设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

买房就像挑老公,最终选择骏腾!

直到现在,终于深刻地理解,买房真的可以改变一个人的世界观。

过去的几个月里,陆陆续续看了一些房,发现那些环境好、楼盘大、价格合适的新房,多数在离单位很远的地方,交通成了很大的问题。而离单位近的,稍微好一点的都要6800以上,那些所谓的二线江景,其实就是"别人站在楼上看江景,你站在楼上看别人的屁股",就是这样的房子,还要7000一平米,真真令人发指。

因为一直比较中意合生的户型设计,看了几个合生楼盘,逸景的户型设计很好,价钱也是可以忍受的,但牛牛不喜欢,他觉得出来一趟非常不方便,说是说有电屏车,但看到那条排队的长龙就泄气了,再者以后地铁离这里也很远。愉景倒是离我单位近,而且在中大旁边,加上有鹭江地铁站在旁边,看起来是很不错,可是已经没新房了,我们退而求其次,想如果是几年楼龄的二手房也可以考虑。谁知道二手望花园的房子要6800,而且主人房还是没有套间的!我们算了一下,如果这个价钱还要装修,真是不抵!

考虑到我们工薪一族买车是不现实的,于是看了一些交通比较方便的房子,最近的一次,我们去市二宫那里看某广场,交通是真的没得说,门口有30几路公车,左转就是地铁,打球也很近。然而房子的格局、通风、采光都非常一般,126平米的房子,除了主人房,其他还有4个房,鸡零狗碎地分布在各个角落,次主人房小得只能摆一只1米2的床和一个衣柜,估计要弄张书桌的话,人得横着走路了。还有厨房不通风,生活阳台对着别人的屋子,相比来说,合生的房子是没有这种情况的。而这样的毛胚房还要6300,算起来差不多80万,再装修一下就不得了了。

就这样跌跌撞撞看了几个月,最后还是回到骏景。说起骏景,我大姐大哥都住在这里,从02年开始,我每个周末都在这里出没,已经熟悉得很。然而因为交通问题,我始终没有考虑。今年9月份,牛牛自己去看了骏腾152那套,回来后跟我描绘:靓层,跃式,空间感很舒服,虽是东北,但每个房间都是南北对流,站在阳台,望见小桥流水的花园,错落有致,再加上中秋国庆有优惠,性价比绝对超值。我听了也动心了。18号,我们又去看了一次,我当时的心情很矛盾,又想看,又不敢看。想到可以拥有这么宽敞舒服的房子,代价却是每天要早起上班。

回家的路上,坐在车里,头晕脑涨,两个人都是一样的心情,要放弃性价比这么高的房子,是需要很大勇气的;而要买离单位这么远的房子,一样是需要很大勇气的。我无可奈何的时候,问了牛牛:那你到底是怎么想的啊?我知道他心里也是十分矛盾,只说了一句:只要你点一个头,咱们就去落订金。天啊,点一个头?点这个头太贵了啊!!!

一夜无眠。

第二天我们还是狠下心来,落了定金。

至此,终于明白了,买房真的很像挑老公,又要小区好、环境优、方向靓、采光好,还要格局合理、交通方便、价格便宜,真真难以两全!就仿佛挑老公,又要他不花言巧语,不然整天得提心吊胆,又要他不木头,不然生活没情趣。唉,要是有这样折中的好男人,早就被人抢走了!我认识的有个朋友,看了足足两年的房,全广州所有的房都看遍,最后决定不买了!就仿佛有些人,挑来拣去,始终没找到合适的那个人一样。所以一旦推开门,觉得这里就是你的家了,住进来就不想出去,也就不要考虑太多了,就仿佛另一个朋友说的:买房需要一点头脑发热!

无论哪个小区,都有好有不好,一旦住进来,肯定还会发现这个那个的问题。然而也只能往着那好的方面想了,因为这是自己当初权衡了很久才做出的选择。仿佛男人也是这样,一旦嫁给他,可能就不是谈恋爱时那个样子,但是我们必须学会包容,你敢说,如若当初不是选了他,嫁给别人就不会有这样那样的矛盾吗?其实吵架并不可怕,因为那说明我们还在努力改变对方的一些生活方式,一旦不屑于吵架了,那才是真的可怕。

事实上,比起很多人,我的看房经历算是很贫乏的。然而看房还是改变了我的世界观。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 买房就像挑老公,最终选择骏腾!

腾是不错的。  [M29]

谢谢你!
我来看了几天,知道这里有几个腾的邻居
比如zoe、夏天……
很高兴和你们做朋友。

[M04] [M04] [M04]

夏小? [M16] [M02] [M02]

楼上的为什么笑得这样动机可疑呢?

[M10]

只能说:LZ说的真好! [M21] [M29]

[M04]

欢迎。 [M29]

QUOTE Created By 夏小 At 2005-9-22
楼上的为什么笑得这样动机可疑呢?

[M10]

要是偶,偶就理解为奸笑! [M01] 因为TA家有夏大啊!

是哪座啊!?

哦这样啊
不好意思!
我用这个名字已经五年了。
无意的,无意的……

偶家在C座的!

欢迎欢迎~~~~~~~
过来隔壁的MM [M29] [M29]

严重同意MM的看法!!!欢迎夏小MM来JJ!!

偶家也是腾C的!有空过来喝茶!! [M04]

恭喜你呀,夏小,没想到你这么快就上来溜达溜达了,呵呵,什么时候搬过来凑热闹?

欢迎夏小MM,以后一起参加FB [M29] [M29] [M29]
另外令我特别欢迎你的地方就是:你间接帮我顺了一口气 [M04] [M04]
去年买房时,因为我LG说了一句"买房子就像挑老婆一样",俺心里一直疙疙瘩瘩的,今天MM说"买房子就像挑老公一样",我的那口气终于顺过来啦 [M02] [M02] [M02]