完最后一针那急切和喜悦的心情。可惜,偶完全没遗传到老妈的心灵手巧,用老妈的话说偶是那种拿不动针滴懒银 [M20]
作者: 桃子    时间: 2008-4-3 12:12
LZ,我有一条去年让裁缝做坏了的花连衣裙,你可有兴趣拿来练手? [M05]
作者: os    时间: 2008-4-3 12:49
引用作者 桃子 于 2008-4-3发表的原文
LZ,我有一条去年让裁缝做坏了的花连衣裙,你可有兴趣拿来练手? [M05]

坏在什么地方?
如果改动面积大,还是过段日子,等装备买齐,手更熟练些,改得更坏的可能性会小些.
自己有一件真丝衣服的袖子要改,现在还不敢动手 [M20]
作者: 桃子    时间: 2008-4-3 13:07
引用作者 os 于 2008-4-3发表的原文
[quote]引用作者 桃子 于 2008-4-3发表的原文

坏在什么地方?
如果改动面积大,还是过段日子,等装备买齐,手更熟练些,改得更坏的可能性会小些.
自己有一件真丝衣服的袖子要改,现在还不敢动手 [M20][/quote]
是整个型都坏了,看看可不可以改一件小朋友的,或者改别的也行,反正那件坏裙子放着也是放着呢.
作者: os    时间: 2008-4-3 13:11
过段日子,过段日子 [M36]
现在的水平肯定不行的
作者: 桃子    时间: 2008-4-3 13:12
[M04] [M04] [M04] 以前读书时,玩的好的女同学家也有一台缝纫机,看着心痒痒的,想着如果自已会裁剪,要做一件什么样的款,那个款又会怎么怎么的好看,就和同学俩缠着她妈妈帮我们把缝纫机装好线,弄好一切,可那兴奋度没两下,热情就没了.还把不要的衣服拆了,准备改良呢,结果,现在那堆烂布都不知丢在哪个角落啦
作者: 桃子    时间: 2008-4-3 13:12
引用作者 os 于 2008-4-3发表的原文
过段日子,过段日子 [M36]
现在的水平肯定不行的

[M04] [M04] [M04]
作者: rain    时间: 2008-4-3 22:57
我家婆会做衣服,我自己去买布,给她做宝宝的裤子 [M01]
我一直想买针织布,针织布衣服透气,舒服。
OS等你买针织布。我也要做一些衣服来穿。
作者: os    时间: 2008-4-6 15:19
引用作者 rain 于 2008-4-3发表的原文
我家婆会做衣服,我自己去买布,给她做宝宝的裤子 [M01]
我一直想买针织布,针织布衣服透气,舒服。
OS等你买针织布。我也要做一些衣服来穿。

你家婆好能干呵 [M21]
那我加快速度,争取下周或下下周踩点,看看能不能买回来合心意的布料

如果按我的学艺进程,等到明年也未知 [M20]
裙子料就想这个夏季搞定,无论如何这个夏季也要做几条裙子 [M25] [M25]
作者: rain    时间: 2008-4-6 22:31
家婆也是无师自通的,自己买了本书,慢慢学的,一开始拿报纸来载剪。
0S你一定能行。我自己虽然有兴趣,但没心机学 [M04] ,当然有家婆在 [M01]
针织布多少钱一斤啊,要买多少才肯卖?
作者: 桃子    时间: 2008-4-17 16:50
LZ的白裙飘起来没呀? [M05] 正是穿裙子的好时候了哦 [M29]
作者: susan%    时间: 2008-4-17 17:34
我也想做点衣服,但是一定要布料好的
作者: os    时间: 2008-4-18 09:46
计划赶不上变化 [M30]

这周没心情买布 [M30]

自己做衣服,就是想找上好的布料做,没有好布料,宁可不做.连家里的窗帘,我跟老公说,也找真丝布料重新缝过,而+1只要遮光布 [M24]

