设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yes168

读研那三年

Re: 读研那三年

学校礼堂,呵呵,大学遗漏的《魂断蓝桥》,研究生时补看了,一个人跑去看的哦 [M24]

读研时还参加了大合唱,就在礼堂表演的。

学校图书馆,读研常泡那儿 [M24]

校园景观1

哈哈,我都不熟悉这景,估计是合并农大那边的 [M24]

校园景观2

好美啊!呵呵,赛公园了 [M01]

校园景观3

西大正门花园

校园景观4

西大景观5

呵呵,看,彩虹!

本科在北方念的,读研回到了南方,免不了会做个对比:感觉南方的大学很大,北方的那个要小点;北方的大学很干,南方的大学很湿 [M04] ;北方的大学很白(白雪皑皑的世界),南方的大学很绿(到处都是绿树红花晃得人眼花花) [M01]

说明下:北方的风沙比较厉害,所以经常有女子用纱巾包住头的,不是宗教,仅仅是防风沙而已 [M04]

[本帖由yes168修改于2010-03-22 20:05:23]

LZ应该是一个才貌双全的MM [M21]

好漂亮的学校

看完MM的大作。
千言万语化作一个表情 [M21]

引用作者 yes168 于 2010-3-21发表的原文
特别是那些女研究生们,当初选择读研是女孩子本科读书比较用功,都认为读研会有更好的发展契机。但有时是未必的。等到毕业才恍悟研究生毕业也是一样的找工作困难,于是只好继续选择读博。

读博之后路就更窄了,一般只能进高校,或者一般的学校。

一般正常人22岁本科毕业,25岁研究生毕业,28岁博士毕业,再读个博士后,整整30岁!这还是求学一帆风顺的情况!

女研究生!女博士!想说爱你不容易!

[本帖由yes168修改于2010-03-21 16:43:25]

表妹还在中大读硕博连读,都奔三的人了,还泡在学校当学生,有时想想真不知博士适合不适合女人读。
再看看前年,一同事分手因为女朋友执意要读博,其实同事已等了她读三年研究生了。

引用作者 老杨同志. 于 2010-3-23发表的原文
[quote]引用作者 yes168 于 2010-3-21发表的原文
特别是那些女研究生们,当初选择读研是女孩子本科读书比较用功,都认为读研会有更好的发展契机。但有时是未必的。等到毕业才恍悟研究生毕业也是一样的找工作困难,于是只好继续选择读博。

读博之后路就更窄了,一般只能进高校,或者一般的学校。

一般正常人22岁本科毕业,25岁研究生毕业,28岁博士毕业,再读个博士后,整整30岁!这还是求学一帆风顺的情况!

女研究生!女博士!想说爱你不容易!

[本帖由yes168修改于2010-03-21 16:43:25]

表妹还在中大读硕博连读,都奔三的人了,还泡在学校当学生,有时想想真不知博士适合不适合女人读。
再看看前年,一同事分手因为女朋友执意要读博,其实同事已等了她读三年研究生了。[/quote]
呵呵,现在本科生都可以结婚了,何况研究生和博士呢?他们完全可以先解决婚姻大事,然后女的继续完成学业!只是先不要要小孩哦!

可惜人年轻时不知道青春的短促,所以我很理解那些女学子们一心攻读学位的心情!只是混到我们这个岁数,回首想想,对于女人来说,一个稳定幸福的家庭,比10个博士学位都不知道要好多少倍呢?

有时候,或许真的是太年轻,无法参悟的!等一切都恍然大悟的时候,只是流年已逝!青春再也回不去了!

我们一个师姐是什么也没耽误,研究生第二年结婚,然后就怀孕了,最后是大着肚子答辩的,毕业了,孩子也有了 [M04]