设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 静谧的田野

相爱了无痕(原创小说)[color=violet](连载完毕)

Re: 相爱了无痕(原创小说)

两人来校不久,第一次去学校后院的山脉。山不高,却绵延起伏,不像之冰家乡那些耸入云端的高山,还好也有秀丽景色可餐。
之冰很喜欢树林的味道,寂静又热闹,清新又富饶。寂静是因为少了人世的喧嚣,热闹是可以听到鸟儿的欢叫、微风轻抚树叶的低语;清新是空气中散漫着泥土和树木混杂的香气,富饶是每棵树散发的都是独有的生息。
之冰最爱细雨中的山林。

不过像今天这样在晴空万里下的树林里追逐太阳的影子,也是很有趣的游戏,何况那周晓意也是属于阳光下的,多快乐啊!之冰不禁遥望着前面山麓上不断跳跃前行在阳光里的身影,突然那张眼睛里漾着阳光般浓浓笑意的俊逸面庞不自禁地闪现在眼前……

“之冰,快点儿,你在发什么呆呀!真服了你了,冲着片树叶,你也能身思皆神往……”
“你不好无聊书,却也能随口成章啊!”之冰回过神来,毫不示弱地回敬道。
“哼!你快点吧!”
“晓意,我们回程就别走大路了吧。这小山丘爬起来实在太没意思了,我们下山专去那无人之径怎样?”
“是,你这“大山里’出来的鬼灵精,如此大好河山也能被你说成是小山丘。真服了你了。无人之境是吧,走就走,怕你不成。”径与境相通的吧。
“好。你别老是服了服了,变成口头禅可不好。咱们好好地静静地到树林深处去呼吸下大自然吧!”

[本帖由静谧的田野修改于2008-11-06 23:02:16]

俺还是喜欢来水潭逛逛 [M01]

“之冰,没想到你看起来像个柔弱女子,做起事来却有些彪悍呢!”
“你这口没遮拦的,什么叫彪悍,快成母老虎了,我还是第一次受到这种恶评呢!”
“呵呵!可不是吗?我今天叫你出来,本想着给你这羸弱之躯来个军训前的拉练,谁曾想你居然登山如履平步,实在不可小觑!”
“这叫做‘人不可貌相’,……”
“‘海水不可斗量’嘛,哈哈!”

虽然没有路,之冰和晓意顺着山体往下走,倒也没有碰到多少荆棘。两人有说有笑地踩着初秋的落叶,听着嘎吱嘎吱从脚底发出的树枝清脆的断裂声,搀合着枝头鸟儿的鸣叫,多美妙的自然之音呀!
“之冰,我终于明白你为什么要走这无人之径了。”
“现在已经不叫‘无人’了,所谓‘世上本无路,走的人多了,也便成了路’。我们可正在走出路来呢!”……
“喂,真服了你了,你别酸了好不好!什么‘山重水复疑无路,柳暗花明又一村’……”
“哈哈,哈哈,你这是哪儿搭哪儿呀!”之冰银铃般的笑声响彻云霄。
“就酸你,就酸你,你知道吗?哈哈!”晓意也大笑起来。

“嘘,嘘。晓意,停。”之冰的笑声嘎然中断,竖起食指放在嘴边示意晓意静下来。
“怎么了?”晓意被她的突然弄得紧张起来。
“我好像听到前面草丛里有窸窸窣窣的声音。”
“哪有啊?你别吓我!”晓意被之冰严肃的表情吓住了。慌忙收声,赶紧扶住之冰的胳膊,发现那柔弱之身陡然变得有些硬。晓意开始有些颤抖起来。
“别怕,有我呢!”之冰挡在晓意前面。弓下腰向前面的草丛逡巡过去。

[本帖由静谧的田野修改于2008-11-06 23:05:28]

今天晚了,明天有时间再继续吧!
水潭很旺呢!谢谢LEO捧场!

[M29]

[M03]

引用作者 静谧的田野 于 2008-11-6发表的原文
[quote]引用作者 LEO 狮子座 于 2008-11-6发表的原文
[quote]引用作者 静谧的田野 于 2008-11-6发表的原文
我已转到心情心语轩连载。
请大家转到该版看同名新帖!