下周再排时间去中山布批市场转 [M25]
作者: yingt2004    时间: 2008-4-18 10:13
做裙子的时候有啥问题可以问俺哈 [M05]
作者: 噜噜    时间: 2008-4-18 15:33
MM拆了旧的照着做,有点费时间 。
曾有条短裙很喜欢,后来瘦了点想改腰,拿去一家店,她让我拆了再拿去,否则加收20元,我为了那20元自己拿回来每晚睡前一针一针的拆,足足拆了一周多,拆得很是头晕眼花的,才知道那20元真不是好赚的。
作者: os    时间: 2008-4-18 16:22
引用作者 噜噜 于 2008-4-18发表的原文
MM拆了旧的照着做,有点费时间 。
曾有条短裙很喜欢,后来瘦了点想改腰,拿去一家店,她让我拆了再拿去,否则加收20元,我为了那20元自己拿回来每晚睡前一针一针的拆,足足拆了一周多,拆得很是头晕眼花的,才知道那20元真不是好赚的。

百折裙?
折得这么辛苦.有时不用拆,直接缝深些就好.
而且,裁缝一般有刮胡子的刀片和U形剪,折缝那个利落[M05]

改腰还是比较容易的,有一条裙子也是腰太宽了,然后收窄.
过了两天,肚子长胖了,又加宽点.
____不知道夏天来临的时候,要不要再收窄 [M04] [M04] 反正我就折腾.

前些日子学剪纸样,越越高兴得不得了,以为他妈妈的折纸/剪纸手艺突飞猛进 [M01] [M01]

[本帖由os修改于2008-04-18 20:05:36]
作者: os    时间: 2008-4-18 16:23
引用作者 yingt2004 于 2008-4-18发表的原文
做裙子的时候有啥问题可以问俺哈 [M05]

好,好,好!
邻居中藏龙卧虎,巧手高人比比皆是 [M01] [M01]

[本帖由os修改于2008-04-18 20:04:01]
作者: yinghong_sun    时间: 2008-4-18 18:04
小的时候很喜欢做衣服,初中时的裤子都是我自己买布自己剪然后自己踩缝纫机缝的,那时侯流行超短裙,我就花5元钱买来布自己做,结果好几个同学让俺帮着做 [M24] 。大学时,没有缝纫机,楞是拿手一针一针缝了条连衣裙,毕业后就再也没时间搞这些了。现在有了女儿到真想买些漂亮的小花布给她做裙子呢?可是没的闲呀
作者: 魅力女人    时间: 2008-4-21 10:33
自己做衣服 独一无二 看着自己的成品 简直是创造的过程 很棒 梦想有机会去学学裁缝 自己也试试
作者: kanghui    时间: 2008-4-21 10:35
做现代式旗袍很漂亮的!如果很多人想做的话,我觉得也不错,也可以参与 [M05] [M05]
作者: local321    时间: 2008-4-22 11:44
海印桥那边,可以零售布料,也有裁缝店,做得挺好的!
作者: 桃子    时间: 2008-4-22 12:58
引用作者 yinghong_sun 于 2008-4-18发表的原文
小的时候很喜欢做衣服,初中时的裤子都是我自己买布自己剪然后自己踩缝纫机缝的,那时侯流行超短裙,我就花5元钱买来布自己做,结果好几个同学让俺帮着做 [M24] 。大学时,没有缝纫机,楞是拿手一针一针缝了条连衣裙,毕业后就再也没时间搞这些了。现在有了女儿到真想买些漂亮的小花布给她做裙子呢?可是没的闲呀

超佩服!读大学时,想学着织一件毛衣,家里不让买好的毛线让我折腾,就把堂妹的一件毛衣拆了,并保证会给她织回一件更漂亮的毛衣给她。结果,到现在,那线都还是一团一团的躺在柜子的角落里呢。也拆过自已的裙子,说要照着画册来改装,结果,也是拆成一堆布料后,就没下文了。 [M10]
作者: os    时间: 2008-4-23 09:07
织毛衣实在太耗时间和精力了,而我,事情没完又放不下.
在尝试过之后,毛线针已经改做它用了____用来通洗脸盆 [M05] [M04] [M04]
看,我又给它找到一项用途 [M01] [M01]
作者: os    时间: 2008-4-23 09:14
昨晚,儿子有条裤子开缝了,让他的娘帮他缝好.OS精神一振____表现的时刻到了.

穿线费了点时间,但每一缝下去,自动跳线.显然某环节我处理得不好.
费了老大劲,终于把儿子的裤子缝好了,不过,那个丑样!

