设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

分时度假的骗子终于找上我了,喜欢旅游的邻居小心了。

入门知识/这个详细知识点我也是事后才查到的:分时度假,是一直流行的旅游方式,就是将度假酒店的一个房间的使用权以周为单位分时间卖给多个客人,使用期限可以是20年、30年或者更长。顾客购买了一周的使用权后,就可每年或者隔年在此享受一周的度假,并可以用自己购买的时段交还服务网络中的任何一家酒店,从而达到可以前往不同地方旅游住宿的目的。这种方式,在国外非常流行,而且也很受欢迎,对于那些手里有些闲钱并且有旅游休假嗜好的人来说,分时度假毫无疑问是个理想的旅游方式选择,可以免除了每到一个地方之前必须先掌握目的地住宿状况、而且一到就忙不迭地要先赶往酒店办理住宿手续的麻烦。国际上酒店采取分时度假运营方式已经有了几十年的时间,参加分时度假酒店网络也有上万家酒店,那些国际顶级酒店大多采取联网的经营方式,保持客户的稳定性,提高客户的服务满意度。在酒店业竞争越来越激烈的状况下,酒店对自己客户的日常生活习惯甚至洗澡多用多少温度的水、喜欢什么样的拖鞋等都被详细记录在案,并使客人入店有宾至如归之感。应该说,分时度假是全世界越来越受宠的旅游度假方式。转自:http://column.bokee.com/101623.html)

5月中旬在家接到一个电话,说是“时尚之旅”公司的,做国际旅游的,公司地址在东风东粤海集团大厦19楼,要耽误我几分钟做个电话调查。调查的主要内容是你喜不喜欢旅游,家庭月收入是否有10K以上,有没有买车、买房等(考察受众是不是“目标客户”)。我有反问她如何有我的手机号码的,小姐吱吱唔唔说是她们内部有采集渠道。调查结束后,电话中的小姐要我记一个7位数的数字,说是抽奖用。我说我没有纸笔(其实俺家怎会没纸笔捏),记性也差,记不住7位号码,要她发短信给我。她开始不同意,我就说你们搞旅游的强调“服务第一”,我这么点小要求你们都做不到叫客户如何相信你们?这MM招架不住,还真拿她的小灵通号码给我发来了抽奖号码。

过了一个星期俺在外地出差,有人给我打电话了,问我记不记得电话调查和抽奖号码这回事,要我保留好号码以备抽奖之用。我说不记得抽奖号码了(其实就存在我的手机短信里呢),小姐又不厌其烦的告诉我那个号码,要我一要记下。

再过一星期的周一早上,俺在广州的出租车上,她们又给我电话了,说我的那个号码中奖了(终于中奖了!8:)),可以过两天去她们公司参加旅游推介会时领奖,不需要任何费用。奖品是澳州游、笔记本电脑或亚洲的酒店免费住宿。一共有15个家庭中奖,这15个家庭都可以有一份奖品,但具体是几等奖要到现场抽取,然后问我周三晚7:30有没有时间去参加她们的推介会,全过程共需要两个小时。

天上不会掉馅饼的,我第一感觉是碰见骗子喽。我心情平静的套她,我是从多少个家庭抽出来的,是不是当时接受电话调查的都有奖啊,你们这样白送奖品不是要赔死了。俺想推掉算了,可那小姐继续游说我说机会如何难得云云,终于让我开始有了好奇心,想看看她们到底搞什么(坦白说,在去之前只能认为他们9成是骗人的,毕竟也有可能是人家做正当旅游生意,不过用了这么种特别的营销模式来拉客户。)。我说下午才能答复她。

下午三点准时来电,我说你们非得搞到工作日,而且还是晚上,我安排不了时间(其实俺考虑的是晚上去她们那里的安全性问题)。她就说她问问公司看能不能重新安排在周末,一会说可以安排到本周六下午2:30(就是昨天啦),问我是否一定可以过来,我答复说可以。她然后说要我带身份证领奖,和太太一起过来,她们会安排专人接待并预留座位、车位。到周五她们还会打电话提醒我。

前天,她们打电话再次确认我会过来。

昨天,俺也说服LP一起去体会一下过程。临走前我留了个字条在家,告诉老妈我们去哪里了。(以防万一嘛)

