设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 子矜

空城

Re: 空城

QUOTE Created By fengqinl At 2006-6-13
[转]虽然是一个男人背弃了自己,却有被全世界抛弃的惊惧和痛楚,因为曾在那个人身上寄托和投注太多东西,以为那是自己的幸福所在,一旦失去,自己的幸福无家可归,流离失所。

我知道你怎么想的,自己活得这样灰色,伤害自己的人却过得有滋有味的,心里难过。就是这样的,东边日出西边雨,你在哭泣的时候一定有人在笑,虽然不一定是在笑你。

女人如果有爱情做靠山心里最是宁静,没有安全感的都是游离在爱情之外的孤魂野鬼,对于早就习惯了那份安全感但突然失去的女人来说就尤见凄凉。

你好像忘了,这是个弱肉强食的社会,感情世界里也一样,你不忍心伤害别人别人就很可能会反过来伤害你,你错过伤害别人的机会,就把伤害自己的机会拱手让人。

你永远不忍心,永远做不出残忍的事情,从某种角度来说是你自己选择了自己今天的痛苦,如果你是她就不会因为横刀夺爱而自责,也不会因为造成另一个女人的心碎而不安,你就不会有今天的痛苦,性格决定命运,心疼心疼自己吧。

只要这个世界上还有男女,背叛和心碎就会一直演下去。

看破红尘?

人世间纷纷扰扰,好也罢歹也罢,都会过去了,何苦执着? [M29]
自然平静 [M36]

[M33]

[media]http://61.145.231.170/music/民族音乐/生于七十年代/血疑-多谢您.mp3[/media]

QUOTE Created By 龙江 At 2006-6-13
[quote]QUOTE Created By fengqinl At 2006-6-13
[转]虽然是一个男人背弃了自己,却有被全世界抛弃的惊惧和痛楚,因为曾在那个人身上寄托和投注太多东西,以为那是自己的幸福所在,一旦失去,自己的幸福无家可归,流离失所。

我知道你怎么想的,自己活得这样灰色,伤害自己的人却过得有滋有味的,心里难过。就是这样的,东边日出西边雨,你在哭泣的时候一定有人在笑,虽然不一定是在笑你。

女人如果有爱情做靠山心里最是宁静,没有安全感的都是游离在爱情之外的孤魂野鬼,对于早就习惯了那份安全感但突然失去的女人来说就尤见凄凉。

你好像忘了,这是个弱肉强食的社会,感情世界里也一样,你不忍心伤害别人别人就很可能会反过来伤害你,你错过伤害别人的机会,就把伤害自己的机会拱手让人。

你永远不忍心,永远做不出残忍的事情,从某种角度来说是你自己选择了自己今天的痛苦,如果你是她就不会因为横刀夺爱而自责,也不会因为造成另一个女人的心碎而不安,你就不会有今天的痛苦,性格决定命运,心疼心疼自己吧。

只要这个世界上还有男女,背叛和心碎就会一直演下去。

看破红尘?[/quote]
那能呢,本就是红尘中的一粒沙, [M01] 只不过看了陶的故事有感而发。

[M01] [M29]

题外:
外面已经没有下雨。不去想明天。
飞机冲上高空的时候,没有看到预期的蓝天白云。
傍晚的大街小巷,熙熙攘攘的人群逐渐散去,一切恍如隔世。
这就是我重新面对的时间。
天空的颜色很淡,整个城市陷入一片寂静的混沌之中。
……
[M36]

QUOTE Created By 子矜 At 2006-6-13
路还是可以这样走下去。
一切似乎恢复了平静。
一个月以后,陶过来,直接的说,子矜,我和文达终于分手了。
我微笑,终于。用得多好。
并不问陶分手的原因。
主动提出分手的一定是陶,不是文达,我知道。

所以当文达试探性的向我抱怨甚至查探的时候。
我说,对不起,我一无所知。
对于感情,因为没有介入,不太愿意找个明白,因为那与我无关。

只是不明白陶为什么忽冷忽热。
安也是。有时和我玩得很好,却突然就要赶我走。
文达十分沮丧。
爱与感情实在不同。
一厢情愿的迁就和心甘情愿的讨好不定换来同等的代价。
更况是陶这样受过伤害的女人。
曾经养尊处优,即使已经离婚的先生伤透了心,却因为是第一个爱上的男人,始终会原谅。
多年的爱即使慢慢消磨,却因为多年的感情积累,已经亲如一家,有些东西是抹煞不走的,例如大家一起走过的年年月月。
子矜,你说,是陶总是拿我和他比较么。文达问我,不依不饶。
我沉思半刻。你自己都底气不足,怪谁?我问他。

陶的消息不断传来。
例如,学校新一季度的干部选拔,因为陶的出色表现,已经当上了行政。
关系户是已经转过来了,本来没有那么快,但是因为陶和某个家长的关系比较熟悉,人托人终于又向前迈上了一大步。
安已经开始读初一了。陶亲自安排,让她去了一间比较好的贵族学校,每个周末才把她接回来。
平时要见到陶那是比较困难的,陶很少在家,周一到周五的时间都安排得满满的——有几次喝多了一点,和同事一起去玩,也不大喊大叫,只是给我打电话,然后接她回去,在她睡着的时候安静的离开——
她的父母还是没有和她住在一起。有时过去看看她,叮嘱几句……
陶的妹妹已经结婚了。最后嫁了一个小学时候的老同学。日子平淡,却不知道是否真的幸福。用陶现在的话来说就是:结婚的第一年,那谁都是好的——
陶有时也谈个恋爱。偶尔神秘兮兮的给我看一张照片。也会小鸟依人一样靠在朋友的旁边,好看么。她问,有些空洞。
不知道如何说。
只是一遍又一遍的说,陶,喜欢就好,不要太认真,但是仍然要对自己够好。
……

有些事情不能遗忘。如果你记得,那说明内心甘愿。而其他的,那只不过是一些失望的事而已。

那天过去找乔寓。
已经一个多月没有看见他。总是在忙,有时是他,有时是我。
走在路上。树影与月光交织的狭窄街道,夜色深浓,但依旧有寻欢的人群,锦衣夜行,不胜颓唐。石板缝隙的空调的积水,一脚踩上去水花四溅。天气突然闷热得怪异,长袖的衬衣里已经有黏湿的汗水,想来一场暴雨已经蕴酿其中。站在人行道的旁边,开始给乔寓打电话。
你在哪里?
我在外面,手头上还有一些事情没有完成。
你先忙吧,忙完再找我。
我干脆的挂了电话。
就在乔寓的家的对面路口的日本料理店等他。
因已经是凌晨的一两点,里面显得空落,只有最里面的桌子,围着一群里面的职员在喝酒和唱歌。但亦因为疲乏,只有噪音断裂地推进。
灯光昏暗。此时只听得外面轰的一声,雷电闪耀,下起了暴雨。粗大的雨点拍打在窗玻璃上,发出激烈的声音。
一场滂沱大雨如期而至。

[M36]

MM 这么夜了还辛勤写作 [M29]

慢慢等 [M36]细细品...