设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 还是竹子

75楼开始我的第六徒、骏景第三徒——混膏贴

RE: 我的第五徒、骏景第二徒——混膏贴

周六早上悠去八匹马等大部队
问起人,大部分都说走龙凤线
我以为龙凤=龙线+火凤线,后面听雷的神说明才知龙凤线只走龙洞山附近的一片山

陆续来了不少人,分三部车走
看到上校车后三个人,我想自己瘦挤上去正好
结果神仙来指路时发现车上没人知道怎么去龙洞山脚
我想起之前有贴子说起上校不认路直接往前冲的那个劲
赶紧跟神仙说我下去坐别的车,换个认路的人来
要不然又迷路就不好玩了
呵呵
后来正好坐了吉米/石头的车,路上说起她上次和上校一起迷路的事,一路又是欢声笑语到了龙洞山脚

同车的还有云海、yan和另一位蓝色T恤的MM
其他不同车的同学我都认得差不多了
同车去同车回的蓝T恤MM反而不认得
晕啊
我都不好意思了[M24]

到龙洞山脚拍了集体照再出发
神仙等他朋友,后一步走
一行十五人先走,进公园大门后往右边去
和我第一次走的路线不一样,我第一次走时队伍是左边上的
走到一个小亭,第一次休息等人
当时留意看了一下,这次徒步好像女生多过男生
吉米说她第一次徒步时走到这个小亭就给劝退了
那是个人徒步的历史记录啊
想必是印象深刻的
呵呵。。。。

好像雷的神用对讲联系了后面的人
没继续等就上路了
到一坡顶有树枝横倒的地方第二次休息等人
这次神仙几个同学上来了,不过他朋友小胡那边还有几个没跟上
上校他们说“小胡男的女的?女的我们就等,男的就出发了啊”
男人本色啊[db]
大家又是一阵大笑开始分批上路

这次出发,有小胡的两三个朋友跟上做先锋
我习惯在队伍前面走,走着走着就和小胡那几个朋友走在前面了
后面好像一直在跟那三个朋友身边
其中有一个人很强,看他走起来一点也不累的样子,很劲[M21]

后面好像走着走着就过采石场了
去年采石场出过事,这次经过那地方,老实说,心里有点阴影
呵呵。。。

那里变化还算大吧
第一次走的时候,采石场旁边那一片空地还比较空旷,草不密也不高
这次看到草长密也长高了
对面那石坡,以前没有石阶,当时我们在左边绕了一大圈才走过去
现在有石阶直接通上去,方便多了

再往下走,到一个相对空旷又有树荫的地方
传说中的西瓜大餐就开始了
有三个人带了瓜,分了一次又一次
上校他们每开一个瓜就说开始吃第二轮、第三轮、第四轮了啊。。。。。。
好搞笑
小胡那边的朋友,其中一位拿着西瓜在感叹“这是我辈子吃过最甜的西瓜。。。。。。”

嗯,下次我也要背西瓜去
这次徒步,周五晚上玩到十二点才回来,没机会买西瓜
下次一定要备好带上山
吃过大伙的西瓜
怎么着我也该背一次了
就是不知负重的感觉怎么样,不知能承受下来不[M04]

吃过西瓜又开始上路
小胡的几个朋友先走,我跟上
这一段路有石板路
石板湿湿地,有点滑
我走过的时候就担心不知会不会滑倒
结果中招,差点倒下
所幸是没有摔下去,要不然扭伤脚都不知后面的路怎么走完它

这一段路走下去开始和骏景的队伍拉开距离
刚开始回头看还见到青叶的,走着走着就看不到了
前面小胡那两位朋友走得很快
等在后面又看不到骏景的人
我不敢一个人搁在中间,只好快快跟上前面那两位朋友
他们走起来速度不减的,走一段时间后我觉得不对劲
因为当时我还没跟前面两位朋友说上话,担心和骏景的人联系不上
赶紧给yan姐电话,告诉她我在前面
yan姐说不要紧,跟他们打招呼就问是不是和小胡一起的,有事可以用小胡的对讲和神仙联系
她这样说我就放心了
一路跟着他们在前面冲,挺好玩的[M24]

再走下去应该是到公路边
那里有小卖部可以买水,那里的水肯定比山下的贵,不过没水的时候贵也要买的啦
大家停下休息等人
前队后队互相联系上,又开始分批上路

这里走过去就经过日军碉堡遗址
传说中的爱国主义教育基地
在那么偏僻的地方,不知有什么人会上来进行爱国主义教育。。。。。。。呵呵
在碉堡时刚好响起防空警报
大家说那警报是九一八纪念活动
呃。。。。
这样说来,偶们也算是纪念了一把吧
那时是十一点多

继续走就到华南第一坡的坡顶,下了这个坡,行程就快结束了
雷的神说先走一部分人,后面的跟上
小胡那两位朋友开路走
从这里开始我认得路,还是直接跟上
知更、junrenx等人也陆续跟上

上次和小耗子一家走,下这个坡时我膝窝疼得不行,忍着痛冲下去的
这次下坡不会疼,很好
小胡那两位朋友冲得很快,其中一位一下子就见不着影了
我时不时停下回头看有没人跟上
瞄到知更的绿色上衣再继续往下
借着拉树的力平衡身体
就这样一路玩下去,很好玩[M01]