设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 绿如蓝

婆婆不在家的日子

Re: 婆婆不在家的日子

绿如蓝,我教你个最简单的饱肚子的方法,烧锅水,煮开了面条,再捞起来,随便加些酱油,醋,辣椒反正按你自己口味倒了,拌拌就能吃了,简单又饱肚,只洗一个碗又可以偷懒

引用作者 绿如蓝 于 2007-9-11发表的原文
[quote]引用作者 琳儿 于 2007-9-10发表的原文
嗯,俺家妈妈说婆婆跟媳妇之间两面都要好,那才能好。如果一方不好的话,那也不行

你家妈妈说的没错,错就错在你没好好看帖 [M07][/quote]

哈哈哈 [M02]

引用作者 秋天 于 2007-9-11发表的原文
[M04] [M04] [M04]
我家不同呢,一般不容易逮住个不做饭的机会,逮住了就不放过,唉,我基本上就是我家的婆婆了。 [M36]

[M04] [M04] [M04]

偶把热气腾腾的面条端到桌上,唤小愚儿来吃。
她一坐下来,就说,恩,好香啊。
我知道她一般捧场都是不留余力的,但是还是开心了一番,说,那你尝尝?
她吹了几口气吧面条往嘴里送,含糊着说,真好吃。
[M02]
我那个得意啊,于是我得意忘形不知天高地厚地顺势问:那跟婆婆的比起来呢 [M11]
她白我一眼,转了一下眼珠子说,差得远哦。
那也正常啊,我这不是刚学嘛,我有点泄气。
她压低声音说,不是啦,妈妈,我说的是相反的。
啊?不会吧?
不过婆婆做的跟你做的味道不一样啊。
我知道你说的有点夸张,但是至少证明我这个妈妈还是很有潜质的。
不是有潜质啊。是很棒。就好像,她又转了一下眼珠子,说,就好像,一个小BB,TA刚出生,不用学,就已经会走路了。说完还耸了一下肩,摊开两手看着我。
嘿嘿,明白了,你的意思是,我就是一个无师自通的天才呢。
[本帖由绿如蓝修改于2007-09-11 13:57:10]

引用作者 你那的雨大吗 于 2007-9-11发表的原文
绿如蓝,我教你个最简单的饱肚子的方法,烧锅水,煮开了面条,再捞起来,随便加些酱油,醋,辣椒反正按你自己口味倒了,拌拌就能吃了,简单又饱肚,只洗一个碗又可以偷懒

偶常用的办法 [M01] [M41]

幸福的MM! [M21] 想学做简单的菜式,容易哦!给你留言了、、 [M05]

哈哈,这个无师自通的妈妈真是太有潜质了! [M04] [M29]

明白了,你的意思是,我就是一个无师自通的天才呢。

我看着她认真的吃面,无限爱怜地想,可怜的孩子,她要是生在jjean家,或者生在秋天家,或者yukee家,或者,未来的zoe家........(排名不分先后啊),那还不幸福的每晚梦里发笑啊 [M20]
[本帖由绿如蓝修改于2007-09-11 13:42:27]

你的帖子 婆婆不在家的日子刚刚被zoe~~加入精华,你得到了50个GLG作为奖励.

谢谢ZOE [M28] [M28] [M28]

暑假婆婆回老家,我也是忙得脚朝天,教练打电话给我去学车,我说婆婆回老家了,整个暑假都没法学了,教练狂笑。
前阵和老公回老家接婆婆,和老公在郴州和我一高中同学吃饭,我同学说:“我们那时放假最喜欢去你家了,可以天天大鱼大肉,还有,你做得菜还挺好吃的。”这时我才想起,原来读书的时候,寒暑假家里都是我做饭的。可是现在,婆婆刚回去时,我回忆了好久都没想起上一次去菜市场是几年前,上一次下厨是什么时候,而且,我屈指可数做过的几次菜,从来没得到过正面评价。
还好,婆婆又回来了。

引用作者 amee 于 2007-9-11发表的原文
在我老家:
我爷爷做饭,我奶奶不做,
我爸爸做饭,我妈妈不做,
我叔叔们做饭,我婶婶们不做,
我姑父做饭,我姑不做,
我姐夫做饭,我姐不做,
问过为什么,男人们嫌她们做的不如他们好吃. [M04]

真羡慕幸福中不用做饭的女人们,[M24]

十来年基本每天做饭,我家 [M34] 从不挑剔,
不管有多难吃,至少不用做饭. [M11]

看出来了,你家那位是这个家族里最幸福的 [M34] 了,他还有啥好挑剔的呢 [M04]

引用作者 你那的雨大吗 于 2007-9-11发表的原文

谢谢美女老乡 [M29] 。这个确实简单易学 [M04]

引用作者 wenny 于 2007-9-11发表的原文
暑假婆婆回老家,我也是忙得脚朝天,教练打电话给我去学车,我说婆婆回老家了,整个暑假都没法学了,教练狂笑。
前阵和老公回老家接婆婆,和老公在郴州和我一高中同学吃饭,我同学说:“我们那时放假最喜欢去你家了,可以天天大鱼大肉,还有,你做得菜还挺好吃的。”这时我才想起,原来读书的时候,寒暑假家里都是我做饭的。可是现在,婆婆刚回去时,我回忆了好久都没想起上一次去菜市场是几年前,上一次下厨是什么时候,而且,我屈指可数做过的几次菜,从来没得到过正面评价。
还好,婆婆又回来了。

得感谢婆婆,饭来张口的感觉是不错呢 [M29]

引用作者 碧波荡漾 于 2007-9-10发表的原文
偶一直以为是小鱼儿的奶奶呢 [M05]
[M29] [M29] 给MM家的好婆婆!

很多人都这么认为呢。 [M19]

[quote]引用作者 绿如蓝 于 2007-9-11发表的原文

明白了,你的意思是,我就是一个无师自通的天才呢。

我看着她认真的吃面,无限爱怜地想,可怜的孩子,她要是生在jjean家,或者生在秋天家,或者yukee家,或者,未来的zoe家........(排名不分先后啊),那还不幸福的每晚梦里发笑啊 [M20]
[/quote]

吃完後,猛然想起锅里还有点留给那 [M34] 的。大叫一声惨了,拔脚进去厨房,果然,锅里已经一片滩涂,看不到一点汤了 [M08] 。尝了一口,还不算很糊。
小愚儿说,我这里有汤没喝呢。就把这个给爸爸吧。
这也行?我的碗里也有啊。 [M12]
没办法,只好一不做二不休了 [M13] 。
刚面面汤汤地搞好一碗,然后把锅里不堪入目的那些倒掉, [M34] 来了。坐下就大吃,毫无任何防范之意。
吃完说,好吃,还有么。
天啊,还不够呢。
[M34]
[本帖由绿如蓝修改于2007-09-11 14:44:56]

多么善解人意的小愚儿! [M29] [M05]