设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 渐觉秋阳冷

小说《很爱很爱你》——已最新更新ing~:)

Re: 小说《很爱很爱你》——已最新更新ing~:)

LZ呀,跑哪了呀!

??????? [M11]

LZ 呢?

LZ

回来吧 [M29]

很对不起大家,我回来了……

电脑坏了,拿去换主板,WORD文档里的小说也没写了,我算是又放了个大假,只是没来得及和大家说一声,让大家等候担心,真对不起!

明天下午过来贴接下去发生的故事,现在先把《北京正午》更新。

谢谢大家。 [M24]

回来了就好! 还以为要烂尾了! [M04]

引用作者 msbenben 于 2007-12-11发表的原文
回来了就好! 还以为要烂尾了! [M04]

我也以为是的 [M04]

今天打开WORD看看了,准备往下写,可是发现前面《募捐》的情节中有不少不够严谨的地方,于是今天的主要工作,都是在进行这段文字的修改。

不分段落了,全部贴上来。

——————————————————————————————————

时近十月下旬,可是地坛公园的门口依然喜气洋洋,喜迎国庆的大红灯笼还高高的挂在那个宝蓝色雕梁画栋的巨大牌坊上,公园门口的空地上花团锦簇,成百上千的各色花卉摆饰而成的欢度国庆的字样喜庆鲜亮。我在欢度国庆的庆字旁边找到了我们的队伍。
我去的时间早,比我更早的还有两位女士。她们站在公园门口一个方桌前面,神情肃穆,胸前佩戴着一条红底黄字的绶带,带子上写着,关爱白血病儿童,为齐齐筹募善款字样。
我向方桌走过去,她们当时正在忙碌着布置临时的募捐点,把一些小幅的宣传资料从一辆小车上往下搬。我和她们接上头,她们也给我挂上那条红色带子。我负责抱着一个玻璃小箱子,站在熙来攘往的天桥下向路人宣传,呼吁大家向这个可怜的三岁孩子捐款。
我们的人渐渐多起来,看得出他们都是一群心怀热忱的人,听大姐向我介绍,原来他们其实是红十字会的义工,来自不同的城区,有着不尽相同的职业,可是他们几乎有着一样谦和温暖的微笑,语声轻缓又很礼貌。这次活动孙姐临时不能参加,于是领头的任务暂时由一个三十来岁的年轻男子担当,据说这人也是个医生,而且正是齐齐所在医院的一名外科医生。
他们叫他小江。
小江告诉我们关于齐齐病情的最新进展,说,齐齐发病以来,经历将近半年的艰难等待,现在终于等到了可配型的骨髓,可是孩子现在已经昏迷,从昨晚到现在,他的领导和同事们始终在全力抢救他。
小江说,前期经过他们医院的动员号召,已经为齐齐募得三四万现金,今天我们走上街头,是为了请更多的善心人士,一起来帮助这个可怜的孩子。为了表示最真挚的谢意,齐齐的家人,今天将来募捐现场,向大家当面表示感激之情。
宣传招贴板上的齐齐,有着一双黑白分明,大而清澈的眼睛,一头在寻常小男孩子中比较少见的柔顺短发,带着叫人心疼的懂事坚强,他对着镜头安静的微笑,小手扬成一个V字。
小江和我们说了很多关于齐齐的故事,也向好奇驻足的路人不断讲述着这个孩子的故事。有人听得落泪,有人感慨叹息,也有人无动于衷,甚至不舍得多停留一分钟。
我们十来个人分散站在地坛公园入口的各个要道上,微笑着向行人举起我们手中的募捐箱,我们温柔的请求他们一起来帮助这个可怜的孩子。
到太阳亮烈的照在当空,我的影子缩短成一小团的时候,我发现我的箱子仍然轻飘飘的,箱子还有一大半点空间,那些好心人慷慨解囊仍下的纸币钞票,松松的堆积在箱子底部。再看看我的伙伴们,他们的情况也不容乐观,每个人手上捧着的募捐箱,也大致和我一样。这里该有多少钱了呢?这当然远远不够齐齐的医疗费用,也许连齐齐一天的ICU病房费用都不够吧?
正午,行人渐渐多起来,人们赶着去吃饭,更加的行色匆匆,理睬我的人越发少了。
现在几乎是完全空闲下来了,我忽然想起来,我从一到位,就只顾得去找别人募捐了,我自己为什么就不能身体力行,为小齐齐捐点钱,尽尽我的心呢?
于是我走到方桌前,放下募捐箱,小江正好在方桌边站着,见状奇怪的问我要干什么,我笑笑,从肩后拉下背袋,打开来,掏出钱包,抽了三张粉红色大钞,轻轻投入我的那个箱子里。
“小安!你捐这么多?!”小江大惊小怪的叫,引得大家纷纷向我围拢来看,那几位大姐凑过来围着我问详情,小江在一边大声的告诉她们,刚才我一口气捐了三百元钱。大姐们七嘴八舌的惊叹着,夸赞着我,倒把我弄得相当难为情。
“我们在知道齐齐事件之后,已经捐过一次款送去给齐齐的家人了,不过我们谁也没有小安这么大气啊,真是惭愧……”人群中有人在带着自责的口吻发表感慨。
小江说,那么我们都向小安学习,让我们自己再来一次爱心捐助吧!这点钱对于我们真的不算什么,可是积少成多,对齐齐和他的家人来说,那就是雪中送炭了呀!在他的倡导下,志愿者们你一百我两百的再次往募捐箱里捐款。我一点都没想到,我会成为新一轮募捐高潮的带头人。
“哎呀,同志们,孩子们!你们做得太好了!那让我这大妈也多少来捐点儿吧!多可人疼的一孩子呀!小花朵儿似的,可不能有什么三长两短啊!”一位一直抱着手在一旁瞧热闹的胖胖的大妈挤进我们的圈子来,伸手将一张一百元的纸币递给我。
“来来来,我们也捐点儿吧!接着喽姑娘!”又有人向我伸过来一张钞票。
“哎,瞧好了,这我的,我捐五十!”
“我也捐五十!”
……
一眨眼功夫,我们忽然被人潮里三层外三层的围住了,红十字会的义工伙伴们并肩站成一排,我们的募捐箱上有无数只手抓着钱币往箱子里塞。
