设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秋天不再来

原创:失业者天堂

Re: 原创:失业者天堂

引用作者 rosewell 于 2009-4-25发表的原文
挺好的啊。

女人很多都是经历过感情的挫折和磨练,才会知道,吃人嘴短。才会觉得自己有份收入是多么理直气壮。才会对工作重视。

女人没收入,就像没穿底裤,没那么多安全感

这个这个, [M04]

还是决定把那段缓一缓。
谢谢各位。 [M36]

(四)
这么多年了,乌里现在才有时间和心情留意到春天是这样地美。就是在广州这样季节混沌的城市,花儿草儿叶儿们也这样鲜明可爱。乌里深刻地感觉到自己明亮地活着,时间安静地等着她,什么都来得及。星期六庄城带着他们去看了一场电影,星期天一家人去了华南植物园。乌里羞愧地发现自己上一次来 植物园竟是十年前和庄城谈恋爱的时候。她那样地忙,也许忙总是理由,或许她还一向轻看了植物园的小花小草,就算自己有时间来,也未必有那闲心。这几年一有时间乌里就象水里憋了一口气的泳者拼命给自己换口气,为的是再深深地潜下去,所以她休息的方法全是剧烈的。去香港血拼,去SPA做深度按摩,开车去郊外爬山,遇上大假就换个地方紧张一阵——什么尼泊尔柬埔寨埃及,啥地儿时尚,她也跟着奔去。乌里一路感叹说这植物园变大了变漂亮了,再一想可不是,自己都老了,只可惜辜负了多少春光。今年暖得早,植物园的禾雀花也开得早。乌里是第一次见这种花,心里满是怜爱和欢喜。逛过去,是一片一片耀眼的杜鹃花,大红的、粉红的、紫红的,蓬蓬勃勃地热闹着。逛到澳大利亚园的时候,乌里和婆婆有些累了。庄城带了诺诺进去,教诺诺一个一个地认那些泊来的植物。风把诺诺的惊叹声、尖叫声带过来,漾得乌里的耳里和春日一样地温暖。后来又逛去小卖部,一家人坐在大树下喝饮料。庄城张罗着买煮玉米棒、水花生、小甜点。岁月如此静好,乌里感叹道:“其实只花一点点钱,也是可以很高兴的呵!”庄城道:“你现在才知道。”小卖部里正在放着“yesterday once more”那支英文歌。乌里对这歌有着遥远的熟悉,从前大学和刚毕业工作的时候常听,就是和庄城刚谈恋爱那阵,两人也常拥在一起听这些英文歌,如今算来也怕是有十年没再听过了。Those were such happy times & no so long ago,how I wondered where they’d gone……it’s yesterday once more,looking back on how it was in years gone by,and the good time that had,makes today seem rather sad,so much has changed……那歌摇来晃去,乌里过去的生活象盆里的水一样给荡得变了形。

刚升任市场总监的时候,一般人都是向她道贺高升的,自己也踌躇满志。外企是不进则退的地方,长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。自己不必死,还可以活得很是光鲜,任谁都会飘忽起来。庄城是这样说的:“你自己想清楚再高兴,别到时候我们跟着你倒霉。”乌里恼道:“你自己不上进,还不让别人上进了?这么多年你就混个小科的份。”庄城道“现在讲究可持续性发展,你别到时哭鼻子。”乌里不以为然,什么哭鼻子?莆上任,口水倒是流了一地,先是被送去美国总部培训了两个月,然后跟着去新加坡培训了一个月,那些过去不敢下手的LV包,也昂然地拎在了手上。另外一个打击她的是王牲口。那次在上海香格里拉开季度会议,中场休息的时候,大家各自取着水果和餐点饮料,王牲口凑过来说:“恭喜你开始BT生活。”乌里纳闷道:“啥BT?”“变态呀,这都不知道。”王牲口慢不经心地搅着咖啡:“好好喜欢咖啡吧,将来你会发现它很有用。哦还有巧克力,那可是补充体力的好东西——别误会,我不是那个意思。”乌里一巴掌打过去:“神经病,管好你的狗嘴,就是有象牙,都给你嚼烂了。”

