设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 子矜

云淡碧天如水

Re: 云淡碧天如水

[M16] 又要飞哪儿了?

引用作者 子矜 于 2007-7-7发表的原文
云水随缘:这么晚还在呀…… [M36]
urara:谢谢夸奖 [M20] ,可以出一本自己的书,也是我多年来的梦呢,所以这段时间一直用有空的时间收集整理以前的文字和补资料。 [M44]

期待早日可以手捧MM的书。

P。S。 MM飞哪去?

这两个探出来的八卦的脑袋哈~~~~~~ [M01]
飞哪?飞天空上呗~回来告诉你们哈。 [M44]

只言片语

傍晚给一个朋友回信。
趴在地板上一个字一个字的慢慢写,写信真是一种过于古老的方式,但是因为用心去写,倾注了彼此的难得的感情,就特别觉得用力。
我说:中午花了一些时间听马勒的第九交响曲,演奏的乐团是英国的爱乐乐团,节奏有点像那种心跳的感觉,充满着困惑和恐惧,到了后来,就有点不规则的感觉。我想,他是一面缅怀过去,一面在内心自我的挣扎的吧。其实生命真是一件非常奇妙的事情,反抗并没有任何的作用,比起柴可夫斯基的第六交响曲,我还是觉得马勒的深刻多了……我想起不知道是谁说过的话,有的艺术家在晚年可以超越凡俗,达到静心寡欲的“出尘”境界。但是有的却是,一直挣扎到最后,风格更加奇特,例如贝多芬,例如马勒。那时,我又想起那一段浑浑噩噩,晨昏颠倒的日子,幸亏你每天都带着阳光过来。
我说:三十岁之前的女人,好像都喜欢看杜拉斯。她总在讲述着爱情是如何的持续,衰竭以及欲罢不能,然后她又是怎样地被呈现,被招唤……她不依不饶的坚持滔滔不绝的叙述——表达出一切她想表达的。简洁,绝然,暴力。仿佛总能看见她,在她的每一本关于爱情的小说里,她向河流走去,那条河流,是她爱的起点与终点。那条河流的壮阔与优美以及夹岸的稻谷与花香滋养了她的情怀……是的,那条叫做湄公河,一条关于爱情的河流……
……

以这几句诗作结吧:

那记忆却在你怀中日渐

晶莹光耀 每一转侧

都来触到痛处

使回首的你沧然老去

在深深的静默的 海底

子矜,2007年7月10日23:30分

夜深,人静,睡了 [M18]

[MEDIA]http://wma99999.dj369.com/uuauth/ccaiji/O/20051111181775/2664626.wma[/MEDIA]

WORDS…… [M36]

.
[本帖由子矜修改于2007-07-10 23:40:45]

引用作者 枚梅 于 2007-7-10发表的原文
夜深,人静,睡了 [M18]

[M22]

旅途平安愉快. [M29] [M26]