设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yes168

70年代人 那激情燃烧的岁月

Re: 回忆,大学的点点滴滴

那块搓澡布神奇啊!我们去到北方,很快学会像本地人那样洗澡用搓澡布了!不用都不知道自己的身上有多脏! [M20] 轻轻一搓,皮肤表面出现一层污垢! [M20] 浑身搓一遍,然后才到淋浴头那里冲洗!

阿奋感慨地说:莉莉!我长这么大到现在才知道什么是真正的洗澡!哈哈!我也有同感! [M01]

[本帖由yes168修改于2010-01-16 11:44:03]

[M36]
听故事!

骏景应该也住了一些东北人吧?说话特逗,俺东北那嘠的,贼溜,侃大山...我现在对东北人是一听口音就听出来的,由衷地有一种亲切感

所以洗澡是很少一个人去的,一般会约一个伴,互相帮搓背。有时洗澡,也会遇到有人请求帮搓背,作为补偿,她也会帮你搓背。看电视不是澡堂都有专门的搓背工吗?不过我那时没有,没见过

俺们那噶都是东北银 [M04]

第一次和阿奋去澡堂,头一次在公共澡堂,磨磨蹭蹭地不好意思脱衣服。俺们南方都是一个个洗澡间的,这北方也太不注重私密了!后来看见人家都大大方方地脱衣服,白白的身子让我看得不好意思 [M24] !哈哈,不过看别人的眼光不要超过3秒钟吧!否则人家瞪你一眼不得了

后来,习惯了,这就是入乡随俗

引用作者 新月儿 于 2010-1-16发表的原文
俺们那噶都是东北银 [M04]

嘻嘻,握手,半个老乡 [M01]

引用作者 yes168 于 2010-1-16发表的原文
所以洗澡是很少一个人去的,一般会约一个伴,互相帮搓背。有时洗澡,也会遇到有人请求帮搓背,作为补偿,她也会帮你搓背。看电视不是澡堂都有专门的搓背工吗?不过我那时没有,没见过

呵呵,是的,我的很多南方朋友觉得不可思议,但在东北就是这样的 [M04]
搓澡工当时就应该有,只是我们当时是学生,没有留意或者是学校浴池没有生意吧 [M04]

我也喜欢北方的洗澡,擦背
但不喜欢那边隔那么久才洗一次,周身不自在 [M24]

别小看搓背哦,是个力气活!我帮过好几次别人搓背!累得不行!

搓出一层污垢,用水冲洗完,这种感觉真好!最怕的是,自己本来快洗干净了,一个大妈刚搓完,浑身污垢过来,沾过来和你一个淋浴头。白洗了!我敢怒不敢言,赶快冲洗完出来!

澡堂热气腾腾!温度太高,洗澡也要讲技巧,不要猛冲!不然也会虚脱的哦!我见过一个人,冲完出来就晕倒了!场面混乱!赤身裸体的!被人裹了东西送去急救!我不担心她的安危哦,就记挂着她裸着怎么办?

看看,那时的我,是多么传统! [M24]

引用作者 小 红 于 2010-1-16发表的原文
我也喜欢北方的洗澡,擦背
但不喜欢那边隔那么久才洗一次,周身不自在 [M24]

小红也在北方上过学啊?

大一刚开始的几个星期,我一个礼拜去两次洗澡,北方的同学都笑!不洗澡身子不舒服啊!这洗澡浪费了我多少宝贵的学习时间! [M07]

后来,也学会了,一个星期去一次,然后是换衣服,自己洗,还有打热水擦身,在宿舍或洗漱间!刚开始不好意思,慢慢也就习以为常了!

那时大学宿舍一般每个人都有两个塑料壶装水的。因为水压不够,要到1楼打水。

洗澡的问题是第一个不习惯的。

第二个不习惯是:北方白米饭很少!如果上午是4节课,那吃到米饭的机会就很小了!所以我们都盼望老师能提前下课,或者后两节没课的!

食堂的窗口,每次排米饭的队伍都是很长,很长。排馒头的不要排队。食堂师傅一说米饭快没了,后面不要排队了!立刻队伍大乱!后面的人都挤拥着,甚至大打出手都有的!一看这样我只好叹了口气,乖乖地去馒头那边窗口买馒头了!

只是这馒头,真的好难下咽啊!没有味道!不像我们南方的馒头都是甜的!吃馒头还送菜,不习惯!

[本帖由yes168修改于2010-01-16 12:11:07]

我一直好奇,北方人不是喜欢吃面食吗?怎么不自觉去买馒头吃呢?和我们南方人一起抢米饭? [M20] 我们背井离乡求学,我们容易吗? [M04]