[M07] [M07] [M07][/quote]

我已转到心情心语轩连载。
也不知道该放在哪里。干脆两边都贴上吧!
请管理员来选择删掉一个吧![/quote]
对比了一下在两个板块的情况,很显然,水板的人气高很多 [M04]

努力顶 [M25]

很好看啊,楼主继续

支持你在水坛发这个贴. [M24]

引用作者 VECENT 于 2008-11-8发表的原文
很好看啊,楼主继续

支持你在水坛发这个贴. [M24]

谢谢你的赞扬。
我很开心! [M01]
对于第一次写小说的我,真的是莫大的鼓励!
谢谢你!

“别怕,有我呢!”之冰挡在晓意前面。弓下腰向前面的草丛逡巡过去。

两人悄悄地一步步向草丛逼近。脚下的落叶还在沙沙的响,在偌大一片寂静的树林里实在有些刺耳了,晓意恨不能即时装上个消音器。

草丛里的簌簌声大了起来,之冰的臂膀明显在加硬,晓意抓着她的手开始有些汗毛直立并迅速传遍全身。

“蛇!”
  突然的一声大叫,那声浪吓得晓意差点坐到地上,幸好之冰扶着。
  “蛇,蛇!”
  叫声还在继续。居然还是欢呼声。晓意有点生气了,此时的‘蛇’反而不是可怕的了,可恨的是那欢呼雀跃。

“晓意,真是蛇!”之冰扶着晓意,怕她吓坏。
  “哎呀,我的妈呀,有杯口那么大呀。”晓意顺着之冰手指的方向,看到离自己五十米开外,一条大蛇“刺溜”一下钻到更远处的深草堆里,瞬间就不见了。

隔着草丛的那头,突然冒出来两颗人脑袋。
  “刚刚就是你们在那儿鬼叫鬼叫的吗?”晓意的怒气一下子就上来了。虽然面前出现的是两个帅哥,可刚刚那一吓着实不轻。
  没被蛇吓着,反而被人吓得差点晕过去,晓意着实觉得没面子。而且之冰这文弱丫头还在一旁镇定自若的。唉,这脸真是丢大了去了。
  晓意这叫“恼羞成怒”,呵呵!
  “什么鬼叫?你才是鬼呢!老远就听见两只小鸟叽叽喳喳的,吵个不停,空山幽谷的气氛全给你们破坏了。”其中的一位“帅哥”张口就不饶人。
  “你?”晓意瞪大了眼睛。“你这无礼的猪头。大路朝天,各走一边。你凭啥走到我们的风景里来。”
  “你的风景?要不是你的唧喳乱叫,我早就抓住那条蛇了;再说,要不是我们大声赶蛇,你早就被风景给吃掉啦!再说,自然风景,是你家的吗??真是不识好人心。”
  “你,你这小人。”晓意被气得俏脸泛红。

之冰被晓意莫名的怒气吓了一跳,连忙示意她消消气,注意风范。对面的另一个男孩也上前阻止。
  “咦,是你!”
  “是你?!”
  相互打量之际,之冰与那个男孩子四目相对,几乎同时惊呼起来。
  依然的灿烂笑意,依然的眉月如黛。
  哦!火车站!一个场景晃过眼前。真是太巧了。
  方与寒内心的喜悦直接漾到了脸上,本来还在暗暗思忖平时大大咧咧的严皓今天吃错了什么药跟女生如此较真,突然望见了那个衣袂翩然的身影。

“你这大男生真不够风度。”
“你这小女生真不够风雅。”
争吵中的两人针尖对麦芒,互不相让,继续着口水泛滥,丝毫没有注意到身旁的两个,……

“我叫方与寒。”
“我叫沈之冰。”
两人相视而笑。

“哼!”
“我才哼!”晓意气得一拧头,倏然看见了方与寒的一张笑脸,听到了他的自我介绍。
“我没听错吧,你叫方与寒?我叫周晓意。”
“没什么问题吧?我是方与寒。方正的方,与之的与,寒冰的寒。”方与寒毫不思索的点头答道。