看来,缝线这活,还得依赖我家钟点工.我还是把策划,裁剪做好先 [M20] [M24]

昨晚问越越的爸爸:"我这样算____有姿势,没实际不?"
他 [M02] [M02] [M02]
同学们如果要笑,笑得更大声一点也没关系,反正我看不见 [M04] [M04]
作者: os    时间: 2008-4-23 19:34
从轻纺城回来了[原来股票轻纺城就是中大布批市场 [M02] [M02] [M02] ]
真丝与针织布料都买到了

不全是批发,有零售.

批发论斤,零售论米 [M04] [M04] 可怜一开始我以为全是批发的,在那转了一个多小时都只是看,没敢开口.

后来到一档,听到店员这个五米什么的,立刻鼓足勇气问,于是成交 [M44]
作者: yukee    时间: 2008-4-23 21:26
引用作者 os 于 2008-4-23发表的原文
昨晚,儿子有条裤子开缝了,让他的娘帮他缝好.OS精神一振____表现的时刻到了.

穿线费了点时间,但每一缝下去,自动跳线.显然某环节我处理得不好.
费了老大劲,终于把儿子的裤子缝好了,不过,那个丑样!

看来,缝线这活,还得依赖我家钟点工.我还是把策划,裁剪做好先 [M20] [M24]

昨晚问越越的爸爸:"我这样算____有姿势,没实际不?"
他 [M02] [M02] [M02]
同学们如果要笑,笑得更大声一点也没关系,反正我看不见 [M04] [M04]

还说要拿我的衣服练手.这下我可不敢给你练了. [M04]
作者: rain    时间: 2008-4-24 07:12
引用作者 kanghui 于 2008-4-21发表的原文
做现代式旗袍很漂亮的!如果很多人想做的话,我觉得也不错,也可以参与 [M05] [M05]

海印有一家上海师傅做的旗袍很漂亮,我家婆每次带表姨去那做.
作者: os    时间: 2008-4-24 09:52
引用作者 yukee 于 2008-4-23发表的原文
还说要拿我的衣服练手.这下我可不敢给你练了. [M04]

请钟点工帮你改呵

考虑我要不要上个培训班什么的,把一些基本的技巧弄清楚 [M04] [M04]

布料真的很便宜,跟成衣价格比.所以买布我总是多买,狠狠地折腾都不心疼的 [M01] [M01]

昨天第一次去布料市场,准备不足,辅料买得不足.还有再去买.
这下,那些消失了又让我怀念的旧衣裙,有机会换一种布料重新登场 [M02] [M02] [M02] ____我想得美,想得美 [M25]
作者: os    时间: 2008-4-24 10:01
昨天晚上,越越看见妈妈买的米奇标志,问明白是妈妈准备给他做裤子.

很高兴,很配合地,很认真地给妈妈表演了<洗涮涮>的完整版本

以前都是只露一手的说 [M07]
作者: 林妹妹    时间: 2008-4-25 08:42
女人是不是都要学点缝缝补补好啊.家里就有个老师傅.看到os这么有'上进心'我也想学学. [M04]
作者: 土妞    时间: 2008-4-25 09:13
最近到海印买了一些香云纱做了身衣服,感觉还不错。虽然有很多家裁缝店,但不敢随便找一家,担心做不好自己生气还浪费钱,于是找了家要价最贵的,店里的样板看起来做工不错。
从小就很喜欢针线,一直有一个愿望:买一台衣车在家里做衣服,现在看来要等退休了。 [M07]
作者: os    时间: 2008-4-25 11:14
引用作者 林妹妹 于 2008-4-25发表的原文
女人是不是都要学点缝缝补补好啊.家里就有个老师傅.看到os这么有'上进心'我也想学学. [M04]

家里有个人会缝缝补补的话,很多衣服有点旧了破了不合身等,不用马上淘汰,还可以起手回生的 [M05] [M05] 这样又开心,又不浪费!

我的很一套衣服,都是自己用心淘来的.十几年的收藏呵,然后看着一套套老旧得没法穿,想淘同样的款式还那么难,不是料子不合心意,就是款式不合眼缘.

而且,风格爱好很固定,不跟潮流走的.所以,能自己动手做是最好的.