车,俺是没有买的,只有找了个的士送我们过去。再说真买了,也不敢开着去啊。

终于到了粤海集团大厦,在电梯前,我特意留意了在这个楼上办公的公司铭牌,没有这个公司铭牌(想必是临时租用的吧)。到了19楼她们公司,我再留意一看,哈,前台连块正式的背板都没有,用一张很小的喷绘画写着她们的公司名字。然后签到,再填了一下家庭月收入,为了不让人家失望,俺就选了20-30K这栏,再填了使用“中,粤,英”的选项。签到单上还说明,推介会共需要持续2小时,只要你完整参加整个推介会就可以领奖品了(期待ing)。很多家庭已经先到了,正在一个大会议室热烈的交流。一会接待我们的代表也来了,用粤语询问确认我们就是他在等的家庭。

(待续)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 分时度假的骗子终于找上我了,喜欢旅游的邻居小心了。

我们被领到大会议室,共有十几个家庭同时说话,非常之吵(看完本文你就会明白主办方为何这样安排)。中间还碰见一鬼佬,用英语欢迎我们,我也用英语和他打了声招呼。

负责接待我们的小伙说他是北方人,刚来广州两月,不会说粤语,只能用普通话沟通。我说没关系,我在北方也带了好几年,东北那嘎达的话我听得懂。(说到“嘎达”他都没有一点反应,普通话还是明显广味的,还说自己是东北人?)。

然后问最近两年我们有没有去度过假,一般去哪里,平均花费多少,时间多长,旅行过程中有没有遭遇过酒店服务不好的经历,最近半年有没有出国度假的计划,有没有想过在度假区买自己的房子。我也顺口编了些答案给他。

为简单起见,下面的文字才用对白方式:

他:你们听说过分时度假吗?

我:知道点。

他:今天请你们过来就是想给你们介绍一下这种度假方式。(开始给我介绍分时度假的概念和运作模式。大体意思是:如果你在度假区买个别墅,价格贵不说,你的500万的别墅的实际使用率一年也没几天,那是100%的费用,2%的利用率。分时度假的一个五星级套房,会分成52份出售,为何是52分,那是因为一年有52周,如果你购买一年一周的产权,那么你可以在一年内的任何时间住这个酒店,那是2%投入,100%的使用率。)

我:(十分钟后我打断他)你能不能给我今天这两个小时的时间安排表?现在已经两点四十多了,几点正式开始?

他:我们已经开始了啊!(Faint!就这么吵轰轰的两小时!我看到前面墙壁上的投影仪屏幕还以为有人站上面介绍呢。)

我:那你告说我你们这种度假方式的五大优势,或者说你们卖点。否则我为何不选则一般的国际旅行社而要选择你们?

他:我们这种方式时间比较自由。

我:这我相信,可是我需要知道我这个时间上的自由需要多少成本。好,也算个优点,第二呢?

他:还有就是你可以通过II(Interval Internatioanl,分时度假的领先者,后来我查资料才知道的)组织和国外的会员家庭交换酒店的使用权,这样你去欧洲旅游就可以以很低的价格住五星级的酒店。(有点新意)

我继续追问:两个优势,还有三个呢?

他(说不出其它优势了):我没说有五个优势啊。(哈哈)

(待续)

接着他开始介绍II在全球的影响力,在全球有几千家度假酒店,会员只要支付约110美金就可以拿自己的酒店房间和世界各地的会员家庭交换1星期的住宿权,如果是VIP会员,而且你不想拿自己的房间使用权和别人换,那么你也可以参加逍遥游(Gateway vocation,几百美金便可以入住欧美五星级酒店以星期,好诱人噢)。接着还从桌下早准备好的文件袋中拿出一大堆II的年刊和季刊给我们看,介绍各国有哪些酒店,我在那些书上有看到会费好像是66美元/年,加39美元可以成为金卡会员(不是很贵哦!)。介绍会员的年费普通的然后说,今天来的家庭会有两种情况,一种是觉得这种旅游方式适合自己,今天就成为VIP客户,有多种优惠措施和增值服务,如VIP会员在会员酒店免费早餐、SPA、Golf;另一种是觉得不适合或者暂时不需要这样的服务,以后需要的时候可以成为普通会员,这类会员至少会给他们公司带来宣传作用。不管是哪种情况,都可以参加今天的抽奖拿到奖品(挺厚道的嘛)。但是他一再强调只有今天才能成为VIP客户,以后都不可以了。

我质疑:我们需要时间考虑啊?

他很坚定的说:有名额限制,每次只有几十个家庭可以成为VIP客户。

俺气愤:是15个家庭吗?今天就只来15个家庭啊,总有今天定不下来的。我就不信明天过来我交一样多的费用成为不了你们的VIP会员!

