设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 子矜

空城

Re: 空城

累了,藏起来……
无处可藏也
[M36] [M29]

[media]http://60.190.31.2/group/sanmao/1ey2b0x7oo7cl6i5kx.rm[/media]

晓梦蝴蝶。。。 [M36]

子矜,还是自己把自己好好收藏吧 [M29]

QUOTE Created By suxe1988 At 2006-6-11
子矜,还是自己把自己好好收藏吧 [M29]

生活当中的大大小小的故事,当然也有大大小小的快乐或者悲伤……
就是一种情绪吧,把故事的结局变更或者更改。
戏剧一样的人生和戏剧一样变换不定的心情。
[M36]

或许把自己看得太重太重,所以太伤太伤……
落泪了,不为子矜…… [M33]

QUOTE Created By suxe1988 At 2006-6-11
或许把自己看得太重太重,所以太伤太伤……
落泪了,不为子矜…… [M33]

生活总是以单调而纯碎的状态维持着。
得到的诺言并不一定就是持久的。
大街上总是人来人往,人车如蚁,高楼也成了积木……
再往上看,其实仍旧可以看到
空阔并且深蓝的天空。
连自己也不爱自己,还有谁会在乎你?
如果真心的爱过,一切已经不再重要。
如果是子矜的文字触动了你的心灵,
愿意给你一个深深的拥抱。
然后重新温暖起来……
[M36] 开心一些!

谢谢子矜! [M29] [M29] [M29]

每次看子矜的故事都会有那么一点伤感

真希望子矜能够放下包袱,重新去爱  [M29]

告别了老太太,秀姨一直送我们到了巷口。
多年的事情也终于可以稍稍放下。秀姨说。这样子对老太太是最好的,她一无所知,尽管心里有些埋怨叹息,也好过接受他已经不在的事实。 毕竟心里还有牵挂。
和乔寓一直拽着手走,默默的走。到了一个路口的时候,我说,等一下——
然后踮起脚跟,抱住乔寓的脖子,把有些冰凉的脸贴了过去。
乔轻轻的把我的脸托起来,他认真的看我的眼睛。第一次我在他的眼睛里发现疼痛。
乔说,子矜,因为你始终是一个始终带着伤口出现的女人。
他叹口气,低下头,深深的吻了下来,舌头小心试探的伸进去,然后温柔地缠绵在一起……我的眼泪很快又掉了下来。
乔,奇怪哦,今天我掉了好多次眼泪,傻傻的。我说。
我使劲的甩甩头,没事了——
拉着他的手飞快的在大街上奔跑,直到两人累得喘不过来——

一个星期以后,秀姨给我带过来一个信息。
老太太走了。在一个安静的早晨,吃完早餐,还去公园走了一会。回来就一直说收拾东西,走来走去。
后来却说很累,坐在椅子上靠着还说子矜现在应该在忙吧……我去叫她的时候,发现她的头低了下来,双手平静的放在膝盖上……急忙就叫救护车。医生说是突然的脑中风。
她说一会哭一会。
什么时候的事情?我问她。刹那间,悲恸震惊各种情绪涌上心头。
早上。一个多小时前。现在医院里——
我和乔寓急忙过去。
她的脸在火光跳跃间突然逼近眼前。那是老太太在殡仪馆里即将被推入火化炉之前的脸。两颊有被涂上去的淡淡的胭脂,眼睛紧闭,脸上的皮肤像是用布做成的,没有光泽,没有温度,神情淡然安静。我亦知道她的肉身即将化为灰烬,就像城一样,这一眼是我们彼此最后的世间尘缘,心里已经要放他走,手里却还在抚摸他。
不知道最后究竟是谁亏欠了谁。只是最后的一次清算。而清算唯一的结局,是这个世间我曾经认为唯一一个会用忧伤的眼神注视我的男人最终还是会那样的消失。这是永久的缺失。要用一生来计量。这一生的衡定是,在我以后的日日夜夜里,他都将不会出现,不会给我感情,亦不需要我的。可是一生看起来太长了……漫漫无期,犹如黑暗海洋中的一点微光,不可触及,稍纵即逝。
在异乡的那个夜晚,在终于找到他的那个夜晚,却没想到是最后的失去。我一整夜的坐在他的身边,看到南方故乡微蓝潮湿的天空,雨水,离弃很久的城市。漫长的失望的时光。于是我哭泣,用双手掩住脸,发出胸腔会破裂一般的声音。后来我便失去了这声音。
原来人的老,并不是一年一年持续的进程,而是在瞬间发生。就像田野中一道洁白而疾速的闪电,突然被击中。足以致命。
城是这样的离开,以这样一种安静的方式。
老太太亦然。
……
然后是处理老太太的后事,各种的事情。
人走了也是走了。老太太这样的年纪,走得那样的安详,也是一种福气。只能这么安慰自己。
老太太生前住过的小屋子,她留给了我。还有屋子里所有的东西。
我对秀姨说,你好歹也侍侯过老太太这么多年,现在也没有的地方住,还是先住这里吧。只是里面的东西不要改变,就让它们一直这么呆着——
秀姨感动万分。子矜,谢谢你只是会不停的说谢谢。
你可以自己找一份工作,如果暂时找不到,家用没有了,仍旧可以问我要。电话你是有的。我拍拍她的肩膀。老太太这样走了也是一种解脱,生前种种的好和爱不会因为她的离开而减少半分——所以,你也不要觉得孤单,该做什么就做什么去。我叮嘱她,要有自己的生活的圈子,去哪里都给自己找个伴,也好说说话。
秀姨抹着自己的眼泪,乔寓把自己的毛巾递给她。

路还是可以这样走下去。
一切似乎恢复了平静。
一个月以后,陶过来,直接的说,子矜,我和文达终于分手了。
我微笑,终于。用得多好。
并不问陶分手的原因。
主动提出分手的一定是陶,不是文达,我知道。

[M29] 真美,总能触动我,每一次的阅读。觉得情节一点都不重要,喜欢的,就是文字......

309楼的文字,简直是从心里逼出来
好的文字,皆以血泪写成。那样深的感触……思之泪落

QUOTE Created By 秋水 At 2006-6-13
309楼的文字,简直是从心里逼出来
好的文字,皆以血泪写成。那样深的感触……思之泪落

。。。 [M30]

[转]虽然是一个男人背弃了自己,却有被全世界抛弃的惊惧和痛楚,因为曾在那个人身上寄托和投注太多东西,以为那是自己的幸福所在,一旦失去,自己的幸福无家可归,流离失所。

我知道你怎么想的,自己活得这样灰色,伤害自己的人却过得有滋有味的,心里难过。就是这样的,东边日出西边雨,你在哭泣的时候一定有人在笑,虽然不一定是在笑你。

女人如果有爱情做靠山心里最是宁静,没有安全感的都是游离在爱情之外的孤魂野鬼,对于早就习惯了那份安全感但突然失去的女人来说就尤见凄凉。

你好像忘了,这是个弱肉强食的社会,感情世界里也一样,你不忍心伤害别人别人就很可能会反过来伤害你,你错过伤害别人的机会,就把伤害自己的机会拱手让人。

你永远不忍心,永远做不出残忍的事情,从某种角度来说是你自己选择了自己今天的痛苦,如果你是她就不会因为横刀夺爱而自责,也不会因为造成另一个女人的心碎而不安,你就不会有今天的痛苦,性格决定命运,心疼心疼自己吧。

只要这个世界上还有男女,背叛和心碎就会一直演下去。