设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nico

[M31] 我的阳光日记 [M04] [M36]

Re: [M31] [color=orange]我的阳光日记 [/color][M04] [M36]

QUOTE Created By MUZI8328 At 2005-8-3
NICO,爸爸妈妈在你身上花了很多心思哦! [M29] [M29] [M29]
咿咿感到很惭愧,也要多花点心思在小弟弟身上了。 [M30]

爸妈说我是三天打鱼两天晒网,所以~ [M20] [M13]

Re: [M31] [color=orange]我的阳光日记 [/color][M04] [M36]

QUOTE Created By Jele At 2005-8-3
小nico,J叔叔想请教你爹地关于色彩方面的问题耶。 [M04] 具体的说,显像管颜色系统的色度、饱和度、锐利度这几个指标的准确含义分别是虾米捏?每个指标有没有一个基准值?将其调高调低会得到什么样的视觉效果?嗨嗨,亮度、对比度偶倒是知道一个大概加估计。

在MSN上请教鱼宝宝她鱼爹爹,他。。。他。。。他他他起初叫偶自己去"狗狗",接着"搜狐",然后又"百度",偶说找不到,他又要偶来找你爹地讨教……反正J叔叔就像一只刚减过肥的皮球,让鱼爹爹踢来踢去d——鱼爹爹的教学态度硬是比脚不端正的说,倒是一听说可以免费砸电视机就来liao大劲。 [M42] [M07]

[M24] 替偶感谢你爹地。 [M25] [M29]

J叔叔不用客气,只要俺爹懂就好 [M01]

我去CALL老爹回来,但我就怕他也说不清楚 [M20] [M04]

系统通知 系统 2005-8-3 下午1:04 否
内容: 你的帖子 我的阳光日记 刚刚被波波加入精华,你得到了50个GLG作为奖励.
————————————————————————————
[M25] [M25] 谢谢波叔叔啦 [M29] [M40] [M36] [M37]

QUOTE Created By nico At 2005-8-3
[M25] [M25] 谢谢波叔叔啦 [M29] [M40] [M36] [M37]

不用谢我,写得好应该的。nico继续努力哦。 [M05]

波叔叔一高兴,钻石大大的!

QUOTE Created By nico At 2005-8-3
[quote]QUOTE Created By MUZI8328 At 2005-8-3
NICO,爸爸妈妈在你身上花了很多心思哦! [M29] [M29] [M29]
咿咿感到很惭愧,也要多花点心思在小弟弟身上了。 [M30]

爸妈说我是三天打鱼两天晒网,所以~ [M20] [M13][/quote]

看来你爸妈给你吃了狮子胆啊 [M02] [M02]

连鱼都敢打 [M21] 。。。偶们一般都是背地里偷偷地想,都不敢贴出来D [M20] [M12] [M04]

恭喜知更阿姨的蚕宝宝结茧了 [M29]

蚕宝宝结茧好象要5、6天才结好吧,到时用手轻捏一捏茧,捏不动就算结好了 [M01] ,所以,不用守着的 [M04]

不过,茧放在冰箱也不好掌握,上次我老爸牙疼,之后我又生病,就把很多蚕茧放在冰箱的蔬菜箱(最不冷的那格),最后发现很多都破茧出来了,弄得一团糕就丢掉啦 [M08] [M06] [M06]

放在冰箱我们也没经验,温度太低又怕给冻死,太高它就出来了,所以~~ [M20] [M13]

可是我希望小宝宝们给我养个半年一年之后再考虑结茧的问题 [M06] [M06] [M06]

看来算了,还是不要把它放冰箱里了,孤独终老总比把它给冻S好。大不了到时候再问问YAYA送出去的那批蚕宝宝有没有已经结茧。[M25]

昨天又打电话麻烦了YAYA,不好意思。而且当时看到蚕宝宝结茧,心情不太好,匆匆忙忙说了几句就挂电话了。[M20]

QUOTE Created By 知更 At 2005-8-3
昨天又打电话麻烦了YAYA,不好意思。而且当时看到蚕宝宝结茧,心情不太好,匆匆忙忙说了几句就挂电话了。[M20]

结茧是蚕宝宝的终极目标呀, [M01]
看到蚕宝宝结茧应该为它高兴、也为自己高兴才是 [M26] [M31] [M36]

难道J三锅的电视出状况liao [M02] ,但电视问题俺还真没研究 [M13]

