设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: alana

种花学习帖-49楼起 重点:金钱树,牛奶 鸡蛋还是花肥

Re: 种花学习帖-26楼起 如何让鲜花开得更长久

怎么办呀,觉得直接扔掉了,对那棵橘子树来说很可怜,就这样终结了
留下来又不知道怎么弄,而且没地方放 [M10] [M10] [M10]

换盆的那些土和肥从哪来啊?

回 开心,盆和土可以在麦得龙东边的花木场买,可以买营养土,一些要求通风的花,营养土和沙搀起来用,其他的就搀土,完全用营养土可能会把花烧到的

金边吊兰,本来养在水里好好的,可能有一次没能及时换水,有的根烂了

结果叶子一片一片的掉,已将其中一棵栽入土中,本来只剩下的两个叶子算是保住了,今天看见还长多了一片幼叶 [M25]

金钱树已有三颗牺牲了,本不是我之责任,买回来的时候就有点小问题

今天在路上看见一花农卖花,他的花养的很好,金钱树的叶子好象涂过漆一样亮

据说,我在JJ买的那种是海南的,他的是不同品种,所以色泽亮丽

他的花有营养土,我买的只是普通的土,而且价钱贵,以后也不在JJ买东西了

花农人很好,说明天给我送一盆过来,还要了盆绿罗,一定认真养,不能再弄坏了 [M06] [M06] [M06]

Re: 种花学习帖-49楼起 重点:金钱树,期待新订的金钱树和绿萝

更新目录去 [M41]

QUOTE Created By alana At 2006-2-26
回 开心,盆和土可以在麦得龙东边的花木场买,可以买营养土,一些要求通风的花,营养土和沙搀起来用,其他的就搀土,完全用营养土可能会把花烧到的

谢谢 [M29] [M29] [M29]
年前买了虎皮兰,金边吊兰,巴西铁,发财树.原来以为种花是个轻松的活,每天只要记得浇水就可以了,现在才知道这原来是技术活.

Re: 种花学习帖-49楼起 重点:金钱树,期待新订的金钱树和绿萝

天天浇水,敢问您的金钱树还健在吗?

我的开始不懂,那个卖花的也不懂,告诉我一个星期浇一次,已经覆没了半军了 [M06]

不好意思,是发财树呀,那应该没多大问题的. [M20]

[M21] alana MM 你已经买了花花草草了吗?我的还没有开始行动呢! [M20]

今天下雨,花农没来送花,本来还有点担心,因为他年纪不小了 [M13]

希望快点晴天,也希望能买到靓花

羡慕哇,到现在为止我还不会养花呢,虾米时候和楼主好好学习一下 [M29] [M44]

没有天天浇水啦,是以前以为要天天浇.卖花的老板娘告诉我这种花多长时间浇水,那种花要多长时间浇水.我 [M10] ,就叫她写下来了 [M04] .我的花都还健在,只是金边吊兰的叶子发黄,可能是我上次浇水太多.不过都已经1个月了,还没有好转迹象.

我家养了几盆金钱树,有三盆已有一年了,一开始不懂,每周浇一次水,结果差不多不行了。痛定思痛,就进行换土换泥,并且隔半个月浇一次水,至今养了一年了,还挺好!总结一下:1、水不能过多;2、时常放点肥料!

QUOTE Created By mywit At 2006-2-28
我家养了几盆金钱树,有三盆已有一年了,一开始不懂,每周浇一次水,结果差不多不行了。痛定思痛,就进行换土换泥,并且隔半个月浇一次水,至今养了一年了,还挺好!总结一下:1、水不能过多;2、时常放点肥料!

终于盼星星盼月亮的盼来一高人,请问金钱树要放什么肥料,在哪里可以弄到! [M29] [M29] [M29]