设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 子矜

空城

Re: 空城

QUOTE Created By 子矜 At 2006-6-9
爱一个人,是一件及其简单的事情。就好像用杯子装满一杯水,清清凉凉地喝下去。你的身体需要它,感觉自己健康和愉悦。以此认定它是一个好习惯,所以愿意日日夜夜的重复……
就是这样简单的要求,却因为简单,需求变得复杂。
这是我多年以前的爱。

是啊!爱本来就是越简单越容易长久的,可是当爱落入尘埃,它便不再单纯…… [M29]

文中的子矜本以为是个洞察世事的强女子,LZ看样子也要给她安排一个可心的男人相伴,看来人总归是怕孤独的……
唉! [M33]

[media]http://www.wezi.com/jymusic/UpLoadFile/200613110641565.mp3[/media]

QUOTE Created By suxe1988 At 2006-6-9
文中的子矜本以为是个洞察世事的强女子,LZ看样子也要给她安排一个可心的男人相伴,看来人总归是怕孤独的……
唉! [M33]

很奇怪哦,我从来没有想着子矜一定会有一个完美的美好的结局。子矜从来都是骨子里悲伤的……很多的路和事情都是强撑着经过。故事到了今天,就像每个人自己的命运一样,总是不能掌控在自己的手上。是因为自己心情的原因吗,我却不知道。
有些人的骨子里头是悲剧性的,即使故事,也是悲剧性的毁灭,希望子矜不是吧。

QUOTE Created By 子矜 At 2006-6-9
[quote]QUOTE Created By suxe1988 At 2006-6-9
唉! [M33]

很奇怪哦,我从来没有想着子矜一定会有一个完美的美好的结局。子矜从来都是骨子里悲伤的……很多的路和事情都是强撑着经过。故事到了今天,就像每个人自己的命运一样,总是不能掌控在自己的手上。是因为自己心情的原因吗,我却不知道。
有些人的骨子里头是悲剧性的,即使故事,也是悲剧性的毁灭,希望子矜不是吧。[/quote]
悲伤的往事不要再提也不要再想,所谓的快乐自然就多些。 [M29]
是否悲剧其实也不尽然,只在于主人公自己怎么过,怎么想。
不是么?
[M36]

喜欢子矜,希望她能够有个开心的结局 [M29]

爱一个人,是一件及其简单的事情。就好像用杯子装满一杯水,清清凉凉地喝下去。你的身体需要它,感觉自己健康和愉悦。以此认定它是一个好习惯,所以愿意日日夜夜的重复……
就是这样简单的要求,却因为简单,需求变得复杂。
这是我多年以前的爱。

夜晚七点左右的寿司店,灯光明亮,不时有铁板烧灼耳的尖叫声。穿着蓝衬衣和白色围裙的干净的男人,从垂下的长长布幔里探出头来,戴着手套的手里还捏着一只寿司。大幅的玻璃窗外是夜色正浓的樱花三路,车流和人群,分杂地交错。
乔寓说,还没到呀,走了这么一段路,肚子饿了没?
他低下头问我。
恩。没。我简单回答。
喝东西不?
恩。不。我只是想自己想自己的事情。
想那天长长的长长的无比熟悉的小巷。想走到深深的小巷尽头……

QUOTE Created By suxe1988 At 2006-6-9
悲伤的往事不要再提也不要再想,所谓的快乐自然就多些。 [M29]
不是么?
[M36]

没有悲伤,起码看起来已经干干净净了。
因为往事都丢了,不知道什么时候,都弄丢了。
[M36]

秀姨还是那样跑上跑下的忙着。
看见我的时候她的手里捧着一个大的洗脸盆,上面堆满了衣服。
子矜!她很吃惊。你怎么突然就来啦——
我接过脸盘,突然受挫的力量压过来,我下意识地弯下腰去。乔寓爱惜的说,你没事吧,瞧你都做什么事情啦。
秀姨才发现乔寓。更加吃惊,老半天说不出一句话。
子矜——这。。这是。。。
乔寓。我简单介绍。

细细品尝  [M36]

老太太还好吗。我问。
还好,一直吃着你买的营养品,早晚按照你的吩咐各一杯。早上是一大早起来,先喝两碗麦片,然后去打钙针,仿佛已经成为习惯。秀姨搓着自己的双手。
精神呢。还是那样的多话吗。我微笑。对乔寓说,老太太很多时候可以拉着你的手接连唠叨几个小时——
秀姨笑了,还是那样疑惑的看看乔寓。长得挺精神的呢。她自言自语。
忍不住就哑然失笑起来。
拉着乔寓就走到屋子里头去。

[quote]QUOTE Created By suxe1988 At 2006-6-9
不是么?
[M36]

没有悲伤,起码看起来已经干干净净了。
因为往事都丢了,不知道什么时候,都弄丢了。
[M36][/quote]
丢了好丢了好,起码干干净净

屋里开了灯。淡淡的桔色的灯光似有若无地打在墙上。老太太就在那张大而厚的椅子上半躺着,茶几上是多年的半导体收音机,每天的这个时段,咿咿呀呀的昆剧就定时播放……
十六岁的时候第一次进来这间屋子。还是那样的结构,前厅,小天井,侧房,一直穿过去就是大厅。右侧的房间有小小的木梯子,需要用两只手扶着,小心翼翼的往上面一直的爬,屁股微翘,头顺着大大的横梁低下去,顺势抬起右脚或者左脚,这就到了上面的阁楼,走在上面,咚咚的响,敲击这心脏,有些振奋人心的感觉。然后再一直走出去,就到了外面很大的平台——以前老式的房子都是这般的温暖怀旧,家的感觉特别浓烈。
二十六岁的时候永远离开了这间屋子。
老太太一直追到门口。
子矜,你不要丢下我。子矜——
小脚老太太就这么一直跟到巷口,拉着我的手,一直不放,紧紧的。
……
那样多的往事。

只是不得不离开。
以为可以永远在一起的男人,其实仍然是不可以。
多年的等待和不管不顾的爱,最后用这样残酷的方式让你一下子成长起来,不管你是否愿意。
生命当中只存在自己的世界里不到两个月的小天使,从自己的身体上剥离出去的时候,就像一下子掏空自己心脏的感觉,麻木刺痛,最后无法描述所有的滋味和感受。没有马上好起来,以为就是这样了,医院下来病危通知,最后也不太清楚是谁签的名。三天以后醒过来,只有老太太在身边,而他却已经走了,只留下那样的一封信。子矜,你自己要好好的。
事情发生的时候,是那样的不愿意去承担和面对。
不管是我还是他。
老太太一直哭一直哭……大滴大滴的眼泪滴在我的被子上,床沿上,手背上。
不知道如何去安慰她。是否有人来安慰我其实也不是那样的重要。
只是说,你别哭,别哭,不哭——就再也说不出任何的话。
然后是回到这间屋子里头,然后是离开,自己走自己今后的路。
赚钱,过自己想过的生活,尝试着好好的爱自己,定期来看老太太,负担她所有的生活费用,却因为有时不期然的感触不能自已,每次都是匆匆的过来匆匆的离开。
人还是有记忆的。而记忆多可怕!

总觉得在子矜背后一定有故事~~~

没想到却是 [M30]