“那么,这是我的一份,小安,请拿好了。”
一个熟悉的声音忽然在我头顶响起来,与此同时,一只雪白的信封被人递到我鼻子底下来。我百忙中抬头一看,原来是卫长青,他来了。
“什么?”我在喧闹中冲他吼了一嗓子,人太多了,声音实在太吵了。我怕刚才听错了他的话。
“小安,拿着吧,这是我的一点心意!”卫长青挤到我面前来,和我面对面站着,微笑说道:“原来你是在忙这个!我刚刚过来,在车里等了你一小会儿。刚才我都看到了,所以我决定,我也该为这个孩子做一些我力所能及的事情。”他把雪白的信封再次递给我,动作坚定不容拒绝。
一个信封?他也要捐款?我随意扫了一眼,这信封看起来有一定的厚度,这里面应该是一笔不小的费用。
我踌躇着到底要不要接他的信封,这时小江在一旁看到了,他排开众人走过来对卫长青说:“这位先生,请问您也是为孩子捐款吗?”
“是的,小小心意,希望能真正的帮到这个孩子。请你们替我转交给孩子家人。”卫长青微笑着,气定神闲的样子,把白信封往我紧紧抱着的募捐箱里塞,一边俯下头在我头顶轻轻说一句:“那你先忙着,别着急,我在那边车里等你……”说完转身就走。
“哎,那位先生请留步!”小江和大姐们一齐叫他。
他站住回头,微微的笑,小江走过去,把一个本子递到他面前,说请他留个名字,知道他捐献的数目不小,希望他能留下自己的姓名,好让孩子的家人有所了解,将来有机会必定面谢。
他冲我这边笑着,一边摇头告诉他们说,不必这样了,不需要刻意留下名字,他说他只是做了他认为该做的一件事情,一件小事情而已。
然后他冲小江摆摆手,算是告别,施施然步伐沉稳的向着远处他的车里走去。
“小安!快打开看看!”
一个大姐用胳膊肘捅捅我,我低头往箱子里一瞟,那个信封端正的靠着封口放着,信封口正朝上方,且并没有密封。
小江走过来,抽出那个信封,他看看大家,目光从每一个人的脸上扫过,人们纷纷点头向他示意,于是小江小心的打开了那个信封。
信封口呈扇形排开数张钞票,大家怔住了。小江数了数,倒吸一口凉气,继续数第二遍,然后依旧把信封折叠好,放回我的募捐箱,眼睛直盯着我说:“两千。小安,这个人捐了两千。你们都看到了……”
“我的妈呀!两千……?”一个大姐惊叫道。
“那是你谁啊小安?你们很熟是吗?”
“废话,肯定是人小安的男朋友呀!对吧小安!你男朋友真不错啊!”我成了话题中心,好奇的大姐们围住我,想探问出个究竟。我在人群中,脸红了白,红了粉。这真是叫我百口莫辩,我急忙向所有人宣告,这个人并不是我的男朋友。仅仅只是一个熟人,一个热心帮助别人的人。
小江朝我笑,说,你就别澄清了,现在不是你男朋友,不见得将来就不是,他说,小安,我们这次因为有你,收获很大呀!
正闹腾着呢,忽听有人在叫着,来了来了,大家让开!
又是谁要来了?不管谁来,都能把我从现在这个尴尬的境地解救出来,我就可以松一口气了。
一辆白色小面包车从辅路上拐个小弯,向我们行驶过来,缓缓停在公园门口。车门打开,首先下来一对白发苍苍的老人,紧接着又跳下来几个扛着摄像机的人,一行人笔直向我们走过来。
没想到媒体朋友们也跟来报道这次募捐了,小江反应很快,微笑着迎上去,说,齐爷爷齐奶奶,你们可来了!又向记者们打了招呼。
原来这二位老人,正是齐齐的爷爷和奶奶,他们相互搀扶着来到我们中间,看得出这也是一对坚强的老人,老人神情坚忍,面带微笑,你甚至无法从他们脸上看出一丝怨天尤人的情绪。
“谢谢大家,谢谢孩子们。你们辛苦了,我们的齐齐,是个幸运的孩子,一个有福分的孩子。你们这么多的叔叔阿姨一直在帮助着他,还有那么多的好心人们在帮助他,帮他捐钱捐物,渡过难关,我们全家感谢你们感谢大家,感谢所有好心的人们……”齐爷爷握着小江的手,声音洪亮,却满含深情。电视台的记者们,将镜头对准我们,一一从我们手捧着的募捐箱上掠过,也将那些还在不断往箱子里塞钱的人们摄进镜头。
“你是小安是吗?谢谢你的朋友,谢谢他的慷慨解囊!好人哪,希望好人一生都平安,健康……”齐奶奶走到我身边,拉着我的手说。她的眼中泪光闪动。
我不能看见别人的眼泪,尤其是这样一个垂暮之年的老人的泪水。
我忙递一张纸巾给齐奶奶,一抬头才发现,我被几个黑洞洞的镜头瞄准着,我竟然又成为了电视台新闻镜头的焦点。
我慌忙和齐奶奶分开,走开转到正在和齐爷爷说话的小江的身后。
“哎,小安,你的朋友还能找回来吗?记者问能不能请他过来说几句话?齐爷爷也想当面向他表示感谢。”小江说。
我踮着脚伸长脖子,从那些簇拥着的人头上方寻找卫长青的车子,奇怪,他好像不见了。
这时,我的手机响了,我拿出来一看,正是卫长青发来的信息,他说:“这事儿是应该的,不必太过招摇。我就不要面对记者了。我已经把车开出来了,就在200米外的湖北餐馆二楼等你,你忙完了上来找我就行了。我等你,慢慢来,别急。”
我把他的意思向大家转述了一遍,齐爷爷感动的朝我再三道谢,幸好我眼快,及时扶住了齐奶奶,这位老人家差点向我屈膝跪下去。这怎么让我承受得住?!
再说,卫长青捐的钱,确实不关我的事啊!
可是他们不管,好像我和他俨然一体似的。
我只好说,假如我们真的能帮助到齐齐,那就好了,希望齐齐吉人自有天相,早日度过这个难关,早日康复。那是我们最大的希望。
一个这么鲜活娇嫩的小生命,不能就这样凋谢了,我们能做到,只有尽自己最大的可能来帮助他。
然而,当我们结束这次募捐活动的时候,医院那边是始终没有好消息传来,齐齐的病情依然严峻。