他搪塞道:还有其它分公司也在同步招募VIP会员嘛。

他再拿出来的是海口一家酒店的资料,说这个酒店是五星级的,也是II的会员酒店,可以和世界各地II会员交换入住权(“海口XX滨海温泉酒店”,海口确实有此酒店,这里列出它的名字不代表笔者认为它真正参与了此次的推广活动,可能它也是被冒用的,本人只陈述经历的事实)。该酒店离机场只有15分钟路程,我一看价格,前台价1600元/天起。我很肯定的说海口的五星级酒店我住过很多次,标间价格一般不超过500左右,不可能这么贵的。他说宾馆提供早餐、泡温泉等免费服务,问我住的五星酒店有免费早餐提供吗(晕倒,这么弱智的问题。)?(他们找到我很不幸,在过去的两年,我每月去一次海口,海口有很多客户和同事。而他们将要拿来说事的正好是海口的一间酒店。)

一个半小时过去了,说得俺们口干舌燥啊。其间也有人倒茶,小饭馆吃饭免费上的那种,一点也没把咱当潜在VIP看。投影屏幕上开始有字出来了,“爱多DVD----让爱多一点!”(爱多有做过DVD吗?),鬼佬终于出场了。

待续

鬼佬开始用英语演讲,旁边有个女的做翻译。鬼佬说他是英国伦敦人,可口音根本不是(俺以前上司是伦敦的,他的英文爆破音很重,俺经常只能听懂八、九成,而台上这家伙的英文我100%听懂,纯美式的。)。他欢迎并感谢大家参加这次交流会,为了让大家的假期过得更有质量,他向大家介绍这种国外流行的度假方式,此次也会向大家推荐一家II会员酒店(海口那家)。因为我坐第一排,期间鬼佬还很有诚意的和我目光交流,俺当时就想,这家伙长得这么寒碜、穿着这么猥琐,咋看咋不像外资高管啊(别说我以貌取人,那人别说啥气质了,他给人的印象是比不上国外的普通工人,估计是无业游民来中国骗人来了。)。

接下来看了一段CCTV-4的N年前的新闻报道,说分时度假登陆中国了,以增加可信度。画面模糊不清,估计是VCD格式,而且也放了无数遍了。然后是II的宣传录像,介绍分时度假的,片中的风景的确是很美,然后片里面的各种国籍的人用不同的语言来赞美分时度假(令观众蠢蠢欲动)。

隔壁有间小房展示着一些公司资料,会员入会的合影和个别会员家庭国外游的一些照片,中间小桌上有三台液晶显示器,自动播放着海口那家酒店的外景和室内照片,接待代表会带着每个家庭参观这些东西。中间我有看到海口XX宾馆被II授予国际五星级酒店的证明(看清楚了是II授予的,不是中国的国家旅游总局。中国大陆所说的五星级酒店,一般指后者授予的。),还有VIP会员的证明复印件。

已经过了两小时了,再回到座位继续讨论,还是给咱添的大碗茶。此时已经有个别家庭退场了,俺决定坚持到底。对方代表开始寻求我们的反馈:你们刚才听那么多明白了吗?我说明白了,顺手指着桌面上的中国II会员酒店清单中“桂林漓江大瀑布饭店”说这个也是会员酒店吗?我住过好多次哦。他赶紧说那宾馆现在不是会员酒店了。

他不相信我真的明白,反复问我是否真的清楚了。我说不就两种会员吗?一般会员年费66美元,VIP会员再加39美元,即105美元年费。他答是。我今天要是定不下来不加入VIP会员,那么可以改天成为一般会员再交差价成为VIP会员。他说不是,只有今天才可以成为VIP会员,以后只能是一般会员。我顿时就糊涂了,这钱不是今天交的就不算钱了。他说有的人喜欢马上做决定,有的人习惯先想明白了再定,VIP会员主要为前面这种类型的人而准备(谁掏钱快谁就是VIP,8:))。

待续

精彩!
LZ好文采

[M21] 008

该我问问题了。

我:你们今天把我们叫来的目的不会就是为了让我们交几十美金成为II的会员吧?

他:也不能说是目的,只是向大家推广一下。您觉得这种度假方式适合你们吗?

我面无表情的说:适合。

他:那你们今天会定下来成为VIP会员吧?

