设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: VV

月税后全部收入只有8000元的骏景业主,能养得起一个家吗?真实的故事

Re: [color=blue]月税后全部收入只有8000元的骏景业主,能养得起一个家吗?真实的

这里已经可以省下一K多了。

Re: [color=blue]月税后全部收入只有8000元的骏景业主,能养得起一个家吗?真实的

但是你这样说你LP,我觉得不是很好。
想问一下你对家里的贡献,除了钱之外,还有多少呢?这个我不是很清楚。
但我想告诉你,管理好一个家庭,除了钱之外,还需要很多时间、精力、体力的,这个不知你知道的多少?不知你有没帮LP分担?

特别是有了小孩之后。

艰难的爬完楼, 支持LZ发泄一下 [M01]
调整一下心态, 生活还得继续.

以前看凤凰卫视梁冬的节目,说女人结婚后开始了真正劳碌的生活,当然,男人也变了,变成了奴隶,不为自己而活着。
那些用肩膀扛起全家担子的男人,照顾好自己。也呼吁那些全职太太,多点疼爱自己的老公,他坚强肩膀的下面,也是一颗脆弱的心!

比如说孩子的吃喝拉撒、睡觉、教育。
家庭每天买菜。搞卫生做饭就当保姆来做。
家庭日常用品和米油等等的采购,一般保姆不知家里人的喜好吧。

LZ说你太太准备去工作,所以要请保姆。
不知这样的准备维持了多久?为什么要说太太是打着爱的期号按取长期饭票?

还有,最重要的是,太太为你生育孩子,这么伟大的任务,你不觉得太太很付出很多吗?

支持楼主在这里发泄一下。我觉得楼主肯定不是为了家庭的负担而发牢骚,而是在这种情况下得不到妻子的理解和支持,反而弄出很多烦恼来。
你老婆该改改了。

引用作者 yukee 于 2009-8-16发表的原文
感觉楼主其实是对LP不满来发泄的. [M41]

有同感 [M41]

楼主发帖的日子,是个普通的日子,可对我有些特别,就在这个特别的日子里,我还在家编程序。跟楼主相比,每月的现金我还少2k,不过没有请保姆,小朋友的费用、夫人的花费相比估计要高不少,这些细节我基本不管。
就在这特别的日子,早晨的早餐是10点,下午,手都饿的打颤了,受不了终于叫她去做饭,吃饭时儿子顽皮拿了瓶红花油在手头玩,被她摔到墙上,本来,我也是常忘了这个日子的人,早晨朋友的短信让我知道了今天的特别。我很委屈,“什么事值得发这么大的火,你认为四点吃饭很正常吗?我都饿的发抖了”
回应是“活该!”
“告诉你吧,今天是我的生日,就在生日的这天,我差点连饭都没混到 [M06] ”
今年一年都没好好歇过一天,身缠数事,说实话,活的滋味感受不到 [M06] 。
女同学有砖轻拍哈 [M23]

引用作者 dspfun 于 2009-8-17发表的原文
楼主发帖的日子,是个普通的日子,可对我有些特别,就在这个特别的日子里,我还在家编程序。跟楼主相比,每月的现金我还少2k,不过没有请保姆,小朋友的费用、夫人的花费相比估计要高不少,这些细节我基本不管。
就在这特别的日子,早晨的早餐是10点,下午,手都饿的打颤了,受不了终于叫她去做饭,吃饭时儿子顽皮拿了瓶红花油在手头玩,被她摔到墙上,本来,我也是常忘了这个日子的人,早晨朋友的短信让我知道了今天的特别。我很委屈,“什么事值得发这么大的火,你认为四点吃饭很正常吗?我都饿的发抖了”
回应是“活该!”
“告诉你吧,今天是我的生日,就在生日的这天,我差点连饭都没混到 [M06] ”
今年一年都没好好歇过一天,身缠数事,说实话,活的滋味感受不到 [M06] 。
女同学有砖轻拍哈 [M23]

也感受到这位同学的委屈,但同时也有点骄情了,老婆不记得你的生日,你昨晚睡觉前可以提醒一下:明天是我的生日啦!
今天的气氛肯定就会不一样了。
还是要多沟通,尤其夫妻之间。
沟通的方式要慢慢磨合,找到适合双方的沟通方式。

我的工资才1千5呢。 [M06] [M06] [M06] [M06] 你已经很好了,,老婆花的也不算多,,每月300还不够做一次美容呢 [M04] 知足常乐吧,想办法赚多点钱就天下太平了 [M01] [M01] [M01]

LZ列的开销,也是在JJ养家的基本支出了。

引用作者 RACHEL 于 2009-8-16发表的原文
[quote]引用作者 VV 于 2009-8-16发表的原文
[quote]引用作者 RACHEL 于 2009-8-16发表的原文
应该和妻子好好谈谈。。。沟通很重要。 [M29]

楼主明显是太累了。其实过几年应该会好起来。要乐观,别让自己过得郁闷。 [M31]

是感觉很累,距离自己的理想的生活模式差的太远[/quote]

说真的,觉得楼主应该好好享受这种生活,其实知足很重要。

跟你说个真实的故事:

有一男人,自己育有6个孩子,父母双亡。他兄弟四十不到就酒精中毒死了,留下他的5个孩子。那个男人求他弟媳妇不要改嫁,并承诺赡养她一家。11个孩子。3个大人,一个老人(丈母娘),当时还有两个小舅子没成家。

他一个人承担下了这么庞大的家庭。

每个孩子一直有书读。有饭吃。都有快乐的童年。老人一直很好地赡养着。并帮

着俩小舅子成家立业。

他从没在人前诉过苦,流过泪。也许你会说那时80年代的事了。但是他的为人很让人敬佩。

看着你的帖子,想起了那人。想哭来着。

[本帖由RACHEL修改于2009-08-16 21:34:28][/quote]

同感 看着你的帖子,想起了一些人。想哭来着。

那一辈的人,打落牙齿和血吞。