就凭俺的感觉说说吧,电视里的色度、饱和度、锐利度应是对画面图象的设置,估计与电脑里的图象设置参数类似~~

彩色光有明亮度、色调和饱和度几个参数,色调反映颜色的类别(如红色、绿色、蓝色等),饱和度是指彩色光所呈现颜色的深浅或纯洁程度(对于同一色调的彩色光,其饱和度越高,颜色就越深,反之则相反)

色调与饱和度又合称为色度,它即说明彩色光的颜色类别,又说明颜色的深浅程度。

色度、饱和度反映的是图象的色彩,在电视里,色度、饱和度(俺家的电视上只有色度)数值越大,图象的色彩会越浓,相反就越浅,当色度的数值很小时,画面图象就为"黑白"效果。

锐利度,应该是图象的清晰程度(俺家的叫清晰度),数值越高,图象的锐化程度越高,反之就越虚。

至于这基准值估计会因电视而异,俺们家这几个数值在40~60之间,估计50可能是"基准" [M20]

很不专业滴说 [M20] [M13] ,J三锅不必太当真 [M01] [M04] [M41]

这个石头不用投币了
是自个儿掉下来的
[M04] [M04]

QUOTE Created By 鱼非子 At 2005-8-3
[quote]QUOTE Created By 知更 At 2005-8-3

结茧是蚕宝宝的终极目标呀, [M01]
看到蚕宝宝结茧应该为它高兴、也为自己高兴才是 [M26] [M31] [M36][/quote]
恩,以后要把这个当成蚕宝宝终于修成正果才是。 [M20]

可是想着以后不能再抱着它们玩,心里总不是那么滋味。 [M06]

QUOTE Created By APACHE At 2005-8-3
这个石头不用投币了
是自个儿掉下来的
[M04] [M04]

[M11] 外星人大叔要砸石头吗 [M25] [M25]

QUOTE Created By 知更 At 2005-8-3
恩,以后要把这个当成蚕宝宝终于修成正果才是。 [M20]
可是想着以后不能再抱着它们玩,心里总不是那么滋味。 [M06]

我刚开始看到蚕宝宝结茧时慢慢看不到宝宝,我也曾 [M08] [M06]
但老爸给我解释一番后,我就 [M01] [M31] 了
所以~~知更阿姨要开心哟 [M31]

2005年8月1日

之一[折叠手机]

现在很多人都有可以折叠的手机,好SM哟,我一下子就喜欢上了 [M25] 。

前几天,趁着自己表现还不错,就向妈妈提出申请,妈妈爽快地答应了,我爱妈妈 [M28] 。要是向老爸申请,他一般要研究研究,弄不好还要什么附加条件~~[M07]

今天,又趁老爸没留意,我一溜烟 [M41] 出去又一溜烟回来 [M44] ,
我喜欢的折叠手机到手了 [M25] (玩具的 [M04] )

这手机就是好,可以挂在脖子上,有很多音乐声,运气好,按个键就会唱:常回家看看~~常回家看看……没完没了的[M21]

老爸听到动听的音乐声,发话了,
"怎么又买手机了?"[M11]
"哈哈,妈妈同意的。" [M14]
"但我没批准呢?"[M16]
"妈妈都同意了哪还要你批准。" [M01]
"下不为例,以后这种小事不准越级申请。" [M10]
……

之二[冰冻电池]

妈妈的手机电池很快就没电,老要充电。
昨天在JJ坛子上发现了APACHE 发表的[手机保养小常识]
详见:http://www.junjing.net/forum/thread.jspa?threadID=37255&tstart=45

爸妈就进去学习学习,我也凑热闹研究了一番
我研究的结果是:手机电池放到冰箱里冻一冻会更够电 [M21] 。

看来,我的新折叠手机的电池有必要冰冻一下 [M01] ,
但我还是有些担心,便偷偷去问妈妈,
"冰箱也是用电的,把手机电池放在冰箱里,冰箱会不会把电池的电用掉呢?" [M11] [M11]
从妈妈那时得到否认答案后,我就折下折叠手机的电池装在保鲜袋里,
小心翼翼地放进了冰箱。 [M36] [M37]

没想到,我这秘密今天被老爸发现了,挨了一批。
"胡闹" [M16]
"怎么是胡闹?JJ网上不是这么说的吗?" [M16] [M07]
"你的是新手机哩,再说你的和妈妈的是一样吗?"
…………
[M08] [M06] 咳~~都是APACHE 惹的祸 [M04] [M12]

[M41] [M41] [M41]

[M02] [M04] [M02] [M04] APACHE

不过说真的, 手机电池放冰箱冷冻, 我家也曾作过的 [M01]