设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: evens

读书时,什么让你难忘

Re: 读书时,什么让你难忘

QUOTE Create By evens At 2004-10-16
大一大二的时候寝室的女孩们都发疯似地爱上了每晚十一点的晚上谈心节目《心灵之约》,我记得主持人先是善能,后是罗刚,不知这里有没有当年的同路听友。他们浑厚的嗓音,敏捷的思路,给我们带来了许多许多感人的故事。听众直接打热线的时候是这档节目最有魅力的时刻,还记得有一期一个女孩被家人虐待偷偷打电台节目求助,之后半个月罗刚都在幕后帮助她,并向大家通报她的情况,让我想起美国的老片子《夜鹰热线》。寝室的女孩子也就有了许多共同话题。
还有寝室里九个人都把收音机打开,在夜晚形成迷人的环绕立体声似乎比现在我听过的任何音响效果都要棒,也许是当时的心情吧。
现在在广东十一点打开收音机,几乎都是某某学科的科普节目,很少这样一个谈心节目。而我自己也没有静下来听的心情了。

我曾经也是《心灵之约》的忠实听众,也打过电话进去,他们给了我一些帮助,很是感谢!
不过工作后一次回家,听朋友讲他们中一个已经自杀了!
太现实了。。。

[M30] [M30]

QUOTE Create By Lawson At 2004-10-16
[quote]QUOTE Create By evens At 2004-10-16
大一大二的时候寝室的女孩们都发疯似地爱上了每晚十一点的晚上谈心节目《心灵之约》,我记得主持人先是善能,后是罗刚,不知这里有没有当年的同路听友。他们浑厚的嗓音,敏捷的思路,给我们带来了许多许多感人的故事。听众直接打热线的时候是这档节目最有魅力的时刻,还记得有一期一个女孩被家人虐待偷偷打电台节目求助,之后半个月罗刚都在幕后帮助她,并向大家通报她的情况,让我想起美国的老片子《夜鹰热线》。寝室的女孩子也就有了许多共同话题。
还有寝室里九个人都把收音机打开,在夜晚形成迷人的环绕立体声似乎比现在我听过的任何音响效果都要棒,也许是当时的心情吧。
现在在广东十一点打开收音机,几乎都是某某学科的科普节目,很少这样一个谈心节目。而我自己也没有静下来听的心情了。

我曾经也是《心灵之约》的忠实听众,也打过电话进去,他们给了我一些帮助,很是感谢!
不过工作后一次回家,听朋友讲他们中一个已经自杀了!
太现实了。。。[/quote]

我记得当时每星期二,五宿舍的人是喜欢听<孤独者热线联盟>,主持人是陈小琳,后来她到电视台做主持.

学生时代的《晚间新闻》节目是每个寝室的压台戏,不知道女生寝室聊的是什么内容?? [M04] [M04]

是善能自杀了,当时对大家的震动很大。毕竟人是脆弱的。
那是我们熄灯后也有卧谈会,不过话题保密 [M04]

是不是善能主持过<夜渡心河>呀? 好象有个MM曾经痴情不已的. 其实偶也想做电台DJ的.

QUOTE Create By 星海明月 At 2004-10-16
是不是善能主持过<夜渡心河>呀? 好象有个MM曾经痴情不已的. 其实偶也想做电台DJ的.

好象是的,罗刚的叫《心灵之约》。lili,也听过呀?

喔!对!是善能,声音很有磁性。
好像还是感情问题吧!

高中时,班里有两个男生的名字很秀气。
有一次,新来任课的老师讲完一道题说找个同学来回答,恩,找个女同学吧。。
他看着名册,x文慧~~,大家笑 [M04] 男同学站起来答了题。老师再讲一道题,说再找个同学来答,恩,这个该是女同学了吧?x春晓~~,哄堂大笑 [M02] [M02] [M02]

这老师,一找一个准 [M04]

QUOTE Create By evens At 2004-10-14
读书时,老师说得好多东西忘了。
有一节课,教外国文学的老师,六十多岁的老头子,在讲评小说,说到动情之处,掏出手帕泣不成声,这个镜头今天在我眼前莫名地浮现出来。可惜我连是哪一首诗都忘了,但是老师的投入真得感动了我。不知大家最记得读书时的哪几节课?什么让你难忘?

[M01] [M01] [M01]

土豆为什么笑我

突然想起关于小偷的故事。 [M10]
隔壁寝室有个瘦瘦的女生,个头挺高,剪着短发,叫她小万吧。一天深夜,大家已经睡得混混沉沉了。他们寝室有个人朦胧中发现门打开了,有个高又瘦得人在靠门的地方背对着她,看起来有点像小万,如是她就问了声"小万,你去上厕所呀?"那个人点点头,什么也没有说,很镇定地走出寝室。这时小万在床上迷迷糊糊地应了一句"叫我干什么?" [M16] 这时他们才意识到刚才那个人是小偷 [M42]

今天晚上跑到大学去看电影2046哦,重温大学生活。出门了 [M03]

难忘大学时的露天电影。特别是在秋高气爽的晚上,在运动场三五成群看电影,或带个小凳,或铺张报纸坐在地上,或者干脆倚在自己的单车上。工作后,我有时回去天河娱乐广场花五十看场大片,有时借或买碟在家看,可惜都没有当年在大学和一群少年不知愁滋味的同龄人看电影产生的共鸣了。

读书时最难忘的是背过的课本