盆里的水还在荡……“妈妈,那里有蝴蝶标本,你给我买一个嘛。”诺诺站在卖蝴蝶标本的墙前,向这边招着手。庄城正准备起身,诺诺摆着手:“不行,我就要妈妈来。”要是以前,乌里要不耐烦了。不过现在她有的是时间不是。乌里站起来,走到那面墙前。墙上挂了许多的蝴蝶标本,大大小小,摊开了彩色的身体。“妈妈,这些蝴蝶它们真的曾经是活的吗?”乌里道:“那当然了。你不是见过活的蝴蝶吗?”诺诺追着问:“它们那么漂亮还是要死吗?”什么逻辑?蝴蝶耐心道:“凡是有生命的东西最后都会死的。这些蝴蝶可能就是因为它们太漂亮了,所以被人抓来制成标本了。”诺诺问:“那它们为什么还要长那么漂亮?它不可以长普通一点吗?”乌里只得简单说:“就象人一样,有漂亮的人也有丑的人。”诺诺又道:“那我还是长普通一点,要不然死得快。”乌里捏着诺诺的脸蛋说:“傻,人漂亮才好呢,人只能逮蝴蝶做标本,哪能逮人做标本。要不然妈妈逮诺诺做一个标本?”一边做出袋诺诺的姿势,诺诺就躲,两人就嘻闹着,然后买了一只小标本,回到小卖部这边来。

标本,自己就是一个。从小长的漂亮,成绩又好,工作也好,不是别人学习的榜样,就是别人羡慕的对象。那么努力地美着,是不是也要早死呢。辞职前看医生,医生说:“你这是典型的亚健康,不要现在努力挣钱,将来用钱买命呵。好好调养,还来得及。”呼吸着植物园里清新的空气,乌里满意地想:这段时间身体是好了不少。

(五)
回家的路上,乌里接到王牲口的电话:“怎么,潇洒着呀,就从来没有想起过我?”乌里油菜花花地道:“这不正想着呢。”王牲口道:“你倒是一甩手走了,苦了我们这些留下来的人啦,活要干,还没有美女看。这下好了,每次开营销大会,清一色的光头板寸头。昨天头儿说要去理发,我们拦住他说:‘得,你把我们的美女放走了,你自个儿就留长头发变老巫婆,也好歹算给我们一群猛男一个交代。”乌里切切地笑:“在广州呀?请吃饭?”那边有点吵,王瑞的声音象炒板栗般毕毕剥剥:“不是我请吃饭,是我要去东莞厂里,Ben请吃饭,他问起你嘛。你看美女的魅力就是不一样啊。怎么样,明天过去大家一起聚聚?另外朱平也回来了。”乌里问:“朱平她不是在浙江吗?”王瑞道:“他家还不是在东莞?要回家不是?”乌里闲扯道:“他不是说要把家搬过去吗?”王瑞道:“计划不如变化快嘛,可能他也不想那么折腾罢了。怎么样,你来不来?明天下午6点钟在东莞喜来登门口碰面。”日子是个大口袋,以前总是被填饱得要撑破了,现在又空瘪得让乌里望而生畏——她是要塞点东西进去了,因此答应下来:“好呀,那我明天过来。”

挂掉电话,向家里交待道:“明晚我去东莞和几个旧同事吃饭,可能晚点回来。”庄城眼睛瞟着后视镜,道:“晚上回来呀,要当心点,东莞的治安——”乌里随口道:“治安呀,广州也好不到哪去。”旁边婆婆说了句:“那就不要东走西走了。”乌里听得这话突兀,自己从前满世界乱跑,大家倒是不操心的:“都约好了嘛,不用担心,我从前跑惯了自己会注意的。”诺诺坐在乌里和婆婆中间,头歪在婆婆的腿上睡觉,乌里道:“妈,把诺诺的头移我这边吧。”婆婆道:“你倒是应该要管下事了,多照顾下孩子。从前总是忙,现在有时间了,多放点时间在家里才是正经。诺诺学习也不太好,要多给她辅导辅导。”乌里听得来者不善,只得绕道走了:“我已经在给诺诺辅导了,可能再加把劲,她的成绩就上来了。”

[本帖由秋天不再来修改于2009-04-27 09:50:45]
[本帖由秋天不再来修改于2009-04-27 10:11:41]

没时间,,半夜爬起来。。。。 [M06] 给这东西搅的反正也谁不着。

字能不能像一楼那样大点,看得好辛苦 [M10]

引用作者 晨雨初阳 于 2009-4-26发表的原文

怎么我看起来来和一楼一样大了呢? 我改了字体了啊。已经改到和一楼的一样大了啊。 [M10] 咋的?

有事出去,等我回来再研究。

引用作者 晨雨初阳 于 2009-4-26发表的原文

也也老花了?

引用作者 rosewell 于 2009-4-26发表的原文
[quote]引用作者 晨雨初阳 于 2009-4-26发表的原文

也也老花了?[/quote]

[M13]

抽空贴上来。看前面(五)

乌里的高中同学刘夏是庄城的研究生同学。乌里第一次去刘夏的学校找庄城的时候,宿舍里只有庄城在。庄城见乌里的第一眼就红了脸,刘夏见庄城不在,只得向庄城借了笔,龙飞凤舞的写下几个字:“刘夏,今天我来找你惜乎哉你不在,吾去也,望联系。”留下电话号码。

这里有点小问题,呵呵。其他的没看>>>

文笔好,很细腻。