我:那得再看看。我们是不是交了100多美元的年费就可以周游世界方便的入住II的会员酒店了。

他:不是,你们没有自己的房间可以和别人交换。

我:那我使用逍遥游前台付现金入住不行吗?你刚才说逍遥游是不需要拿自己的房间和别人交换的。

他:参加逍遥游需要是VIP会员。

我:那我今天交100多美元不就是VIP会员了吗?

他:不是。

这家伙讲话逻辑不清楚,把我们听得累死了。

我火了:那到底要怎样才能成为VIP会员?怎样才可以像你们宣传照片中的家庭一样使用II的服务?

他:你们需要购买II会员酒店房间的产权。

我恍然大悟:就是说我要购买你刚才介绍老半天的海口这家酒店的入住权?

他喜出望外的赶紧答道:对。你们今天会成为VIP客户吧?(可算遇见我这么个机灵的客户了,他一点我就通。)

我依旧很生气:我开始不说了吗,得看价格,对于付1块钱还是100万我的决定是不一样的。 你高诉我价格。

他:现在不能告诉你价格。我们只有等客户决定今天就成为VIP客户了才能告诉价格。(太流氓了!)

我更火了:你们价格都不告诉我,我怎么能定。

我LP:定了今天加入就需要马上交钱吧。

他:对。你们决定要加入,我们就签协议,可以分期付款(“幸福早到三十年啊!”又让我想起了美国老太太和中国老太太买楼的故事。)。

实际上我根本就没有要购买的念头,但我非常想知道买那个宾馆的入住权,到底要多少钱。问过几遍,那家伙就是不说。我坚持要知道价格了才决定今天是否加入VIP会员,他坚持我要决定了加入才告诉我价格。最后,只有把他们经理叫来。

经理过来了,古道热肠地问我们有什么需要帮助。我留意他戴了个很大的钻戒,比我送给LP的结婚钻戒大多了(惭愧啊,还被别人当成准VIP客户邀请过来了。看来他们搞这行收入还不错!)。我们说我们想知道价格。经理还是先反反复复问我们这种方式是否适合我们,我们是否有需要。我答,相当适合,我们也非常需要这样的服务,要不我在那费那么多口舌干嘛,价格呢?他准备告诉我们价格了,当然在说价格前没忘记再问一次我们是不是他告诉价格了我们就会买。

一般会员90000元,30年期(一般会员只能选择30年期),每年8天7晚的入住权,还需要另加950元/年的物业管理费。

我赶紧拿出手机来计算,加30年的物业管理费,总价118500元。一次性购买210晚的入住权,平均每晚还需要564.3元!

我再问VIP的价格,他先强调VIP价格只针对今天成交的家庭,价格更优惠,权益更多,平时加入的会员只能是一般会员。(难怪他们老说一般会员转不了VIP会员!一般的理解是VIP会员门槛更高,费用更贵,而他们这里是反过来的。)

看到我平静的表情,他确信我的心理承受力扛住了一般会员的价格,终于告诉了我VIP的价格:70000万元,30年期,免物业管理费,一次性付款还可以打个98折(和买楼挺像的哦)。

对于VIP会员还可以选择10年期,38000元,一次性付款可以9择优惠。同时VIP会员会免费收到II的年刊和季刊,里面有最新的会员酒店资料和旅游路线推介。

说完价格他还是不忘问一声:现在知道价格了,你们可以决定加入了吧。(我差点拿头撞桌子)

我说我再想想,顺手翻看II的2005-2006年度会刊中的会员酒店介绍资料。经理走开了,留下早先的小伙继续和我们沟通。我一瞅隔壁那桌,两夫妇已经和客服代表拿着合同探讨起条款来了,进展神速啊。

他:你们还有什么疑问吗?

我犹豫的说:我对你们的信任度有点问题。今天刚来就要交钱,也不给考虑的时间。

他:我们是II在大陆的代理机构,已经运作了四年了。如果有问题,原先的会员早找我们麻烦了。

我:我不能确信我买了海南这家酒店的产权(入住权)就可以顺利和其他国家的会员家庭进行交换。

他翻出II年刊中中国的会员酒店,指着海南的一家酒店(有海南特色的椰子树和游泳池图片和全英文的介绍)说:我们今天推介的酒店在II年刊上都有,怎么会不能交换呢?

