设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yes168

台湾缤纷5日游

那办通行证是不需要旅行社发票的吧?家里老人有台湾情结,问问,哈哈

哇,宝岛台湾,我也好想去的,赶紧跟着LZ的帖子游一游先[smm][smm]

1000台币背面的图案是什么鸟呀?又不像孔雀,圆鼓鼓的

5天行程,去了哪些地方呢?

那办通行证是不需要旅行社发票的吧?家里老人有台湾情结,问问,哈哈
golfer 发表于 2010-8-11 21:26

办通行证需要旅行社开具的发票,先到旅行社报名,带发票去出入境办证,呵呵

不过明年听说台湾有自由行了,会方便很多。

5天行程,去了哪些地方呢?
半杯酥油茶 发表于 2010-8-11 22:11

别急,待俺慢慢道来

8月4日

第一天,抵达台北已经是晚上6点多了。地陪是个优雅老帅哥,一路上油腔滑调的,他说他59岁了,有过三段婚姻,每一任妻子都比他小12岁左右,可见这位老帅哥的魅力无敌啊!我们都叫他李导。有了这位风趣的导游,注定了我们以后的几天是不平淡的......

晚上8点,我们到达了台北最著名、最平民化的夜市——士林夜市,品尝了油炸臭豆腐(40台币)、鸭血臭豆腐(60台币),还买了苦瓜蜂蜜果汁(60台币),味道很鲜美。吃得很饱。其实夜市也不是很大,感觉基本都是大陆客在晃荡。

因为在飞机上已经吃饱了,第一天的夜宵属于自费项目。

晚上下榻的饭店是台北新加州饭店,感觉还可以啦。行程里面写的都是饭店,所以我们以为档次都很低,属于3星的。只要把期望放低,预期就会给你惊喜。所以第一天的饭店感觉还比较新,房间的门是不锈钢的,感觉非常结实和安全。我们带了手提,交押金100台币,可以拿网线上网,免费的。

第二天早上7点吃早餐,是自助餐,8点出发。

8月5日行程

8点,准时开车去故宫博物馆。里面珍藏了超过六十五万件宝物呢!途中我们还经过了台湾大学。

午餐是牛肉面,味道相当不错哦。

午餐后去野柳风景区,是海蚀景观。

然后驱车前往台中,路途无聊,车上放蒋介石和蒋中正父子的影片,蛮好看。6点半到台中,晚餐还不错,晚上住在鼎壹大饭店

饭店都可以上网,我们带了手提,呵呵,每天记下流水账了。

在故宫博物馆门前留影

图片已删

提醒下:旅游期间,乘坐的大巴和参观的景点,里面冷气都非常足,怕冷的团友最好携带长袖衣服随行。我带了件长袖的衬衣,在冷气充足的地方就大显身手了,不至于冷得哆哆嗦嗦有失风度,呵呵

台北故宫博物院共收藏、展出1000多年来历朝皇帝推祟艺术、广事收集的稀世珍品70万件,这是一般博物馆(院)的收藏都不能比的。价值连城的极品更是数以千计,如铜器中的西周毛公鼎散氏盘;玉器中的翠玉白菜辟邪雕刻(六朝古墓出土);书法中的王羲之快雪时晴帖》;颜真卿宋徽宗(赵佶)书法手迹;画卷中唐至清历代名家的代表作;瓷器中的宋、明、清名窑名家亲制品,官窑制御用艺瓷等,还有大量为目前有关当局秘而不宣的国宝级文物。

对于故宫博物馆的印象,感觉就是人太多了,导游带着我们到处“乱转”。介绍的当然都是最值钱的宝贝,无非都是铜器、瓷器和字画之类的。我们对中华文化了解甚少,所以有兴趣的朋友最好自己上网查询下。我们也只是走马观花地大致看看。

故宫外面,人很多,太阳非常毒辣。

整个台北很干净,室外是没有垃圾桶的,他们的口号是:谁制造垃圾,谁把它带走。不过随地乱扔垃圾,罚款很厉害。当然景区会有垃圾桶。

故宫博物馆对面就是商品房了,升值无限啊。

期待接下来的故事……