设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

转帖:广本飞度能买吗,看看东风雪铁龙的内部资料就知道了!!!~~

Re: 转帖:广本飞度能买吗,看看东风雪铁龙的内部资料就知道了!!!~~

类似的东西,我估计各家公司都有。只是有没有被透露出来而已。

以前也在外企看到过与竞争电脑公司产品的深入对比,以及对方产品缺陷的分析等。当然这些资料是不对外发布的,主要是给销售人员看,以便在销售时有针对性地贬低对方产品,提升自己产品。

Re: 转帖:广本飞度能买吗,看看东风雪铁龙的内部资料就知道了!!!~~

QUOTE Created By 懒理 At 2005-9-24
[quote]QUOTE Created By Mercedes-Benz At 2005-9-23
反正我是不买,而且我就是愤青,以后别以为开个日本车就了不起,越是高级的越看不起,因为给日本人赚的钱更多~

反正我是不买进口车,而且我就是愤青,以后别以为开个进口车就了不起,越是高级的越看不起,除了日本车还有德国车,美国车,因为给日本人,德国人,美国人赚的钱更多[/quote]

[M04] [M04]

小日本就是拿漂亮的外观来迎合某些人的审美,再用安全换来所谓的省油!

某些死爱面子的人上当受骗了还s撑着,说我多么的理智(非愤青也)。就象有些人贪财受骗了就找借口说给迷魂药迷了 [M04]

[M04] [M04] [M04]

[M41] [M41] [M41]

匿名  发表于 2005-9-25 13:33

QUOTE Created By 寻风 At 2005-9-24
[quote]QUOTE Created By 懒理 At 2005-9-24
[quote]QUOTE Created By Mercedes-Benz At 2005-9-23
反正我是不买,而且我就是愤青,以后别以为开个日本车就了不起,越是高级的越看不起,因为给日本人赚的钱更多~

反正我是不买进口车,而且我就是愤青,以后别以为开个进口车就了不起,越是高级的越看不起,除了日本车还有德国车,美国车,因为给日本人,德国人,美国人赚的钱更多[/quote]

希望是这样,可别是嘴上说说!

QUOTE Created By Mercedes-Benz At 2005-9-25
[quote]QUOTE Created By 寻风 At 2005-9-24
[quote]QUOTE Created By 懒理 At 2005-9-24

希望是这样,可别是嘴上说说![/quote]

你可一定要等啊,我现在还不会开车呢,哈哈 [M14] [M14]

我更喜欢欧洲车.我更中意爱丽舍

Re: 广本飞度能买吗,看看东风雪铁龙的内部资料就知道了!!!~~

QUOTE Created By ella At 2005-9-23
这两家是竞争对手吗?

如果是的话,东风雪铁龙可以说是品格低下!

这样指明品牌和型号做对比,不仅违反"反不正当竞争法",而且一般有名望的大公司不会这样做.

如果流传出去,广本分分钟告到它LA FU

你也不必气恼,类似的比较材料,在很多公司都有,不过都属于公司机密,没有被泄露出来。

这些资料都是用来与本公司的产品进行比较的,主要是给有关人员准备,以便在有需要的时候,例如卖车的时候,用于有针对性的打击对手用的。但在具体说出来的时候,就会说是XX厂家之类的,不会点名的。

Re: 广本飞度能买吗,看看东风雪铁龙的内部资料就知道了!!!~~

QUOTE Created By vincentb At 2005-9-26
[quote]QUOTE Created By ella At 2005-9-23
这两家是竞争对手吗?

如果是的话,东风雪铁龙可以说是品格低下!

这样指明品牌和型号做对比,不仅违反"反不正当竞争法",而且一般有名望的大公司不会这样做.

如果流传出去,广本分分钟告到它LA FU

你也不必气恼,类似的比较材料,在很多公司都有,不过都属于公司机密,没有被泄露出来

这些资料都是用来与本公司的产品进行比较的,主要是给有关人员准备,以便在有需要的时候,例如卖车的时候,用于有针对性的打击对手用的。但在具体说出来的时候,就会说是XX厂家之类的,不会点名的。[/quote]

楼上朋友请修改一下你的措辞.

我没有气恼.广本跟我没有任何的关系.

我只是纯粹站在旁观的立场.从正当的商业角度来说,很多公司确实存在类似的比较材料,但是,有名望的大公司,不会将品牌和型号讲的如此清楚.比如P&G和COLGATE,我相信他们的PPT文件里至多会写P公司或者是C公司.虽然内部的人都知道这个P公司或者是C公司指的是谁.

哪个公司能保证这些资料不被"不小心"流传出来?

留心一下快速消费品的广告,你会发现,现在这些公司做产品对比,只会和本公司的其他类型产品做纵向比较,不会跟其他品牌的同类型产品做比较.

呵呵,如果楼上的觉得我冒犯了你,我表示道歉。

但是你说的我并不认同,我接触过一些所谓大型公司、有名的公司,这种资料比比皆是。再说别人内部资料,让一般的市民都了解了,那还叫内部资料,叫内部机密?

再说,俗话说,知己知彼,百战不殆。知道对手的弱点,才能更好的打击对方,如果只是和自己的产品比较,能做的好吗?

如果以上我的言论再有所冒犯,请原谅。我只是表达我的意见和看法。

就算他再好,偶还是坚决不买日货 [M14]