设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【花儿的摄影习作】珠澳略影

厚厚的纽摄教材囫囵吞枣的看完,合上书的时候,我突然领悟了。 [M34]

我知道为什么自己拍不出好照片了, [M08]

我想,我缺乏识别一副好照片的眼力。 [M12]

照片的主题、简洁和吸引注意力,这可能属于艺术范围的问题,而艺术嘛,仁者见仁智者见智,但是在对照片进行艺术讨论之前,至少一副照片在技术上最好尽量减少瑕疵,而我对这种瑕疵没有辨识的能力, [M10]

比如说光线,什么早晨晚上的光线给景物赋予的不同的表现力,我看不出来;人物在什么情况下拍摄更有立体感更好看,我看不出来, [M07]

可是既然坛子里有那么多喜欢摄影的同学,我想,我这个毛病也不是一定改不过来的吧? [M01]

发几张上周在珠海和澳门拍的PP,大家帮我看一下分析一下,这样的片子,如何从技术上去调整呢? [M29]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 【花儿的摄影习作】珠澳略影

路边的打碗碗花

拍这类题材的时候,特别需要注意的是一些什么问题呢?

白宫,[M24]

图片拍摄的时间是早上9点多10点,这个时间阳光已经很大了
[本帖由那些花儿修改于2007-07-24 00:00:07]

因为光线太强,所以在使用光圈优先模式的时候把光圈缩小了一些,出来的图片偏暗了, [M10]

路边的黄花

拍这种图片,用什么样的光圈和快门,始终还是没有把握

[M01] 个人认为第一,四幅不错,第一幅如果背景暗一点,没有那么晃眼就更好了,自己可以通过将笔记本电脑倾斜一点换个角度比较看看,第二幅感觉主题不是路,而是建筑。
[M29]
[本帖由卖啥升啥修改于2007-07-23 23:53:56]
[本帖由卖啥升啥修改于2007-07-23 23:56:49]

个人认为:我的水平差得太远了 [M20]

要多学习啊 [M36]

MM咱们一起蹲小板凳听听后面进来的高手咋说的, [M36]

[M01] 我是后面进来的,是一个低手 [M20] ,感觉1,4幅锐度一般哈

那咋改进捏?

让水深同学快点过来 [M04]

LZ最好把所有参数也标出来

比如镜头、焦距、光圈、快门、EV值、白平衡设置等

这样才便于分析

引用作者 airwolf 于 2007-7-24发表的原文
[M01] 我是后面进来的,是一个低手 [M20] ,感觉1,4幅锐度一般哈

可能不是锐度的事吧,应该是稍微有一点点虚,可能是快门不够高

我跟着旁听一下~ [M25]

引用作者 那些花儿 于 2007-7-23发表的原文
白宫,[M24]

图片拍摄的时间是早上9点多10点,这个时间阳光已经很大了
[本帖由那些花儿修改于2007-07-24 00:00:07]

此张图片右部的树叶过于浓密,占得幅面太大,造成构图左轻右重的感觉,不够协调

可能楼主是想借树叶作为一些前景铺垫,但有点喧宾夺主
前景的应用也是把双刃剑,弄不好就会破坏画面

这么多大师在,俺板门弄斧了 [M41] [M41] [M41]