设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 说说

新闻也雷人[2009年3月10日:最老"人大代表申纪兰: 55年来我从没投过反对票]

Re: 新闻也雷人[2009年3月8日:北京晚报:财政部:个税起征点暂不上调 印花税无下

四川省常务副省长:
核实认定太复杂 遇难学生数仍未知

日期:[2009年3月9日] 版次:[AA04] 版名:[重点] 稿源:[南方都市报]

http://epaper.nddaily.com/A/html/2009-03/09/content_723964.htm

死难学生人数何时公布?

魏宏:正在进行认定,会向社会公布

在5·12地震中,死亡的学生人数至今成谜。但这一问题也是路透社记者关心的焦点。

“政府一定会本着对人民、对社会负责的态度,向社会公布包括遇难学生在内的最终地震遇难人数”。魏宏在回答路透社记者提问时说“四川按国家有关部委的要求和规定正在加快对汶川地震的最终遇难人数、失踪人数进行认定”。他说,“请大家相信我们一定会本着对人民、对社会负责的态度,一定公布含遇难学生在内的最终遇难人数”。

魏宏介绍:遇难学生的最终数字是与整个汶川地震死亡人数的最终确定联系在一起的,涉及到复杂的工作和需要较长过程,需要对遇难者的遇难地点、基本信息等内容进行核实和查证,因此在遇难者数字没有最终确定之前,遇难学生人数也很难给出准确的数字。

现场直击

众媒体追问校舍是否豆腐渣

魏宏:校舍倒塌因地震太强

尽管魏宏在之前的新闻发布会上已回答了,校舍的倒塌是因为地震级别高、强度大所致。但昨天上午11时,新闻发布会结束后,当魏宏整理桌上的材料准备离开时,先前坐在最后两排安静地没有提问的香港记者,拿着话筒扛着摄像机,像水一样漫向前台。

“请问你刚才的结论是不是意味着那些倒塌的校舍不是豆腐渣工程?”十余家涌到前台的媒体,将话筒和录音笔越过警戒线往前伸,魏宏整理好材料交给身旁的秘书人员后,笑着不语地离开。不肯罢休的媒体,在警戒线外的主席台前拥挤地跟着魏宏,直至其背影消失在右手边的侧门里。追问的声音才安静下来。

而在此前的新闻发布会上,魏宏说:“5·12汶川特大地震,地震级别高、强度大,是造成学校受损和其他一些设施受损最主要和最重要的原因。

[本帖由说说修改于2009-03-09 17:28:05]

Re: 新闻也雷人[2009年3月9日:核实认定太复杂 遇难学生数仍未知]

[新闻小点点]

2008——四川地震,全中国痛彻心扉。

半年多过去了,趁着开两会,一方父母官出来汇报一下灾区情况。

一边是110万进口豪华越野车,叫啥“兰德酷路泽”。一边是遇难学生到底有多少,还没算清楚,“涉及到复杂的工作和需要较长过程”

好脾气如偶等,也有点“出奇的愤怒”了!!!

学生,一有学籍,二有户籍。一是父母养,二有老师教,他们不是流动人口,不是无业流民。生或死,都说不清楚了吗?

笨如偶等,也知这其中:不是查不出来,而是“不可说,一说便是错”

看完冷笑两声,什么“灾后重建共需1.7万亿元”要花多少钱倒算的又快又好!

[本帖由说说修改于2009-03-09 17:41:48]

Re: 新闻也雷人[2009年3月9日:核实认定太复杂 遇难学生数仍未知]

本人还是喜欢娱乐版

引用作者 说说 于 2009-3-9发表的原文
[新闻小点点]

一边是110万进口豪华越野车,叫啥“兰德酷路泽”。一边是遇难学生到底有多少,还没算清楚,“涉及到复杂的工作和需要较长过程”

学生,一有学籍,二有户籍。一是父母养,二有老师教,他们不是流动人口,不是无业流民。生或死,都说不清楚了吗?

笨如偶等,也知这其中:不是查不出来,而是“不可说,一说便是错”

看完冷笑两声,什么“灾后重建共需1.7万亿元”要花多少钱倒算的又快又好!

[M10] [M10] 这样的zf国家有希望吗?

最老"人大代表申纪兰: 55年来我从没投过反对票
来源:南方都市报  2009-03-10 07:58:22  作者:  

申纪兰参加1959年-1964年第二届全国人大会议时的照片。CFP供图

申纪兰

年龄:80岁

身份:全国人大代表、山西省长治市人大常委会副主任、山西省平顺县西沟村党总支副书记。

从1954年第一次骑毛驴到长治市,坐敞篷车辗转到太原,转火车到北京参加全国人代会,全国人大代表、80岁的申纪兰,曾经跟毛主席握过手,跟周总理吃过饭,被江泽民称做“凤毛麟角”,她也是中国惟一从第一届连任到第十一届的全国人大代表。她说 55年来“从没投过反对票,对党对国家一直拥护”。

记者(以下简称“记”):有人说你第一次来京开会是坐毛驴来的?

申纪兰(以下简称“申”):是啊。我们平顺县西沟村到长治有70里地,要走7个小时还到不了。原来出县没有路,只有羊肠小道。我先坐毛驴来到长治,倒了个车,是那个敞篷的,到太原,再倒车,要倒四五次车,再从太原坐火车到北京。走了4天。

记:记得第一次来开会穿的啥衣服不?

申:那时候农民没有衣服穿。省里给我们人民代表做了一身崭新的蓝卡其布衣服,国家才造出来的料子。说我们代表群众去,不能穿得不好。要去见主席,都激动。

记:那给主席带礼物了吗?

申:没有,没想到要带啥。我们来就是带着群众的利益,来向毛主席汇报来了。

记:那一年见到主席了吧?

