设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

行走在越南(完)

2005年2月7日到2月14日,加上过境时停留在西贡的18号晚上,我们总共在越南行走了8天半。从最北的Ha noi到最南的Can Tho(发音类似中文"砍头"[M24]),我们几乎把越南国土上稍微大一点的城市走了个遍。有甜酸有苦辣,看到许多美丽的风景,也有一些不愉快的经历,这些一点一滴,现在回忆起来,都是旅程中宝贵的经验和体会……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 行走在越南

真是拿人家的手软啊。呵呵,还要特地新开帖子来回报哦。

QUOTE Create By 最爱bubbles At 2005-2-22

大人的事小孩不懂!有耳沒嘴! [M14]

2005年2月7日 行程第一天 河内(Hanoi)

河内的气候和广州类似,如果是从广州直接飞河内,下飞机以后基本不需要调整衣着。糟糕的是河内的空气和交通也不比广州好多少,作为近年来的政治中心的河内,虽然经济不算发达,街上的汽车和公共交通设备不多,但是河内和整个越南一样,大部分的家庭都拥有一辆摩托车,加上越南根本没有禁鸣喇叭的政策,一入河内市区,哇啦哇啦的喇叭声摩托车发动机轰鸣声,可以直接让你的头大上两到三倍, [M42]

为了寻找定火车票的地点和旅店,加上第一天到越南没有经验,我们在市区背包客集中的地区浪费了大量的时间,等到肚子咕噜噜抗议的时候,已是华灯初上。还剑湖附近虽然有不少酒吧,但是没有象样的餐馆,不得已我们在街边一人一晚越南著名的NOODLE SOUP解决了问题。

从这一天开始,我们渐渐了解越南的年轻女孩子为什么身材这么好这么苗条,原来他们的面汤份量都这么小,连平时吃东西好少的我都觉得有点不够吃阿……

【第一天的晚餐,几乎不够塞牙缝的面汤, [M06] 】

面汤的味道不错,肉也很好吃,可恨的是这么少的份量居然要1万VND一碗(相当于人民币5元)。早知道越南人善于给外国人外宾价,没有想到对中国人民都一点不手软,象说好了的一样,不论是哪个城市,什么类型的面汤,全部统一1万!

QUOTE Create By 最爱bubbles At 2005-2-22

越南ERIC都去过十次以上啦,还用我说?

我知道他想要吴哥的资料,心虚了…… [M20]

河内家庭旅馆的环境只能算是一般,价钱通常在10到15刀。就从河内的第一晚住宿开始,我们开始了被越南人民欺骗的里程…… [M07]

【房间看起来倒是还不错】

【旅馆外观 】

认住这家酒店!不地道,明明说好了的价钱,付款的时候加上了莫须有的"税",可怜我们刚到不清楚,就这样被骗了几刀, [M07]

QUOTE Create By eric-Tsai At 2005-2-22
[quote]QUOTE Create By 最爱bubbles At 2005-2-22

大人的事小孩不懂!有耳沒嘴! [M14][/quote]

UNCLE 老是倚老卖老,过分喏!

[M06] [M06] [M06] [M06]

QUOTE Create By 兴高彩烈 At 2005-2-22
[quote]QUOTE Create By 最爱bubbles At 2005-2-22

越南ERIC都去过十次以上啦,还用我说?

我知道他想要吴哥的资料,心虚了…… [M20][/quote]
不知道VMN的同學很多!我不會發表意見的!GO AHEAD
[M21]

[M29]

河内机场的的士小巴是最牛气的,根本不讲价。一辆12座的面包车从机场到市区要20刀,一分钱也不能少;不过从市区再到就只要12,不知道是什么道理, [M10]

【亲切吗?TCL的广告牌! [M02] 】

从机场到市区的路旁有不少大幅大幅的广告牌,多数是日本韩国和欧美的企业,难得看到中国产品,当然要留影啦。TCL算是在越南比较出名的中国企业了吧,我们在西贡也看到它的大楼。

【路边小洋楼】

河内乃至越南的民居都有自己的特色,外墙大胆采用各种颜色,露台和窗户的设计也很漂亮。但是从机场一路走来,见到的多数都是比较破败颓废的小楼,类似于我们的农民房,象这样漂亮的小洋楼可不多见, [M05]

老老实实,河内确实没有什么好玩的,除非你对摩托车的轰鸣声和灰沉沉的天空有偏好, [M13]

晚上在还剑湖边看的木偶戏是我们眼中河内唯一的亮点,但是平心而论,这样的表演在国内也不过是平常……

【门票】

看到了吗?4万大元啊!刚开始接触越南大面额的货币可还真有点不习惯,第二天的时候算算晚上吃的雪糕,欠了正舅舅家8000VND,我急着到处找零钱还,其实不过就是4块钱, [M04]

【演奏乐器的艺人】

越南有一些独特的民族乐器,照片中第一排的男演员手里拿的,虽然看起来是二胡,但是其实弦的数目以及演奏的方式和二胡并不是完全一样的。

表演者们都很多才多艺,象熊熊在她的帖子里说的,画面最里边那个姑娘,看起来漫不经心的,但是可以演奏好几种乐器,筝啦琵琶啦,还敲过象铜锣一样的东西,怪不得人家表情那么牛, [M24]

【水上木偶戏】

实在没有什么好说的,大家自己看吧, [M24]