什么叫说者无心,听者有意。哈哈!
周晓意大声笑了起来:
“方与寒?!什么与之之与,什么寒冰之寒?与寒,与寒,之冰,之冰。你咋自我介绍的时候,把我们家之冰的名字也放进去了!”刚刚还怒气冲天的晓意瞬间被这眼前寒冰‘融化’了,咯咯咯咯的笑起来。之冰拉了拉晓意的衣角,责怪她有些口没遮拦。
“是吗?”方与寒光芒闪烁的眼波,漾向之冰那正在悄然泛红的脸。之冰也正看着与寒,不自禁地轻轻颔首。
“是啊,是啊。‘与’‘之’‘寒’‘冰’,快被冻死了,呵呵,真有意思……”晓意没有留意到两人的暧昧无语,还在自顾自兴奋地比划着。

“走,少理这疯丫头。我们还有急事呢!”被冷落在一旁同样怒气勃勃的严皓丝毫没心情留意这边的叽哩呱啦,上前猛一把抓住怔怔的方与寒就往山下拽。
“他叫严皓。”方与寒一不留神,被严皓这一拉向下跨了一大步,回过头来冲着后面的两个女生喊道。“我们急着赶回系里参加新生作文大赛。你们再往下面走一点就是大路了,小心啊!”

“作文大赛?!”之冰和晓意面面相觑。
“哎呀,我们系里也要比赛呢!哎呀,还有三十分钟就要开始了。之冰,快呀!”晓意猛然大叫!
“这么巧?他们比赛,我们也比赛。我们该不是一个系的吧?要是与那猪头一个系真是倒了八辈子霉了。”晓意对之冰嚷嚷道。
“之冰,刚刚那个方与寒干嘛一直对着你笑?你们认识吗?你们的名字可真绝了!”晓意继续呱呱叫着。
“没有啊!”一直陷入幂想的之冰答道,对晓意隐藏着故事。含糊着,否定的是方与寒的笑呢,还是否认认识??
“你干嘛,话少了很多,被蛇吓到了?”
“被你吓到了。呵呵!”之冰恢复搞笑。
“快点吧,我们可能会迟到了。”晓意晃过之冰的嘲笑顾左右而言他……

两人找到了方与寒说的那条大路,直奔下山。
山林又恢复了寂静。空山鸟语,蓝天依旧。
留下了些脚步,是否也留下了些痕迹呢?
至少,那条不知名的大蛇匍匐蜿蜒的地方,还是有些印记的,是吧?嘿嘿!!

[本帖由静谧的田野修改于2008-11-09 13:45:12]

[M13]

进来看看 [M01]

回到最初地方,
天空依旧晴朗,
灿烂那麼冰凉。

爱在我手中飘散著清香,
突然凝结成忧伤。

……

不知从哪里飘出来的歌曲浮在空气中,歌词的隐隐悒悒让沈之冰的心陡然收紧。

徘徊在这以前来去过无数次,撒下过无数欢笑和泪水的校园路上,之冰有些举步维艰。
原来的那个花店不见了,原来的那个书店也改装了,原来那个影像店不在了,原来那个小吃店也迁移了,一切都面目全非。

转过这个弯道,豁然眼前的是教学北楼,还好,这教学楼还是原来的模样,还是那五层木楼,还是那红色的墙,蓝色的窗,淡绿的琉璃瓦,还是那样仿若一幅褪色的水墨画。
楼里阴暗暗的缺少光线,但楼上楼下急匆匆来去的学子们的身影,依旧浓浓的折射着书卷气。灯光很浑浊,走廊很晦暗,但每层楼转角处莽然开朗的一窗绿,却是扑面而来的亮丽风景,很是诱人。

之冰移步窗前,回想很多年以前,自己也曾这样站在这里,莹莹然微阖双目,呼吸着这一窗萦绕的生机,从鹅黄的淡绿走到萧萧枯黄的秋意,四季的转换在这里轮回往返。
“之冰,之冰,”
只不过,那时候,常常有这样的呼唤打断着游走的思绪。

“之冰,之冰,快点!”
这不,走廊那头急促的脚步声伴着呼喊声跑来的,不正是满头大汗的晓意和之冰自己吗?

[本帖由静谧的田野修改于2008-11-10 09:19:28]