申:我们都想着见毛主席,有的人说,见了毛主席,死了也不后悔了。开完会,主席接见我们,我们跟他照了相,握了手。我们都感动得眼泪都在眶子里把眼都蒙住了,看不清毛主席的脸,只看到下巴上的痣,只觉得毛主席的手很厚。大家都抢着跟主席握手,好多代表都没握上。

记:你当年是怎么选上的呀?

申:我是从基层投票选出来的,然后在山西省里选出来。那时候我领导妇女,追求平等解放。实现了全国第一村子男女同工同酬。全国妇联在我们那里考察,人民日报也到那儿去过。

记:说你还到周总理家做过客?

申:那是1958年,我到北京参加全国妇女群英会。全国七个女社长到紫光阁与周总理座谈。谈了3个小时。我们都很高兴,还跟总理一起吃了饭,他敬了我们一杯酒。多感动人。总理当时问我小麦产量多少,我说3000多,他问多多少,总理不糊涂,他要准确数,我不敢说,那时候浮夸风。只说个大数。我们还跟总理合了影,他在我们本子上签了字,本子我现在还留着。

我还记得总理最后一次念政府工作报告,总理病了瘦了好多。最后报告都没作完。大家都拼命鼓掌。总理坐下去又站起来,坐下去又站起来。大家都流泪了。

记:你还见过江泽民、胡锦涛?

申:我记不得是哪一届,江泽民到我们分组审议的会议室。他说我“很罕见,凤毛麟角”。胡主席和朱镕基都到过我们村。

记:现在代表们表决的方式跟过去不一样对吧?

申:两码事,过去是举手,现在是按。

记:你过去有不举手的时候吗?

申:我非常拥护共产党。当代表就是要听党的话,我从来没有投过反对票。

记:大家为什么这多年老选你当代表呢?

申:我一直代表农民的利益,跟农民在一起,他们有困难就找我,我就帮他们信。我当了干部还跟农民在一起,还劳动。我还种地。我几十年都不谋私利。全心全意,跟党保持一致。跟中央保持一致。

记:你过去有不举手的时候吗?

申:我非常拥护共産黨。当代表就是要听党的话,我从来没有投过反对票。

记:大家为什么这多年老选你当代表呢?

申:我一直代表农民的利益,跟农民在一起,他们有困难就找我,我就帮他们信。我当了干部还跟农民在一起,还劳动。我还种地。我几十年都不谋私利。全心全意,跟党保持一致。跟中央保持一致。

记得年轻的时候读书,有文章说,连遮羞布都不要了,赤裸裸,赤膊上阵等等,那时候体会不到,现在体会深刻并且贴切

Re: 新闻也雷人[2009年1月8日:城管便衣出更]

你好可爱

谢谢STONE的帮贴。

今天早上翻报纸的时候看到这则新闻时,很无语。

[新闻小点点]

一个80岁的老人,不是邻家晒太阳看报纸的老奶奶,而是一个当了五十年人大代表的“国宝”级老人。

前段时间晃眼看到一新闻图片,这位老人,精神矍烁的走在一群“社会精英”中。当时很是羡慕:老人家80岁,身体还这么棒,能来北京开会,肯定不简单,一定是一个有着伟大人格、传奇人生的“奇”老人。

今天打开报纸,大幅照片用的是老人年青时的照片,下面的大大的标题是“我做代表50年,从来没有投过反对票”!!!

愕然之余,只能一声叹息~~~

我不知道老人在这50年中有没有投过“弃权票”,还是“五十年不变”的在投赞同票。

我不知道老人自己家和她身后选他的乡亲们,在这50年中,有没有遇到什么难事不平事?还是大家一直都“幸福”着~~~

我也不想知道了。

希望老人长寿,她也算是时代的一个见证者。

另,老人说自己“当干部后还劳动、还种地,不谋私利”这一点很值得尊敬~~~

引用作者 思成妈妈 于 2009-3-9发表的原文
本人还是喜欢娱乐版

我也很喜欢看娱乐版,也许有一天,我也能修炼成“只看娱乐版”

除了叹息、沉重,真不知能说什么了……

Re: 新闻也雷人[2009年3月10日:最老"人大代表申纪兰: 55年来我从没投过反

还有,有家人知道我喜欢码点瞎扯的字,有点担心。

我总是说“没事,我这两行下脚猫的字算啥”

我不知道哪一天,我这下脚猫的字都不宜码了,我胆小。

那我就专心来8娱乐明星的雷事,也很好玩 [M04]

引用作者 说说 于 2009-3-9发表的原文
[新闻小点点]

从此不再捐款!

引用作者 说说 于 2009-3-10发表的原文
谢谢STONE的帮贴。

今天早上翻报纸的时候看到这则新闻时,很无语。

[新闻小点点]

一个80岁的老人,不是邻家晒太阳看报纸的老奶奶,而是一个当了五十年人大代表的“国宝”级老人。

前段时间晃眼看到一新闻图片,这位老人,精神矍烁的走在一群“社会精英”中。当时很是羡慕:老人家80岁,身体还这么棒,能来北京开会,肯定不简单,一定是一个有着伟大人格、传奇人生的“奇”老人。

今天打开报纸,大幅照片用的是老人年青时的照片,下面的大大的标题是“我做代表50年,从来没有投过反对票”!!!

愕然之余,只能一声叹息~~~

我不知道老人在这50年中有没有投过“弃权票”,还是“五十年不变”的在投赞同票。

我不知道老人自己家和她身后选他的乡亲们,在这50年中,有没有遇到什么难事不平事?还是大家一直都“幸福”着~~~

我也不想知道了。

希望老人长寿,她也算是时代的一个见证者。

具有ZG特色的。。。