也是这样,才发现生活在广州的方便,中大布批市场里,想买什么样的布料和辅料,应有尽有,随时可去买.____要是中大布批市场办在骏景旁边,就更完美了 [M24]
作者: os    时间: 2008-4-25 11:16
越越对着妈妈勤奋了2天,又帮妈妈打鸡蛋,又帮妈妈倒水什么的.

可是,妈妈把布料和标志丢给他之后,并没有动作.

今天早上问妈妈:"妈妈,你今天能帮我把裤子做好吗?"

这个,这个,心里有想法,不见得马上能行呵 [M18] [M11]
作者: os    时间: 2008-4-25 11:17
引用作者 土妞 于 2008-4-25发表的原文
最近到海印买了一些香云纱做了身衣服,感觉还不错。虽然有很多家裁缝店,但不敢随便找一家,担心做不好自己生气还浪费钱,于是找了家要价最贵的,店里的样板看起来做工不错。
从小就很喜欢针线,一直有一个愿望:买一台衣车在家里做衣服,现在看来要等退休了。 [M07]

不用等退休呵,应该很容易办到的 [M05]
作者: os    时间: 2008-4-25 11:22
今天问我们家钟点工,"为什么我缝裤子时,会卡线?"

钟点工听了,赶紧检查缝纫机.说底线上不来了.里面塞住了 [M08] 不会吧,我一出手,效果这么明显?! [M42]

放倒机头,扯里面的线.拆机器,手扯,烧___不敢,怕烧着机油,用美工刀一点点割.半个多小时,终于搞定.

庆幸呵,是自己的机器,不会如学徒般被师傅骂"尽帮倒忙" [M24]

然后我学会了一点:先用面线把底线带上来,才可以开始缝
作者: 桃子    时间: 2008-4-25 11:23
看了心痒痒的。偶的他妈妈也有一部老式的缝纫机,看来也得去修理修理,我也跟着折腾吧。 [M04]
作者: 桃子    时间: 2008-4-29 09:49
继续顶上 [M04]
作者: os    时间: 2008-4-29 16:40
还在学剪纸样 [M20]

因为忙有的没的,学习速度比较慢,而且对某术语拿不准__

弄不懂裤子膝盖那的术语表示什么?那个数值如何采集.
作者: rain    时间: 2008-4-30 11:16
家婆说教我,我有兴趣,没心学 [M01]
还是指望家婆做 [M04]
有时间,我还是想去读点书
作者: os    时间: 2008-5-5 17:14
我比较不学无术 [M04] [M04]

昨天,拆了越越爸爸一条旧裤子,依样画葫芦,裁剪了一条新的.于是问题来了
1.拆开后,腰带辅料没有____今天买了来
2.铁扣子和隐形拉链____今天通通买回来了.
2.新的布料要抓边____抓边机还没到位.

动手裁了布料之后,信心大增 [M25] [M25]
作者: os    时间: 2008-5-5 17:19
值得一提的是拉链
那边非要一包一包地买,我只好买整包.

上衣的隐形拉链和男人的裆部的拉链.要是有需要的同学,5毛一条出让____绝不相信我会做足100条裤子和100件上衣,如果是认识的朋友就免费赠送 [M02] [M02] [M02]

还有松紧带,与拉链差不多意思.

[M18] 与人方便,与己方便

这样,有需要的同学就不用老跑中山布批市场.

[市场太大了,各种东西的品种繁多,转得我眼花 [M10] 挑货挑得我犯傻]

[本帖由os修改于2008-05-05 17:20:16]
作者: os    时间: 2008-5-5 17:23
今早,钟点工一到我家
立刻说好____拿我裁好的布料去外边抓边.
然后她说要做系皮带的那东西等等.比我的积极性还高 [M01] [M01]

所以,未来一个月持续烧布料,买抓边机;退烧了则不买.

今天,想买的布料买得7788了 [M01] [M01] 接下来可着劲折腾 [M02] [M02] [M02]
作者: 桃子    时间: 2008-5-6 17:03
[M29] [M29] [M29] 希望这火越烧越旺呢.

欢迎光临 骏景花园业主论坛 (http://www.junjing.net/forum/) Powered by Discuz! X3.2