说得有点道理,我装作阅读文字的样子,心里思考着该如何应对。但就在我的眼睛扫过II年刊上的海南会员宾馆介绍资料的时候,我有了天大的发现。

就在此时,隔壁桌在研究合同的家庭的女方拍了一下我LP,她俩站在旁边耳语去了。(事后才知道,她问俺LP就这样交钱放心吗。俺LP答复不太放心。)我这边的代表则尴尬的问我,你们认识吗?是一起来的吗?我说认识,不是一起来的。(结果我LP回到座位,他又问我LP是否认识隔壁桌的,俺LP回答不认识。晕倒,穿一小帮。)

我说过我对海南很熟悉的,而且英文也不错。我发现II年刊上的那家海南酒店跟他们今天推销的根本就不是一家酒店,年刊上的酒店是在万宁(海南的一个县,在三亚和海口中间),英文内容说明写着到机场要45分钟,到三亚需要一小时多点,而他们推销的酒店到海口市区和到机场都约15分钟。细看酒店的地址、电话、邮政编码都不一样。俺一阵狂喜,强掩内心变化,找他确认:这两家酒店是同一家吗?他说是。我再问:你确认吗?他说应该是。我又问你真的确认吗?他终于顶不住了,说要找经理确认一下。

戴大戒指的经理又过来了,我问他今天推荐的酒店在II年刊上能找到不?他说肯定能。我说我们找半天了找不着。他说他天天看这本年刊,肯定有这个酒店的,还说我们不会找,应该先从目录找到中国对应得页码。我说中国的酒店再第484页,他还是从目录开找,看到是484页后指着海南万宁的酒店颇有成就感的说这不是吗?(Hainan China,还有椰子树和游泳池照片,多像啊!)

我说真的是这家吗?他说绝对是。我说你真的确认。他说百分百确认。(俺LP还是很了解我的,我问这些问题的时候她也面无表情一言不发,看来确信我有杀手锏了。)

我突然翻脸:这两个酒店名字都不一样,一家在海口,一家的万宁,你怎么说一样?

他还想狡辩:名字可能换过。

我更加火了:酒店的地址、电话、邮政编码都不一样,一家去海口机场15分钟,一家要45分钟,你还说一样?钻戒经理直冒冷汗,自言自语般说怎么会不是同一家呢,可能应该年刊不是最新的吧。我再找找资料,一定能找到的。然后,赶紧找证明资料去了。

“东北”小伙紧张的对我说海南有两家会员酒店。

我说不对吧,你刚才介绍的时候说中国大陆现在由6家会员酒店,海南有1家的哦。把你们的洋领导叫来,我要和他沟通。

鬼佬吐着Hello过来了,我心想这老头看起来都五六十了,飘洋过海来广州也真不容易啊。

和鬼佬的沟通用简单英语进行,此处用中文记录对话。

我:我怎样才能看到海口这家酒店是II的会员酒店?

鬼:你可以在这本II年刊上找找。

我:我找到了海南的另一家酒店,可是你的员工他们是同一家酒店。

正当鬼佬不知如何回答时,钻戒经理抱一堆资料过来了:我找到了,找到了。是一本II的季刊,上面有海口的这家酒店。我已经没有心思去细细核对了,答道:我比较相信年刊,因为它的出版会更严谨些(其实何止季刊不严谨,年刊也可以自己印的嘛)。他们看说服不了我,只好叫我上II网站去核查(事后我真到那里看了一下,好像没有地方链接可以查的哦。大家可以试下:http://www.intervalworld.com/web/cs?a=5)。

“东北”小伙很无奈的看着我们:看来今天你们是定不下来要加入VIP会员了?我说,除非你可以证明你们和II的关系。他报着最后一丝希望追问我是不是他们证明他们就是II在中国的代理,我们今天就可以加入。我断然告诉他你今天怎么证明?你怎么证明我都需要去核实的。

最后小伙说你们再考虑一下吧,来给你们兑奖。对了,还可以兑奖呢?光记着争吵,把领奖大事给忘了。但当时听他这么一说心里还是怪怪的,就这还要给我们兑奖,不会又有何花招吧?再转身一看,隔壁那对看合同的夫妇已经离开了,也不知道他们最后有没有成交。来参加的家庭已经走了快2/3了。我也想快点离开,就说我只关心你们的分时度假计划的可行性,奖品不要了。他还是一再催促我们一定要兑奖,并拿来了一个大本子,让我们在里面找我们的那7位数字。俺继续纳闷,不是说抽奖嘛?怎么变成了找奖。有必要描述一下那个本子,A4的文件夹,中间夹满了陈旧的纸张,每页纸的上面写着xx奖(真有澳洲游和笔记本电脑等奖项),下面是密密麻麻的许多组数字。我一找,还真找到了当初电话中小姐给我的那组数字,呵呵,亚洲的酒店的免费住宿。我没有一点激动,拉着LP往门外走,小伙也跟着一起出来了。我们直奔电梯口要下楼,等电梯的功夫,只见小伙在前台的抽屉里拿出一张纸片对我们招呼把奖拿了再走。好奇心又让我走到了他跟前,一张白纸打印了些中文,还盖了个红色的公章(没细看,可能是他们公司的公章),说是可以在果亚岛的那家酒店免费住四晚。我没有要,下电梯走人。人家也没有和我们说声再见啥的(估计知道咱再不会来了。),3个小时,整个过程他们没有提及他们的中文名字,也没有谁给我们派名片。