对孩子的担忧使我愁眉不展,并且一直影响着我的情绪,即使我面对着卫长青坐着,即使我吃着饭,喝着茶,我心里始终牵挂着那个招贴画上安静微笑的小男孩儿。
“小安,你是不是有什么心事?”
我摇头,卫长青点点头笑着说:“你还在担心齐齐是吗?小安,我们不是医生,我们能做的工作,就是在自己能力范围内,给齐齐家最大可能的经济支助。齐齐的病,还要看运气,白血病我了解……只能是,尽人事,听天命……”他的眼睛忽然色泽暗沉。
“小安,你要是确实不放心,我看这样,要不咱们哪天找个时间,去医院看看他,需要的话,我可以陪你一起去。”卫长青若有所思的说。
“卫大哥,你这次可真是给齐齐家帮了大忙啊——也帮了我们的大忙。”我扒一口饭,没滋没味的吃,一边认真的说。
“小安,不要这么说,这并不算什么的,对于齐齐和他的家人来说,这点钱好比是杯水车薪,只是,我们有能力帮助他人时,就要尽心地去帮助他。”
“而且,我有帮助他的理由。”他最后补充一句说。
这真是一句奇怪的话,他有什么理由,一定要帮助齐齐呢?难道他和齐齐,不是素未谋面,不是萍水相逢?
“不不不,小安,你理解错了,我不认识齐齐,就象你一样的,我只是在今天的宣传资料上见过那孩子……”他放下筷子,正视着我,严肃的回答我的疑问。
那么,到底是什么理由让他对齐齐这样帮助呢?
我很费解。
“我会告诉你的,小安,我正要找时间告诉你。”他只说了这么一句话。

