设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: carboy

加拿大移民三年的详细心路历程(后面有新内容)

Re: 加拿大移民三年的详细心路历程(后面有新内容)

引用作者 水柔 于 2007-8-21发表的原文
[quote]引用作者 carboy 于 2007-8-21发表的原文
[quote]引用作者 atlas 于 2007-8-21发表的原文
楼主, 学英语的人想移民应该比较难吧? 也没什么优势吧?

啊,不是优势吗?
我的一个朋友,学英语的,来了3天就找到了2份工,30刀一小时,还嫌少,真后悔没读英语专业[/quote]

我觉得TA想问的是学英语在递交移民申请时有没有优势吧,比如算分什么的。我问日语就是这个意思。 [M05]

现在还有谁不会英语啊,都有点基础,到国外上上语言学校,出来生活应该不成什么问题吧?[/quote]

水柔MM说得对啦. [M21] [M21]

CarBoy,计算机本科出去难么?工作好找么? 看的真心动啊.

引用作者 Hmilu 于 2007-8-21发表的原文
CarBoy,计算机本科出去难么?工作好找么? 看的真心动啊.

这正是国外需要的人才。 据说 新西兰 比较需要这样的人才。 [M05]

先咨询下. 看下能不能去加国的那个通信公司. Carboy,先期都要准备什么?英语经常用. 一般的交流应该没问题吧. 考试就不知道怎样了.

[M14] 好宁静的街道!喜欢!

挺心动的~顶,期待lz的新文章

很多人看了很心动,其实若干年前我也心动过,不过到现在一直还没移民,主要原因是,我一直没搞清楚自己出去是为了什么?
如果是为了一个好的自然环境的,不是每个人都有享受那种环境的资本,当自己没钱的时候,好的自然环境不能当饭吃。
200~300万(人民币)的房子也不是每个人都买的起的。
如果是为了好的福利,我相信,福利掌握在自己手上更好,我有足够的钱就不需要谁给我福利。
目前能让我更快更好赚钱的地方还是在国内,也许有一天我赚到了我认为足够多的钱了,那时我想去哪里都不重要了,因为都可以去了。
[本帖由llan修改于2007-08-22 14:41:02]

不错,好文章一篇。路过留下脚印。学习学习。 [M21]

引用作者 llan 于 2007-8-22发表的原文
很多人看了很心动,其实若干年前我也心动过,不过到现在一直还没移民,主要原因是,我一直没搞清楚自己出去是为了什么?
如果是为了一个好的自然环境的,不是每个人都有享受那种环境的资本,当自己没钱的时候,好的自然环境不能当饭吃。
200~300万(人民币)的房子也不是每个人都买的起的。
如果是为了好的福利,我相信,福利掌握在自己手上更好,我有足够的钱就不需要谁给我福利。
目前能让我更快更好赚钱的地方还是在国内,也许有一天我赚到了我认为足够多的钱了,那时我想去哪里都不重要了,因为都可以去了。
[本帖由llan修改于2007-08-22 14:41:02]

是的,我也不反对移民,但移民也要移得有尊严,很反感,很讨厌,很鄙视,那些在国内获得中高级职称的人,到国外后给人刷盘子,当保姆,回来后还沾沾自喜的吹嘘,多少钱一个小时。国内要是也给你这么多钱,你肯干吗? 在国内知道要面子,到国外就显示出奴性。

写的真好!
[M29]
[M29]

128楼的人真的思维有问题,现在出去的移民有几个是需要洗盘子和做保姆的呢?说实在的,现在的移民如果是经济移民当然银子不是问题,就算是技术移民也是有相当的资本的---包括金钱上的和技术上的甚至是语言上的资本,要适应那边的生活根本不是问题,去和不去只是个人喜好的问题。你以为我们这类技术移民中高级职称的人都是傻瓜,放着国内的优越生活不去享受,而去国外打那些辛苦活,还回来打肿脸充胖子吗?没有那个必要呀!而且,我也提醒128楼的人,一看你说的话就知道你的等级观念太重,如果万一那天你真的也移民了,最好不要去国外说同样的话,否则给人告到你歧视就惨了。

移民促进了文化的传播,应该鼓励

继续关注!! [M29]
等后续!! [M29]

Re: 加拿大移民三年的详细心路历程

我知道LZ在那里买了房子了,这个地方我陪朋友去看过.好象是一楼没有带洗手间.BASEROOM到是有,AGENT说这里的都是这样的.后来放弃了,不过这地方学区还不错.我那个朋友是盯着这个区附近看.后来还是化了48万在这买了一个HOUSE.我觉得这个区的房子都是让香港人抄成这样了.上个月听我朋友说,和他差不多的房子现在都50多万.中国人到那里都喜欢抄房.
[本帖由rozoy修改于2007-08-23 00:22:50]

Re: 加拿大移民三年的详细心路历程

我是今年七月正式过来的,以前来过两次,这次算是正式来这边了.住了两个月发现真是住的烦了,以前工作忙,老是想休息.现在真的休息了,发现更烦了.我这就已经想回国了,可我+1,已经有专业工了,他到是不想回了. [M06] 所以我只能在这里哭.我 英语不好,我的专业在加拿大没有这种类型的工作.我现在真是一个愁字了得.我+1 说你可以做在家里,我养你.这丫倒开始神气,想当初我工资可比他高很多呀.咳.没有什么可说的打算SEPTEMBER上ESL(ENGLISHI SECOND LANGUAGE).测试了一下英语读写还不错六级了,听说真是丢人呀,几乎听不明白,写下来倒能看明白.打算ESL听说读写都过了六级就开是去找工作了.反正我现在就一个字'烦',再多一个字也还是'烦'.我觉得西方人更是看重钱呀,我孩子上这边的DAYCARE,晚交了一天钱,眼神就已经不友好了,呵呵所以每当不友好的时候,我就想是不是又到了交钱的时候.以前老是说国内的医院等的时间长,这里听说急诊去医院看,最好带一个TENT,因为这里可能要等5-10个小时.看病到是不要钱,药贵呀,前段时间医生开了一点药,30多就没了,这药估计在中国买也就15元人民币搞定,这里算下来可就200多人民币了.真是把我给心痛的.在说说这里的好处空气好,治安好.这和广州比就没的说了,想当初我在广州只要听到后面有重一点的脚步声都会吓的脸发白,在广州没有被偷过和枪过都是不正常的人.这里人表面上都比较礼貌,人家心里在想啥,我就不知道了,反正我经常和我+1念叨非我族类其心必异.等我想到什么好处再补充.反正我现在属于想逃跑期,熬吧.我+1就经常说:不知道我在想什么,好吃好喝,又不要你去打工,烦什么呀.我要是知道我在烦什么,我还会烦吗,真是.