东风路上车很多,可我觉得比刚才清静多了。俺终于体会到悟空为什么要杀唐僧了,一只苍蝇在你耳边嗡嗡嗡的叫了3个小时,不疯才怪。喧嚣的环境很容易让人失去判断力,相信总有晕头的家庭交钱钱了约。据说其间还不让参与家庭接打电话,那样就更危险了,任凭人家忽悠(刚开始的时候我很有礼貌的掏出手机调成静音模式,小伙还以为我要接打电话,申明会议期间不可以通电话。)还好我LP说我是大忽悠,他们的小忽悠碰见我,只有反被我忽悠了。

坦白说离开那里的时候我还认为他们有1%的可能是做正当生意的,只是手法太滥。第二天我在网上用“分时度假 骗局”做关键词搜索的时候才发现已经有了太多的受害者,还找到了比我前几天去参加这个公司推介会的贴子(我本该在那个时间去的,推辞了几次所以到现在刚参加完),数年前的骗局再次抬头,在中国的许多个大城市盛行,各家各户,银包小心!(当然也有避免被人骗的办法,那就是要多泡论坛,并且一定要顶我这样的贴子!)

-----正文结束----

相关报道:关于昨晚的“时尚之旅”推广会!大家小心上当了!(那天的小伙说他们的公司总部在长春,应该就是这家。)http://www.changchungongshe.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=162&replyID=12811&id=3672&skin=0

长春时尚之旅的网站,有营业执照等证明,可是你试一下看可以打开放大不?广州的电话应该很久没有更新过了吧,他们留的号码是天河大都会广场的,现在应该换成6开头的才对啊。

http://www.sszl.net/company_lxfs.asp

分时度假的骗局又抬头了:

http://www.phpx.com/happy/archiver/tid-95899.html

揭谜“分时度假”内幕:

http://www.fanpian.cn/fp/c/200602/4341.html

凡是有车的朋友警惕啊,揭露分时度假骗局:

http://www.hlgnet.com/personal/showfile.php?id=2478

分时度假骗局遭曝光 公司关门 工资"泡汤"

http://www.scol.com.cn/nsichuan/shxw/20031013/2003101335309.htm

分时度假骗局屡试不爽
http://column.bokee.com/101623.html

“分时度假”--你还有多少酒店不存在?

http://www.wq315.com/jitiwq/fsdj/zxdt34.htm

“分时享用度假别墅”骗局赚取3亿英镑

http://www.wq315.com/jitiwq/fsdj/fspju.htm

王海在线/分时度假专题

http://www.wq315.com/jitiwq/fsdj/yiwdtai.htm

偶去年已经领教过一次,当时地点在市长大厦,还好早有准备,早早识破骗术,这两天偶的同事也接到这个诈骗电话,及时提醒了他。

偶以前的帖子:
http://www.junjing.net/forum/thread.jspa?threadID=39655

我和LD也领教过一次。长春的时尚之旅。

我去年也遇到过,也在市长大厦,断断续续电话骚扰了好几次,约我在工作日的晚上去开"推介会",我都没去.现在看了LZ的情况,更加不会去了! [M21]

前几年,表哥来广州的时候,也去这种公司做过几天销售,他们的培训很专业的,鬼佬专门做的培训,有人做翻译,从心理到商务礼仪,讲了三天,然后考试就淘汰了一部分,之后又做了一段,据说场面是比较大,他们那批都没出单,后来来了一批海龟,一下子就出了好多单,老板说,还是海龟们素质高,他做了几个月出不了单,就走了,当时听他讲,似乎不象骗人,他们当时卖的是澳洲黄金海岸那边的度假村,据说中国的度假村素质不高,他们不卖,,,,,,