设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 地狱的VIP

我看《李刚事件》--浅析业主和发展商的斗争

Re: 我看《李刚事件》--浅析业主和发展商的斗争

个人总结的在维权过程中的几点经验,希望大家补充

进来说一声:

服!!

还没看完,才看了前几段就跑进来喊啦 [M21]

一:找对对象

有什么问题要和他们纠缠的话。首先得先心平气和的找他们说。他们一般会叫个工作人员接待你,然后假装很虚心,很认真的倾听。听完了,会说,你的意见很好,我们很重视,我会向上反映。你等答复吧。一般这样就没什么答复。

我一般不这样。

我过去就问,这里谁负责?找个负责的过来跟我说。如果,有人过来说,你先告诉我吧。我就问,你确定你说话算数吗?可以拍板吗?他会说,我会向上级反映。我就说,那你不配和我说,叫你上级来。

一定要坚持叫上级来。什么忙呀,没空呀这不是理由。做为主人,丫的叫个仆人过来谈话还需要什么理由。

好了。人来了。你要先和他说清楚。"你确定你可以拍板?"好。可以。那么,在这个事件里,我不找别人,不找任何人。就找你。你给我答复。

VIP蝈蝈,强人! [M21] [M29] [M29]

二:态度一定要强硬。目的一定要坚决

你要让他首先明白你的立场。你让他深刻的体会到,你在这件事情上是绝对绝对不会有任何让步或妥协的可能。

废话少跟他说。只说你的要求。他会解释。马上打断他。说:"我不想听,我只要结果。"

给个期限。但是不要给他任何拖延的机会。

拖。是他们最惯用手法。

进来听教。 [M29]

QUOTE Created By 地狱的VIP At 2006-2-22

你要让他首先明白你的立场。你让他深刻的体会到,你在这件事情上是绝对绝对不会有任何让步或妥协的可能。

废话少跟他说。只说你的要求。他会解释。马上打断他。说:"我不想听,我只要结果。"

拖。是他们最惯用手法

这点说的好,再偶看来,维权事件一般两周就会出现疲态,一个月基本消失。

如何破拖字决是个课题。

QUOTE Created By 不会游泳的鱼 At 2006-2-22
[quote]QUOTE Created By 地狱的VIP At 2006-2-22

拖。是他们最惯用手法

这点说的好,再偶看来,维权事件一般两周就会出现疲态,一个月基本消失。
如何破拖字决是个课题。[/quote]

[M21]

嗯,如果个人的问题,找物业公司的负责人个人,盯准他骚扰,效果应该好过找公司。个人对公司,心理上就处于弱势,而个人对个人就平等了。

QUOTE Created By 不会游泳的鱼 At 2006-2-22
[quote]QUOTE Created By 地狱的VIP At 2006-2-22

拖。是他们最惯用手法

如何破拖字决是个课题。[/quote]

给他一份书面记录。上面写清楚。每一步的解决期限。以及没有做到的后果。然后勒令负责人签字。

三:对付无赖,最好的办法就是比他更无赖

2004年,在我有房产的某个小区出了些挺大的纠纷。于是很多业主想联合起来。就起草了一分倡议书。叫我去贴,因为在别人心中,我总是那种少根筋的人。我就到处去贴了,在电梯里,公告栏到处贴了。贴了我就回家了。我平时住在另外一个地方。

第二天。发展商把它撕了。全撕了。

我就过去问,我们业主可不可以贴东西。他在那里唧唧歪歪的。我打断他,我就只问可不可以?他说,可以。我说,好。那你为什么给我撕了。MD。他们居然不承认。

我说,那就是说,我贴东西没有错罗?别人撕我的就有错了?

他说,是

我说,如果我没错的话,别人冒犯我,我对别人不客气是不是天经地义呀。

我说,好,你把你们的工作人员全叫过来。他说,为什么?别人在做事。我说,开始你对我说你负责,如果,你不叫,我就会对你不客气。

然后,我又贴了。并且在那个倡议书旁边加了一份声明:我谁都不找,谁撕我就找谁,就把谁的手剁了。

他们报警了。JC来了,叫我撕了声明。我就不撕。JC说,你不撕我就撕了。我说,你看清楚上面的每一个字。我不怕犯法。JC说,好,你撕了。我保证人家不撕你的倡议书。我说,好。你答应就得做到。

结果,那倡议书贴了很久就是没有人撕。

四:激发矛盾,把事情搞的越大越好

这招有点小人。业主里有不少隔岸观火的人。把矛盾激发,把事情弄大。让他们不得不参与。

其实,发展商最怕的是就是把事情搞大,人家毕竟也只是为了求财。

聆教ing.........从公司学习到家里.......

在解决事情中你幸运的话会碰到很多"好事"。

首先,你得是个钉子户。

开始,他们会恐吓你。用一些下三滥的办法恐吓你。不要怕,他们也是打份工,谁会真为一个月几千块钱不要命?

恐吓不成,就拉拢你。给你些好处,譬如说,我免了你一年两年的管理费好不好?我想,没有多少人会为这点蝇头小利放弃原则,但是还是有人会。

威胁不成,利诱不成,他们就会起你的底。查出你是干什么的。有那些背景。有些什么和他们相熟的熟人。最后,会叫你们共同的朋友出面把酒言欢。这招最狠。

QUOTE Created By 翔F At 2006-2-22
进来听教。 [M29]

不敢。很羞愧。共同讨论。