设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 兴高彩烈

行走在越南(完)

Re: 行走在越南

[M25] [M25] [M25]

QUOTE Create By 兴高彩烈 At 2005-2-22
【侧面围墙】

侧面的墙上,有些如此雕梁画栋的城门。只觉得无比熟悉。

好象顺化皇城修饰过了,记得去年我们去的时候没有这么鲜艳的围墙. [M11]

[M21]

QUOTE Create By 兴高彩烈 At 2005-2-22
【迎春花】

越南人爱花,尤其偏爱黄色的迎春花、菊花,这点从家家户户门前不论大小一定会有的那盆花可以看出来。这算是小的啦。

请问吊着红色的那个是不是我们的红包?

好漂亮、好羡慕...... [M21]

QUOTE Create By 小冰 At 2005-2-23
请问吊着红色的那个是不是我们的红包?

不是,MM看到下面的吊穗没有?应该是一些挂饰, [M03]

QUOTE Create By 高兴就好 At 2005-2-23
好象顺化皇城修饰过了,记得去年我们去的时候没有这么鲜艳的围墙. [M11]

这是进门左手边那一大片围墙上的门,离中间的主殿很远。逛完皇城里面我们都懒得再走动了,是WOLF一个人拿着相机跑过去拍回来的,不留神一般注意不到那几道门。

门上挂着许多风铃,风吹过叮叮当当的响,就是响声把WOLF吸引过去的。

【祭祖】

越南人春节有用食物祭祖的习惯,我们到顺化的那天刚好是大年三十,家家户户都摆了满桌满桌的饭菜拜祭祖先。

总觉得这些饭菜比我们在饭店吃的好,差点就想开口央求人家行行好让我们吃一两口了, [M24]

WOLF晚上开摩托车出去瞎逛的时候,也看到有人在街边摆了水果拜拜。

2005年2月9日 行程第三天 顺化-会安

从这一天开始,我们正式来到了暖洋洋的夏日!虽然广州还是阴冷的冬日,但是在会安已经可以下水游泳啦!

申请了你说的那个啥,怎么上传呢?

和越南各地一样,我们途经的岘港也有著名的长面包。这里的夹馅面包是我在越南吃过最好吃的,酱料的味道特别香。

[卖面包的大姐]

2000VND一个普通面包,5000VND一个夹馅儿面包,味道YUMMY YUMMY。不知道是不是因为坐车太久实在太饿,现在还怀念面包的香味, [M20]

后来再没有吃过那么好味道的馅儿了,:(

海鲜大餐

晚上在会安海滩边吃的海鲜大餐,可以算是我们在整个越南行程中吃得最满足的一顿了。耳边是海浪拍打沙滩的声音,海风轻柔的吹动,大大的海滩边,只有我们一伙人……

一个字:爽!

[香喷喷的烤鱼]

游完泳上岸,留守的同学们已经叫好了烤鱼,三下五除二!

一不留神,马上变成这样…… [M04]

[烤螃蟹]

越南人真不会吃海鲜,那么好的螃蟹也只能干烤了吃,要是在中国,都不知道能做出多少样菜了呀!

不过这里的海鲜胜在绝对新鲜,即使不加任何调料,味道也非常鲜美。

[面汤]

我也觉得自己很土,这么普通的面汤也拿出来看。可是在饿了一天之后喝上这口热乎乎的面汤,那种幸福的感觉没有经历过的人怎么能理解呢?!

[M01]

毫无疑问,在会安的住宿是我们全程最最好的(这回不需要加"之一"啦)。15$的双人间,大大的房间明亮的阳台,我们的阳台还正对着游泳池……

五颗星的值!

[酒店外观]

看起来和一般的GUEST HOUSE差不多,不过里面可要豪华多了。缺点就是酒店规模不大,离马路好近,早上的时候鸡鸣狗叫摩托吵……不过在越南要找听不见这三种声音的酒店,按照我们的预算实在太难,忍了它! [M15]