楼上亲爱的楚楚和M,你们好,谢谢你们又回来看我,呵呵,我还在呢,没烂尾,是本子烂了…… [M04]

不过今天没贴新的,明天继续。

真的非常感谢楚楚、M你们以及大家,谢谢你们一直支持着我,那确实是我继续往下写的动力所在。我是个很没毅力的人,常常做事情五分钟热度,谢谢你们不离不弃,陪伴着我,认真的阅读和回复,我一定会坚持写完它。 谢谢了[M29] [M29]

支持。

其实不用谢呀,我就是太想看下去了,希望MM 继续努力 [M29]

深度被套 [M04]

[M29] [M29] 给LZ MM

[M36] 等...

我放下筷子,准备认真的听他说故事,可意外的是,他那里却是一片安静。

他扭头望着窗外出神,我好像很少看到他这样满怀心事的样子。

我随着他的视线往外看,那儿并没有任何风景,大大的玻璃窗被饭店悬挂着的促销广告横幅结结实实地遮挡住了。他纯粹只是在望着那块红布发呆。

玻璃窗被红布衬着底,象一块做工拙劣的镜子,模糊的映着他线条硬朗的脸。

饭店很吵,人声嘈杂,可是我和他之间,安静着,是大段大段的沉默。

“哎,小安,你怎么不吃了?菜都快凉了!来来来,我们重启吧!”过了一会儿,他缓过神来,回头看到我也停了筷子,陪着他发愣,连忙笑着招呼我吃饭吃菜。

“重启?”我笑,我只听说过电脑重启。

他给我布菜,笑着说:“对,我们重新启动,继续大吃,你吃的少,这样可不好,小姑娘家的,还在长身体呢,不能挑食!”他好像是在哄一个5、6岁的小孩子。

“小安,刚才实在是抱歉,我想到一些事情,思维有些短路,请别见怪……”他忽然很认真的说,眼睛中流露着些许忧伤,和我近距离对视。

忧伤?我不知不觉用了这个词。他忧伤吗?好像是的,至少此刻,他的眼神忧伤,或者是一些类似忧伤的情绪。

他怎么了?我的直觉告诉我,他的心事一定和他的过去有关。

认识他以来,他给人的印象,一直是个明朗又乐观的男人。

到底是什么,让他忽然这样情绪低沉?

