设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: mesusan

又被亲兄妹借钱,郁闷啊

Re: 又被亲兄妹借钱,郁闷啊

我老公的侄子8歲,自我們結婚的第一天起,就陪伴我們一起三年,直到初中二年級後,才擺脫。在此期間,他的大侄子來廣州讀中專,再過一年,他的大侄女來廣州讀五年的大專,直到去年,他的大侄找不到合適的工作回家。今年他的大侄女畢業在崗頂一家私人單位上班,接下來二侄女來廣州找工作。

這些年,我老公就一直不斷地被這些所謂的侄子侄女解決這個解決那個事情。因只有老公一個對他們來講,至親的親人,啥事都找老公解決,最重要的一項是要錢!我都麻木了!
現在他侄女一個月4000多元,一畢業就租房二房一廳,房租1500元,加 上水費、電費、煤氣費、管理費、上網費,一個月沒有2000多元是沒法生存的。
我提出剛畢業找個小的房子省點錢,可人家說找不到一房一廳的房子!

房租不夠找我老公要,我每月工資也就3000元,每天天不亮就起床,天黑才到家,我真是有說不完的苦!我自己省得要命,人家還說你不會生活,沒有品味!老公每次看到他打扮得花枝招展的侄女,心中的那份喜悅不知有多高興,那份疼啊!可我怎麼都笑不出來!

[本帖由xxyy修改于2009-10-02 16:14:35]

难啊

O(∩_∩)O哈哈~

伟大的女性很多呀

不找你找谁啊

[M01]上辈子欠的

能找谁不找

引用作者 苯苯苯恐龙 于 2006-6-20发表的原文
我认为除了买房,和生病这种大事要借给对方之外,零零碎碎的小钱坚决不借,因为如果对方已经到了要借钱来支付生活费的地步,那就基本没有偿还能力了。当然,如果不在乎钱,那另说。
一个成年人,没有赚钱来养家的能力,整天指望借钱过日子,还算什么?不想办法赚钱,光惦记自家兄妹的钱,实在不能理解。
俗话说,靠山山崩,靠地地裂。人,还是要靠自己努力,别人的肉贴不到自己脸上的。
一昧借钱给他,其实是害了他,让他失去了奋斗自强的压力。当然,重要的事一定要帮,不然何称兄妹?

赞同这位的意见!!!

要量力而行的

引用作者 xxyy 于 2009-10-2发表的原文
我老公的侄子8歲,自我們結婚的第一天起,就陪伴我們一起三年,直到初中二年級後,才擺脫。在此期間,他的大侄子來廣州讀中專,再過一年,他的大侄女來廣州讀五年的大專,直到去年,他的大侄找不到合適的工作回家。今年他的大侄女畢業在崗頂一家私人單位上班,接下來二侄女來廣州找工作。

這些年,我老公就一直不斷地被這些所謂的侄子侄女解決這個解決那個事情。因只有老公一個對他們來講,至親的親人,啥事都找老公解決,最重要的一項是要錢!我都麻木了!
現在他侄女一個月4000多元,一畢業就租房二房一廳,房租1500元,加 上水費、電費、煤氣費、管理費、上網費,一個月沒有2000多元是沒法生存的。
我提出剛畢業找個小的房子省點錢,可人家說找不到一房一廳的房子!

房租不夠找我老公要,我每月工資也就3000元,每天天不亮就起床,天黑才到家,我真是有說不完的苦!我自己省得要命,人家還說你不會生活,沒有品味!老公每次看到他打扮得花枝招展的侄女,心中的那份喜悅不知有多高興,那份疼啊!可我怎麼都笑不出來!

[本帖由xxyy修改于2009-10-02 16:14:35]

同情这位女士

我拒绝回贴,只拿GG

有就要的

每家都有本难念的经的 呵呵

郁闷啊

估计都很郁闷啊