我开始好奇起来。

“小安,那些事情,已经过去很久……”

我的手机不失时机的大声喧闹起来,打断了他刚起头的叙述。

我刚接通电话,老蛙那一把声线就扑面而来,他兴奋的一阵哇啦哇啦,音量大到可能连隔一张桌子坐着的卫长青都能听到。

“香丫儿嗨好久不见没忘记我吧哈哈哈哈你忙啥呢在最近总也不见你你这丫头居然也不找我也不问问我干什么做什么死没死……在听吗恩好我说正事儿了你耳朵准备好了吗坐好了认真听哈!!!”他极度亢奋,我完全找不到机会插他的话或者是回答他。

他不需要我回答,只要我听着他带来的好消息。

能有什么好消息呢?

“听着!听好了!坐稳了!!”他罗里罗嗦的再三强调,我说早就坐稳了你就说吧。他呵呵的笑,接着洋洋得意的大声向我宣布:“香丫儿,你要的书找着了!我给你找到了!”

什么?书被他找到了?这书现在连出版社都找不出来了,他是在哪里找到的?这确实是个好消息,难怪他这么开心,我开心得差点儿跳起来。

“咳,你就别管我是怎么找到的了!总之确实是找到了,现在书正在我手里,而且很新!我怎么把书送去给你?”

他真是帮了我的大忙,我不禁连声感谢他。

“香丫儿,跟我你还用说谢啊?呵呵,这可是我份内之事!我份内之事就是尽可能地让你开心啊哈哈!快告诉我香丫儿,我怎么给你把书送过去?我马上回北京好吗?我这就给你把书送过来!”他持续兴奋着,我想象得出他那边摩拳擦掌跃跃欲试的样子。

晕,一本书,需要怎么大动干戈吗?需要他特意从秦皇岛,坐火车送到北京?他不上班了?不要工作了?而且,我和他并没有熟悉和亲密到这样的程度,我始终认为,我不过只是他一个普通朋友,一个借助网络认识的陌生人而已。

我不可能让他为我特意跑来北京,这一点儿都不符合正常逻辑。

我急忙说不用了不用了,要不你给我寄过来就行了。

“寄?我怕弄丢!!”他怪叫着。

“不会的,你寄挂号信吧,绝对安全。”我温柔的哄他,卫长青望着我笑,我也笑着说话,这个老蛙,有时真象个大小孩儿。

“真的不要我给你送去吗……?其实我不也想见见你吗?好不容易找到个见你一面的正当理由,香丫儿你就别忍心驳我了吧啊?”听出来他忽然郁闷了,说到最后他甚至开始带着点祈求的口吻。

我斩钉截铁地说,去邮局吧,去邮局邮寄,又方便,又安全可靠。然后我详细的告诉他我的地址,我要他把书寄到家去,我的门外有个小小的信箱,我知道书一定能很快的送到我手里。

“老蛙,那书多少钱?你告诉我地址,或者你给我一个卡号,我给你把钱汇过去……”

“香丫儿你寒碜我呢吧?就这书?这么几块钱?你说你应该说着话吗?你怎么还把我当外人看待啊!”老蛙急了,开始结巴起来。

我觉得很过意不去,可是他这么坚持,那么我也只好随他了,等将来我再找机会感谢他吧。

“香丫儿,你一定坚持要邮寄的话,那……那好吧……我听你的……”他嘟嘟囔囔的说,我知道他不服气,但是,他真的犯不着为这事儿特意跑趟北京,我会承受不起的。

所以,我只好极力说服他就近邮寄,我不得不打消他这念头。

老蛙,我们其实真的还没好到那个份儿上。我在心里和他说着这一句话。

“香丫儿,那我现在去邮局,寄得越早,你复习的时间就越长,考试就越有把握,我挂了,等着我的书!不用谢!”他匆匆的说完,收线了。

[本帖由渐觉秋阳冷修改于2007-12-12 14:45:19]

先来谢谢各位的花 [M29] [M31]

如约更新了……呵呵,希望没辜负大家的等待…… [M24]

另外问大家一个事情:《北京正午》那一篇果然没《很爱很爱你》故事吸引吗?那我不贴了,回炉重炼去,但当时写《北京正午》耗费的心力更多一些,早期写《很爱很爱你》只是写《北京正午》累了,用来调剂一下神经的,没想到感觉是《很爱你》后来居上了。 [M34] [M42]

其实也不是,都不错的小说,只是这篇我先看,然后再看的北京,所以就习惯跑来这儿等,知道MM 有空都会更新的